Гость
Статьи
собака напугала …

собака напугала ребёнка

Сейчас опишу ситуацию, в которой ни в коем случае себя не оправдываю. У меня молодой доберман. Выгуливаю его в лесу, на речке, рядом с домом. Спускаю там с поводка и он резвиться. Сегодня он прибежал …

автор
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

Давайте лучше обсудим, как реально можно обезвредить собаку типа добермана, ротвейлера или стаффорд в случае ее агрессии. Мнение детсадников и школоты с камнями, не интересует. Реальные методы нужны - учитывая рост числа неадекватных хозяев и собак без поводка. Из того что я читала - три точки упоминали уязвимые: живот, глаза и нос собаки. Также советовали, к примеру, если есть зонт, резко его раскрыть перед носом животного. Если лает - стоять не двигаясь, не шевелиться, не смотреть в глаза, спокойно говорить "фу", "нельзя", "место".

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Только она в руку будет целиться где твой электрошокер: их учат как нападать на человека с оружием.

Валькирия

Я гуляла со своей Хаски. Собака была на поводке и в наморднике. Рядом гуляла соседка с пекинесом, естественно без поводка. Пекинес начал на нас лаять, драть мои штаны и кусать мою собаку за ноги. Я несколько раз попросила соседку придержать свою собаку, пока мы дойдём до площадки (там забор), но тётка не реагировала. После десятого наскока моськи на моего слона, слон развернулся и лапой отшвырнул пекинеса. Тем же вечером ко мне заявилась та самая соседка с мужем и справкой от ветеринара о том, что у милейшего пекинеса рваные раны по всему телу. Предлагали воизбежании скандала оплатить лечение малютке. Я ***** дала им $200, но через неделю они начали требовать ещё, угрожали судом. Я попросила разрешения проведать "болезную" псинку, и они резко стушевались. Больше они ко мне не приходили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же сказала - ни в коем случае не кусается. Ни у кого собаки не кусаются. Никогда. Даже тогда,когда грызут людей и наносят им увечья.

Гость

Если уж схватила,то хватка это мертвая.Нож в сердце собаке.Еще слышала если ведро воды холодной вылить,то отпустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто не писал, что их специально тренируют на нападение. Но, у мнооих пород охрана хозяина и имущества, точнее своей территории, заложена генетически. Их не надо ставить на охрану, это автоматически происходит у многих пород собак. И, если кто-то без разрешения зайдет на мой участок, то кавказец его сожрет. Ну покалечит точно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы до ее сердца доберитесь вначале сквозь мышцы и ребра. Особенно учитывая, что вы видите клыки и спину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы собираетесь бежать за ведром воды, если на Вас напала крупная собака?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А за яйки взять? Не подействует? Или тоже надо быть спецназовцем?

Гость

Сообщение было удалено

Я клала с высокой колокольни на ваше мнение о том, какая я мать. В животных я разбираюсь, и могу у собаки, агрессию от здорового любопытства отличить. А вы поосторожней с соседским чихуахуа, загрызёт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ножом и ведром воды гуляете?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

За яйки ты любовника возьмешь, когда о т с а с ы в а т ь член ему будешь, а не атакующую собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы собираетесь бежать за ведром воды, если на Вас напала крупная собака? Вот в том то и дело что если тет-а-тет с бойцом встретиться,шансов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ножом и ведром воды гуляете? Бляя что такие трудные то все!Это все могут сделать только люди находящиеся рядом.Если их нет,тогда каюк!

Оля

Я давно мечтаю, чтобы за выгул собаки без поводка и намордника вне отведенных территориях грозил не только штраф, но и уголовка желательно и пожесще с такими хозяевами, а бездомных так вообще всех отстреливать сразу, нефиг им жить, во время течек такие агрессивные становятся, в детский сад попасть не можем, с работы не выйти и т.д., на меня в детстве очень много собак набрасывалось, но в основном только царапины, либо успевала убежать, либо таскали по земле за одежду пока кто-нибудь взрослый не отпугнет, а в итоге за лицо укусила своя же такса, в которой были уверены "что она не кусается", яжила в поселке, псин бездомных там было море, собак жутко боюсь любых, сейчас в городе ситуация не лучше, денег на отлов нет, маленькая собачка подбежала к дочке когда та бежала к качелям и укусила ее за живот, вот. Большая собака таскала ее за шарф, а она была с бабушкой старенькой, еле отбила. Сегодня у подруги дочка шла с кружка - напал алабай, все лицо разодрал, ребенка в больнице спасают, хотите кидайте камнями, я за то, чтобы к приобретению животного относились люди со всей серьезностью, а серьезно они могут относиться только после того, как будут знать, что им будет грозить за это и что будет грозить их животному, а для этого нужны строгие законы, т.к. собака - это не только любимец семьи, но и иногда машина-убийца. У меня йорк - гуляем только на поводке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядом люди с ножами? Это статья!!!

Гость

Только она в руку будет целиться где твой электрошокер: их учат как нападать на человека с оружием.[/quote]
Это если собаку учат. Но. Много вы видели таких ученых собак? Базовый курс - и то не у всех. А то прям спецназ какой-то вы описываете.
Нападение не наученной собаки - это выброс агрессии. Но она не знает от природы, что вот этот предмет в руке - это опасность для нее.

Марина

Да плевала бойцовская собака на вашу воду. Ее если только здоровый грамотно топором рубить начнет, тогда ее можно отцепить - после того, как *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, ты! Где ходят люди с ведрами воды и ножами?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Теоретики, млин. Попробуй для начала хотя бы от с р а н о й таксы отбиться, которая агрессию проявляет.

Гость

Бойцовских собак нужно на бои водить что бы они там пар спускали.А вообще их заводят люди которые на этом деньги делают.И живут они у них не дома,а в вальерах специальных.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не хами давай! Я уже поняла, что ты сама как течная, но в рука себя держи. афца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знает. Поэтому, всегда говорят - не замахивайтесь на собаку, тем более палкой.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

че предлагаешь? многабукаф, а толку пока никакого, кроме истерик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, ты! Где ходят люди с ведрами воды и ножами?
Нигде,оттого и шансов ноль.Разве что во дворе частного дома ,где будет хозяин с ведром и ножом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим. С бойцовыми ясно - бои. А что с овчарками, ротвейлерами, доберами делать необученными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Делать-то что? Или вы хотите сказать, что при нападении собаки вы не будете пытаться (инстинктивно!!!) замахнуться, а будете стоять, покорившись судьбе?
Или все с ножами и ведрами?

Рина
Марина

Сообщение было удалено

Нет такой классификации: бойцовская собака!
Плохого в курсах окд, зкс/згс/ нет.
Есть людишки подобные вам, которых надо на поводке держать и животинку не продавать вашей секте иддддиииииотов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим. С бойцовыми ясно - бои. А что с овчарками, ротвейлерами, доберами делать необученными? С ними незнаю,у меня бывший бойцами занимался.Отсюда и инфо.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Добиваться, чтобы на законодательном уровне их приравняли к оружию - со всеми вытекающими. И чтобы кто-попало таких зверей не заводил и был обязан их обучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не ведра, ни ножа, ни хозяина, а только один пес, кане корс допустим, лет пяти? Что делать будешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во дворе частного дома это уже другая история. И, если ко мне залезет воры, то я не собираюсь спасать их от своих собак.
И, если какой-то идиот решит зайти и замахнуться на мою собаку, а она ему оттяпает руку, то это проблемы зашедшего.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Выдавливать глаза и раздирать нос - хорошо, если есть острые ногти, в крайнем случае - пальцами.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Такой закон у нас не прокатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не ведра, ни ножа, ни хозяина, а только один пес, кане корс допустим, лет пяти? Что делать будешь?
Кто такой кане корс?Сильно страшный?Отдамся судьбе в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду замахиваться на чужую собаку ни при каких обстоятельствах. И бежать не буду - догонит и еще хуже будет. У меня собаки, я знаю, что эти действия не только бесполезны, а еще и вредны.

Гость

Сообщение было удалено

Тут дело в том, что в вашем доме, человек повёл себя наперекор вам. Это заставляет задуматься, с какими людьми вы общаетесь. В моём доме не появляются люди, которые открывают двери, если я их попросила не открывать. Лично я, к животным, ни любви ни страха не испытываю. Равнодушие. Они это прекрасно чувствуют. У меня ни раз были встречи с собаками один на один. Лет в 12-13 волкодав подбежал ко мне, встал на задние лапы, положил лапы мне на плечи и своей пастью вцепился мне в руку. Я на него равнодушно посмотрела, никакого страха не испытывала. Он это понял, и спокойно спрыгнул с меня, побежал по своим делам. Просто у вас в голове не укладывается, что есть люди у которых есть хоть какой-нибудь дар. Что то вроде "вот ведь *****, как повезло кому то, но не мне".

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, ты серьёзно? ))) Гугл открой - глянь, как кане корс выглядит! Глаз она ему давить собралась! :-) :-) :-)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А пока, даже при наличии больничного, участковый говорит, что ну беседу с хозяином собаки проведет и напишет отказ в возбуждении дела.
Говорит, идите к мировому судье, если хотите, но она не сможет постановить изъять собаку у неадеквата хозяина. Может штраф наложить, где-нибудь тысяч 10, а так идите и с хозяевами договаривайтесь полюбовно )))

Гость

Автор темы. Вы тотально не правы!!!!
Все ваши отговорки - это ваши отговорки. Вы просто посчитали возможным ходить с собакой, которая неуправляема (и не говорите, что вы этого не знали!).
Если бы вы знали, что вам за это грозит наказание, вы бы не мямлили про потерянный ошейник. Вам плевать на окружающих, ну это в принципе не удивительно сейчас. Подумайте, если бы с вами произошла такая ситуация.
И еще момент. Подумайте, что своей безалаберностью вы ставите под угрозу жизнь своего питомца. Начиная от пули, заканчивая отравлением. И только вы будете в этом виноваты!!!!
Но это не все. Вы можете пострадать сама. Начиная опять же от перенервничавшего папы, заканчивая судебными решениями.
И все это не шутки и не пугалки.
Вам нужно быть ответственнее.

Кирилл

В Церковь тебе нужно! Свечку поставь.

Гость

собак и взрослый боится,и я боюсь,так как иду с маленькой собачкой. автор,обмотали бы вы его просто поводком вокруг шеи и вели,счас вот адрес назвали,вам там и эпилепсию и испуг и заикание припишут,сваливать надо быстро в таких случаях,а не возвращаться и не искать на ж o п y приключений.

Беги быстрей
Марина

Сообщение было удалено

Охота и тебя камнем забить ,злючая как собака

автор

Ох, сколько комментариев! Сейчас все прочту. Пока скажу- никто не пришёл на разборки.

:)
Махмуд

Сообщение было удалено

Xa-Xa-XA :)

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Ага. А потом на концерт - к Стасу Михайлову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во дворе частного дома это уже другая история. И, если ко мне залезет воры, то я не собираюсь спасать их от своих собак.
И, если какой-то идиот решит зайти и замахнуться на мою собаку, а она ему оттяпает руку, то это проблемы зашедшего.
С идиотами и ворами понятное дело.У брата мужа алабай во дворе живет,однажды он отвязался и мы как раз приехали,к воротам подходим и выбегает эта махина...больше 100кг наверно весит,ну правда слушает его команды,он к ней когда подходит,она прям как будто человек голову склоняет и на ногах пригибается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Америке живете? Или пересмотрелись американских сериалов?
Если ваша собака оттяпает кому-то руку, проблемы будут у Вас. И Ваша "частная территория" никого волновать не будет.
Сколько уже таких случаев было, когда на воров ставили капканы или растяжки, потом хозяевам срок давали за нанесение тяжких повреждений! Умышленных, кстати (отягчающее обстоятельство).

Гость
Беги быстрей

Сообщение было удалено

О, опять ты! Cpaть ходило?

два мопсика
Гость

Сообщение было удалено

У меня было два мопсика. Один только на прошлой неделе умер... Старшему 12.5 лет (жив) а младшему 11.5. Никогда за свою жизнь никого не укусили и даже не зарычали. Самое ужасное что они могли сделать это лизнуть человека когда их гладили.