Мне 24 года. Решила завести собачку, естественно маленькую Пекинеса или йорка. Но у меня возникла проблема с тем что против моего решения выступила бабушка, она живет у меня. У меня однокомнатная квартира, места много, удобства и прочее. С выгулом собаки нет проблем, правда кошка у меня живет но это не проблема. Бабушка устраивает истерики, ей собака не нужна, утверждает что я дурью маюсь.
Я прекрасно понимаю, всю ответственность которая падет на меня при покупке собаки, но кто сказал что не будет трудностей. Я не знаю как ей доказать и уговорить. Что делать?
так это вы у бабушки живете, а не бабушка у вас. естесственно ей то на что эта собачка, г за ней убирать и гулять? все сначала заводят для себя, потом скидывают на других собачек этих.
Вы купили квартиру и пригласили к себе жить бабушку? Она у вас безквартирная?
Если это ваша квартира, то вы имеете право на собаку.
попробуйте взять у кого-нибудь на передержку собаку выбраной породы.
И бабушка присмотрится , и истерики устраивать не будет, зная, что у "этой неприятности" есть временные рамки)))
От собак много шума,будет носится по вашей однокомнатной квартире,а бабушке хочется спокойствия.Кошек куда лучше содержать,спят целый день,внимания требуют по минимуму.Мы таксу взяли,до 2 лет такая активная,шебутная была,не жалеем конечно,но не раз муж говорил-как же хочется спокойно посидеть после рабочего дня,а собака постоянно рядом крутится,требует внимания..
Собака в квартире - это ужас! Они же лают.. Причем ночью, когда в подъезде на лифте кто-то едет, у собаки уже истерика... Это мне рассказывали люди, держащие маленьких собак.
Бабушка не *****! Вы то заведёте собачонку пофотаетесь уси пуси, а возиться с ней ей!!!!! Проверено временем!
Или бабушка или собачка. Выбирайте!
Сообщение было удалено
так может Автор посредством собаки хочет устроить "зачистку территории" в однокомнатной квартире
Какая мудрая бабушка! За животным нужен уход и бабушка прекрасно понимает, что потом ей придется ухаживать за собакой и выгуливать ее, когда той приспичит и деньги тратить на лечение. Автор, эти декоративные собачки болеют чаще и дороже, чем вы себе представляете.
Зачистка территории!!!!!!!!!! Ахаха!!!!!!!
Бабушку- в дом престарелых! Заводите хоть алабая!
в однушке бабка, вы, кошка . конечно -это просто непорядок, срочно нужна собачонка, СРОЧНО!!!
Сообщение было удалено
Кто тебя воспитал. твои родители-уро-ды.
по тме: автор живоет У БАБУШКИ, автора -на улицу!похожу ждет смертибабушки чтоб кв освободилась
Сообщение было удалено
У меня маленькая собака. Никогда по ночам не лает. Да и днем почти никогда не лает.
Сообщение было удалено
Бабка так и так дубу даст. Часом раньше, часом позже...
А собака- друг человека.
Короче, бабку сначала в больницу, а потом в дом престарелых.
Сообщение было удалено
Ну, почему ужас?Собаки, как люди, у всех характеры разные.Одни спокойные, тихие, другие шумные, активные.Но, по-моему, вообще, все маленькие пёсики-такие милашки!Мои родители тоже сначала были против, а теперь так рады, что купили.
Сообщение было удалено
У истеричных людей такие же собаки.
Сообщение было удалено
Какой ужас! У вас всё в жизни решают только документы и штампы?
А человеческие отношения, мораль где?
Бабушка пожилой человек. Иногда им нагнуться-повернуться лишний раз сложно, а тут еще под ногами собака.
Я думаю, бабушка заслужила пожить в покое.
Вы заведите себе молодого человека и уходите к нему жить. А милая бабушка пускай и дальше живет в однокомнатной квартире с кошкой! Мозги надо иметь! Ну куда еще собаку!
пускай еще кур и козу заведет -будут свои яйца и молоко!
ваш бабушка права.
*****это очередная блажь маленькой девочки
у вас уже есть кошка, и ютитесь всев одной комнате. но вам видно не хватает еще собачьего ггооввннаа, лая и шерсти повсюду. И вонищи
всего лиш слово ппссинна - оно ругтельное?))) оО
Сообщение было удалено
У меня мама тоже была против. Хотела пожить в тишине и покое. А теперь, когда собака уже есть - она же и любит ее до безумия. Правда кормлю, гуляю и дрессирую собаку только я. Но мама очень даже не прочь с собанькой поиграть и потрепать ее за разные части тела :)
Автор говорит о маленькой собачке. Особенно если будет Йорк - с прогулкой 0 пробоем в плохая погода - просто можно не идти. С пикинесом так не выйдет, но все равно часовые прогулки не нужны, а 30 мин утром и вечером она сама время найдёт. Как раз маленькие собаки никакого неудобства не доставляют, это комнатные собачки, которым будет только плюс, что дома кто-то будет.
У них уже кот есть, от них больше пахнёт, чем от собак. От кобелей крупных пород действительно пахнет, от маленьких вообще не пахнет. Пелёночную на пол в туалет и менять регулярно, какашки сразу убирать и никакого запаха не будет.
Просто надо поговорить с бабушкой и договориться на счёт породы. Лучше поменьше. Чтобы с прогулками было легче.
КВАРТИРА БАБУШКА И ОНА решает.. не может автор в 24 года купить кв. а бабушка где жила до этого?? была бездомная...??? моя подруга тоже гооврит :свекровь живет в нашей квартире. Я: как это? Она: она квартиру мужу мою отписала, кв на его имени..значит квартира моего мужа, а свекровь там никто...____а это ее свекрови квартира между прочим от госудраства.. вот такие у людей мысли щас
Дело не в том, чья квартира. дело в том, что квартира - однушка. Автор ускакала на весь день, а бубушке с этой собачкой сиди нос к носу. И если собачка написает-накакает, то бабушке убирать или терпеть вонь. Но Автору плевать, да? А как насчет отпусков? Как Автор планирует куда-то ездить, на кого оставлять собаку?
Возьмите йорка на передержку, который на пеленки ходит, и посмотрите, какое это "щастье". Они ссутся по 14 раз в день, пеленки не успеваешь менять. А оставлять, вонь сразу начинается. У нас еще вечно какал мимо.
Плюс вы не работаете, не учитесь? Детей не планируете? Детей если заведете, собаку на улицу/в приют, потому что у ребенка "аллергия"?
Возьмите собаку на передержку. Я тоже очень очень очень хотела собатьку. А когда стала брать собак у соседей, то поняла, что на нафиг оно мне не сдалось! Завела кота и счастлива, с ним весело, а проблем никаких. А с собакой еще до и после работы тащись гулять. Оно и ничего, когда в охотку. А когда в любую погоду, фильм интересный по телеку, температура под 40, а собачонку все равно надо выгулять, покормить, потом слюни ее с пола собрать. НЕ
Сообщение было удалено
Что делать? Проверить на чье имя зарегистрирована квартира. Если на бабушку, то вопрос о собаке отпадает сам собой. Вы не хозяйка и не вам решать. Если это по документам ваша квартира, то встает морально-этический так сказать вопрос. На сколько сильно вы любите/не любите бабушку. Если она вам дорога, то пойдите на встречу и повремените с собакой. Старые люди требуют много-много терпения. =)
Сообщение было удалено
Поколение бабушек вообще довольно жестокое, оно не будет зачастую тратить деньги на кота или собаку - заболел, значит *****, не велика печаль, мы кошек так не кормили (это про хорошее мясо коту) и прочее. А про собаку вообще моя бабушка мне сказала, что она ее отравит, потому что в православном доме ей не место. Видимо, в православии травить живых существ нормально, с ее точки зрения. Причем травить она собирается в чужом доме. А потом молиться за грехи. Такие вот дела(
Это поколение не понимает домашних животных, благотворительности, путешествий, усыновления и прочего. Это все у них - "маяться дурью". Мне тяжело с ними общаться, они очень давящие и зашоренные.
Сообщение было удалено
Увы, большей частью так и есть. За рееедким исключением.
Сообщение было удалено
Это не поколение такое, а такой социальный слой с крестьянским менталитетом, когда люди тупо выживают, им не благотворительности.
Прощу помощи.
нет денег совсем, на еду нет.
Я инвалид без инвалидности.
Прошу занять, верну через неопределенное время или подарите.
Через вестерн юнион.
огромные суммы не надо, только чтобы продержаться какое-то время.
696099833 аська