Гость
Статьи
Подходит ли немецкая …

Подходит ли немецкая овчарка для круглогодичного вольерного содержания, в условиях суровых сибирских зим.

Добрый день! Для охраны придомовой территории (дом загородом) решено завести собаку. Содержание планируем днем преимущественно в вольере (прогулки, игры и просто общение естественно будут), на ночь …

Татьяна
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++, собака одноразовая охрана от бандитов, для шума вполне и дворнядка годится, от дураков называется
на счет не выдержит - смотря какая будка и какой уход, у нас в вольере домик по типу финского построен, очень теплый

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

а почему вы решили, что САО выжержит такие холода, САО не так ж обросшие, да и по породе - это азиатские собаки, где вы видели такие морозы в азии? может ночные кратковременные и есть, но это ж большая разница

Гость
майка

Сообщение было удалено

сейчас уже не брак

Гость

с 2010 года -это отдельная порода

Гость

Моя кавказская не хотела зимой спать в будке и в холодные ночи дрожала как "цуцык" )
Приходилось заводить ее в теплое помещение на ночь. Но у нас ниже -30 не было.
Вообщем, я бы не советовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете то, что прежде было написано или нет? Еще раз специально для вас - длинношерстная немецкая овчарка была браком КАК РАЗ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ВЫДЕРЖИВАЛА СУРОВЫЙ КЛИМАТ. ТАК КАК ПОДШЕРСТОК ДЛИННОШЕРСТНОЙ ОВЧАРКИ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕН, ЧЕМ У ОБЫЧНОЙ. Современный шоу стандартник может жить в хорошо утепленном вольере, но не в 40 градусов. У длинника шерсть длиннее, но подшерстка МЕНЬШЕ - он вообще не выдержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе на стоянке собачка-овчароид короткошерстная живет. Уже какую зиму в тонкой самодельной будке из фанеры и на короткой цепи. Средний Урал, и нередки температуры до минус 32. Но это издевательство над животным, я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подшерсток развивается в зависимости от температуры, даже лошади, содержащиеся в холодных конюшнях гораздо лохматее, чем те, которые содержатся в теплых. И среди овчарок длинношерстники разные, есть с нормальным подшерстком, если держать в квартире, конечно, будет меньше подшерстка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в квартире была стандартная овчарка, сейчас длинница - от стандартной было раз в пять больше шерсти во время линьки. А на вид длинница просто супер оброслая )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собаки, содержащиеся в квартирах линяют постоянно, уличные по сезону, когда нам надо было показать шикарную "шубу"(но к меня не НО и не ВЕО), держали по большей части на улице, в доме шубы почти не было, неплохо обросший кобель, но не было такой красоты, как при зимнем содержании на улице, про длинношестных разное пишут, в том числе, что и есть особи с нормальным подшерстком, как и практически без подшерстка, у нас тут водили гулять похожую, она живет на улице, очень пушистая, почти как колобок))

Гость

а пород много, наверное в случае автора больше подойдет московкая сторожевая, великолепная собака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю насчет постоянной линьки - моя квартирная линяет ТОЛЬКО в период течки, которая у нее бывает в апреле-мае и октябре-ноябре. В остальное время года она очень пушистая, именно как шарик, даже летом. Брала я ее из питомнка в 8 месяцев - она была вольерного содержания - шуба у нее точно такая же в квартире, как и тогда когда я ее брала из вольера. Только в квартире она расчесанная, чистая и не имеет запаха, а вольере она ужасно воняла.

Гость

На выставках даже удивляются, когда узнают, что собака квартирная, многие вольерные гораздо хуже одеты на выставке )

Гость

сильно линяет в сезоны и понемного постоянно- я об этом) и если она у вас шарик - значит подшерсток нормальный, когда один остевой волос, то висит почти как волосы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж вы так грубите, тем более не зная правильной причины, не из-за того, что мерзнут, не мерзнут они, просто у длинников остевой волос мягче, быстро намокает в дождь и долго сохнет, в отличии от стандарта, ухаживать за такой собакой сложнее,что в условиях службы по назначению совсем не нужно, а мерзлявость тут ни при чем, посмотрите какие короткошерстные дворняги на улице живут, не вымерзли, к тому же есть линии длинношерстников с нормальным подшерстком, которйы в зиму развивается, это все ж не йорк по типу шерсти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в основном запах псины появляется при большой влажности, в сухом помещении, если собака большую часть времени там находится, запаха псины нет, но вот удивло, встретила квартирного добермана, псинкой попахивал, несильно, но запах был, даже интересно стало, все они такие, или особенность именно этого кобеля, собака ухоженная, купают, мы свою очень редко купаем, но запаха псины нет вообще, даже когда мокнет

Гость

и еще не очень понимаю, в чем боязнь автора кавказцев? если собка из хорошего питомника - детей никогда не тронет, если с птички - то конечно, ждать адеквата можно, но скорее не оправдается, казказы любят семью, если у собаки с психикой все в норме, даже странны такие опасения, неадекватных НО и ВЕО тоже хватает при разведении "по-соседству"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подшерсток есть, но от стандартной было подшерстка раз в пять больше. У знакомых тоже длинник - специально спросила, есть ли у него подшерсток, ответили, что только на шее и на штанах, хотя собака тоже очень хорошо оброслая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И НЕ линяет собака постоянно - летом и зимой на расческе вообще нет шерсти - как и на коврах.

Иван
Татьяна

Сообщение было удалено

Что за глупость?
Любая собака нуждается в лидере если лидером не является она сама! У меня и Чихуахуа и НО, идеально слушаются только меня! Супругу, ребёнка по настроению! С собакой очень много занимаемся при всём при этом.. когда я рядом, я главный. Когда меня нет, послушано супругу.
Я своего в вольер не могу посадить, только когда уезжаю куда-нибудь оставляю на территории с открытым вольером и будкой. Не могу потому что виду его глаза, он потом со мной пару дней не разговаривает и забастовку устраивает, пробовал уже.
Вам нужна друга порода... Вы просто не найдёте с ней общий язык. Эта порода нуждается в постоянном общении с хозяином.
Почему Вы не хотите посадить в утеплённый домик одну из Ваших кошек? Их можно научить мяукать при появлении неприятеля. Вам их жалко?
У меня у друзей НО в вольере, зверь жесть! Красавец, но кидается на все. С ним очень хорошо занимаются, но оставить его с маленькими детьми я бы не рискнул.
Я за вольер, но наверное не для постоянного места жительства НО!
А когда Вам будет до занятий с ней с маленькими детьми?
Дай бог что бы все было хорошо у Вас, но я бы рекомендовал чуть больше любви к собакам и они отплатят тем же. В остальных случаях-это робот!
На возможные слова: а как же у заводчиков собаки чемпионы живут в вольере? А как же рабочие собаки? Ответ очень простой-Вы понимаете сколько они ими занимаются и проводят вместе время? Это их профессия!
Моя собака находится в вольере, и я бы конечно хотел что бы она находясь там постоянно чувствовала себя хорошо, но для НО это не так(. По этому она в вольере по необходимости, остальное время со мной.
Удачи!

Ксения

Здравствуйте живу в Забайкальском крае морозы в зиму -40 и более бывают,содержу кавказскую овчарку есть и утепленная будка и вальер,но в такие холода не смотря на то что она у меня длинношерстная с густым подшорстком запускаю собаку в дом для обогрева пока шерсть не обсохнет полностью минут 40 час и снова на улицу.И в любой мороз она в будку не залазит,она ее применяет только в ветренную погоду и дождь вот так вот😉

Гость
Татьяна

Консультировались и вроде бы как сао и кавказцы выбирают среди всех членов семьи одного хозяина... Это немного страшит. Тк был ротвейлер, который полностью подчинялся только моей маме. Любую команду со стороны членов семьи исполнял только с ее подтверждения. А немцы другие, доя него все члены семьи более или менее равны.

Ну и что , что сао и ко в лидеры одного выбирают ,Вожак в стае всегда один , но это не значит что к остальным членам семьи они агрессию будут проявлять ... у нас дети на алабайке катаются как на пони , регулярно в пасть и в уши заглядывают , младший чем только не стукал будучи головастиком , а собака только вежливо и аккуратно уворачивается .. я больше за кота боюсь , что исцарапает , чем за алабая ..
у знакомых у кого сао или Кавкази никто не кусан ни разу , а вот немцы , лабирики, и мелочь всякая ( йорики, китайская хохлатая , джек Рассел ) вот эти кусаются , это из своего опыта , сужу по своим собакам ( кроме САО , был ещё доберман , дворняги ) и собакам знакомых ..
Немец замёрзнет в -30, заведите САО или Лайку сибирскую )))

Гость
Иван

Что за глупость?
Любая собака нуждается в лидере если лидером не является она сама! У меня и Чихуахуа и НО, идеально слушаются только меня! Супругу, ребёнка по настроению! С собакой очень много занимаемся при всём при этом.. когда я рядом, я главный. Когда меня нет, послушано супругу.
Я своего в вольер не могу посадить, только когда уезжаю куда-нибудь оставляю на территории с открытым вольером и будкой. Не могу потому что виду его глаза, он потом со мной пару дней не разговаривает и забастовку устраивает, пробовал уже.
Вам нужна друга порода... Вы просто не найдёте с ней общий язык. Эта порода нуждается в постоянном общении с хозяином.
Почему Вы не хотите посадить в утеплённый домик одну из Ваших кошек? Их можно научить мяукать при появлении неприятеля. Вам их жалко?
У меня у друзей НО в вольере, зверь жесть! Красавец, но кидается на все. С ним очень хорошо занимаются, но оставить его с маленькими детьми я бы не рискнул.
Я за вольер, но наверное не для постоянного места жительства НО!
А когда Вам будет до занятий с ней с маленькими детьми?
Дай бог что бы все было хорошо у Вас, но я бы рекомендовал чуть больше любви к собакам и они отплатят тем же. В остальных случаях-это робот!
На возможные слова: а как же у заводчиков собаки чемпионы живут в вольере? А как же рабочие собаки? Ответ очень простой-Вы понимаете сколько они ими занимаются и проводят вместе время? Это их профессия!
Моя собака находится в вольере, и я бы конечно хотел что бы она находясь там постоянно чувствовала себя хорошо, но для НО это не так(. По этому она в вольере по необходимости, остальное время со мной.
Удачи!

Согласна полностью , НО не для семьи с маленькими детьми , надо очень много заниматься с ними . САО и КО , вот этих в вольер самое то , с ними погуляешь , им счастье , а нет.... ну нет так нет , дальше сторожим , ждемс .. с ними по два часа в день тусить не надо , покормил , холку потрепал , все , программа на день , если конечно не на цепи весь день , тогда прогулки безусловно нужны.

Гость
Татьяна

Гость 24, да успокойтесь Вы уже. При чем здесь озранеые устройства. Я не прошу консультации оо сигнализациях. Я интересуюсь опытом содержания конкретной породы. Я в недоумении от некоторых комментаторов, такое ощущение, что я единственная, кто планирует завести собаку для круглогодичного содержания на улице, для охраны. И, к слову, если бы я хотела экспериментировать, то просто купила щенка немца засунула его в вольер. Я же изучаю данный вопрос, чтобы понять подходит эта порлда или нет под такое содержание

Немецкие овчарки стойко переносят холода. Этот очень выносливые собаки не уступят кавказцам. Это собаки охраняют границы и спокойно спят на снегу. Если заводить только немца это супер охранник и в отличие от сао и кавказцев обладает человеческим интеллектом

Гость
Гость

Смысл собаки в том, чтобы иметь преданного друга. Для охраны очень хорошо подходят охранные системы, не требуют общения и теплой будки. Ответ на Ваш вопрос - не выдержит собака процентов на 90-95. На оставшиеся 5% можете экспериментировать, ***** - ничего страшного, этоже для вас просто охранное устройство.

Собака замёрзнет насмерть, или будет тяжело болеть, цистит, воспаления лёгких, трахеобронхит и тд и тп.

Гость
Гость

я из Новосибирска, у бабушки жила немецкая овчарка в вольере круглогодично, это была сторожевая собака в дачном обществе, будка насколько я знаю была утеплена, тоже бывает -40 и собака несколько лет так зимовала.

И сколько протянула бедняга?

Гость

у соседей немец. короткошерстный. живет уже 13 лет на улице. И мало того, еще и кормят его абы как, бывает раз в несколько дней. Живем в сибири на юге, обычно зимой -20 -25 ночи, но бывает и пару недель может и -35 стоять.
Я не говорю что соседи молодцы, и собаня не страдает, но как есть, живет и гавкает у них. Будка не знаю какая у него там на сколько утеплена.

Гость

Конечно подходит для вольерного содержания. Только вряд ли проживет положенные 12-15 лет. Но позвольте добавить на опыте. В нашей семье 2 немца. 10 и 7 лет Живем в частном доме. И ни за что я бы не оставила собак на улице. Они как члены семьи. Первые пару лет занимают времени не меньше, чем дети. А их у нас трое, так что тоже есть с чем сравнить Это очень контактная собака и нуждается в постоянном взаимодействии с человеком. Благодаря чему с полуслова, а сейчас и с полувзгляда понимают что я им хочу донести. Охранные качества при всем при этом на высоте. Дичают НО в вольерах и на цепях. Им нужно постоянное развитие. Прошу не кидать тапками, это мое личное мнение.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: