Моей кошке дома скучно. Она тайская(сиамская), общительная, ей 6 лет(стерилизованная). Ей не с кем играть. Вторую кошку завести сложновато по средствам. Вот думаю, не купить ли для неё живого попугайчика. На ютубе полно роликов, где кошки дружат с попугаем. Как думаете? Съест ли она его или не тронет? Был у нас хомячок, она его постоянно караулила у клетки, а один раз ей удалось его из клетки выудить, между прутьев. Не знаю,что бы было дальше, хомяк был спасён в тот же миг и обделался лёгким испугом.
Да она его сожрет. Заведите лучше ей удава
Съест рано или поздно. Были такие эксперименты. Конец один- поедание, причем все равно не уследишь
сожрет! это если бы она ещё маленькая была, а так... птичку жалко.
Обделался😂😂😂
Сообщение было удалено
пусть удав сожрет ее))
Автор, вы жестокая *****. Покупайте ей живых мышек каждую неделю.
А морскую свинку тоже сожрёт?
Сообщение было удалено
Я хочу, чтобы она дружила, общалась. А не охотилась.
Сообщение было удалено
Не тот объект выбрали. Это не друг, а добыча. Инстинкты никуда не денешь. Заведите второго кота/кошку
дружить она будет тока с котом.
Сообщение было удалено
Нет, но и общаться они не будут- слишком разные интересы))))
Бедный хомячок, обделался от страху. Ну купите птичку, она тоже будет обделываться
Сообщение было удалено
Задушит.
Автор, займитесь вязанием, не парьте себе мозги кошкиным одиночеством. Они существа самодостаточные и независимые.
тебя б автор на место попугая, тоже обделаешься легким испуКом
Придушит точно.
Фига, что в головах у людей может твориться! Кошке не нужны друзья, ей нужен раб кормящий и чистящий лоток и чтобы не трогали..
Мне кажется такое возможно только, если маленького котенка взяли к попугайчику.
Когда была маленькая, у нас была кошка. Кто-то отдал нам волнистого попугайчика, которого предыдущие хозяева брали одновременно с котенком. Они выросли в дружбе. А у нас он погиб через некоторое время(. Кошка все время на него охотилась, а попугай всегда стремился на нее сесть. По разным комнатам их разводили, т.*****. птичку выпускали полетать в закрытой комнате, но кошка все время караулила под дверью или неподалеку. Только откроешь дверь и начинается - кошка в комнату, попугай на кошку кататься.
Так что вряд ли у вас получится.
Товарищи, вы не знаете характер тайской кошки. Она не та,которая только ест и спит. Эти существа очень общительные. Настроены на общение с человеком как собаки. Но, невозможно много уделять ей внимания. Если бы, в доме были дети, кошка бы с удовольствием с ними общалась. Но, наш ребёнок уже большой и занят своей жизнью.
Сообщение было удалено
а вы чем думали, когда такую породу заводили?
Сообщение было удалено
Точно. Всему виной весна)))))))))))
Сообщение было удалено
Именно такую породу и хотели. И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! Сиамская(тайская) кошка - это не кошка, а почти человеческое существо.Заведя такую кошку однажды, вы влюбитесь в неё и всегда будете преданы только этой породе. Я раньше кошек вообще не воспринимала - они были для меня скучны, ни о чём. А потом случайно увидела по тв забавного, слегка косоглазого тайского кота и захотела такого же(но, у нас не косоглазая кошка)).
Это добрые, умные, общительные существа. С выразительной мимикой, глазами и всё время разговаривающие, комментирующие каждый свой шаг и любое событие))
Сообщение было удалено
Когда купили котёнка, ребёнку было 8 лет. И он с ней играл. И в прятки играли, и в догонялки.
Заведите бульмастифа. У них совпадут интересы.
Может для неё черепашку завести? Черепашку-то она не съест.
Или ёжика?
На самом деле все бывает, но у меня долгое время жило много животных, поэтому и кошки и собаки были довольно лояльны к тому что "еще кого-то притащили". Но, сразу скажу: маленькая птичка худший вариант. Даже у нас было несколько несчастных случаев (хотя да, бывают случаи общения, знаю, но это очень редко). Теперь по итогу 20-него примерно опыта. С хомячком дружила одна моя кошка, помогала ему выйти из клетки и гуляли вместе по комнатам, она его только тыльной стороной лапки трогала (в целях безопасности все же разобравшись как он выходит - это было ликвидировано). Эта же коша хорошо общалась с семьей морских свинок, просила, чтобы их пустили к ней, но она была очень детолюбивая и принимала их за котят). С птичками удачный эксперимент с голубем и вороной (выкормыши): мир, гладь и благодать. Это не одновременно - и кошки были разные. Но с такими питичками сам притомишься))))) Хотя я их обожала, порой злилась, но ласковые, *****)))))))))...
Сообщение было удалено
Неправда. Они на воле живут чем-то вроде прайда и активно общаются, сохраняя независимость. Иначе он не могли бы быть настолько популярными дом.животными-компаньонами. Но кошки, которые с детства живут в одиночестве в четырех стенах социально деградируют.
Сообщение было удалено
Смысла нет. Черепашки общаются только друг с другом и интересны только себе подобным животным.
Сообщение было удалено
Ежики одиночки. У меня тоже когда-то жил выкормыш. Собаку и кошку она кусала, если надо было пройти))). Но в остальном интерес друг к другу потеряли быстро.
Сообщение было удалено
Интересно)
Сообщение было удалено
Именно такую породу и хотели. И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! Сиамская(тайская) кошка - это не кошка, а почти человеческое существо.Заведя такую кошку однажды, вы влюбитесь в неё и всегда будете преданы только этой породе. Я раньше кошек вообще не воспринимала - они были для меня скучны, ни о чём. А потом случайно увидела по тв забавного, слегка косоглазого тайского кота и захотела такого же(но, у нас не косоглазая кошка)).
Это добрые, умные, общительные существа. С выразительной мимикой, глазами и всё время разговаривающие, комментирующие каждый свой шаг и любое событие))
ох, *****-мае, у меня точно такая же кошка, только беспородная из приюта и ни одно другое животное в моём доме от этой кошки не старадет . А у меня хомячок, черепашка и морская свинка. Итак, вы завели кошку по внешним признакам, но не зная особенностей породы. Это ваша главная ошибка. Второе. Вам выше верно сказали: кошка сама себя всегда займёт. Перестаньте мучаться ерундой и не ищите животное - жертву для развлечений вашей кошки. На крайний случай возьмите ещё одну кошку - это единственное что вам поможет. Ну или не поможет, а навредит. Зайдите не форум кэт.ру, там вам помогут.
Предыдущий пост мой, имя выскочило, не люблю анонимно
Автор, кошки они ОДИНОЧКИ по натуре своей !!!!! Максимум они могут жить КОШКАМИ!! Попугаи, хомяки и тд, это издевательство с вашей стороны!!! Она его ЕСТЕСТВЕННО убьёт, а путей этого убийства много. Либо съест, либо перья выдергает. Дружить кошка с ним не будет, поверьте мне. Не будьте живодеркой, не покупайте птичку на обед вашей кошке.
Сообщение было удалено
Не, наша бы умерла от одиночества, наверное(без любви и общения с нами-хозяевами)
Сообщение было удалено
Не, наша бы умерла от одиночества, наверное(без любви и общения с нами-хозяевами)
А вы в серьез думаете, что ваша кошка жива, только вашими молитвами? Я вас умоляю, уедте на неделю , свою кошку застанете живой. Не преувеличивайте вашу роль в её жизни
Сообщение было удалено
Думаю, ей будет первое время грустно и будет меня не хватать). Как-то раз ребёнок уехал на день в поход с классом. И вечером, когда кошка не обнаружила ребёнка в его постели, стала беспокойно ходить по квартире и громко мяукать. Она сигнализировала родителям, что ребёнок куда-то пропал.
А может есть какие-то специальные игрушки заводные для кошек? (я ,правда, ни в одном зоомагазине у нас не видела). Типо мышки заводной.Чтобы она бегала по квартире, а кошка за ней охотилась - так ей будет чем заняться. Маленькие мячики ей на пять секунд - она их загоняет под мебель и с концом.
Нашла в инете мышь на радиоуправлении и какая-то заводная примитивная игрушка, которую она с таким же успехом загонит под диван.
Сообщение было удалено
Да ни хрена подобного. У моей тети питомник тайских кошек и она окошатила уже своими кошками всех родственников, друзей и знакомых. Половина этих кошек - злющие, вредные *****, которые не терпят когда к ним лезут с ласками. Другая половина самодостаточные одиночки, которые готовы бится насмерть за свою территорию. таких как вы тут описываете вообще не встречала. Кошку у тети породистые, документные. Она ездит с ними по выставкам. Дома у нее их 14 штук.
Сообщение было удалено
морская свинка может умереть от страха, вы че???? У знакомых случай был - у них на улице жили свинки в таком домике с выгулом, и туда пролезла собака. Ни одного не тронула, так погоняла чуток по выгулу. Туп0 поигралась. 9 умерли сразу, одна жила ещё месяц и умерла с тоски по своим друзьям. У таких животных, стоящих в конце пищевой цепочки, происходит огромный выброс адреналина, когда их ловит хищник. И останавливпется сердце. Это чтоб их живыми не ели. Не вздумайте свинку, хомячка, кролика и т д завести кошке.
Моя кошка птиц не ест. Когда они наглеют и прыгают у неё практически на голове, ловит и ходит с ней в пасти. Потом выпускает. Птицы даже далеко не улетают, отлетают недалёко и ругаются. Мышей ест с огромным удовольствием.
Сообщение было удалено
Съест. Проверено.
Сообщение было удалено
Ещё можно пылесос-робот. Заодно он и пол почистит.
Сообщение было удалено
Думаю, ей будет первое время грустно и будет меня не хватать). Как-то раз ребёнок уехал на день в поход с классом. И вечером, когда кошка не обнаружила ребёнка в его постели, стала беспокойно ходить по квартире и громко мяукать. Она сигнализировала родителям, что ребёнок куда-то пропал.
Не очеловечивайте животное. Она сигнализировпла, что то то поменялось, что то не так. Ребеночка кошка потеряла. Смех. Кошки не терпят никаких перемен. И привязываются не к человеку, а к месту обитания. Вы хоть литературу по кошкам почитайте.
Да, совет. Есть такие мышки на проволочке, поищите в магазинах. Типа такой.
http://zootema.ru/images/product_images/popup_images/3261_0.jpg
Сообщение было удалено
Что-то с этими кошками не то.Генетический сбой, какой-то. Или в питомниках они дичают. Почитайте форумы владельцев тайских кошек. Как описываются их характеры и поведение, отношение к детям. Они как пластилиновые куклы - как её положишь, так и будет лежать. На руках находятся с превеликим удовольствием и не хотят, что б отпускали. Энергетика у них очень тёплая, приятная. Прижмёшь её к себе - и такое тепло от неё идёт, именно энергетическое.
Сообщение было удалено
Автор, так таец или сиамец у вас? сиамская кошка и тайская - это разные породы. Вы для начала определитесь, а то часто встречаю что люди, которые в породах кошек не разбираются, называют сиамской породой даже откровенных дворянинов, с окрасом сил-поинт.
Можно завести гуся или страуса.
Сообщение было удалено
Раньше эту кошку называли сиамской. Потом, из этой "кругломордной" породы с обычными ушами вывели новую - с узкой мордой и большими ушами. И эту новую породу назвали сиамской, а прежнюю - тайской или старо-сиамской.
У нас - тайская(или старо-сиамская). Загуглите, если непонятно объяснила.