Гость
Статьи
Какую кошку выбрать: …

Какую кошку выбрать: мейн кун, или дворняжка?

Поделитесь пожалуста опытом, стоит ли заводить породистую кошку, или же лучше дворняжку?
Внешне мне очень нравятся коты породы мейн кун своими размерами и кисточками на ушах. Также много читала …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Она просто с ними играла. Надо было взять вторую кошку. Ей же скучно целый день сиднем сидеть. Либо надо было больше ей внимания уделять.

Гость

Если соберетесь брать куна, обязательно смотрите генетические тесты родителей, котята должны быть свободны от кардиомиопатии на основании генетических тестов предков. Если заводчик таких тестов не делает, значит это не очень ответственный заводчик и есть вероятность взять больное животное.

Гость

Обязательно сетки на окна! На балконную дверь тоже!
В Питере и Москве можно заказать сетки из проволоки что ли, кажется Антикошкой называют. Одни мои знакомые устанавливали когда кошку завели, вторые в ожидании ребёнка - это прочнее обычной сетки и, стало быть, безопаснее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мейн кун не будет лежать с вами на диване. Это кошка, которая не любит тактильного контакта. Скорее она будет лежать рядом с диваном. Очень любознательная, ей всюду нужно сунуть нос. Заведите бурманскую кошку, они более тактильные, но поиграть тоже любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кун так играет с нами, гоняется за нами и раскинув лапы ловит в прыжке, может и со стороны спины напрыгнуть. Но понимает, что это игра. И если случайно больно схватит, я тут же ойкаю и он отпускает виновато. Очень умное активное животное.

Карри
Гость

Сообщение было удалено

Моя куна всегда лежит рядом со мной привалившись или на колени забирается, стоит мне только куда-нибудь присесть - она уже рядом. Ложится именно так, чтобы соприкасаться со мной и урчит. А вот когда ее гладят - не любит.

Гость

Учтите, что у мейн куна пасть в 2 раза больше обычной кошки, если отгрызет, то пол руки сразу, я их например боюсь, что у них там в голове? И они не ласковые. То ли дело маленькая кругленькая ласковая кошечка, я кроме обычных кошек, например, вообще не признаю пород. У многих знакомых породистые, вообще не ласковые, все жалуются.

Гость

Учтите, что у мейн куна пасть в 2 раза больше обычной кошки, если отгрызет, то пол руки сразу, я их например боюсь, что у них там в голове? И они не ласковые. То ли дело маленькая кругленькая ласковая кошечка, я кроме обычных кошек, например, вообще не признаю пород. У многих знакомых породистые, вообще не ласковые, все жалуются.

Гость

Дворняжку.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: