Поделитесь пожалуста опытом, стоит ли заводить породистую кошку, или же лучше дворняжку?
Внешне мне очень нравятся коты породы мейн кун своими размерами и кисточками на ушах. Также много читала …
Сообщение было удалено
Обязательно поставьте сетки или решетки на окна. Мой дурашка, когда разыграется, может с разбегу на окно прыгнуть. Уже сколько раз порадовалась, что поставила сетки!
Автор, если есть финансовая возможность, возьмите котенка или взрослую кошку из России! У нас в Москве сейчас просто что-то ужасное творится. В последние годы стали выбрасывать домашних кошек. Я в прошлом году 2 замечательных мальчишки нашла, обоим по 9 месяцев было. Одного себе взяла, а другого забрала моя подруга. Они такие хорошие. Умные, ласковые, добрые! Ну чего людям не хватало-то? Как можно было выбросить такое чудо?
В этом году снова нашла 9-месячную кошечку. Добрая, дети ее на улице тискали, а она даже не убегала от них. Кошечка сейчас у моей соседки, ее стерилизовали, а в лоток она сама сразу же пошла, ни разу мимо не сделала!
У соседки еще 14 кошек кроме этой, все молодые и недавно были спасены с улицы.
А у меня на пристройстве 3 маленьких котенка, рыжие пушистые шалуны. Уже замучалась размещать объявления, даже по котятам никто не звонит и не пишет! Сейчас лето, люди в отпуск собираются, еще и поэтому, наверное ((
Сообщение было удалено
Если таки не на всех котят находятся покупатели, то какова их судьба?
Кошковод,
я Вам письмо написала. Очень жду Вашего ответа ))
Сообщение было удалено
Мне тоже всегда нравились мейн куны,но не раз читала на этом форуме про них что кушают много,кормить надо хорошо,поняла что не потяну.Взяли простого полосатого котенка с улицы,в еде непревеледлив,сейчас уже 3 года ему,очень ленивый ласковый кот,спит и ночью и днем,бодрствует только несколько часов в сутки,но для нас это хорошо т.к не всегда есть время с ним возиться,ему достаточно от нас лишь немного внимания,ласки...и снова спать..
Сообщение было удалено
Соседка недавно пристроила 3 котят,тоже на объявления ни одного звонка,выносила коробку с котятами к торговому центру,в рядах где овощами,фруктами торгуют стояла,нашлись желающие..
Сообщение было удалено
В питомниках - еще скидывают цену, могут и бесплатно отдать (но скорее всего проверенным хозяевам). У разведенцев - могут тоже отдать, могут выкинуть.
Сообщение было удалено
Я в прошлую субботу около метро стояла с котятами. В результате, только зря их замучала. Мальчишку пушистого сразу взяли, но через 3 дня вернули, якобы собака не приняла (а может быть просто поняли, что не потянут, ведь кот это не игрушка, с ними поначалу много возни и много внимания требуют).
А на девочку никто даже не смотрел. Вернее, подходили, смотрели и восхищались, но так никто взять и не захотел (((
Сообщение было удалено
автор, почему не надо брать у разведенцев и лучше заплатить полную цену, дабы не поддерживать моральных ушле_пков, зарабтывающих на живом
https://vk.com/wall-39102701_62264
Я еще не хочу отдавать малышей кому попало.
Вот мальчика отдала, думала, что женщина хорошая. Сказала, что у них были кошки и собака долго с ними живет. Я понадеялась, что люди умеют обращаться с животными и отдала.
Знаете, как мне кота вернули? Посадили в коробку-переноску (которую я сделала с отверстиями для воздуха). А саму коробку положили в пластиковый пакет! Да еще завязали! Я еле развязала этот пакет!!
Бедный котенок едва там не задохнулся, смотрел на меня очумевшими глазенками (((
Сообщение было удалено
Автор, ты тему-то свою перичитай, что ты в ней сама же и написала . Еропейская ты наша штучка с 15 этажа.
Сообщение было удалено
Ужас какой,вот люди!Бестолочи что ли такие?!Соседка котят быстро раздала,вроде тоже люди порядочные,на вид по крайней мере,никто еще не вернул слава Богу,она уже не первый раз котят пристраивает,сразу говорит если что-возвращайте мне,не выбрасывайте,бывали случаи когда и возвращали.Этот помет очень красивый был,беленькие,пушистые,красивых охотнее берут..
Сообщение было удалено
Зачем ваша соседка вообще их плодит? Неужели так дорого кошку стерилизовать?
У меня тоже котята очень красивые. Рыжий пушистый мальчик, персиковая и чисто белая девочки.
Еще бы место знать, где встать. Я стояла у выхода из метро, где торговый центр и еще пересадочный узел. Там поток народу большой, но все бегут мимо и никто не смотрит.
Сообщение было удалено
Не плодит она,пристраивает котят от уличных кошек,то в подъезде кошка родит,то во дворе..сама тоже пристраиваю иногда..У нас в каждом дворе по несколько кошек,очень много,всех не стерилизуешь,не кастрируешь..Одну стерилизовали,еще откуда то появляются..
Сообщение было удалено
Ясно. У нас та же беда. Причем кошки уличные, но бывшедомашние. Кто-то выбросывает и выбрасывает нестерилизованных кошек ((
Некоторые ветеринары за полцены стерилизуют уличных кошек. Поищите.
Мы наших кошек возле подъезда стерилизуем. Это проще, чем каждые 3 месяца искать хозяев котятам.
Ну а люди вокруг в последнее время просто озверели. Ну зачем они их все выбрасывают и выбрасывают? Такое чувство, что берут малышей, чтобы поиграть, а как вырос - выкидывают на улицу.
Раньше вроде бы не так много это было. Или я жила раньше в более приличном районе. Но у нас не было столько брошеных кошек. А теперь переехала, и постоянно они сидят несчастные и не знают, куда идти.
Сообщение было удалено
Сама перечитай, прежде чем мне бред советовать! По евросоюзу животных можно перевозить только с документами! Никто помоечного кота из Греции в Париж перевезти не даст!
Сообщение было удалено
Можно из Москвы выписать котика. Документы несложно сделать, только это пару месяцев займет. Потом можно везти сразу на самолете.
За всю жизнь были и кот и кошка. Дворяне. Умнейшие. Особенно КОШКА. Она именно шла со мной по жизни. Была членом семьи. Понимала ВСЁ. По ходу общения с ней мы поверили в слова зоопсихологов, что если Кошачий живёт в человеческой семье, где им занимаются, то он демонстрирует интеллект 5-тилетнего ребёнка. Так и было. Намёка ни на какую породу не было.
Сообщение было удалено
Соглашусь насчет интеллекта,у нас кот полосатик тоже очень умный,много слов знает,почти все названия продуктов-молоко,мясо и т.д,,знает всех по имени,если скажешь,допустим,пошли на балкон,бежит именно туда,пошли спать-идет в комнату,на кровать и т.п,и еще много много чего понимает,действительно интеллект как у пятилетнего ребенка
Скажите пожалуйста , кролик все больше и больше лысеет , лапы уже лысые и возле половых органов , и все время чешется ,что это ?? Линька ? Если не т то что и как лечить?
Сообщение было удалено
Мне кажется на данный момент актуальнее собак разводить Просто много лет назад я сама занималась пристройством котят. Разбирали быстро всех, хотя на улице не стояла.Никто обратно не возвращал, мало того, если умирали, ещё мне звонили с рассказом-жалобой( естественно это было через несколько лет) А тут девушки жалуются ,что не берут белых пушистых. Когда такое было! У самой белое чудо
Сообщение было удалено
Это я писала про белых пушистых,наоборот быстро разобрали,проблем не было..а вот у другой рыжий,персиковый и белый котята,никак не может пристроить..в другие места надо выходить,вот у нас около торгового центра разобрали,в выходные дни.
Автор, вам проще купить породистого котёнка с документами в другой стране, может на родине, чем связываться с европейскими приютами. Зависит конечно от страны, но некоторые приюты настоящий бизнес! Вам там будут обещать месяцами выбранную вами кошку и в это же время качать с вас деньги на эту же самую кошку якобы. То на её содержание, то за то, что на неё уже они потратились, то за прививки, за какие-то болезни, стерилизацию. И потратитесь и нервы вам потрепят! Гарантии не будет, что отдадут вам здоровое животное.
Была в Европейском кафе с кошками. Кошки там из приюта. Жалкое зрелище! Они все тощие, будто с глистами и какие-то странные. Ходят по стеночке да по столам, на людей ноль внимания.
Проблемы с балконом не вижу. Котёнка не надо пускать, а взрослые кошки и сами все понимают.
Проблема будет, если соберётесь в отпуск. Вам придётся кошку либо на содержание в отель для животных отдавать: это дорого и никто за вашего животного там ответственности не несёт. Либо кого-то просить, чтоб приходили к вам, проверяли кошку. Но можете ли вы кому-то оставить ключи от своей квартиры?
Другой вариант оставить кошку у знакомых, но кто согласится? Кошка может попортить их имуществом вам придётся возмещать.
Так что я бы подумала и все взвесила.
зациклились на мэей-кунах, кошка, да кошка, совершенно обычный характер, сколько тепла отдашь котенку - столько и получишь в ответ, у меня дворовой был хлеше собаки, если с работы задерживалась, он меня ждал у калитки, сначала ждал, если не приходила, подходил к домашним и мявкал, жаловался)) а породистой щотландке по-моему вообще пофиг на хозяев, лишь бы жрачка в миске была, ей что свой, что чужой - без разницы
Сообщение было удалено
А у меня кот, на улице подобранный, всегда ждет на коврике в прихожей, когда я домой вернусь. Даже пришлось ему там спальное место сделать, чтобы удобно было лежать.
А еще он умеет нажимать на дверные ручки, чтобы открыть дверь! Круглые ручки тоже пытается поворачивать, но у него пока не получается ))
Сообщение было удалено
В моей жизни было много кошек, и вот как раз кисятины беспородные были самые ласковые, всегда льнули и ко мне и к другим домочадцам. Сейчас взяли вислоушку - характер - ТОТ ЕЩЕ!!!! Что хочет, то и делает, своенравна и мстительна. Абсолютно не ласковая, гладить себя не дает. А на всех формах тpындят что вислоухие кошки самые лапочки. Ага.. СЧАС ))))
Сообщение было удалено
А нафига был в теме писать вопрос, кого взять, породистую или дворнягу, если в твоей "европе" это в принципе невозможно?
Сообщение было удалено
Надо же,какой умный сообразительный кот!Понял взаимосвязь ручек и открывания дверей,да еще пытается открывать как человек.А какого он окраса?
Моя подруга разводит мейнкунов. Сейчас две кошки у нее. Они реально ее обжирают. Надо как на коней. А подруга моя около 2000 евро зарабатывает в месяц, Вы наверняка очень далеки от таких цифр. Так что если для нее это дорого, то Вам это такую брешь в бюджете сделает. Конечно, если кормить мэйнкуна этого со стола всяким шлаком, то будет бюджетнее в разы. Но он облезет у Вас и *****, так что думайте, что лучше — на себя и детей по лишних несколько тысяч тратить или на кошака, который не факт, что будет добрым и ласковым.
Сообщение было удалено
Неужели там где автор живет не держат простых кошек?Тоже наверное беспородные есть,также как у нас по объявлениям раздают котят,или продают за чисто символическую плату.
Сообщение было удалено
Он рыжий с зелеными глазищами! Спинка и животик пятнистые, как у ягуара, а нлапки и хвост полосатые!
Я до сих пор удивляюсь, как, ну КАК можно было выбросить такое чудо?!
Сообщение было удалено
Лично я за то, чтобы брать взрослых животных с передержек или из приютов. У них уже устоявшийся характер. Хотите ласкового - берите ласкового. Хотите независимого - такие тоже есть.
А с котятами - лотерея. Плюс малыши еще часто болеют, их еще нужно воспитывать, потом стерилизовать. Мороки много, а результат непредсказуемый. Не знаю, почему все так хотят маленьких котят. Все равно котенок быстро вырастет и потом всю жизнь будете жить с таким же большим кошаком.
у нас мейн кун,заводите даже не думайте!!!! несколько странностей озвучу сразу- кот любить воду.в любом виде.мы по вечерам наливаем и он купается. кот очень общительный,ооооочень общительный. ведет себя как собака.таскает в зубах все что видит. любит чай пить. спит строго с нами.если не пустили- найдет способ попасть в спальню,уж поверьте.кушает да,много,кот огромный.но лучший друг! Я за мейн куна
Сообщение было удалено
У нас точно такой же беспородный. Тоже все таскает в зубах, ходит следом по квартире и участвует во всех делах, ручки дверные открывает (я выше писала), спит тоже с нами, и ждет на коврике у дверей.
У нас кот тоже умный,но жуткий попрошайка,просто невозможно спокойно покушать за столом,кот крутится рядом,выпрашивает,даже когда сытый,ему лишь бы выпросить кусочек,нанюхать,тогда успокоится.И еще сумки,пакеты любит проверять,когда приходишь,не успеешь поставить пакет,он уже роется,головой туда залезает и вынюхивает что купили.Это наверное нормальное кошачье поведение,или надо отучать?У всех кошки попрошайки?
Сообщение было удалено
У нас тоже пакеты проверяет. Мне кажется, это так мило ))
Хотя если зазеваешься, то может сверток расковырять и начать есть мясо прямо из пакета )))
У нас он тоже постоянно просит еду. Причем не когда мы едим за столом, а все остальное время. Мявкает. Его спрашиваешь, что ты хочешь? А он идет на кухню и возле своей миски садится ))) А иногда еще передние лапки на холодильник кладет. Просит его открыть ))
Сообщение было удалено
Как в приютах определяют возраст взрослой кошки? Для меня это загадка. Откуда им знать, 1 год кошке, или 5? Хочу молодую, чтобы подольше с нами пожила.
А я вообще не понимаю, зачем нужна дорогая и породистая кошка. Мы взяли котенка беспородного по объявлению (бесплатно, конечно), уже подросшего и приученного к лотку, расспросили хозяйку о характере мамы и котенка. и не пожалели- с первого дня сразу ходил в лоток, НИ РАЗУ за уже несколько лет не сходил мимо, крайне чистоплотный и умный. .
Породистую лучше не брать( особенно мейн кунов и шотландец-британцев, очень болезненные. Моему только год исполнился - уже хронический порок сердца, водянка и так далее, ветеринар с 25 летним опытом сказал, что конечно вырастают из них красавцы из всех, но иммунитет слабый очень, проблемы с сердцем, с почками начинаются в раннем возрасте. Я вот взяла, люблю его, и сердце кровью обливается - осознаю, что он долго не проживет. До этого был обычный кот, родился дома у мамы от обычной кошки - черно-белый, умнейший - проблем с ним не было, только в 10 летнем возрасте почки отказали( но это я виновата - девочки, не кормите котов промышленными кормами, ветеринар сказал что если б не эти корма у него б работы просто не было. Премиум эти все - тоже ерунда, в конечном итоге приводят к преждевременной смерти животного. Кормите понемногу - но мясом качественным и кисломолочкой с отрубями. Лучше рубец - но я не смогла им кормить, очень воняет)) и кот его плохо ест.
Сообщение было удалено
По зубам как то определяют. Нам ветеринар сразу говорил - это месяцев 9, этому около года, этому около 2 лет.
А когда старше, они уже не могут точное количество лет определить. Но примерно все равно видно, что животное в расцвете сил или наоборот, что уже возрастное.
Сообщение было удалено
Лично у меня наоборот. Британец гораздо умнее всех дворняжек, которые были раньше. Во-первых, он ни разу не нагадил мимо лотка ( заводчики приучили). Он не метил ни разу ( кастрировали его в год). Во-вторых, мы живем на третьем этаже, можно спокойно раскрыть все окна и балкон, кот не выпрыгнет ( он же не дурак). На улицу не просится, не орет дурным голосом. За мной хвостом ходит. Не надоедливый. Хотя, как-то меня на работе обидела, рыдала истерически, кот сидел рядом, утешал, видимо)) Ну и внешне очень красив. Шерсть мягкая как норка. После моего никаких других котов даже гладить не хочется. Хочу второго кота, только британца и никого больше.
Кошачий ум от породы не зависит,кому уж как повезет,у кошек также как и у людей,есть умные и глупые,сообразительные и не очень.У нас за всю жизнь было много кошек,и породистая была-невская маскарадная,все умненькие попадались,сейчас живет простой кот тоже умный,да в основном все кошки умные,если их любить,разговаривать с ними,заниматься,играть..они развиваются с годами..До года кот был озорным котенком,много хулиганил,сейчас остепенился,все понимает,что можно,что нельзя,понимает много слов.
К п.94 нас кот не кастрированный,5 лет,не метил ни разу,мимо лотка тоже не ходил никогда,вот вроде надо было кастрировать,но смотрим-он что-то кошку не просит,ни в год,ни в 2...решили оставить как есть,жаль все таки без надобности яйца отрезать..До него был кот,рано начал метить,эти метки очень пахучие и не отмоешь,долго еще запах стоял,его кастрировали.
Сообщение было удалено
не согласна насчет болезненности породистых. конечно, кормят китекетом и удивляются потом, чего у них коты болеют. Я своего кормлю oridjen сухой+petreet/shesir баночный. тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо у нас. Да, уходит десятка в месяц на корма. Ну ничего, лишний раз на маникюр не схожу или шмотку не куплю, не страшно
У меня кошка мейн кун. Ей 4 года. Те, кто не видит разницы, породистый кот или дворняжка никогда не имел дома породистого. Это такое эстетическое наслаждение постоянно видеть ее - внешний вид, манеры просто завораживают. Я ничего не имею против дворовых. Даже подумывала из приюта вторую взять, но моя подруга меня опередила.Взяла котенка, а у него через пол года нашли порок сердца, и злющий он , кусается как ненормальный. Психика неуравновешенная совершенно. Дикий.
Моя же, здорова как корова, кормлю ее сырым мясом + субпродукты. Добрейшее существо, ни разу за 4 года не поцарапала никого. Здорово ладит и с детьми и с большой собакой.
Если бы брала дворняжку, брала бы уже подростка, чтобы характер был уже виден и внешность
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать.
У меня мейн кун и дворняжки. Дворняжки лучше. Я их с улицы взяла. Они умнее, добрее, ласковее и более преданные. Кун мой сам по себе. Но конечно это у кого как.
Но я бы лучше взяла котёнка с улицы,спасете жизнь,сделаете доброе дело.
У нас кошка мейн кун только сейчас к 9 годам "человеком" стала, ласковая, а то как чёрт была. Царапалась, кусалась, внучек маленьких роняла. Ребёнок ещё только ходить начал, а она, паразита, подкрадется сзади и обеими лапами в спину толкала. Мы так поняли, что это была ревность, зачем так переключали внимание с неё на ребёнка.