Гость
Статьи
Подходит ли немецкая …

Подходит ли немецкая овчарка для круглогодичного вольерного содержания, в условиях суровых сибирских зим.

Добрый день! Для охраны придомовой территории (дом загородом) решено завести собаку. Содержание планируем днем преимущественно в вольере (прогулки, игры и просто общение естественно будут), на ночь …

Татьяна
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор вы совершенно не правы в оценке квартирного и уличного содержания. Вы удивитесь, но любая квартирная собака, которая нормально выгуливается получает физической нагрузки намного больше, чем постоянно живущая на улице и не покидающаая участок. Собака сама себя нагружать не будет - она тупо перемещается по территории без всякой пользы. Квартирную же собаку когда выгуливают , она получает довольно сильные нагрузки - сначала шагом до места выгула, (вышагивание для собаки неестественный аллюр, а значит и нагрузка довольно большая), затем беготня в лесу с аппортами и играми, в результате собака приходит домой усталая и набеганная, чего никогда не бывает у охранной собаки с которой не гуляют.

Гость

Ад для немецкой овчарки - это видеть хозяина по полчаса в день, так как овчарка ориентирована на человека. Если вы будете полноценно общаться с собакой, играть, гулять, заниматься то все будет нормально. Если же вы будете подходить к собаке лишь для того, чтобы покормить ее и на этом ваше общение будет закончено, то лучше даже не думайте об овчарке.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Для чего Вы в данной теме, если не читали мой пост? Русским языком написано, что с собакой будем заниматься (опыт с крупными породами есть), подчеркнула ведь специально, для таких как Вы, что будут ежедневные прогулки, активные игры и пр. Ясно указано, что собака не будем просто сидеть в клетке, а будет общение с семьей и прогулки, почему и хотим именно немца, тк собака будет тесно общаться со всеми членами семьи. Если бы планировали просто держать в вольере с породой бы не заморачивались, завели бы сао и не ломали голову. Поражают такие комментаторы.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость, Вы так же, как большинство, комментируете не читая мой пост? О чем речь не стали вникать, но а комментарий оставить нужно. Написала же, что почему и долго уже решаем насчет породы, тк будет общение со всей семьей. Тесное и регулярное.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, я заводчик, повидала сотни таких как вы. ВСЕ обещают с собакой заниматься, играть, гулять, а в итоге 95% собак сидит за забором и оттуда носа не кажет. Поэтому и подчеркнула про квартирной содержание. Как заводчик я предпочтение отдам людям, которые покупают собаку в квартиру как компаньона, чем за забор как охранника. Плавали- знаем. Поначалу все такие ответственные - и прогулки и занятия, а потом - то погода не та, то дела, то устали, то более - а собака и на территории хорошо погуляет )

Татьяна

[quote="Гость"]
Автор, я заводчик, повидала сотни таких как вы. ВСЕ обещают с собакой заниматься, играть, гулять, а в итоге 95% собак сидит за забором и оттуда носа не кажет. Поэтому и подчеркнула про квартирной содержание. Как заводчик я предпочтение отдам людям, которые покупают собаку в квартиру как компаньона, чем за забор как охранника. Плавали- знаем. Поначалу все такие ответственные - и прогулки и занятия, а потом - то погода не та, то дела, то устали, то более - а собака и на территории хорошо погуляет ) [/quo

Извините, но до Вашего "плавали" мне дела нет, я за себя знаю, что и как делать будем, а Ваши домыслы меня мало интересуют. И как заводчику, Вам только минус, что Вы продаете щенков крупных пород в квартиру. И, если так рассуждать, как Вы, где гарантия, что продав щенка в квартиру, хозяин будет с ним полноценно гулять? Почему тем, которые берут щенка в квартиру Вы доверяете больше? Я отвечу, что Вы такая же, плодите щенков в квартире, наверняка еще и небольшой и раздаете лишь бы раздать. Знаем таких "заводчиков", плавали. Которые и больных щенков впаривают и условия содержания жуткие, такие как семья (родители и щенки) САО в однокомнатной квартире. Уверена, что Вы их этой серии

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну вот почему то как раз квартирники и гуляют и на выставки ходят и дрессировки и керунги сдают, а вольерников выпускников чего то не видно ни на площадке, ни на выставках ) . насчет " плодить щенков" - у меня дом и квартира. В доме построены вольеры - собаки и живут там, кроме одной. Одна как родилась, сразу стала моей любимицей. Когда собаки живут стайно, они очень ревнивы и начинаются драки с собакой, которой владелец уделяет больше внимания, поэтому эта девица переехала ко мне в квартиру. Это моя личная собака, питомник на совпадении. В доме постоянно проживает совладелец питомника.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, о ужас, мы тоже не будем ходить на выставки, хоть и будем брать собаку (неважно немец это будет или иная порода) с родословной и из хорошего питомника. И не хождение на выставки совершенно ни о чем не говорит. У нас был ротвейлер, по началу ходили на выставки, интересно было, три больших золотых медали, на вязку в очередь вставали, а потом стало неинтересно и это не значило, что автоматически с пропуском выставок собака сидела взаперти дома. Да, из-за этого, что мы пропускали выставки, исключили из клуба. Но отсутствие выставок не повлияло на жизнь собаки.

Гость

Я бы сао девочку взяла, и забот никаких ни с охраной, ни с морозами. Зачем мудрить. Гулять вы будете с вольерной овчаркой только в мечтах, а в реальности она для этого должна быть крайне хорошо отдрессирована и послушна, чтобы никаких забот не доставлять на прогулках, никакой агрессии в сторону прохожих, других собак и т.п. Это сложно очень, слишком многого хотите от собаки. Делите на четыре свои хотелки, не ошибетесь.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А как вы определяете, хороший питомник или нет? Не стеб, просто реально интересно по каким критериям не породники выбирают хороший питомник.
Про выставки - берите кобеля, ибо хорошую девку не в выставочные руки вряд ли продадут. А с недостатками пет вас вроде не устраивает.

Гость

Кстати, хорошему питомнику выгоднее продавать хороших щенков в выставочные руки, это во многом и способствует репутации питомника, а вот когда ни одного выпускника на выставках не светится - то какой же это "хороший питомник" ?))

Гость

Выставочные овчарки - это какая-то бессмыслица. Овчарка должна быть рабочей, с хорошими мозгами. А выставочная овчарка - это красивая собака с пушистым хвостом, при этом часто ду.ра-ду..рой. А у выставочных немцев еще и максимально скошенный круп и эти лапы заячьи, кошмар

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "как"? О том, что можно поискать отзывы о чем-либо Вы не слышали? Зайти на местный форум собаководов и пр

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Отзывы ВСЕГДА противоречивы и всегда есть как положительные, так и отрицательные о любом питомнике ) На местных форумах собаководства мед так и льется, там всегда всех хвалят, даже тогда, когда на самом деле хвалить то и нечего )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме совершенно. Выставочные овчарки как обладали мозгами всю жизнь, так ими и обладают, они послушны, отлично дрессируются, преданы. А рабочие... Вы вообще видели рабочих собак??? Мало того, что некрасивые, так еще повернуты на игре на всю голову. Они игруны и за мяч и хозяина и родину продадут )))

Гость

Единственное, чего лишились выставочные овчарки - это природной злобы и агрессии. Это да, потому что дрессировки все сейчас на игре построены - об этом я уже писала. Так это в рабочих собаках еще сильнее проявляется, чем в выставочных. Рабочие вообще без мяча и тряпки жить не могут. И болезней у них не меньше, если уж на то пошло.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Одно из свойств адекватного человека - уметь обобщать информацию. Здесь вам 20-30 человек уже сказали, что не надо издеваться над животным. И только 2-3, что собака возможно не замерзнуть. Но зачем слушать 20 человек, которые говорят не то что вы хотите услышать, когда есть 2 других мнения, правда?

Гость

* возможно, не замерзнет

Гость

Замерзнет, конечно. При минус 40-ка.
Во-первых, немца кормить надо будет до отвала мясом, чтобы жирок нарастил к зиме. Во-вторых, после минус 28-30 все равно надо будет забирать в дом. Не в сам дом, а, допустим, в предбанник, где хоть какое-то минимальное тепло. В доме ему, уличному, будет слишком жарко. Но и в конуре он *****. Или начнет всем подряд болеть, застудит себе одно/другое. Сразу не заметите, а потом. спустя полгода-год поздно будет. Может хромать начать, лапы могут отказать. Плавали, знаем. Сами так пробовали содержать.
Немцы все-таки не вольерные собаки, они - рабочие компаньоны. Охранные - это как раз кавказцы, среднеазиаты. Могут в сугробе вырыть яму и спать зимой. Чудесные собаки. если суку брать - детей не тронет. Кобели же часто агрессивные, не для игр и прогулок.
Про занятия с немцев выше заводчик правильно написал. Вначале будет интерес, потом надоест каждый раз вытаскивать из конуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как выставочная собака будет охранять участок, если она лишилась природной злобы и агрессии? Вы cами понимаете, что вы пишете?
Автор, забудьте про выставочников, это безумные люди, которые за деньги вяжут что угодно с чем угодно - истеричных, пугливых, чрезмерно злобных, больных - всё подойдет, лишь бы хвост пушистый был. Ищите рабочую собаку в питомниках МВД. Там отбраковка есть именно по рабочим качествам, а вам ведь рабочая собака нужна.

Немка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вставлю свои пять копеек. Вы в курсе, ОТКУДА в большинстве своем собаки в питомниках МВД? Вы в курсе, что туда заводчики потихоньку сливают тех собак, которые не проданы в питомниках до года? Вы в курсе, что о закупке собак в питомники МВД обьявления висят на всех породных ШОУ форумах? Вот отттуда большинство собак там и сидят - неликвид, не раскупленный в этих самых шоу питомниках. Вяжутся между собой, получается откровенная дворь, так как там и бездокументных собак и метисов хватает. А в каких условиях живут собаки - их до слез жалко - в бетонных боксах, по осени-весне по колено в грязи и воде, а кормежка я вообще молчу. Я сама лично в таком питомнике работала два года - я наревелась и такого навидалась, никому не дай Бог с таким столкнуться. Если вы не знаете - то не пишите чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенно. У меня немка шоу ПРЕКРАСНО охраняет территорию. Охранный то инстинкт никуда не делся. Другое дело, что нарушителя собака возможно не порвет, а просто будет лаять на него и угрожающе рычать. Чаще свего от охранной собаки именно это и требуется. Ведь недаров в деревняж охранники - это маленькие дворняжки.
Даже в питомниках МВД которые вы так идеализируете, злоба и агрессивность НЕ НУЖНЫ и даже мешают работе. Проводники так и говорят, что агрессивных собак не надо - они не управляемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ктож вам так мозги то з а с р а л? :)

Гость

Про плюсы и минусы вольерного и квартирного содержания. Квартирные собаки более социализированы, спокойнее, лучше дрессируются, потому что постоянно находятся рядом с человеком и очень быстро понимают его по жестам, голосу, взглядам. И так как они больше общаются с человеком, то выработка нужных действий и нужного поведения происходит всегда и словно бы само собой. Собака лучше понимает человека, легче обучается. Из минусов - шерсть в доме, постоянное мытье лап в межсезонье - но это для хозяина минус, не для собаки :)
При вольерном содержании у собаки лучше шерсть и набитый подшерсток - в этом главный плюс. Минусы - хуже дрессируется, хуже понимает человека, излишне темпераментно реагируют на хозяина из-за дефицита общения (ну не будете вы рядом с собакой по 15 часов в сутки, как например я в будни и 24 часа в выходные и отпуска), у вольерных собак есть стойкий запах псины, которого нет у собак квартирного содержания.
И по факту в 40 градусов все равно придется собаку в дом заводить, тут другого мнения быть не может. или постройте собаке отдельный отапливаемый флигель на случай морозов.

Гость
майка

Сообщение было удалено

Соглашусь. Только длинношерстный и капитально утепленная будка, при экстремальных морозах (от -30) - забирать в прихожую, оттуда тоже может прекрасно лаять в случае опасности, да и случаев таких, прямо скажем, один на миллион, если у вас не тюрьма под боком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не соглашусь. Тут выше правильно написали - у длинношерстной немецкой овчарки подшерстка МЕНЬШЕ, чем у обычной - собственно именно поэтому она столько лет и считалась браком - не выдерживает суровый климат. Ну не знаете особенности породы, так НЕ советуйте.

Гость

Автор, я придумала, какую вам собаку надо. Леонбергер! Идеально подходит вам - почитайте! Это собака-нянька, климат вынесет запросто, ибо похож на кавказца, характер изумительный, компаньон и отличный охранник. Если вы материально не стеснены и можете собаку привезти из другого региона - не знаю, есть они у вас там или нет- то подумайте.

Гость
Немка

Сообщение было удалено

Прекрасно, вот именно там и надо брать щенка - будет сообразительный и живучий, неизбалованный питанием, закаленный холодом и голодом, приученный жизнью к любым трудностям и без излишних выставочных инбридингов в генах. Идеальная собака будет, именно с прекрасными рабочими качествами.
Я недавно кошку искала в частный дом, и чтобы обязательно "рабочая" была, мышей ловила и т.п. Взяла котенка в приюте, там целый выводок где-то на улице подобрали, на теплотрассе в мороз - все тощие, голодные, в блохах, из 5ти котят выжили только двое, вот одного котенка и взяла. Так теперь это такая кошка! переловила все, что движется на участке, зачистила территорию на 100%, в соседних домах даже мышей и крыс выловила, а в еде ничем не брезгует - ни макаронами, ни кашей. Мой породистый кот просто в шоке от этого создания, он то ест только корм премиум-класса и при виде мыши в обморок падает. Так и собаки. Если ищете рабочее животное - искать надо никак не на выставках. Все знакомые, кто брал овчарок в питомниках МВД, очень довольны, только выбирать надо вдумчиво, конечно, и потрудиться надо воспитанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну... Блажен, кто верует )
Кстати, всемои знакомые, кто брал шоу собак - тоже ОЧЕНЬ довольны, я так вообще в восторге - у меня раньше были собаки других пород, например, ВЕО, колли и черные терьеры - мне они казались УМНЫМИ. А теперь в сравнении с моей немкой понимаю, что они были скорее туповаты :).

Гость

У меня была немка, прошли с ней курсы окд и зкс. Лучшая порода собак, на мой взгляд. Но! Немцы - собаки-друзья. Это та собака, которая постоянно ищет глаза хозяина, его одобрения. Уверена, она не годится проживания БЕЗ хозяина. Пол-беды, если хозяин уехал, а если он рядом, в доме, она его чувствует, то она это будет воспринимать, как предательство. Подумайте 100 раз, хотите ли Вы сделать зверя несчастным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот брала шоу-щенков и была недовольна, надоело играть в Айболита.
Выставочные нем.овчарки раздражают постоянным брехом на выставках, причем лают не на кого-то, а именно в воздух. Нервные и истеричные, и таких собак очень много. Шоу-разведение - это зло для рабочих пород.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем такой распрекрасной умнице в вольере сидеть в одиночестве при -40?
Умная активная собака сойдет с ума от такой жизни. Лучше флегму взять на участок - алабай девочка, вполне подойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите ) Тут учишься на зоотехника, изучаешь генетику, изучаешь линии производителей, знаешь наперечет все генетические проблемы, что тянутся за производителем, перед вязкой ломаешь голову, кого выбрать, чтобы крови легли, изучаешь потомство выбранных кобелей, смотришь, какие недостатки передает производитель, сколько его детей откусались или нет в рабочем классе, вбухиваешь кучу денег в выездные вязки в Германии, потом трясешься над деффкой, затем над щенками, тщательно следишь за весом, чтобы не передали, вовремя глистогонишь, прививаешь, ищешь хорошие руки щенкам, даешь кучу рекомендаций новоявленный владельцам, выдаешь список телефонов и мейл, с просьбой, чтобы в случае чего звонили в любое время дня и ночи и вот оно че - наши в попу зацелованные малыши, которые чаще всего никакой прибыли не приносят, ибо не окупается даже стоимость плездки и вязки, оказывается больные, истеричные, глупые, а дворики, расплодившиеся на минуточку на тех же НАШИХ кровях, блюющие комками глистов и дрищущие дальше, чем видят, оказывается и есть самые настоящие здоровые и прекрасные собаки ))) Что у людей с мозгами, ну никак не пойму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озвучте питомник, где брали щенков - хотя бы чтобы автор не взяла щенка из такого питомника. И как выбирали щенков тоже озвучте.

Гость

Кажется, я поняла, к чему клонит гость, ведь мы, заводчики - барыги, разводим собак ради денег) А надо все по другому делать - не покупать сук задорого в лучших питомниках, а брать на авито за десятку полудворь, не глистогонить и не прививать - к житью, так выживет. Кормить помоями, так она здоровее будет ) Никаких выставок, естественно, но дрюкать собаку дрессурой, пока не упадет. Она ж рабочая. Затем повязать с Барбосом с соседней улицы. И плевать, что у него целый букет непролеченных болячек - иммунитет зато крепше у щенков будет. Суку продолжать кормить помоями, дабы щенков в утробе не раз баловать. Родившихся щенков поместить в холодную будку для поднятия иммунитета - заболевших не лечить, к житью, так выживут, надо плодить здоровых собак ) не прививать и тем более не глистогонить - пусть глистов будет больше, чем живого веса щенка - если сильный иммунитет - то выживет. И наконец щенки готовы к продаже - пучок за три рубля. Вот она - долгожданная дешевая халява! И заводчик не будет барыгой - это самое главное )))

Гость

Вообще-то издавна собаку пускали в сильные морозы в избу. Вы этого не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предбанник. Если вы имеете в виду сени, то там тоже холодина, потому что в деревнях сени не отапливаются, пол ледяной - это еще хуже будки. Лучше в избу, к печке. Ничего там не жарко, комнатная температура же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы так истерите? Еще раз - ваших в попу зацелованных малышей пусть покупают те, кому нужны овчарки для выставок или для компаньон на диван. Если человеку нужна рабочая собака, которая будет в будке жить при минус 40 - ее искать надо в рабочем питомнике.
Просто удивительно, как раньше в Сибири дворы охраняли собаки без ваших вязок в Германии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не озвучиваю названия питомников на анонимном форуме. О своих проблемах с собаками я пишу на тематических форумах, где сидят владельцы собак и заводчики, и где все всех знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост полностью неадекватен. Надеюсь, вы это понимаете. И надеюсь, вы не бились головой об стену, когда его писали, иначе уже совсем страшно за вас становится.
Надо как-то попроще относиться к тому, что у другого человека может быть мнение отличное от вашего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гдеивы увидели истерику?) Вы иронию от истерики отличить не можете? Процитируйте автора, где она написала, что ей нужна рабочая собака? Охранять то может и дворняга ) И кто сказал, что в Сибири все овчарки на бархатных подушках спят? Я еще вчера написала, что в Сибири полно питомников, где собаки живут в вольерах, читайте и хоть как то осмысливпйте написанное )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сулико?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) ) на породных форумах была некая Сулико, недовольная щенком и пишущая гадости в адрес заводчика. Это не вы случайно?

Гость

А, поняла. Вы не с породного форума. Вы с песика ))) Уж там то действительно каждый второй специалист по немецкой овчарке (хотя видел немцев только на картинках, выбирая при этом овчарок американского разведения) - такие перлы иногда пишут, что живу даешься )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы просто Ванга )))
Это анонимный форум, я не хочу представляться.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

хорошая теплая будка с "предбанником " дверца для собаки, но и брать щенка не квартирного, у немцев есть длинношерстники, т.*****. гораздо лохматее, чем стандартные собаки, может рассмотреть такой вариант?они очень красивы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем так-то? моя собака вообще стала жить в доме, даже разрешаю на диване валяться) люблю ее, играем дома, на улице, гуляем, все время со мной, когда я дома, даже в отпуск никуда не езжу, только по области, потому что не могу расстаться с любимицей

Гость

а живу в частном доме, жаэже заводчица удивилась, что собака в доме, говорит, у вас же есть где держать, да , есть, и вольер есть и даже не будка, а домик настоящий в вольере, хорошо утепленный, н вот так, живет в доме, выходит, когда захочет, даже на ночь дверь не запираю , пока холода сильные не настанут