Помогите советом. Муж категорически против присутствия в доме домашних животных, в частности кошек. У нас двое детей, сын старший и дочь 5 лет. Дочь хочет котенка и я хочу поощрить это желание, чтобы …
а третьего не дано? да ради бога - продолжайте голосовать там со своими детьми дальше, по-моему и жить вы сними скоро будете . я хочу жить с мужем. дочка вырастет и у нее будет своя жизнь. а ставить ее мнение на одну чашу с мнением любого родителя в жизни не буду. может, поэтому она никогда не вырастет эгоисткой, даже будучи единственным ребенком и без коши дома. она не пуп земли - а живет в доме родителей по их правилам.
я мужа уважаю - он меня. и мы всегда найдем компромисс. и есть куча способов осчастливить ребенка и воспитать его правильно, которые устроят и маму и папу
Именно поэтому Ваша дочь и вырастит травмированным, недолюбленным ребенком без собственного мнения, ведь зачем оно ей, если мамаша всегда будет его выслушивать только как фон за совместным ужином? Вы завели ребенка, Вы "поселили" его в свой дом и он имеет право устанавливать в этом доме свои правила, как минимум по отношению к своей комнате и вещам личного пользования. Это ОБЩИЙ дом для Вас и Вашей семьи, для Вашего мужа и Вашего общего ребенка.
Судя по комментарию, девочку дома ни в грош не ставят. Есть и есть, как кукла- ей сказали, она без мыслей сделала, не подумав о своем благополучии в первую очередь. Такое отношение до добра не доведет однозначно. И пользоваться ей будут, и притеснять, и границы нарушать... А Вы и дальше смотрите только на мужа своего и дочь палкой отпинывайте, чтоб Вашей любви не мешала не дай Бог.
Имхо
У меня была такая ситуация.Я выбрала кошку и никогда не пожалела