Помогите советами пожалуйста!
Подобрала на улице котенка,хорошая чистенькая девочка, свозила к ветеринару, сдали анализы, все хорошо (ттт), растем))
Подруга (у нее кот 6 лет) начала давать …
Сообщение было удалено
Окорочка можно дешево купить в Ашане.
чьи окорочка? куриные?
Да, куриные замороженные окорочка. По 2-3 в день. Получается недорого и удобно.
Что до хорошей натуралки которая якобы дороже. Это было раньше. Когда сухие корма стоили на 20-30% дешевле. До санкций, до падения рубля. Сейчас самым лучшим и отборным мясом кормить НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем хорошими сухими кормами.
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ. Я работаю в зоомагазине при ветлечебнице 12 лет. 80% кошек с мочекаменной кормят СУХИМИ КОРМАМИ.
Почему то все мои коты хорошо себя чувствуют, тьфу-тьфу, а у знакомых, кто кормил натур.питанием , как они считали( там не говядина и курица, а домашнее питание- все с проблемами, у двоих именно с почками проблема)
А кормить чисто мясом это дорого. И если выбор автора между креветками и молоком и что она там еще давала и сухим кормом, что же вы посоветуете?
Сообщение было удалено
вот-вот....
везде химия сплошная...
Атопический дерматит на мясо...
Ужас(((
Сообщение было удалено
Я уже который раз спрашиваю, ну если аллергия на курицу? что тогда то делать?
Сообщение было удалено
Купить окорочка другого производителя. Или кормить мясом. Его тоже недорого купить можно если постараться
Сообщение было удалено
У меня в городе кг сухого корма про плана 530 р, а говядина 400 рублей- и это самая г.... с костями и кучей отходов. Поэтому про дешевле ниче не знаю...)
Сообщение было удалено
Гурмэ
Это французское слово
Сообщение было удалено
Купить окорочка другого производителя. Или кормить мясом. Его тоже недорого купить можно если постараться
дело не в производителе , а в том, что курица сильный аллерген. И если оно есть- то есть. А свининой кормить нельзя, и рыбой тоже, кроме лосося изредка, а лосось 1000 р кг. Уж простите, тут же да, вумен и все отлично зарабатывают. Но на хорошем корме мне кошка обходится в 1000р на корм и наполнитель, а на натур питании по началу, я за неделю столько спускала.
Сообщение было удалено
Про план не очень хороший корм. Я бы даже сказала совсем не хороший. На состав посмотрите. Там полно зерновых. И то дороже мяса :)
Сообщение было удалено
Про план не очень хороший корм. Я бы даже сказала совсем не хороший. На состав посмотрите. Там полно зерновых. И то дороже мяса :)
Растительный компонент все равно должен пристуствовать. Даже на натуралке с мясом рекомендуется низкий процент овощей. И я сужу по состоянию своих питомцев. Если им он подходит, а другие нет, если с ним все хорошо, а на других проблемы, то для меня он ХОРОШИЙ.
Сообщение было удалено
Я посоветую мясо. Курятину, субпродукты, желудочки, печень, сердечки. Кисломолочку, нежирный творог и кефир, яйцо сырое раза три в месяц, рыбу раз в месяц морскую. Если кошка ест мясо с добавками (мои не едят), то гречка с рисом вареные без соли и морковкой добавляется в мясо сырое из расчета 80% мяса, 10 процентов крупы, и 10% овощей (морковка, кабачок, капуста). Витамины хорошие курсами. Глистогонка раз в полгода. Травка специальная выращивается у меня на окне. Все больше ничего. Кошек держу более 35 лет, сейчас живут три кота - 14 лет. 12 и 4 года. Год назад умерла кошка 22 года ей было. Ни разу никаких проблем с почками и никакой аллергии. Я за 35 лет вообще не знаю, что такое аллергия или проблемы с почками.
И вообще, я уже написала автору, что это его животное и его ответственность. И только ему решать, чем кормить. И судя по всему, форум ей тут не поможет. Может вы с натуралкой намаетесь, как я и станете кормить сухим кормом и будет все нормально. А может как многие тут будете искать хорошее мяско. Каждый решает сам)) И все последующее- хорошее или плохое состояние питомца- это только на вас ляжет, так что решите для себя, что вам будет симпатичнее и удобнее, так как тут история с палкой и двумя концами....)) И не будете потом нас, советчиков , проклинать, если не дай Бог что случится с вашим драгоценным питомцем)
Сообщение было удалено
Я посоветую мясо. Курятину, субпродукты, желудочки, печень, сердечки. Кисломолочку, нежирный творог и кефир, яйцо сырое раза три в месяц, рыбу раз в месяц морскую. Если кошка ест мясо с добавками (мои не едят), то гречка с рисом вареные без соли и морковкой добавляется в мясо сырое из расчета 80% мяса, 10 процентов крупы, и 10% овощей (морковка, кабачок, капуста). Витамины хорошие курсами. Глистогонка раз в полгода. Травка специальная выращивается у меня на окне. Все больше ничего. Кошек держу более 35 лет, сейчас живут три кота - 14 лет. 12 и 4 года. Год назад умерла кошка 22 года ей было. Ни разу никаких проблем с почками и никакой аллергии. Я за 35 лет вообще не знаю, что такое аллергия или проблемы с почками.
Вот если вы так кормите, а автор будет кормить остатками со стола, вы считаете, что кошкам будет так же хорошо? Или корма были бы уместнее?
Сообщение было удалено
разве можно давать сырые яйца??????????
Не часто,можно куриные,можно перепелиные
Сообщение было удалено
Если автор вы так сможете кормить котиков- то можете выбирать натуралку. Но не пюрешки , т.к кошкам картофель вообще весь мимо идет, не усваивается , насколько мне известно.
Сообщение было удалено
Но не 80% растительного компанента, как в таких кормах, как проплан или роял. Дорогущие, а кукурузы там процентов 60%. Вы переплачиваете за дешевую кукурузу. 530 руб за кг, когда килограмм кукурузы стоит 24-29 руб за кг. Представляете, СКОЛЬКО на вас денег зарабатывают производители кормов????
Сообщение было удалено
Конечно, решение принимать мне, но я поэтому и прошу советов опытных держателей кошек!)))) Потому что хочется дать своей Маське самое лучшее, чтобы она росла здоровенькая и радовала нас своим присутствием как можно дольше! Она у нас 1,5 недели, а уже полноправный член семьи!!!
Мне просто реально хотелось понять, что все-таки лучше!? А в итоге понимаю, что сколько людей, столько и мнений!!!! И котят с детьми сравнивали, кто смесями кормит, а кто грудным молоком... Точно так же как прикорм из банок или натуральный...
Вообщем, будем пока Анимонду эту есть (еще запас 6 баночек для котят), но про нее ни один тут не написал...
Спасибо всем большое за ответы!!! Очень рада, что так много народу откликнулось!!!!
Все принимаю к сведению!
Очень важны ваши мнения!
Спасибо всем!) А я домой пока к Маське, скучаю по ней))) Завтра на связи!))
Сообщение было удалено
Но не 80% растительного компанента, как в таких кормах, как проплан или роял. Дорогущие, а кукурузы там процентов 60%. Вы переплачиваете за дешевую кукурузу. 530 руб за кг, когда килограмм кукурузы стоит 24-29 руб за кг. Представляете, СКОЛЬКО на вас денег зарабатывают производители кормов????
Да Бога ради, все зарабатывают как могут. Для меня главный показатель- состояние животного. Если ей так хорошо- ну и все. А с мясом у нас не заладилось, от курицы поносит, субпродукты почти не прикасалась, говядина да, нормально, но мне не по карману. От любого молочно-кислого продукта поносит. Сухого же корма ест немного, Не толстая, не худая, а как надо выглядит. Со стулом проблем нет, что для меня очень важно, т.к жидкие недобегающие до лотка лужи восторга не вызывают. Поэтому я и призываю тут автора самому решать, самому смотреть на реакцию питомца и делать выводы о подходящем питании конкретно этого животного)
Сообщение было удалено
Конечно, решение принимать мне, но я поэтому и прошу советов опытных держателей кошек!)))) Потому что хочется дать своей Маське самое лучшее, чтобы она росла здоровенькая и радовала нас своим присутствием как можно дольше! Она у нас 1,5 недели, а уже полноправный член семьи!!!
Мне просто реально хотелось понять, что все-таки лучше!? А в итоге понимаю, что сколько людей, столько и мнений!!!! И котят с детьми сравнивали, кто смесями кормит, а кто грудным молоком... Точно так же как прикорм из банок или натуральный...
Вообщем, будем пока Анимонду эту есть (еще запас 6 баночек для котят), но про нее ни один тут не написал...
Спасибо всем большое за ответы!!! Очень рада, что так много народу откликнулось!!!!
Все принимаю к сведению!
Очень важны ваши мнения!
Спасибо всем!) А я домой пока к Маське, скучаю по ней))) Завтра на связи!))
Вот и здоровья вашей Маське и смотрите, как ей лучше)
Корм не может быть без растительных ингредиентов. По любому будут бобовые если не зерновые. И их там больше чем вам может показаться прочитав состав, т.к. есть разные уловки написания текста состава и нет никакого регламента который бы это регулировал.
И никто еще не доказал что бобовые лучше зерновых. Точнее много якобы доказательств которые противоречат друг другу.
Ни то ни другое кошкам есть не надо, они не коровы.[/quote]
Почему не регламентируется. Состав должен указывать по убывающей, то есть первый ингредиент самый большой, второй указаный следующий по обьему. Играют роль только первые пять шесть , остальное абсолютно не существенно.
Вот состав корма моих котов (сушкой иногда кормлю)
Boneless chicken,* chicken meal, chicken liver,* whole herring,* boneless turkey,* turkey meal, turkey liver,* whole eggs,* boneless walleye,* whole salmon,* chicken heart,* chicken cartilage,* herring meal, salmon meal, chicken liver oil, chicken fat, red lentils, green peas, green lentils, sun-cured alfalfa, kelp, pumpkin,* butternut squash,* spinach greens,* carrots,* apples,* pears,* cranberries,* mixed tocopherols (preservative), chicory root, dandelion root, chamomile, peppermint leaf, ginger root, caraway seeds, turmeric, rose hips, freeze-dried chicken liver, freeze-dried turkey liver, freeze-dried chicken, freeze-dried turkey, dried Enterococcus faecium fermentation product, Choline Chloride, Vitamin A, Vitamin D3, niacin, riboflavin, folic acid, biotin, Vitamin B12, zinc proteinate, iron proteinate, manganese proteinate, copper proteinate, sodium selenite *delivered fresh and preservative-free
Когда-то один ветеринар, человек, профессионализму которого я готова вечно петь дифирамбы, посоветовал кормить Пропланом. У меня шотландская прямоушка и обычный беспородный кот. До этого кормили Роялом. После смены корма коты "залоснились"))) Здоровая шерсть, нормальный стул и т. д.... Не хочу ничего советовать и ничего навязывать, ориентируйтесь на свою котейку, следите за предпочтениями, а главное - за самочувствием!
76, никогда из такого состава Вы не поймете сколько здесь мясных компонентов и больше ли их чем растительных. Уловка в том что указывается МНОГО ингредиентов. Допустим если в рецепте 20 ингредиентов по 5% то ставить их можно в ЛЮБОМ порядке. Понимаете суть?
Следующая уловка в том что некоторые мясные ингредиенты добавляются в сыром виде и соответственно их масса большая. А по факту при производстве вода испаряется и от него остается всего ничего.
Сообщение было удалено
А вот кстати состав про плана.
Сами посмотрите и сравните. Практически нет мяса, рис, кукуруза и пшеничная мука. Плюс химия.
Может ваш ветеринар и хороший врач, но в кормах он не разбирается.
Chicken, brewers rice, corn gluten meal, poultry by-product meal, dried egg product, animal fat preserved with mixed-tocopherols (form of Vitamin E), wheat flour, fish meal, soy protein isolate, animal liver flavor, brewers dried yeast, inulin, potassium chloride, added color, phosphoric acid, salt, calcium carbonate, choline chloride, Vitamin E supplement, taurine, zinc sulfate, L-Lysine monohydrochloride, ferrous sulfate, L-ascorbyl-2-polyphosphate (source of Vitamin C), manganese sulfate, niacin, Vitamin A supplement, calcium pantothenate, thiamine mononitrate, copper sulfate, riboflavin supplement, Vitamin B-12 supplement, pyridoxine hydrochloride, folic acid, Vitamin D-3 supplement, calcium iodate, biotin, menadione sodium bisulfite complex (source of Vitamin K activity), sodium selenite
Сообщение было удалено
А вот кстати состав про плана.
Сами посмотрите и сравните. Практически нет мяса, рис, кукуруза и пшеничная мука. Плюс химия.
Может ваш ветеринар и хороший врач, но в кормах он не разбирается.
Chicken, brewers rice, corn gluten meal, poultry by-product meal, dried egg product, animal fat preserved with mixed-tocopherols (form of Vitamin E), wheat flour, fish meal, soy protein isolate, animal liver flavor, brewers dried yeast, inulin, potassium chloride, added color, phosphoric acid, salt, calcium carbonate, choline chloride, Vitamin E supplement, taurine, zinc sulfate, L-Lysine monohydrochloride, ferrous sulfate, L-ascorbyl-2-polyphosphate (source of Vitamin C), manganese sulfate, niacin, Vitamin A supplement, calcium pantothenate, thiamine mononitrate, copper sulfate, riboflavin supplement, Vitamin B-12 supplement, pyridoxine hydrochloride, folic acid, Vitamin D-3 supplement, calcium iodate, biotin, menadione sodium bisulfite complex (source of Vitamin K activity), sodium selenite
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что когда первые 15 составляющих Чётко указаное мясо и рыба, то даже по 5% это 75% отличных ингредиентов. Чечевица в списке на 17 месте, т есть её по любому не больше 4%. А остальных ещё меньше.
Так же существуют сайты где каждой фирмы корма по косточкам разбирают и вам обьясняют.
Я повторяю, мнение своё я высказываю, но не навязываю. Я ориентируюсь не на надписи на упаковке, а на состояние животных. Если у кого-то есть желание досконально разобраться в "химсоставе" - то мое вам уважение. Здоровья вашим питомцам.
Сообщение было удалено
Какая разница на каком месте ? В вашем корме 42 основных ингредиента, из них половина растительных. Вполне возможно что каждого ингредиента по 2 процента, тогда в корме 50% растительных компонентов, понимаете какой это шлак?
10% в корме нужно оставлять на влагу. Так и получается что корм этот мусор по цене еды
Сообщение было удалено
Только пару дней назад на другом форуме девочки писали, что на дешевых кормах реже аллергия, потому что корма пустые, не на что аллергию давать, а состояние животных на дешевых кормах достигается витаминами. По сути животное ест корм, который проходит транзитом через кишечник и усваиваются только витамины, все остальное выходит не усваиваясь. Вот и вся суть таких кормов. Для людей тоже создали такой порошок. Его разводят в стакане воды и пьют раз в сутки. И больше ничего не надо. Только почему то не наблюдается повального увлечения подобными искуственными "кормами". а все предпочитают нормальную домашнюю еду, пусть и не всегда полезную.
Да можно давать домашнюю еду, молоко если пьет - давайте.
Также покупайте сухие корма и консервы: роял канин, проплан, хиллс и т. д. (спросите у ветеринара), там содержатся витамины и микроэлементы, важные для здоровья кошек
САМОЕ ГЛАВНОЕ ни в коем случае не покупать дешевые корма из масс-маркета: вискасы, китикеты и прочее, они не качественны и вредны.
Сообщение было удалено
У очень многих котов аллергия именно на кукурузу, плюс несварения и прочие проблемы. Помимо того, что она просто заходит и выходит, оставляя обильные вонючие подарки в лотке.
Сообщение было удалено
Если вы работаете на заводе кормов, то обязаны знать, что по правилам порядок ингредиентов указывается не произвольно, а четко по мере убывания. Я уже об этом писала.
Т e если первая курица, то курицы там больший процент чем любых других ингредиентов, и указывают, что она без костей именно, чистое мясо. Если дальше печень, то ее меньше чем той курицы, но больше, чем всех остальных, и так далее.
Именно по порядку указания составляющих и определяется качество корма. По негласному правилу, стоит смотреть на первые 5-6 , остальное очень маленький %.
Да, часто мясо указывают в сыром виде, и по факту его меньше, но когда там 15 видов мяса и полезной рыбы все первые 15 компонентов, то как бы оно не усыхало, то это все равно будем подавляющим большинством в корме. Т к 16й ингридиент будет меньше чем все предыдущие в отдельности.
Как вы писали. Каждого может быть по 5 %, но то что идет на 16 месте будет уже меньше 5% по любому, и точно не больше. и так по убыванию. А учитывая что есть лимит в 100%, то даже если все составляющие одинаковый %, мяса будет в разы больше чем остального.
Оу,что ж за порошок такой, который для людей??? ))))) А если по делу, вы всерьёз считаете, что из корма усваиваются только витамины??? Может, я не понимаю чего???
Сообщение было удалено
От хорошего корма кошка какает раза два-три В НЕДЕЛЮ. Равно как и от сырого мяса. Если кошка какает каждый день, да не по разу - то корм пустышка и там ничего не усваивается. Азы кормления, проходили на курсах по ветеринарии. Уже писала, что работаю в зоомагазине при ветлечебнице. Не ветеринар, но курсы проходила, потому что работаем с лекарствами.
Сообщение было удалено
http://ironflex.ru/stati/suhie-poroshki-zamenyat-obychnoe-pitanie
Сообщение было удалено
Кстати если вы знаете англ то должны еще увидеть качество растительныз составляющих, которых кстати совсем не половина, а гораздо меньше. И это не кукуруща, картошка и рис, а полезные фрукты и овощи. Которые кстати испаряются при производстве еще больше чем мясо.
Плюс помимо 15 первых мяса/ рыбы, после фруктов овощей указано еще 4 мясных составляющих. В форме freeze-dry. T e они уже высушены, перед закладкой в производство. И по факту на выходе их будет гораздо больше, т к они уже не испарятся, там уже почти нет воды.
Но вы все это и без меня знать должны, работая на каком -то заводе.
Кормим своего сфинкса кормом Гуаби и жидкими консервами в качестве лакомства Ми-ми. К стати ми-ми по качеству ни чем не уступает разрекламированному Шезиру., производятся в Таиланде.
Какая прелесть ))))) предложите в ветке "Не люблю готовить ")))))
Это про "порошок")
40 гость, аллергия у Вашей кошки была не на мясо, а на "витаминки".
В сыром мясе и сердце есть все необходимые кошкам витамины.
Сообщение было удалено
Вы знаете, научиться разбираться в составе жизнь заставила. До этого кормила не особо заморачиваясь, хотя никаких про план, выше качества Чем Роял и Хиллс, чередовала сухой и консервы. Тоже котик был доволен и пушист. А потом совсем молодым попытался пару раз умереть. В первую очередь из-за корма.
.
Потратили такую сумму, даже вспоминать не хочу. До конца жизни б ему на корм хватило. Теперь я лучше 10 раз состав прочитаю, чем опять через такое проходить.
И вашим пушистикам отменного здоровья.
Теперь о том, как ДООООРОГО кормить сырым мясом.
Я покупаю кошке Акану, 50 грамм которой (суточная порция) стоят 31 рубль.
1 кг курицы стоит 90 рублей. кг курицы кошке хватит на 5 дней. т.*****. 16 рублей в день.
1 кг говядины без костей качества "так себе", стоит 300 рублей. 100 грамм говядины - 100 грамм куриных голов обойдутся в те же 31-35 рублей.
у нас брикетами продается хамса по 40 рублей за кг. Дважды в неделю ее прекрасно можно давать кошке.
Свиное сердце дешевле говядины. Куриные желудки еще дешевле курицы.
состав Аканы
Белки (протеин)
1. Утка
2. Селедочная мука
3. Баранина
4. Печень ягненка
5. Мука из ягненка
6. Мука из лосося
7. Куриные яйца
Углеводы
8. Чечевица
Жиры
9. Селедочное масло
10. Бараний жир
11. Утиный жир
Фрукты и овощи
12. Люцерна 13. Яблоки 14. Морковь 15. Клюква 16. 17. Горох 18. Шпинат 19. Тыква
Минеральные и витаминные добавки
20. Медь 21. Корень цикория 22. Сушеная ламинария 23. Витамин А 24. Витамин D3 25. Витамины и минералы 26. Цинк 27. Имбирь 28. Одуванчик 29. Ромашка 30. Лекарственные растения
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
31. Перечная мята
Ферменты и пробиотики
32. Enterococcus faecium
и состав Вискаса.
Белки (протеин)
1. Мука из куриных субпродуктов
2. Кукурузная клейковина*
3. Рыбная мука
4. Индейка
Углеводы
8. Чечевица
5. Кукуруза*
6. Рис
7. Пшеничная мука*
Жиры
8. Животный жир
Минеральные и витаминные добавки
9. Альфа-токоферол 10. Кальция карбонат 11. Метионин 12. Калия хлорид 13. Таурин 14. Витамины и минералы 15. Калия йодид 16. Сухие пивные дрожжи* 17. Сульфат меди 18. Сульфат марганца 19. Сульфат цинка 20. Холина хлорид
Консерванты и связущие вещества
21. Химические консерванты
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
22. Соль 23. Натуральные ароматизаторы 24. Карамель
в вискасе одни аллергены и трава. и консерванты.
так что хоть Дина и говорит, что все одинаковое, мне как-то по другому это видится.
блин. тут снова нововведение какое? куда все разрывы между строк делись
Сообщение было удалено
ничего подобного, купила гуаби натурал, корм суперпремиум класса, 2690р за 7,5 кг, у меня 2 кошки, правда обе мелкие, так вот такого количества корма им хватает на 4 месяца, так что смотря чем кормить, беззерновые корма моей старшей не пошли, гуаби нормально обеим
в баночках корм вообще не нужен, дорого очень, хочется побаловать, купите индейку или утку, в разы дешевле будет, можно и курицу, на на нее у некоторых кошек аллергия
по поводу молока- так и пожилым людям не советуют))однако наши пенсионеры практически все употребляют молоко, вот и с кошками, один кот мой не переносил молоко, сраазу поносил, а вот кошка обожает и никаких кишечных расстройств, ну и пусть пьет, раз ей так хочется
Гость 96, в очередной раз убежаюсь, насколько все пушистики разные... Мы своих " вытягивали" после домашней еды, потому что тоже особо не заморачивались. Как вспомню - вздрагиваю. Я периодически даю кошке сырое мясо (птица, говядина), ест с удовольствием. Больше ничего кроме проплана и сырого мяса в рот не берет. А вот кот к мясу не притрагивается, зато с ума сходит от сладостей и рыбы, выпрашивает постоянно. Вот чем объяснить??? )))) Росли вместе, питание и уход одинаковые. Коту 9 лет, кошке 8,5.
Сообщение было удалено
если есть наследственная предрасположенность, то никакой корм не убережет, ни сухой, ни натуралка, только лечебно-профилактический, кстати он сухой)) и очень многим помогает даже когда кошка уже заболела)а так же если кошка на сухом корме малопьщая,это чисто индивидуальность кошкина, а вы этого не знаете, работник ветеринарки? да, с ветеринарами у нас беда((