Помогите советом. Муж категорически против присутствия в доме домашних животных, в частности кошек. У нас двое детей, сын старший и дочь 5 лет. Дочь хочет котенка и я хочу поощрить это желание, чтобы …
Сообщение было удалено
Наверное цитаты из "Домостроя"? Это писал или мужик, который привык видеть свою женщину (если она конечно у него есть) с вечно задранной юбкой у плиты, или тетка, которая настолько страшная, что кроме как молиться на своего мужика не умеет ничего, в том числе и высказывать ему свое мнение.
Сообщение было удалено
а третьего не дано? да ради бога - продолжайте голосовать там со своими детьми дальше, по-моему и жить вы сними скоро будете . я хочу жить с мужем. дочка вырастет и у нее будет своя жизнь. а ставить ее мнение на одну чашу с мнением любого родителя в жизни не буду. может, поэтому она никогда не вырастет эгоисткой, даже будучи единственным ребенком и без коши дома. она не пуп земли - а живет в доме родителей по их правилам.
я мужа уважаю - он меня. и мы всегда найдем компромисс. и есть куча способов осчастливить ребенка и воспитать его правильно, которые устроят и маму и папу
В чём проблема автор? Поменяйте мужа на кото.
Сообщение было удалено
У одного производителя состав сухого и влажного корма одной линейки совершенно идентичен. Только во влажном воды еще 80% добавлено. Так что вся разница в цене - это тупо доплата за воду.
И, кстати, одновременно влажным и сухим кормить не рекомендуется.
Сообщение было удалено
В чем-то даже согласна и пытаюсь найти решение! Так здесь советуют или живи с котом или никого не заводи и смотри в рот мужу! Третьего не дано? А если завтра он скажет "не хочу видеть твою мамашу", тоже сказать "и правда, не..*****..ер ей у нас делать". Это ж муж, как сказал, так надо и сделать!
Сообщение было удалено
вы правда не видите разницы между кошкой и мамой? не сходите с ума. если вы уверены, что вышли замуж за адекватного мужчину, - живите себе спокойно и не накручивайте. мудрее надо быть, а не орать под флагом решения количественно проголосавшего большинства
Сообщение было удалено
Демагогия! Пустые, ничего не значащие фразы! Совет-то какой дадите? Или чисто потроллить зашли в тему?
Сообщение было удалено
Может попробовать договориться о кошке на короткое время? Например, взять на передержку на пару недель кошку у волонтеров, после стерилизации или после прививок, когда им нужно домашнее содержание. Естественно, договориться о максимально контактном и дружелюбном животном. Вот муж и посмотрит, как дети будут с дочкой справляться, много ли грязи, шерсти, проблем, и если не понравится - все же не на улицу выгонять надо будет, а отдадите волонтерам обратно.
Сообщение было удалено
а вы знаете? любительница лизать кошачьи какашки?
Сообщение было удалено
совсем плохо? откуда у кошки. питающейся сушкой и живущей в квартире глисты? от хозяйки наверное)) ну так спроси в аптеке антигельминтик
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую. Не хочется из-за ерунды с мужем ссориться, или ходить надутой. Создала тему, вдруг у кого-то была такая ситуация. Спасибо всем.
Вы поймите, это не просто каприз мой какой-то "АААААААААААА хочу кошку"! Просто не понимаю, почему муж такой черствый! Как можно не любить маленьких пушистиков? Я готова всем дарить тепло и любовь: и детям и мужу и домашним питомцам! А для мужиков, похоже, они сами себе сосредоточение вселенной. Обидно просто.
Сообщение было удалено
проблема в том, что вы кошку и мужа ставите в один ряд. а мнение ребенка приравниваете по значению к мнению родителя. по-моему , вы полный инфантил. и муж к вам серьезно не относиться, не уважает, поэтому даже объяснять, договариваться и прислушиваться к вам не хочет. и я его прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
отказаться от идеи кошки и поговорить с мужем, ЧТО еще кроме нее вы можете придумать, чтобы "младшая дочь не выросла эгоисткой " (ваши слова). Думаю, услышите много интересного от мужа и о себе и о проблеме))
Во первых, сначала сдайте все тест на аллергию на шерсть и эпителий котов или обговорите с тем у кого берете, что если вдруг будет у членов семьи аллергия, вернете назад, во вторых, начинайте постоянно напоминать мужу о коте положительными эмоциями, показывайте смешное видео котов, мимимишные фото котиков, это всегда повышает настроение, подговорите дочку, чтобы она поныла пару дней Хочу котика!!!!! Я буду сама все делать и мыть посуду и за котом следить!!))) Хоть, понятно, что все это делать потом придктся вам и потом, еще через пару дней, скажите: ой, представляешь, шла по улице, мороз, ветер, град, а тут сидит и дрожит, весь мокрый котенок(кошечка), я не могла пройти мимо и взяла его. Пусть он поживет у нас недельку я его буду пристраивать через социальные сети. Ну не зверь же он у вас в самом деле? Чтобы выкинуть его? Потом он сам еще попросит его оставить.))) Я бы вам посоветовала взять подрощеную кошечку. Там уже виден характер какой, спокойный или шизанутый. А то может такой котенок попасться, что сами захотите его пристроить))
Сообщение было удалено
Офигеть! Как будто я писала! Вот именно такие мысли у меня и были. Спасибо.
Сообщение было удалено
Деб..илка! Что ты вообще о моем муже и обо мне знаешь, чтобы делать выводы! Боже, убей идиотов!
Сообщение было удалено
Т.*****. у ребенка не может быть своего мнения, потому что он, просто, ребенок. А автор, инфантил, потому что хочет кошку, а муж ее не уважает почему? Потому, что она его и кошку ставит в один ряд?))))) Отчего так людей плющит? Может, принимают что-то. Как жесток мир. Почему люди не могут расслабиться и жить в мире и добре. И каждый пытается свое злостное, искареженное несчастной жизнью мнение, выставить, как авторитетное.
Сообщение было удалено
Да не отвечайте вы этому гостю, это осеннее обострение шизы. Понятно же, что бред.
Сообщение было удалено
Волков бояться в лес не ходить, вы тогда рыбу, мясо, яйца тоже не ешьте, вдруг чего не доготовите, а там.....))) А еще люди умирают от одиночества и злобы, тоже бывает...
Сообщение было удалено
да пожалуйста. а вы добряшки все такие : в кошачей шерсти и вонючий домами. лучше бы правда за одинокими бабушками соседками просматривал или детей из детдома забирали раз такие добрые . Я да, злая тогда.
Сообщение было удалено
Кошмар... что же вы на кошке так подвинуты? это ведь просто кошка! каждый день к ней ездить навещать - это уже проблемы какие-то психологические. А кошке скорее всего начхать на вас, кошки больше привязываются к дому, а не к человеку
Вам ребенка бы завести, а не кошку
Автор! Ну нет такого мужчины, которого умная женщина не могла бы убедить в такой мелочи! Возьмите в союзники детей - пусть просят всеми вечерами! Мы в свое время с сестрой "выревели" у матери разрешение взять котенка. Я с друганами нашел котенка - маленького месячного, в подвале, мы за ним пытались ухаживать, но на улице было уже холодно, и мы пошли к отцу (у нас наоборот отец был не против). Он так и сказал - идите к маме и ревите. Мы с сестрой объединились, взяли котенка, бухнулись на коленки и рыдали до тех пор, пока она нам не разрешила. Я в 1 классе был, а сестра вообще мелкая была. А потом мама так эту кошку полюбила, и спала с ней, и кормила, и больше всех переживала, когда она умирала. И сейчас уже сама завела котенка.
А вообще, гибче надо, гибче, вы ж женчина! ))) ну или пусть он вам проспорит эту кошку))) - или вы с ним не спорите? Ну или пообещайте ему что-нибудь, что он от вас давно хочет - что ему там надо - новый комп? квадроцикл? анальный секс? Обменяйте это на кошку!))
Сообщение было удалено
Муж выпрашивает у жены новый комп и квадроцикл ? Вы ничего не попутали ? Котенка за анал? Все таки кошанники того.....
Прямо картина теперь перед глазами : жена притащила грязного котенка , бросилась мужу в ноги, дети по ее просьбе рядом плачут , а она поворачивается к мужу задом, нагибается и снимает трусы. Ну хитрая -хитрая, мудрая - мудрая добрая жена любительница кошек
Сообщение было удалено
я б не стала приносить котенка, если муж против, тут выбор - ваши инресы или муж, выбирать только вам
я любительница животных, и прподобрпнных и пристроенных в меом списке намло, ро у меня и муж приносил то котят, то щенят, а так - выбыбирайте, что для вас главнее, семья с мужем или с кошкой, не все могут нормально принять животное в доме, и это никакой не грех
Девченки, спасибо за поддержку! За советы! Буду брать его маленькими женскими хитростями.)) Тут наверное сложилось мнение, что мой муж какой-то изверг и невдекват, и у нас только и разговоров с ним, чтобы завести кошку))). У него просто опыта нет в этом деле, вот он и волнуется, считает, что заведение животного это очень серьезно, нужно сначала все подготовить, чуть ли не отдельную комнату коту определить))). Ну такой вот он. А я добрая и думаю сердцем, какая разница все эти мелочи, если пушистик не будет сидеть съежившись у подъезда, голодать, или, не дай Бог, не попадет в лапы к извергам. Главное же помочь, а эти мелочи уже потом наладятся сами собой. Согласна полностью с советами, что первым делом кота к ветеринару, прививки там всякие, да и вообще. Ну я и нытик, да?))))
Сообщение было удалено
ржу в голос)))
А у меня наоборот ситуация,мужу живности хотелось,видите ли вырос он со зверьем и без них в доме пусто.Я была против,у нас ребенок маленький ,плюс я чистоту люблю.Но муж нашел таки способ,через маму зашёл,та на выставке мэйн куна купила,в подарок нам, "мы" же так хотели.По итогу этот кот, как яблоко раздора, муж с ним поиграется,а уход по боку.Лоток за ним брезгует убирать.Я когда увидела как кот,простите, ж.пу свою об пол вытирает,охерела,мягко говоря.Я,конечно, не по теме пишу, у Вас другая ситуация, просто накипело...Может и у Вас муж по каким-либо объективным причинам не хочет животных.может он собак больше любит,например)))
Ой, не надо животных в дом. От них одни неприятности
Сообщение было удалено
Наша кошка всегда была нормальной, а теперь уже несколько раз накакала на кресло. А оно дорогое
Сообщение было удалено
Разводитесь и заводите, кого хотите, хоть всех кошек бездомных в дом тащите
Если муж против животных в доме, то пусть катится к *ерам, потому что животное - это он.
Сообщение было удалено
Не нравится наполнитель в лотке. Купите нормальный в магазине, а не рвите туда бумажки. Кошка любит копать, хотя бы песок там должен быть.
Сообщение было удалено
У меня муж был категорически против собаки в доме (у него их никогда и не было), спустя 4 года, все же решился и подарил мне щенка на день рождения. Щенок, с первых дней признал мужа вожаком и 13 лет у них было прекрасное взаимопонимание и трогательная дружба. Когда наш первый пес ушел за радугу, муж первый сказал, что дом без собаки - не дом. И мы взяли другого щенка.
Еще у нас есть кошка, мейн кун. Умница и красавица. Взяли ее , когда переехали в новое жилье, с дорогим ремонтом и новой мебелью. Кошка ничего не испортила даже попыток не было.
Мой тоже был категорически против - во первых аллергик, во вторых Новый ремонт+дорогая мебель: все будет ободрано, сгрызено и обсосано))))
Долго я уговаривала) Кошки сразу отпали.
Искала гипаллергенных собак - но это йорки , а для мужа это не собака, а крыса))))
Потом начала показывать бигля -ему они нравятся, но Вот кто будет с ним постоянно гулять... и т.п.
И тут я вспомнила про кавалеров кинг чарльзов.... Показала ему... Расписала что это добрая собака, полностью живущая в ритме хозяина, не большая, в туалет может и на улицу и на пеленку, умная и вообще не собака а "Чудо-чудное".
Через несколько часов мы уже ехали забирать щеночка, в котором он души не чает, борется с а аллергией( благо она слабенькая)) и заботиться о нем)))) Прям папочка над ребенком трясется)))
Автор, главное это не ругаться и не скандалить, а иногда заводить тему о том сколько счастья будет в вашем доме)) Только не капая на мозги)
Автор не надо. Я спустя 10 лет убедила мужа. Мы взяли кошку. Бедная кошка прожила с нами 3 года, потом мы пристроили ее в деревню. Кошка драла мебель, могла сходить мимо горшка. Шерсть это отдельная история. Я сама жила с животными и отношусь к таким вещам с пониманием, а муж дико психовал мог ее отлупить, у нас были вечные скандалы из-за нее. Несмотря на то что мы любили эту кошку и ребенок был к ней очень привязан мне пришлось ее отдать.
Сообщение было удалено
ООооооо, мадам Хреногубка, привет!) Не ожидала Вас увидеть здесь спустя столько лет))
Не берите. Те недалекие *****, которые берут, потом звонят - "она бегает", "он мяукает", "он ребенка оцарапал", "пописал не туда" - не надо вставать в один ряд с ними. Если у человека нет эмпатии, он уже эмоцонально ограничен (муж в данном случае), возможно просто эгоцентрик. Эмпатия не нарастет. Терпения у него не хватит, чтобы воспитать и приручить животное. Для этого надо быть человеком. Так что живите так. Лучше покупать материальные объекты.
Сообщение было удалено
чушь какая. Кошка привязывается к человеку также как собака. Ну если вы росли в деревне, то понятно, что у вас будет отношение к животным как к домашней скотине. Но у многих людей это отношение иное, как к компаньону, к зоне ответственности. И не надо в любй ситуации советовать ребенка - это панацея что-ли? В любой непонятной ситуации - запузячивайся.
А чем конкретно объясняется нежелание заводить кошку? Для начала нужно выяснить именно это. Может он просто боится за чистоту в доме(ну вы сами понимаете, что у любой кошки, кроме сфинкса, лезет шерсть) ну или не хочет чтоб стены и мебель была ободрана. Тогда вы сами автор за себя убедитесь, что сможете полноценно ухаживать за животным, чтобы от него не было ущерба дому и попробуйте ещё раз поговорить с мужем на эту тему.
А также если хотите кошку, то придётся тратится и на качественный корм, который значительно дороже всяких "вискасов", от которых кошки через 2 года загибаются. Так что трижды подумайте, а потом заводите. Ну а если у мужа аллергия на кошек и собак, то можете предложить своей дочери "клеточных" животных: морскую свинку, хомяков, шиншиллу.
Сообщение было удалено
как Вам повезло, что у вас такой папа. У меня вот муж не любит собак и кошек. Просто равнодушен к коту, а соьаку сам же привел в дом, но никакой заботы и помощи от него нет. Вот собака у нас 2 месяца, за это время ни разу не вывел на прогулку, не убрал не покормил, собаку прогоняет из комнаты, она его уже боиться. Собака меня и детей любит, радуется когда кто приходит из работы и со школы. Вчера как разрычалась на мужа, когда он дверь открыл, было конечно так неожиданно. Ну так собака чувствунт кто с еей
Сообщение было удалено
Вот бабки как раз и воняют,и мозг выносят своим маразмом,и дети от них сбежали,потому что те пили из них кровь.И ненавидят бабки детей и молодёжь,так и шипят на них...
Нет,кошки в тысячу раз лучше.Умные,добрые,ласковые.Как пушистые маленькие дети.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прислушайтесь к словам этого человека!! Чтобы потом не рыдать горючими слезами... дети рождённые с токсоплазмой..откуда то появилось заторможенное развитие...и прочее! Но люди с упорством баранов продолжают настаивать кошки чистые-домашние-таблетку от глистов принявшие!!
Женился хочу детей, стараяюсь работаю увеличил зп, а моя тащит все этих бездомных животных и тащит, я уже ен знаю на чем бы сэкономить чтобы, позволить себе более комфортно жить, хочу детей, а тут эти животные. еще парочку и по вечерам милостыню себе ан еду пойду выпрашивать. не берите не каких животных живите счастливо в чистоте, занимайтесь любовью. хз что делать крик души, сейчас вот опять кого то просит, говорю нет лежит 5 день обиженная, и до этого был против но уже не спрашивая прет домой. просыпаюсь ночью кошка *** и не закапала воняет, я бужу её со словами жена убери там посрали, дышать не могу, в постеле куча шерсти хотя раз в 3 дня простынь меняем, если приступить к оральным ласкам то замучаешься шерсть изо рта выгребать. короче адовый кал
Вы поймите, это не просто каприз мой какой-то "АААААААААААА хочу кошку"! Просто не понимаю, почему муж такой черствый! Как можно не любить маленьких пушистиков? Я готова всем дарить тепло и любовь: и детям и мужу и домашним питомцам! А для мужиков, похоже, они сами себе сосредоточение вселенной. Обидно просто.
Построй отдельный дом и держи там хоть 10000 кошек. С людьми в одном доме нечего им делать. Грязь, шерсть, ***, моча, блевотина, рваные обои, мебель, а инфекций сколько от них! Фуууу!
Привет ! Я знаю , я биолог . Но вот закон подлости моя тетя третьей дорогой кошек обходит ,она их просто ненавидит . Так у неё нашли эту бяку . Она не могла выносить детей пятерых потеряла . Потом пролечилась , очень долго , и у неё трое сыновей . А Двоюродная сестра мужа чуть ли не в засос целует свою кошку . Которая к слову не привита и гуляет по улице самостоятельно когда хочет . И и иии ничего у неё нет . Где справедливость ?
Построй отдельный дом и держи там хоть 10000 кошек. С людьми в одном доме нечего им делать. Грязь, шерсть, ***, моча, блевотина, рваные обои, мебель, а инфекций сколько от них! Фуууу!
Я например вообще не понимаю обожания кошек. Мерзкие наглые животные. Запах отвратный, инфекции. Почему на них все помешаны?