Помогите советами пожалуйста!
Подобрала на улице котенка,хорошая чистенькая девочка, свозила к ветеринару, сдали анализы, все хорошо (ттт), растем))
Подруга (у нее кот 6 лет) начала давать …
Джакарта , кошки, как и люди разные)) каждому свое, даже самый лучший корм может кому-то не подойти, а другая кошка и на среднем корме выгляди отлично и не болеет) главное - чтобы корм подходил животному, ну и конечно, чтобы корм был не ниже премиум класса
А вообще, автор, не слушайте нас, а то насоветуем вам тут))) Помните, что всё сугубо индивидуально, и то, что подходит одному животному, может совершенно не подойти другому. Если так сильно переживаете, проконсультируйтесь ещё с парочкой специалистов. Понятно, что много шарлатанов, но поверьте, вы очень быстро научитесь их распознавать. Главное, наблюдайте за котейкой))) И, да: ваша киска никогда не купила бы Вискас ( фрискас, китикет). Вот к этому советую прислушаться.
Сообщение было удалено
Молоко можно. Просто у взрослых кошек перестает вырабатываться фермент расщепляющий молочный белок. И молоко становится бесполезным продуктом. Котятам можно.
Вискас фрискис и другие корма этой ценовой ниши - не стоит давать! Это мусор.
Ищите корм по карману, но классом повыше. Точных марок не буду называть - я не в РФ, не очень ориентируюсь в ассортименте. Из доступных повсюду могу посоветовать хилс (нет, он не производится в РФ). Имхо лучше всего кормитт только паштетами (баночки или пакетики)ю Они лучше сухого корма тем что там уже много влаги, а значит риск мочекаменной снижается. Но это дороже сушки. Кстати сушку можно размачивать.
105 - 10000%
Сообщение было удалено
Кусок индейки не заменяет готовый корм. В готовом помимо животного белка еще много чего нужного котенку. Сейчас особенно важно кормить правильно, а судя по вопросам которые автор задал, опыта не много. Значит сделать дома правильную натуру она не смождет или будет ооочень трудно и напряжно. Поэтому я бы советовала сосредоточиться на посиказх доступного но пристойного баночного корма.
Кошковод, я своих уже давно не кормлю паштетами и желе, так что мне интересно мнение по поводу размачивания сухого корма. Вопрос, конечно, остро пока не стоит, но понимаю, что скоро придется задуматься : зубки-то уже не те, к сожалению ((( Если у кого есть опыт - поделитесь.
Сообщение было удалено
несколько ветеринаров поддтвердило что сухой - плохо для здоровья-почек вособенности. Козье молоко в пакетах, не домашнее берём. Это еще от заводчика, она с ранних недель молоко пила козье.
Сообщение было удалено
Ну вы похоже тоже не знаете что лечебный продается в консервах, и если уже выбирать лечебный, то опять же не сухой, а баночный. И разводить водой. . Т к действительно от сухого подавляющее большинство бед.
И среди лечебных есть лучше качество, чем Роял например. Wysong консервы и добавки посмотрите например.
Если у кота предрасположенность, то он категорически не должен быть на сухом корме. И вообще лучше не доводить. Это как у некоторых людей есть предрасположенность к диабету, поэтому надо заранее питаться правильно, и большой шанс, что проблем избежите.
Сообщение было удалено
Конечно. В куске индейки же нет пенопластовой упаковки, целофана, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Кусок индейки не является мясом 4 категории (это которое ***** от болезни). В кусок индейки не напихали клювов, кишок., перьев.
Ну если Вы так искренне верите в сбалансированность сухих кормов, производимых из отходов пищевого производства (кожи, копыт, перьев, костей), то хоть остальных-то не путайте.
Сообщение было удалено
Будьте крайне осторожны с этим. Там моментально разводится бактерии. Кошка должна его съесть сразу. Иначе вместо пользы, только вред. А так сухой даже беззубые есть могут. Кормят мокрым кормом не из-за зубов, а из-за почек, песка, камней и т д.
Ну согласитесь, невозможно ведь с раннего возраста определить какую-либо предрасположенность к болезням. Тем более, что кошечка с улицы (кстати, такая молодец автор 👍)
Кошковод, спасибо, ))
Сообщение было удалено
Вот поэтому с детства кормите либо высококачественным баночным, либо сбалансированной натуралкой. Которая кстати тоже продается, в сыром виде, там все правильно скомпонованно. Стоит недешево правда. Скмим сделать можно, но не просто. А кусок индейки не сбалансированный корм. Периодически давать можно конечно.
Сообщение было удалено
Вы вообще не понимаете? Если в корме 40 ингредиентов по 2% то их можно указать в любом порядке!! Этим и пользуются производители. Естественно они указывают мясные составляющие на первом месте, но это не значит что их больше' Поэтому и список составляющих такой длинный.
Сообщение было удалено
Я то как раз и знаю, что кошка вообще малопьющее животное. Предок домашней кошки - степная кошка, а в степи очень мало воды и пьют степные и пустынные кошки редко. И обычная кошка животное малопьющее всегда. Плюс к этому они долго терпят и моча у них концентрированная. Поэтому уязвимые почки. Из-за этого я сухие корма и не советую :)
А у меня ещё вопрос, не знаю, сталкивался кто-нибудь с этим или нет. Вот стоит такой весь из себя грамотный продавец элитных сбалансированных кормов в зоомагазине или ветеринарке и рассказывает об элитности и сбалансированности этих самых кормов. А в догонку начинает впаривать кучу всяких разных витаминов. Спрашиваю: зачем тогда витамины, если вы мне только что 15 минут читали лекцию о том, что в корме есть "всё и даже больше "??? Некоторые смущаются, некоторые фыркать начинают, мол, нечего заводить, если даже витаминов купить не можете ))) И ни одного адекватного ответа
А пока жду ответа, пойду попробую объяснить своим водохлебам, что они всё-таки предки пустынных и степных кошек, и пить как боевые лошади - это просто неприлично ))) И уберу горшок с плебейской неконцентрированной мочой!
Сообщение было удалено
Еще раз, я - не ветеринар, я работаю в зоомагазине при ветеринарной клинике. Но так как мы работаем с кормами и лекарствами, то проходила кратковременные курсы повышения квалификации по питанию, и лечению основных заболеваний.
Сообщение было удалено
я не знаю, какой вы корм видели в баночках, то, что я покупала в России - *авно по космической цене, та же шеба - курица в холодце, курицы той там мизер, цена заоблачная для такого количества мяса, я о шебе в баночках, нафиг-нафиг, и я пишу о прикорме, то бишь баловстве, основное - сухой, кормить и тем и тем можно, но не менее чем через 4-6 часов, некоторые и все вместе едят и не болеют, так что ограничение условное, в зависимости от здоровья кошки
Сообщение было удалено
не дай бог попасть к такому ветеринару(
Сообщение было удалено
Водохлебами кошек делает как раз сухой корм, который попадая в организм в сухом виде начинает забирать влагу из организма, как губка. Естественно, что при этом у кошек появляется ненормальная жажда, которая не свойственна их виду. У них же обезвоживание каждый раз случается, когда корм вытягивает влагу из организма. И это тоже влияет на почки.
Сообщение было удалено
Я НЕ ВЕТЕРИНАР.
Сообщение было удалено
но вы заявляете себя знатоком, что там за курсы и как вы их усвоили, нам неведомо, так что не уповайте на ваши знания, к тому же вы писали о больных кошках, как вы сделали вывод, что кошки заболели от сухого корма? вы осматривали кошек? ставили диагнозы? узнали как они живут? порода? персы вообще склонны к МКБ и не только они, может хозяева корм сыпали, а воду забыли наливать, надеясь, что котейка сама найдет где попить, может кормили неподходящим кормом, много чего может, а вы вещаете как знаток. Я тут ремон дома делаю, работкик наняты, посмотрела я как делают, вот я бы прочитала инструкцию и сделала бы по инструкции, но тонкостей там нет и все бы было плохо, но я читала инструкцию! вот так и вас
Сообщение было удалено
Я никогда не "впариваю" витамины, и даже не возражаю, когда покупают вискас и китекет. Первое время еще что-то пыталась обьяснить, но вы думаете, хоть кто-то прислушался? Рекламе по телевизору верят гораздо больше, чем работникам магазинов и даже ветеринарам :)
Сообщение было удалено
да им хочется пить, вам же тоже хочется пить больше псле рыбки, но некоторые кошки все равно мало пьют, таких нельзя кормить сухим кормом, это просто индивидуальная особенность
Сообщение было удалено
витамины именно впаривают, при кормлении кормами здоровой кошке витамины не нужны, более того, они могут навредить, избыток витаминов так же вреден, как и недостаток
Сообщение было удалено
Ну если к вам приходят в магазин с назначением врача и кошка больна МКБ, то я всегда спрашиваю, чем кошку кормили. И в 80% слышу стандартный ответ: сухим кормом. Когда спрашиваю, каким то называют совершенно разные марки от аканы до вискаса. Чаще всего роял и проплан, кстати :)
Довели страну. И людям и животным целый химзавод вместо качественной еды.
По теме: 1 кошка прожила до 19 лет (выглядела как трехлетняя) Всю жизнь ела мясо и рыбу (слегка приваренные), вискас, зеленый горошек и икру красную. Куриные крылышки просто уничтожала. Обожала варенные яйца и яичный порошок для нее специально брали( тащилась от него).За всю жизнь ни разу ни чихнула. Сейчас у меня кошка 4 летняя.Котенком кормила ее детским мясным пюре (Тепа и т.д) и варенными куриными грудками.Сейчас кормлю влажной Бозитой и периодически Шебой.Пока не знаю,но морда наглая,глаза
блестят,шерсть шелковая
Гость 125, простите, это вы работник ветклиники ( курсы по питанию )??? Я просто подзапуталась немного )) Вот что-что, а то, что кошки пьют много из-за сухого корма... Это впервые слышу.
Если приходят в магазин по назначению врача, то чаще всего приходят за тем, что назначил врач. ВРАЧ!!!
Сообщение было удалено
Ну так я и продаю им то, что назначил врач :) Но статистику веду. И еще раз: подавляющее число котов с МКБ И ХПН едят сухой корм.
Сообщение было удалено
Разжую вам еще раз.
Да, понятно что если все по 2%, их укажут в порядке выгодном производителю. Но это если их реально по 2%. Что крайне не легко сделать. И понятно что не всех будет по 2. Скажу вам даже со 100% уверенностью что не реально сделать все 40 компонентов с полностью одинаковым весом в %.
.
Но и допустим 2%. Мелочь типа корней одуванчика, ромашки, витаминов не учитываем, там доли процента. Основные ингредиенты, до 99% это мясо, рыба, яйцо, овощи, фрукты. Т e распределяем между ними. Мяса/овощей 19 наименований, 1- яйца целиком, 12 - овощи и фрукты. Чечевица, шпинат, тыква, яблоки, груши, клюква. Т e реально полезные, не кукуруза и зерно. В добавок к этому 4 вида мяса добавляется в уже высушенном состоянии. При производстве они не усыхают, и с большой вероятностью выходят на первое место, т к их вес останется практически неизменным. А вот все овощи-фрукты очень сильно усохнут, больше мяса. Если вы готовили шпинат например, то знаете о чем я говорю. А водоросли (kelp) так вообще не весовыми станут.
.
Принимая все это во внимание, учитывая что мясо добавляется и в уже сухом виде, не добавляется никакой муки пшеницы и зерна, и сам факт что мясных наименований количественно больше, можно сделать смелый вывод, что корм состоит не из дешевого Гoвнa, а из очень качественных продуктов с преобладанием мяса.
Сообщение было удалено
А вы на пачках нигде не встречали надпись; что у животного в свободном доступе всегда должна быть свежая вода? И не только кошки - собаки тоже сильно пьют с сухого корма. Я своей собаке размачиваю корм, а кошки едят натуралку. И все равно вода всегда стоит свежая.
Сообщение было удалено
Про роль сухих кормов в развитии МКБ вам любой честный ветеринар, в любой стране скажет. Это вообще их самый первый вопрос : кормили сухим кормом ? Говорю вам как хозяйка котоморды, с очень сильной проблемой в прошлом. И прошедшая гору ветеринаров и клиник, с мировым именнем кстати. Целые сообщества есть, там все собираются у кого такие проблемы. Про роль сухого корма как бы вопросов даже не возникает.
137, для того, чтобы знать, что у животного всегда должна быть свежая вода, мне не нужно читать надписи на упаковках с кормом )) По-моему, очевиднее уже некуда. А коты у меня пили воду и во время кормления "натуралкой".
Сообщение было удалено
У меня на натуралке коты почти не пьют, хотя фонтанчик им прикупила уже. В сырое мясо воды немного добавляю - вот и все их питье. А вот писают в горшок регулярно. Какают через день-два по немногу. Запоров, ксати, нет и никогда не было.
Сообщение было удалено
я не кошковод, но скажу, котятам-то размачивают, значит можно, единственно - размоченный корм должен быть съеден быстро, не стоит оставлять его на следующий день
Сообщение было удалено
в который раз пишу, есть индивидуальные особенности, мало пьют, так бывает, таким животным не стоит давать сухой корм, хоть собакам, хоть кошкам
141, спасибо учту. Пусть пока хрумкают))
Сообщение было удалено
Имела ввиду мяса/рыбы 19 наименований , из них 4 уже высушенных, и никаких by-products(отшметки, что народ упало, перья, клювы, когти). Все четко указоное мясо и рыба. Овощей/фруктов включая водоросли 12. Может где на единицу ошиблась. Можете сами пересчитать.
Но это не в России производят, пишут правду и за производством следят. Себя не рекламирует вообще, за ненадобностью. Что творится на вашем заводе, и что вы и как пихаете не знаю. Не думаю, что честно состав указываете, про порядок вообще умолчу.
Список длинный, т к обязаны указать все, даже если его 0.005%
Сообщение было удалено
беззерновые не всем подходят, особенно не подходят пожилым, а как кормили вы спрашиваете? и ждете честного ответа? да навалом хозяев, которые считают, что попьет в раковине(( вам этого не скажут, вы не понимаете этого? и что корма разные, и что есть породы, склонные к МКБ, вы не в курсе? РОял лично я приравниваю к вискасу, проплан тоже не лучший корм
кстати, именно беззерновые могут посадить почки, для здоровых молодых кошек, не склонных к МКБ неплохо, но далеко не всем
Сообщение было удалено
знаю кучу кошек, вполне здоровых на сухих кормах и больных на натуралке, знаю даже конку, которая умерла в возрасте 19 лет, но кормили вискасом, правда раньше вискас был другой, гораздо лучше, в который раз - если кошка мало пьет - ее нельзя кормить сухим кормом, но кто из владельцев контролирует количество выпитой жидкости кошкой? отпишитесь хоть один, пьет и все, а сколько пьет? этож недолго проконтролировать и успокоиться ли перевести на наткралку, если пьет недостаточно, нормы можно найти в инете при желании
Привозила своим корма из Европы. И сухие, и паштеты. По рекомендации, " проверенные". Супер-премиумы, холистики... Коты объявили голодовку. Не притронулись. Дворовые коты отъелись)))
Сообщение было удалено
ну да, те которые болеют такими болезнями и едят со стола - их к ветеринару не носят, помер, так помер, другого подберем
А вообще , девушка, скажу вам, в магизинах уже покупают только неграмотные, заказывают корм нруппами прямо от производителя, в инет магазинах, выбор больше и цена дешевле, да и не залеживается он там, как в ваших магазинах, незнаю ни одного заводчика, которые покупают корм в обычных магазинах, невыгодно
Сообщение было удалено
У моей подруги сиамка 23 года прожила на нормальной еде, а не на макаронах.
149, вы правы, не носят ((( Была свидетелем, заходит в клинику тетка, говорит, кот чешет уши и орет, дайте таблетку какую-нибудь. Доктор, естественно : приносите, посмотрим, может клещ, может грибок... Так она его чуть ли не матом: ещё чего, дайте что-нибудь, чтоб не орал. Вот так ((((( А по поводу того, чтобы заказывать корм - это конечно более грамотно. Во всех смыслах. Эх, жалко напряженка у нас с доставкой (((((((((((
Сообщение было удалено
ужас, сметана и сливочное масло((( такую жирность ни одна кошкина печень не выдержит
Сообщение было удалено
а инет-магазинов у вас нет? обычно доставка корма от 1000р бесплатная, я заказываю сразу много, месяца на 3-4, пачки по 7 кг обычно на 2 кошек, удобно, еще на местных форумах собираются группы, кому корм нужен, набирают оптовую миниммалку, даже с доставкой транспортной компанией в разы дешевле, но иногда удобнее инет магазин, в нашем горожде есть такой, цена из группы и у них -чуть больше 100р, смысл собирать группу и ждать, не те деньги
Сообщение было удалено
ну все очень индивидуально, одному хорошо, другому не надо, кошки вобщем-то привередливы в еде))