Здравствуйте! Нашли возле подъезда бездомную кошечку, на вид 1,5-2 месяца. Очень красивая и милая. Взяли к себе, живем на съемной квартире. Сначала ничего не предвещало беды. В лоток пошла сразу, кушала все подряд. Мыться давалась почти без царапин. Потом наступил сущий ад. Все началось с того, что начала сикать по углам. Лоток мою постоянно. Тыкну ее, вроде снова в лоток. На след.день опять по углам. Сил нет. Катается на занавесках, отодрала обои под батареями и разгрызла плинтус, все постельное белье в затяжках. Решили побаловать, купили вискас. Теперь кроме вискаса мы ничего не едим. Но я стараюсь все равно давать его раз в 2-3 дня, пытаюсь отучить. Бросается на ноги, все исцарапала. А как только я или муж ложимся на кровать, она прибегает и начинант лизать и сосать руки, а мне шею или спину..муж спокойно относится, а я не очень люблю это. Еще грызет кросовки, туфли и прочую обувь. Так хочется иногда положить перед сном рядышком и заснуть с ней, но нееет она либо царапается, либо лижет, другого быть не может. А когда спим она начинает копать линолиум. В общем, чертенок, а не котенок. Я понимаю, она маленькая..но таких котят сумасшедших я еще не видела. Как быть в такой ситуации? помогите
А вы ее часто моете? зачем? Подрезайте когти, приучайте с детства, хоть царапины не такие болезненные будут. Игрушек накупите, всякие мячики на резинках и перышки на палке. А что еще за баловство в вискасом? Вискас не лакомство, а корм сомнительного качества. Не давайте.
дворняжка. что поделать? Хотите кота с предсказуемым поведением, берите породистого.
Коготки-то стригите ей. На ночь в переноску кладите, и вообще, когда беситься начинает, кладите в переноску, что бы успокоилась. Можно и на балкон перенску, сейчас уже тепло. Только не в коем случае не бейте.
Сообщение было удалено
Большей глупости не слышала, как будто породистые кошки роботы, как их запрограммировали , так и будут себя вести. Что же здесь так много тем: у меня шотландец, а он бесится, у меня мейн кун, а он не слушается?
Сообщение было удалено
ага ага...рассказывайте... Есть породистые тупее дворняжек
У нее еще может зубки чешутся, раз грызет, давайте ей хрящики куриные. С лотком не знаю что стряслось, попробуйте разные наполнители.
Удалите ей ногти. Есть такая операция, как раз легко в возрасте котят и переносятся. Я своей кошечке делала. Тоже на улице котёнком подобрала, хулиганила страшно: все грызла, драла когтями, даже обои в коридоре пришлось переклеивать. Правда в туалет только в лоток ходила. На передних лапках удалили когти. Сейчас кошке уже 8 лет, она красивая, здоровая у нас. Мы её очень любим. Удаление когтей - не гуманное дело, конечно. Но... Если вы на себя возьмёте ответственность за жиаотное до конца его жизни, всегда будете заботиться о нем и кошка не окажется на улице, значит делайте. Кстати, делают под наркозом.
Это котёнок и другого поведения тут быть не может, мы три года так жили))) каждый месяц шторы меняли (благо в Икеа тогда можно было по 200р купить тюльку так что закупались на год вперёд). То что чикает по углам это плохо, но можно отучить, берёте котёнка и с едой, водой и лотком оставляетесь на день в туалете или ванной. День, два ну может три и он будет ходить только в лоток. И не надо считать это жестокостью, здесь ничего такого нет, тем более когда вы будете дома в туалете держать его не нужно. Можно ещё кошачью еду на салфетку по углам разложить, это тоже временно, кошки не гадят где едят. А может у вас дома грязно? Понятие чистоты ведь у всех относительное. У одних знакомых кто ссал где не попадя, пришла к ним в гости, а там извините кроме как ссать больше ничего не остаётся. В инете много советов, проштудируйте. Если уж совсем невмоготу будет, то ищите новых хозяев. Только умоляю не вышвыривайте на улицу, не будьте живодерами и жестокосердными.
Если очень любите кошку, подождать нужно, когда перебесится. Но и паралельно воспитывать тоже ,конечно ,нужно.
Сообщение было удалено
Не нравится вискас есть прекрасный корм Проплан и Хилс, ПерфектФит тоже отличный у меня кот на этих кормах уже десять лет зивет причем полностью домашний и нмчем не болел! А когти им нельзя подрезать а не приведи Господи, убежит на улицу и как он без когтей на дерево заберется чтобы спастись например от собак???
Сообщение было удалено
Когти им нельзя стричь а то убежит не дай Бог на улицу и как он на дерево сможет вскорабкаться чтобы спастись например от собак???
Сообщение было удалено
нельзя кошкам когти удалять!!!Это всё равно,что вам обрубить фаланги пальцев!Понравилось бы?
ПОДСТРИГАТЬ надо!Тогда и волки сыты,и овцы целы.
Сообщение было удалено
Когти им НУЖНО стричь, иначе, ходите подратые, с ободранными обоями и занавесками.
Сообщение было удалено
Когти им НУЖНО стричь, иначе, ходите подратые, с ободранными обоями и занавесками.А как он на деркво залезит если убежит??? У меня кот 10 лет живет и для него есть специалтная когтеточка где он точит когти и он никогда ни что ни ***** из мебели!!! Тебе бы палтцы бы обрубить!!
Сообщение было удалено
Когти им НУЖНО стричь, иначе, ходите подратые, с ободранными обоями и занавесками.Когтеточку слабо им купить?))) Почему у меня кот дерет только когтеточку????
Вот почитали бы тему кто любит высказываться - зачем платить бешеные деньги за породу, возьмите на улице! Нееет! Нафиг такие сюрпризы! Вон лежит мой плюшевый комочек, и никаких проблем ни с лотком, ни с когтечкой, ни с расцарапанными руками... хотя находились кто у виска крутил зная сколько денег отдали за него
мыть котов надо редко, т.*****. раз в полгода -год или если к примеру реально в пыти искупается, испачкается, они сами прекрасно справляются с чистотой, вы только подшерсток портите.
Вискас *****, купите нормальный корм. А чем вы кормите? кашками и молоком? Ничего другого в голову не пришло.
Сосет и лижет котёнок, потому что ему мамы не хватает - это инстинкт, с возрастом действительно должен уняться. К когтеточке я приучила свою, однажды капнув на когтеточку совсем немного валерьянки. А в остальном... ВИСКАСОМ побаловать, вы серьёзно? Вискасом только отравить можно. Если настолько денег нет - зачем брать животное. В этом "корме" одни добавки-усилители, в лучшем случае, поэтому он и хочет его есть. Но пользы никакой.
Сообщение было удалено
Лол, у нас знакомая купила дорогущего и он у нее дооолго игнррировал лоток, а я с улицы подоьрала и он сразу в лоток пошел и приучила к когтеточке) у меня с улицы подобран но очень очень нами любим в семье) порода не показатель того каким он будет, таксисит один тоде говорил как купил дорого котенка и от вскоре взял и умер) а у меня кот с улицы десять лет живет домашний и не кастрированный даже ни разу не метил нигде) ветеренары говорят напридумавали всего когти стригут кастрируют ьедных стерилизуют еще бы глаза бы им выкололи!
Сообщение было удалено
Вместо вискаса есть прекрасный Проплан/Хилс/ПерфектФит...скажите не у все готовы деньги на корма тратить вот и брешут что типа корма вредные)))
Автор, все что вы написали говорит о том, что вы не готовы держать животных. Если она уже сейчас вас раздражает, что будет дальше.\
1. Беспородная кошка ничем не отличается от породистой. Только дворовые кошки больше приспособлены к жизни и смогут выжить на улице, а породистые нет.
2. Питание должно быть для кошки, а не для вас удобное. Кормить нужно спецкормами и мясом. Вискас на помойку.
3. Кошка может исправно ходить в лоток, но метить углы. Это природой заложено. Пока не стерилизуете, так и будет метить углы, она метит территорию.
4. Чтобы кошка не драла обувь, мебель, шторы, необходимо купить когтеточку или комплекс с домиками, лазилками и когтеточками. Необходимо купить кошачьи игрушки, чтобы без вас ей было чем заниматься.
5. Возраст - пока она маленькая, она будет играть, мешать спать, исследовать каждый угол. Кошки ночные животные и это нормально.
6. Вырывать кошкам ногти НЕЛЬЗЯ, это садизм. Тот кто советует пусть обрубит себе пальцы. Все решит простоя когтеточка.
Вискас коту??? Автор да тебе шкуру надо снять тварине такой?! Не умеешь с котами водится не бери. Если сцит по углам, вполне может быть больные почки, как можно с улицы притащить кошака и не показать его врачу????
Сообщение было удалено
лично моя кошка ест Almo Nature по 90 р. за пауч, так что я на своих животных не экономлю, не переживайте. А про то, какое г... вискас - нормальные владельцы животных в курсе. Всё равно, как если бы вас только дошираком кормить - а что, для некоторых он довольно вкусно пахнет. Проплан/Хилс/ПерфектФит неплохие, но смотря чьего производства. У нас последнее время много подделок на рынке - делают на том же заводе, где Вискас и Педигри, и рассыпают по разным мешкам. С Роял Канином, по крайней мере, уже пару лет так - совсем испортился.
Сообщение было удалено
Убежит сомнительно, если что в подвал нырнет, у нас там окошко есть. А вот чтобы квартира моя была подрана не хочу. Впрочем, у меня кошка умница. Она когти только об когтеточку точит. Но я ей все равно коготки подстригаю. Иначе, она за играми может меня поцарапать нечаянно или затяжек на покрывале наделать. А когтей там достаточно остается (точит!) и если что на диван вскарабкивается только так.
Сообщение было удалено
лично моя кошка ест Almo Nature по 90 р. за пауч, так что я на своих животных не экономлю, не переживайте. А про то, какое г... вискас - нормальные владельцы животных в курсе. Всё равно, как если бы вас только дошираком кормить - а что, для некоторых он довольно вкусно пахнет. Проплан/Хилс/ПерфектФит неплохие, но смотря чьего производства. У нас последнее время много подделок на рынке - делают на том же заводе, где Вискас и Педигри, и рассыпают по разным мешкам. С Роял Канином, по крайней мере, уже пару лет так - совсем испортился.У меня кот десят лет то на вискасе то на проплане и не кастрирован и ничем не болел)
Сообщение было удалено
У нас кот десять лет живет домашний и ни разу углы не пометил)
Сообщение было удалено
Убежит сомнительно, если что в подвал нырнет, у нас там окошко есть. А вот чтобы квартира моя была подрана не хочу. Впрочем, у меня кошка умница. Она когти только об когтеточку точит. Но я ей все равно коготки подстригаю. Иначе, она за играми может меня поцарапать нечаянно или затяжек на покрывале наделать. А когтей там достаточно остается (точит!) и если что на диван вскарабкивается только так. Царапаться в них заложенно природой))) а повал не всегда спасет сейчас домофоны везле и в подвалы пролезть мало шансов)
Сообщение было удалено
значит, вашему коту просто повезло. От природы здоровье хорошее. А среди животных, как и среди людей, могут быть особи с аллергией, предрасположенностью к каким-то заболеваниям и т.д. И в данном случае всякие вискасы только обострить многое могут. Особенно почки-печень и т.д.
Сообщение было удалено
за что так кошек то ненавидишь????))))))
Сообщение было удалено
ХА! у меня все тоже самое, только бесплатно из подъезда
Сообщение было удалено
Блин, ну так рассуждать можно и в каске всю жизнь на улице проходить, вдруг кирпич упадет. Что кошка убежит - маловероятно, она не стремится что то никуда, да и когтей у нее достаточно остается, я только острую часть подрезаю. Да и собак бродячих у нас нет, я в городе живу.
Выбросить блоховоза. Нашла себе проблемы лоххня. Теперь ходи в шерсти и воняй мочой
Сообщение было удалено
жаль вас родители не выбросили) со скалы, как в Спарте.
Сообщение было удалено
Оооо *** купилась и заверещала))))
Обычное поведение подростка. Дети и должныиграть. Со временем остепениться. Коты с возрастом соотносят свои силы и царапают и кусают любя, следов не остается. Углы раз уже помечены надо отмыть спец.средствами, потому что для него это теперь обозначенный туалет. У кота должно быть место, чтоб точить когти. У подруги британец, очень спокойный, даже холодный характер, а торец кровати у нее ободран, потому что когтеточку не сразу купила. Лижет это он свою любовь так выражает. Кот это не собака, он не будет всегда делать только то что нравится вам.
Сообщение было удалено
я лучше десять буду зоошизой, чем б_ыдлом и садисткой. Если хотели меня обидеть, то не вышло
Сообщение было удалено
Тебя??? Да кому ты нужна))))
Сообщение было удалено
Ага, люди живут на съёме, судьба котёнка неизвестна, и... удалите ей когти. Что этот инвалид потом будет делать?!
Сообщение было удалено
Слава богу не вам, убоище
[quote="freedom"]
Слава богу не вам, убоище [/quote
Ты человека убить готова за кота вшиввого
Больнуша
Сообщение было удалено
Человека - нет, не готова. Но садисты и б_ыдляк не люди
Сообщение было удалено
Иди убивать))))
Сообщение было удалено
Я-то как раз человек. А вы можете хоть сейчас валить, ваша привычная среда обитания как раз за решеткой
Сообщение было удалено
и все -таки жаль что тебя со скалы не сбросили
котенку нужна когтеточка.
играйте с ней,чтобы лишняя энергия выходила и по ночам не донимала
кусает и лижет руки - это она так играется,проявляет внимание. хуже было бы,если бы вообще не подходила
Сообщение было удалено
Твapинa ты хрюкомордая! Гвоздей тебе в ноги! Чтоб тебя цыгане cocaть заставили!
ёёбнуттая акуна активировалась
Давайте кошачье успокоительное и купите котенку игрушек, она просто играться хочет и внимания
Сообщение было удалено
А почему я мужу не изменяю???
Все разныебли!!!!
Признаюсь честно, опыта нет в воспитании котят. Всю жизнь жила в провинциальном городке, а частном доме. там они как-то сами у себя на воспитании. покушать есть где, поспать есть..хозяева есть, но там у них полеая свобода. Здесь такие комменты пишут, мол "зачем брать если не знаешь как обращаться", а что вы предлагаете? оставить ее так же погибать на улице? все бывает в первый раз. Я столкнулась с трудностями и просто решила спросить совета у более опытных людей. Спасибо.