Гость
Статьи
Пропала кошка

Пропала кошка

Всем привет!!!
Не знаю куда обращаться, на стены лезу от неизвестности и боли.
15 числа пропала кошка, точнее, выпала с балкона 3 этажа. Узнали только через 3 часа, ищем уже 3 день, …

122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор , от всей души попросите Святого Антония помочь. Он помогает найти потеряное и покровитель домашних животных.

Ходите когда стемнело и спокойным голосом зовите ее. Очень внимательно прислушивайтесь. Сами могут не выйти, но отзовутся рано или поздно.
Коты практически никогда далеко не уходят, и могут спрятатся в такой дырке, что никогда и не подумаешь.
Если есть пакетик в любимым лакомством или едой - трусите его, звук знакомый создавайте.

Дети ваши самые главные помощники. Маме кота через месяц нашли.

Гость

автор, буду следить за вашей темой ибо сама пережила подобное, отпишитесь тогда

Гость

Мы на втором этаже живём , кошка в тёплое время на балконе сутками (балкон полностью открыт , без решёток и стекол ), кошка никуда не убегает , она стерилизована и счастлива . Даже не представляю если бы мы не пускали кошку на балкон , тогда бы она точно сбежала от нас ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты недоразвитая,кошки исчезают только у безответственных,не будь я "тюремщиком" их бы уже в живых не было,*****

Гость

Автор, всё не читала.
Я теряла кошку свою, много читала в интернете как искать и искала 6 дней днём и ночью, очень тяжело мне эти дни дались, но нашла, сама глазам не верила.
Кошки не собаки, далеко не убегают, а имеют обыкновение оставаться в радиусе ~200 метров.
Самое лучшее время для поисков- с наступлением темноты, тогда они выходят искать пищу. Самое худшее-днём, когда светло и шумно.
Не ожидайте, что откликнется на ваш голос, даже если будет совсем рядом и узнает его.
Самое главное: когда идёте искать- обязательно носите с собой коробку с сухим кормом и всё время им потряхивайте, этот шум ей знаком. Если есть какая-то её игрушка, издающая знакомый ей шум, тоже используйте. А также, если кормите консервами, вскрытие консервной банки будет для неё знакомым.
Если там где потерялась есть стайки кошек, которых подкармливают, кормите их тоже и когда они закончат и уйдут подождите, может ваша выйдет из убежища за оставшимся кормом.
Так что пожалуйста не теряйте надежду!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно вы пишите,не обращайте внимание на неадекватов безмозглых,я тоже за своей слежу и берегу,как правильно тут написали за ребёнком ведь следите,так ребёнок сам окно может открыть,а тут просто элементарно за кошкой уследить

Кошковод
Леся Хамидуллина

Сообщение было удалено

Обьявления с фото (цветным) развешивать КАЖДЫЙ день. Их срывают уже через пару часов риэлторы дворники и злые бабки. В обяьве не пишите лкичку и другие бесполезные подробности. Нужен пол, окрас, приметы и дата пропажи. Вам также нужно попасть в подвал. Это для вас нет отверстий, а кот может просочится в такую щель что даже не подумаете. Вечером искать с фонариком (глаза светятся в кустах) и пачкой сухого корма (если кот не нем был) Пачкой надо тряски для характерного звука. Опросите дворников не видели ли они труп (не от высотной травмы, а собаки, машины и тд) Если представляете район где он может находится, то выясните где мусорки стоят. Проверяйте их поздно ночью предварительно оставив пахучую еду типа свежевареной рыбы (следить с большого расстояния)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кай

ЗАЧЕМ ВЫБРОСИЛИ? О_О П*ИЗД*******Ц

Я

У р О д ы потому что( специально нам навредить, зная как мы ее холим и лелеем, коммуналка - это зло ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся полиция была на ушах, всех знакомых в органах подключили, но они божились, что не брали (стыдно то признаться, что здоровые дяденьки кишка тонка на малюсенькую кошечку), в результате нашлась благодаря стечению обстоятельств - мама дала наш номер именно тому человеку, который и увидел случайно мою кошку) Боже, перед глазами до сих пор ее позвоночник и несчастные глазки :( вот кто теперь зверь?

Автор, у вас наверняка в доме на первых этажах тоже какие-то открыты магазины или аптеки/салоны, зайдите к ним и дайте свой номер, вдруг как у меня получится) А вообще желаю поскорее найти зверька, ведь это мучительно не знать, что с твоим животным и где оно. И, пжл, отпишитесь, как найдете.

Гость

Кстати насчет сеток.
У нас вроде и надежная была, железная добротная. Много лет. Пока летом ночью во время шторма ее не выбило. А обнаружили только утром.
Один кот спокойно сидел дома, а второй, мечтатель-путешественник, который улицу только через окно видел пошел за приключениями.
А рядом с домом трасса для грузовиков. Я его похоронила уже.
По итогу я нашла под мусоркой возле дома, которую муж раза 3 проверил. Он так забился, что не углядеть, только из под одного угла можно было. И на мужа не отзывался. Они знают, что не то что то сделали. Вину чувствуют. Выполз после долгих уговоров только ко мне.
После этого никаким сеткам не верю.

Гость

Автор, у вас 4 раза кошка до этого пропадала. Жизнь совсем ничему не учит? Зкчем тогда животных заводите? Кошечку жалко, вас - нет. Даже если вы ее найдете, все равно выводов не сделаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а зачем на ночь окна открытыми оставлять да еще и в шторм?хоть с сеткой хоть без сетки,коты могут и когтями ее разодрать,случаев сколько было.
автору:продолжайте поиски,3 дня еще не срок,возможно кошечку уже кто-то подобрал если она контактная и ласковая.а на будущее конечно вам урок,нельзя кошек оставлять наедине с открытым окном тем более без сетки даже на минуту!прочитала что у вас оказывается 4 раза кошки падали..откровенно говоря в шоке..вобщем что тут говорить,в поисках кошки вам-удачи но впредь совет-сделайте выводы,либо лучше не заводите никого если вам собственный комфорт дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Извините.

Гость

[quote="Гость"]

ты недоразвитая,кошки исчезают только у безответственных,не будь я "тюремщиком" их бы уже в живых не было,*****

Может вам замуроваться с кошками?

И.Тыкать -невежливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шторм был неожиданый, когда спали.
Ту сетку не разорвать ни одной кошке. Железная. Как раму всю выбило непонятно. Но после этого при котах открываем только так, чтоб не протиснулись. На сетку больше не рассчитываем. Опыт научил.

Кота кстати тоже опыт научил. После того случая интерес к улице полностью потерял. Хоть Дверь настежь открой - сам не пойдет.

Гость

Вы не на форумах плачьтесь, а печатайте бумажки объявления о пропаже. Расклейте по всему району. Штук 200 бумажек. Только так сможете найти. Если нет принтера, то за платно распечатайте там где ксероксы делают.
Займитесь этим завтра с раннего утра. Не тяните.

Гость

была однажды ситуация, доверили кошку и кота на неделю (первая семья моего мужа), а у нас на балконе был кусок отбит и заклеен, и вот этот кот разодрал заклеенную часть, сам остался - а кошка убежала (1 этаж). Я тоже объявления расклеила (и сразу же начали предлагать разных кошек, т к было вознаграждение)), потом пошла попросила ключи от подвала, и муж отправился в подвал ее искать. и что вы думаете - действительно сидела там, но не выходила когда звали, пришлось хватать и нести в руках обратно. Попробуйте поискать по ближайшим подвалам, и на деревьях посмотрите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну да. простите. я же забыла какие все идеальные. если советом помочь не можете.. прошу пройдите мимо, и так мерзко на душе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы год назад подобрали ее с улицы, искали неделю хозяев, никто не отозвался, оставили себе. год жила примерно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю что вы все здесь собрались хороие, ответственные и ни разу в вашей жизни не было такого, ну почему же вы заходите и делаете хуже? я прошу у людей совета, я ночами не сплю, ищу ее, вы думаете мне станет от ваших слов как то стыдно??! мне уже с первой минуты стыдно как потеряла ее, и лишь перед ней, не усложняйте ситуацию.я умоляю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю что у нее сейчас стресс,и понимаю по многим историям, что рано или поздно они выползают сами, но совесть грызет, что она где т сидит сейчас голодная, еще как на зло похолодало очень. хотелось бы найти быстрее.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязательно!!!через часик вот пойду искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, попробую все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы ее всегда выпускали посидеть на карнизе, под присмотром естественно, заставлять сидеть животное в душном доме, не хотели. пытались немного на улицу вытаскивать с поводком, ложилась на одно место и не двигалась, в постоянном стрессе была, а вот сидеть на балконе на карниз, прям ее стихия, заходила всегда жутко довольная и счастливая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибо вам за советы!!! сейчас вот 4 утра. пойду искать по району. с кормом ходила, трясла уже, соседи по утрам бесятся, мол шумите, приходиться даже коробкой трясти тихо...отсыпаю малясь возле окошка корма, глядишь придет как нить и замечу

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

обьявление развесели, все на месте к счастью, люди вошли в положение. по поводу дыр и подвалов, и маленькие дворовые дети, и мы 3 день уже ищем эту "дырочку" но к сожалению их реально нет. дом новый, семейный жилой комплекс, спрашивала у ЖКХ, не рассчитаны отверстия!!!с фонариком, да ищем а по поводу еды. вот поробую корм подложить !! Спасибо большое за советы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо!!! обязательно! спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не думали о таком раскладе как что я была маленькая??? это были 90-*****, дома старые, балконы не застекленные, мне было 5-6 лет, кошка обожала сидеть на балконе, уж простите что мои родители в то время не зарабатывали кучу денег, чтобы застеклить балкон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекратите пожалуйста судить по одному слову из поста, я прошу. мне ыбло на то время 5-6 лет. это были 90-*****, дома старые, 5-этажные, балконы естественно не застекленные, морить животное духотой дома нельзя. моя мама открыла балкон, где я сидела играла с подругой, после чего моя кошка сорвалась за птичкой и упала. находили сразу же! И еще раз прошу прощение, за своих родителей, которые не зарабатывали на тот момент много денег чтобы застеклить балкон и поставить сетку ***** мае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же вроде написала что распечатали, уже три дня назад как висит, с фотографией обьявление, а тут я прошу совета, как можно заманить ее поближе к дому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подвалов нет, точнее есть, но отверстия к ним не рассчитаны, дом абсолютно новый, даже уже у ЖКХ интересовались

08082013

Автор, как я вас понимаю! Это же как полноценный член семьи. Держитесь, не отчаивайтесь и не прекращайте поиски. И обязательно пишите, как найдётся! Хоть бы нашлась живая и невредимая 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🐱😢❤️

Гость
08082013

Сообщение было удалено

спасибо большое за поддержку. только что искала, ничего не нашла к сожалению. завтра снова выйду на поиски.

Гость

Объявления надо наклеить вообще везде, не только на подъезд, а на все подъезды и соседние дома и магазины. Напишите вознаграждение небольшое - может дети притащат.
Может в подъезде каком-то сидит или в подвале. Зная кошек - они прячутся в укромном месте и сидят там от страха. На голос не выйдет, не рассчитывайте особо. Ищите сами, глазами. С дворниками вам хороший совет дали! Оставьте им свой телефон.
И мониторьте объявления о найденных кошках - я вот подбирала кота, так как на улице снег был и он болел - клеила-клеила объявления, так и не нашлись хозяева, у нас живёт третий год.

Гость

Машины все осматривайте, они под машины прячутся, под пандус подъезда или лестницы в подъезд.
Я так кошку одну ловила. Ночь, -20, паркуюсь воле дома и вижу кошку. Выбежала, а её нет. И машин штук 40 в ряд, лазила, светила, она в какую-то машину забралась через подвеску и сидит. Не нашла её, бедную, несколько дней смотрела ходила, такой ведь холод был и еды никакой в такой мороз.
На колёса они забираются, поближе к капоту - машины тёплые, если недавно ездили на них, так кошки и греются о них.
Положите листики с объявлениями на каждую машину.

Гость

У нас кот убегал 2 раза - ещё не было тогда пластиковых окон. Первый раз сам зашёл в подъезд, второй раз на дереве сидел - три дня ходили под этим деревом, он сам слезть не мог, потом наконец решился. Сидел высоко, на уровне 2 этажа, как только туда забрался.

Гость

Так что заманить вы её никак не заманите, кошка в стрессе и даже на ваш голос не пойдёт. Заглядывайте под каждый камень, они в такие щели забиваются, что даже и не подумаешь, что она туда влезет.

Гость

наша под машинами сидела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как сразу нашли???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 3 часа могли и подобрать. У меня котёнок наполовину ангорский, упал с балкона, пока я шла за ним,выскочила тут же у же его поднимала какая -то девочка,может и ушла бы с ним

Розовое вино
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже куею от таких как автор. Если я трясусь над своей кошкой,так у меня на окнах и балконе и на даче все меры предосторожности соблюдены.

Гость
Розовое вино

Сообщение было удалено

вы такая молодееец!!!! чтобы в вашей жизни не было таких проблем никогда, правильные люди

Нюта

Автор, зайдите в Подвалы СОСЕДНИХ зданий ! Если уверенны что в вашем доме дырок нет, то ближайшие открытые подвалы от перимитра дома !!! Делайте это срочно.
Всякие объявления неэффыективны. Главное это подвалы.

Еще на форуме эзотерическом Тонкий мир называется, гугле наберете. Там есть раздел Помощь. Пришлите туда фото кошки, опишите все и спросите жива ли. Там экстрасенсы вам подскажут. По моим наблюдениям там чаще верно говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор успокойтесь уже,все поняли,вы же не написали изначально что на момент 4-***** разового падения кошки вам было 5 лет.просто так со стороны будто вы будучи взрослым человеком в здравом уме видели знали и спокойно допускали падение кошек все 4 раза. и уже пятый.теперь все ясно.мои родители вообще отдали в деревню мою любимую сибирскую кошку когда мне было 8 лет,кота просила и к горшку никак не приучалась(о стерилизации разумеется никто тогда не слыхивал в 80-***** годы),отреагировала я тогда кстати спокойно,почти и не переживала,уговорили что ей так лучше.

Гость

а все таки попроситесь в подвал, чтоб вам открыли и вы при них прошлись по всем закоулкам там, кошки бывает в такие щели залезают, диву даешься как пролезли

Виктория

Найдите в инете заговоры на возвращение потерянных питомцев и почитайте. Говорят, помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ваших родителей были руки и разум. У нас тоже в 90-***** г. в глухой дыре никаких сеток не было, и мужчины не было, чтоб он помог, так мы вдвоем с матерью марлю обычную на рейки гвоздями прибивали полдня, чтоб только кошка не убежала. И Вискасом ее, несмотря на безденежье, не кормили, только натуралкой.
Нельзя так с домашними питомцами. Их нужно беречь.

Гость

А киса стерилизованная? У меня семимесячная кошечка спрыгнула со второго этажа, отсутствовала больше недели, потом сама пришла уже беременная.