кошечка совсем мало кушает, но ведет себя как обычно (бегает, играет, нападает..) в туалет тоже ходит стабильно....но при этом очень похудела и судя по всему аппетита нет либо пропали вкусовые ощущения : кушать просит , мяукает , а когда кладешь в миску еду - либо не есть ..либо совсем чуть чуть ( ДЕВОЧКА, НЕ СТЕРИЛИЗОВАНА, 1 ГОД) Была как поросенок а теперь худышка!((
К вету свозите.
Так моя кошка заставила перейти на натуральную еду. Похудела, все время просила есть, но корм игнорировала. Это было 2 года тому назад, теперь ест только мясо, курицу и кролика, корм не ест.
Сообщение было удалено
Сырое даете? Просто интересно, мы даем только говядину сырую только, сливки и сметану, ряженку еще. Курицу боимся давать сырую.
Понижение веса и аппетита - может, глисты? У нашего котика недавно такое было. Стул чистый был, потом вдруг как смотрим, а там - ужас! Причём, кот исключительно квартирный.
Это она к пляжному сезону худеет. Начиталась поди на форуме: Помогитя, как сбросить 10 кг за три дня
Сообщение было удалено
Сырое она не ест, я режу тоненькими ломтиками и по 2 минуты с каждой стороны в сотейнике. Никакого масла. Это кажется называется "припущенное" мясо. Курица - только филе. Кролик - только ножки. Кролика и курицу варю, буквально несколько минут после закипания.
Она любит молоко. Молоко для кошек не пьёт. Покупаю безлактозное с 0,5% жирности. И то опасаюсь давать, не часто балую. Очень редко может съесть припущенную треску. Любит утку и баранину, но мне кажется, это жирное мясо, даю мало и очень редко.
Сообщение было удалено
Узахахах зачет детка! Дай пять
Сообщение было удалено
)))))))))
Во как совпало. Мой котейко тоже плохо есть стал, поковыряет корм в миске, что-то там пару раз укусит и уходит обиженный. Наверное тоже худеет. Он за зиму потолстел и и наел брюхо.
Уменьшение веса и снижение аппетита свидетельствует о проблемах со здоровьем, причем кошка может быть подвижна и игрива. Конечно без вопросов вы должны везти кошку к ветеринару. Вам даже самим ее глистогонить опасно. Возможны проблемы с ЖКТ, возможно глисты, гормональные изменения. Только врач назначит или спецпитание, или лечение.
Была такая фигня, когда кишечник шерстью забился. Проблема была решена вазелиновым маслом (ИМЕННО ВАЗЕЛИНОВОЕ, не вздумайте взять другое!) 5 мл набираете в шприц без иглы, и спаиваете кошке. Она, естественно, будет против. Поить аккуратно, вливая маленькими дозами, не то захлебнуться может. Если у Вашей кошки лезет шёрстка - это аргумент в пользу этого диагноза. Так вот, в течение суток будет стул (или даже несколько). Но если при этом в течение следующих суток аппетит не восстановится - то к вету, к сожалению, ехать точно придётся. А пока можете попробовать данный способ, он безопасен, а вазелиновое масло стоит копейки в любой аптеке. Удачи. Не пропадайте, пишите как идут дела )))
Мильбимакс купите, он безвреден и сразу убивает глистов. Моя кошка тоже мало ела, похудела и в один прекрасный день ее вырвало двумя гельминтами. Дала срочно мильбимакс и после этого аппетит наладился, пополнела.
А кормите чем? Если вискасами, то она у вас всегда как скелет будет.
Я даю вареную печень и корм 1st choice
Сообщение было удалено
Зачем маслом кошку мучать? Да и вазелиновое не рекомендуют в рот, а только ректально.
Для выгонки шерсти есть хорошие Фитомины от веда. Стоят рублей 70-100
Сообщение было удалено
Ага, а если дело вовсе не в глистной инвазии, то положение может ухудшиться, вплоть до летального исхода. Кстати Мильбемакс частенько подделывают.
Сообщение было удалено
Речь идёт о закупорке кишечника! Если она уже случилась, ваши фитомины это припарка к *опе ! Вот зачем "мучить" вазелиновым маслом. При уже произошедшей неприятности это самый безвредный и главное быстрый способ. Насчёт ректального введения - головой думайте, а не слушайте, что "рекомендуют". Если безоар, например, в тонком кишечнике, то ректальное введение, которое может одолеть лишь ТОЛСТУЮ кишку, да и то кстати лишь частично - только потешит вашу совесть, а положение не улучшит ни на 1%.
глисты или шерсть.
Сообщение было удалено
Вариантов много. Течка, больной зуб, проблемы с желудком и тд. Так как ваша кошка некастрирована, то у нее огромные шансы получить нагноение матки и опухоли молочных желез. Я бы советовала кастрировать как можно скорее. Это благотворно скажется на ее здоровье и аппетите и безопасности (кастрированные не выпрыгивают из окон по весне итд).
Сообщение было удалено
Не вредных противоглистных НЕ бывает. Иначе бы они не убивали глистов. =) Но препарат действительно хороший. Еще можно Профендер (его капать на холку - это удобнее) Но найти его сложнее. Лучше печенку с готовыми кормами не мешать. Особенно если готовый корм - сухой.
Сообщение было удалено
Да, вазелиновое масло - вещь. Безопасно, дешево, безвкусно. Средство выбора при запорах. Но с ним важный момент. Если запор и снижение аппетита вызвано инородным телом (проглоченный дождик, батарейки, пищевая пленка и тд) то дав слабительное кота можно убить. Надо исключить это самое инородное тело (это только к вету)
Сообщение было удалено
Вазелиновое масло НЕ дают ректально. Вазелином (это не то же самое что вазелиновое масло, они имеют разную консистенцию) смазывают наконечник градусника и клизмы. А вазелиновое малсо дают именно перорально (в рот). Рекламируем фитомины? =))
Сообщение было удалено
Для тех кто не знает что такое безоар. Это комок шерсти (то что отрыгивал Кот с Сапогах в мультике Шрек. =)
Сообщение было удалено
Почему печёнку? Вообще никакую натуралку нельзя , если вы кормите животное сухим кормом.
Везите к ветеринару, вдруг у нее паразиты завелись
Сообщение было удалено
Именно это и имела в виду. Просто конкретно печенку упомянули.
Я вообще поражаюсь таким хозяевам, которые не проводят со своими животными обязательные процедуры. Не стерилизуют. Не дают мальт-пасту. Не обрабатывают от блох. Не глистогонят. Не удивлюсь, если еще и кормят каким-ниудь вискасом. И потом искренне так удивляются - а что это у меня кошечка вяленькая стала? А ведь это гораздо сокращает круг возможных вариантов. Теперь же ответ даст только ветеринар, ой сейчас денюшек какая-то клиника срубит на нерадивой хозяйке. Хотя мне больше кажется, что по кошечке можно читать поминальный, такой хозяйке проще потом будет новую бесплатную кошку взять.
Ой есть комментаторы прям всем советчикам советчики)))))))
Сообщение было удалено
Ага, я тоже про Вискас сразу подумала.
Может показать лучше доктору, сделать узи органов вдруг что то не в порядке. У нас лечащий врач доктор Гладушева Татьяна Андреевна. она же и узи сама делает. Ну либо просто глистогонный препарат дайте. може все наладиться.
Сообщение было удалено
Так речь то как раз о том, что кошка не вяленькая, как Вы пишете! Читайте внимательно, прежде чем комментировать! В том то и дело, что внешне кошка не выглядет вялой и больной, а как раз наоборот.
Попробуйте сменить ей корм, дайте еду другой фирмы. Кошки любят качественное и свежее, а самое главное - разнообразие.
Была такая фигня, когда кишечник шерстью забился. Проблема была решена вазелиновым маслом (ИМЕННО ВАЗЕЛИНОВОЕ, не вздумайте взять другое!) 5 мл набираете в шприц без иглы, и спаиваете кошке. Она, естественно, будет против. Поить аккуратно, вливая маленькими дозами, не то захлебнуться может. Если у Вашей кошки лезет шёрстка - это аргумент в пользу этого диагноза. Так вот, в течение суток будет стул (или даже несколько). Но если при этом в течение следующих суток аппетит не восстановится - то к вету, к сожалению, ехать точно придётся. А пока можете попробовать данный способ, он безопасен, а вазелиновое масло стоит копейки в любой аптеке. Удачи. Не пропадайте, пишите как идут дела )))
Расскажите пожалуйста, после этого ваш кот стал кушать нормально? Шерсть вышла со стулом? И какой именно был стул после масла?🤔
Уменьшение веса и снижение аппетита свидетельствует о проблемах со здоровьем, причем кошка может быть подвижна и игрива. Конечно без вопросов вы должны везти кошку к ветеринару. Вам даже самим ее глистогонить опасно. Возможны проблемы с ЖКТ, возможно глисты, гормональные изменения. Только врач назначит или спецпитание, или лечение.
Ага и три миллиона сдирёт заодно..