У меня непородистая (точнее смесь пород шотландская и ангорская) чисто белая кошка. Она очень красивая, умная, грациозная и заботливая. Мне бы очень хотелось получить от неё потомство. Понимая, что …
Сообщение было удалено
Котята - нет. Щенки - да. Но у нашей собаки редкие крови, заводчик настояла.
Естественно, мы делали полное обследование. Начиная от ЗППП и заканчивая ЭКГ. Да, это дорого. Но здоровье важнее. Ведь выносить и родить потомство может только здоровое животное.
Но вам на вашу кошку плевать, похоже. Сильное ли у нее сердце. Нет ли воспаления какого внутри, не дай бог. Беременность все преумножит.
И да, разведение - очень затратное мероприятие.
Бедная кошка :(
Рожать ради прихоти хозяйки. ((
Сообщение было удалено
Мои тоже сначала на сетку не ходили, смотрели так на неё пристально) терпели) а потом пошли и с тех пор всё у нас ок) Не под сетку конечно такой наполнитель не пойдет: он сращу размокает до трухи, но запах держит. Да и тут надо учитывать, что у котов всё же запах более стойкий, если конечно они у вас не кастрированные.
Сообщение было удалено
Не хочется с вами больше разговаривать, если честно. Я не просила вас жалеть мою кошку и меня. Пожалейте лучше своего мужа, который всё это терпит, если конечно он у вас есть. И нет, это не агрессия. Если хотите давать советы, делайте это дружелюбно, а не с сарказмом. Все прониклись прям вашим искренним переживаниям.
Сообщение было удалено
очевидно, ее цель - 40 кошек
Сообщение было удалено
Я раньше покупала тоже дорогущие наполнители..... Потом попробовала этот... ИИИИ мой восторг. Ходят на сетку (соответственно ничего не сыпится из лотка), ходят вдвоём - запаха неделю ноль. И очень экономично!
автор, а какой смысл всего этого? вот у нас кошка рожала по 4 котенка, вислоухие (мои посты выше), мне каждый котенок обходился в 6 тыщ. руб (это года 4 назад было). Я сюда считаю сумму за вязку с котом, наполнитель, еда (кормила я правда не вискасом, а телятиной и детстким мясным пюре и т.д.). Прививки, элементарные анализы, справки о здоровье котенка, и за документы. Но мы их продали, в накладе не остались.
Какой смысл таких трат на беспородного котенка??? или вы так, поест и гречки и без прививок побегает? он же не породистый....
не знаю что у вас там за траты великие, даже хороший корм если брать, они столько не съедают. Случка у нас в городе стоит недорого, прививки тоже. Кормлю я всех нормально, не Вискасом. Всё, что нужно. Первый помёт от породистой кошки раздаю вообще в хорошие надежные руки. Дело не в деньгах вообще. Я свою беспородную кошку наверно даже больше люблю
Сообщение было удалено
Читаю. Но не понимаю, зачем плодить кошек, их и без вас полные приюты.
Вы хоть одну кошку с улицы спасите, пристройте в хорошие руки, попробуйте, насколько людям нужны непородистые коты.
Даже породистые, которых за деньги покупают, никому не нужны оказываются. Сколько уже видела абиссинов, персов, британских, шотландских, - больных, грязных, которых спасают волонтеры, лечат и пристраивают за свои средства.
Сообщение было удалено
а чем вы кормите? кошки вообще-то мясоеды по основной части, 20 % крупы и вареные овощи могут быть. Говядина не дешево стоит.
А про котят я писала, кормила детским пюре мясным. Считайте кормить 2 месяца, ну чуть меньше пока они сами не едят.
Сообщение было удалено
Коты у меня, естественно, кастрированные. Я для себя сразу решила, что в разведение кота оставлять не буду (речь о британце, который хороших кровей, шотландца с непонятным происхождением нельзя вязать.
Сообщение было удалено
Ну я писала, что у меня на две морды уходит около десятки в месяц, из низ семь - восемь на еду. Но когда я это озвучиваю людям, мне крутят у виска, не понимая чем же я таким кормлю котов. Вот буквально вчера готовила им полуфабрикат из курицы, говядины, кабачка и брокколи с добавлением гречки. В магазине оставила чуть меньше 3-***** тыс, а хватит еды недели на две.
котята буют помойными, все с вислыми ушами не бедет, потому как у вислоухого 2 пары генов - прямых и вислых ушей, может вообще не будет вислоухихи, но в любом случае уши будут висеть очень плохо, слегка, таких по помойкам навалом. А зачем вам потомство? вам кошку не жалко? тоже из породы людей, что роды прибавляют здоровья? да ни фига не прибавляют, стерилизуйте свою кошку и не парьтесь, не множьте поголовье выброшенных
Сообщение было удалено
действительно покручу у виска, вы из икрой кормите? ваше право, конечно же, раз финансов хватает, но не надо пугать менее обеспеченных, корма саммит(хороший корм)2 кошкам, одна из которых крупная, хватило больше чем на 2 месяца, цена за 6,8 кг чуть больше 2 тыш, правда сайт такой искала, в других инет магазинах больше 3 тыщ, но в любом случае никак не 10
Сообщение было удалено
а кому нужны беспородные кошки, непойми кто с кем помешан? красоты точно н получится, уши нормально лежать не будут точно
Сообщение было удалено
вы в хоть чуть почитали наследование окрасов(( и врали бы поменьше, кошки не люди, в дедушку не бываают
Сообщение было удалено
Возле подъезда блохастые, с глистами и лишаями. Вам такая нужна в дом? Вряд ли. А вот чистеньких и ухоженных хотят. И зачастую главное, чтоб они были красивыми (вкус на окрас), а не чистопородными. Да и вообще у 80% хозяев "чистопородных кошек" нет документов на них. Где доказательства? А их нету. Да и сделать документы можно за деньги хоть на Ваську из соседнего двора. Понимаете?
блохт и глисты выводятся на раз, если вы этого не знаете, то не удивлюсь, что и ваша кошка с глистами, иначе такой чуши не написали бы, лишай лечится успешно, а вот таким разводчицам, руки бы отрубала, хоть не ленились бы и читали хоть что-то, хочется котят - кпить породистую перспективную кошку, походите по выставкам, потом поищите кота, тогда и вперед, но сначали учить мат часть, наследование окрасов, некоторые наследственные болезни, как избежатьи прочее, очень много, или вы дкмаете, что красивые породистые котята сами родятся?да ни фига, зганий надо немало, а у вас так... вислойшка без доком нанесет вам генов, после которых вас знакомые проклинать будут, у меня подобрашка такая, сросшиеся позвонки, излом хвоста, пока живет, но лет в 6-8 ее придется усыпить, потому что ходить к тому времени она не сможет толком, боли будут адские(( все из за таких как вы, автор, не знающих ничего и лезущих в разведение((( вот потому и отрубала бы вам руки, жестоко, но вы еще более жестоки по отношению к животным, не знаете, что получите и не хотите знать, но дай повяжу, а там посмотрим, а ведь живые существа родятся, которым может быть больно
зайдите на сай зооген, посмотрите на генетические тесты для породистых кошек, это тесты на заболевание , которые могут быть у кошек, есть носители, они не болеют, но 2 носителя дадут больное потомство, что вы с ним делать будете, кто из знакомыз возьмет котонка, который к 3 годам ослетнет или перестанет двигаться, или откажет почки? да заболеваний полно, помимо вирусных, которые тоже активно проявляются черех пару-тройку лет? будете давать знакомым деньги на лечение ваших котят? оно очень недешево и рпактически птолько поддерживающее, н не избавляющее от заболевания, эх, сколько ж дураков лезут куда не следует(((((((((((
Сообщение было удалено
с вами тоже разговаривать не хочется, пристрелить такуую хозяйку-д/у/р/у, уж извините, в инете полно информации, да вы только ленивы донельзя, лишь поэкспериментировать, родите от бомжа, посмотрите, что вырастет, не понравится - знакомым отдадите, на себе экспериментируйте, а не на живом существе, без минимума знаний, ваших, конечно же
Сообщение было удалено
вы не эксперт и оценить качество помоства не можете, к тому же ответственности в вас НОЛЬ, еще раз - в инете полно информации, но вы решить спросить тут, есть же другие форумы, именно по животным, и вам там охают точно, возможно вы там уже были
Сообщение было удалено
скоттиши только очень чистых линий без гензаболеваний, вам такого на вязку не дадут, такие обычно "закрыты", т.*****. вяжутся очень ограниченно и с кошкой с тестами по всем заболеваниям, в том числе и венерическим, если у вашей кошки были контакты с простыми котами, то шансов нет
чуть поясню. Если ваша кошка наполовину скоттиш-фолд, но со временем уши встали, так бывает, однако генеически она фолд, а не страйт, а при спаривании с фолдом потомство будет больное 100%, а автор понятия не имеет кто ее кошка , а туда же, не ленилась бы, хотьчуть почитала инет, но ленива
Сообщение было удалено
сносите к эксперту ,100 % скажут, что только абиссинский окрас, вы не "видите" породу, для вас так, но на самом деле совсем не так, мне 3 года понадобилось, чтобы "увидеть" породу, т.*****.научится различать похожее от настоящего, перспективного от котенка "на подушку" , все тонко
Ната, из ваших постов я вижу что мотивация всей этой операции "Метис" - желание как-то развлечься с котятками. Вполне понятное желание. Но честно ли это, плодить метисов, тем самым отбирая хлеб у настоящих заводчиков породных кошек и шанс на жизнь в семье у брошенных? Мне кажется нет. А конкретные советы по случке вам дадут другие пользователи.
Сообщение было удалено
да никакой хлеб у заводчиков она не отберет, кому нужны откровенные дворяне? а вот больных наплодит, раздаст знакомым, а те, как узнают, сколько денег надо лечение, в лучшем случает отвернутся от автора. ну и хорошо, некому будет котяток пристраивать.
Чистенькие они у нее, ага...небось и глистогонку ни разу кошке не давала
Сообщение было удалено
Господи, какие вы все ушлые. Я уже понаслышалась от Вас какая я ленивая, безответственная, ничего не знаю, не читаю, не разбираюсь. Я ещё раз повторюсь, вы права никакого не имеете меня судить и оскорблять. Я всего лишь спросила совета. Кошку собиралась стерилизовать. А за то, что стало интересно, закидали помидорами. Да если вы все тут такие сочуствующие, бегите и спасайте бездомных котиков. Только и горазды на сайтах сидеть и "предотвращать".
Разница в том, что по моей вине не был выброшен ни один котёнок, можете ли вы сказать тоже самое о себе? А подкармливаете ли вы этих бездомных котят?
Я да. Языком только половина чешет.
И заводчики далеко не все добросовестные, и ни все они, уверена, смогут поручиться за судьбу своих дорогущих чистопородных котят. Да вот им как раз-тики и всё равно, лишь бы продать. Можно подумать они все проверяют репутацию будущих хозяев.
Итог такой: я ещё ничего плохого не сделала, но я "плохая хозяйка".
Зато вы все молодцы, потому что рассуждаете якобы правильно.
Сообщение было удалено
Ну если вы кормите их натуралкой....то оправданно, конечно. Не у сех есть на это время и финансы. А почему отказались от хороших кормов?
Сообщение было удалено
А вы предположения не стройте. У меня кошки от паразитов обработаны и привиты.
на днях смотрел сюжет про шотландцев-вислоухих. В самой британии их исключили их списков пород и обозначили просто как "генная мутация".
Сообщение было удалено
многие породы выведены на основе генной мутации, а откуда столько пород кудрявых кошек, лысых, с короткими ногами и т.п., это все генная мутация, далее труд заводчика сделать из мутации породу, это не 2-3 поколения, больше гораздо
шотландцев никто ниоткуда не исключал, во всяком случае в единой британской организации любителей кошек GCCF не исключали и о таком не слышали:)
Сообщение было удалено
Вы говорите о сухом корме, я сухим не кормлю. Хотя тот же Пронатюр холистик выйдет дороже. А если кормить влажниками, например, анимондой, то в день на одного кота надо минимум два пауча, итого в день минимум 4 пауча, каждый стоит в лучшем случае 80 руб, в день выходит - 320 руб, в месяц 9600. Я не понимаю вашего удивления. Но я говорю про действительно хорошие корма, а не про подобие хороших.
мама подростка = хозяйка двух котоморд
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, реально хороший корм мне выходил бы не дешевле, я постом выше написала про анимонду. Но в моём случае дело даже не в стоимости, а в том, что мой младшенький категорически не стал есть готовый корм. А сушку даже не пробует, ни в размоченном, ни в сухом виде. Попытки засунуть в рот заканчивались выплёвыванием)) Старший стал таскать у младшего из миски натуру, ну и я в результате перевела и старшего. Дело не в том, что у меня есть время, времени, как и у большинства нет, я же не домохозяка, у меня полный рабочий день и плюс рабочие субботы. Просто я искренне убеждена, что раз я завела котов, то время на приготовление им еды обязана найти. Я же нахожу время готовить ребёнку, мужу, значит и котам должна найти.
Сообщение было удалено
о божееееееееееееееее. после таких слов и познаний кроме непечатного ничего не напишешь.........
хочется детенышей потискать? вот иди и рожай. другие живые существа тебе не удовлетворитель твоих мемечтаний
Сообщение было удалено
пи пееец.
вот после таких и приносят "внезапно записавших кровью". а у них до этого года 3 PH изменен - и"никаких признаков и симптомов" нет
Сообщение было удалено
++++++++++++++
да, получить здорового кота на вязку - ОЧЕНЬ непросто (знаю...). авторше дадут вот такого же "наполовинку".
тьфу, плин.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я не понимаю, вы что предлагаете конкретно??? После каких таких? Которые считают своих котов здоровыми? Записавших кровью приносят по разным причинам, я уверена. В том числе посадивших почки своим котам неправильным питанием.
Ну хорошо, тогда что надо делать? Обследование раз в год проходить, все анализы сдавать? Тогда меньше будут приносить?
А себе то лично вы делаете такие обследования?
Сообщение было удалено
Кошка не фолд, 100%. И даже генетически не фолд. Её мать была страйт, отец тоже прямоухий.
Сообщение было удалено
ее мать была с документами? сомневаюсь, в любом случае уши лежать не будут, только слегка загнутые и возможно, что не будет ни одного фолда, как карта ляжет. И сходите на зооген, гляньте тесты на основные генетические заболевания шотландцев, они могут быть в носительстве, кошка не болеет, а вот котята((( вобщем, учите матчасть, на мау много инфы, и не только на мау
Сообщение было удалено
обследование каждый год - норма, раньше заметить и корректировать питание, тогда и до крови не дойдет
Сообщение было удалено
Разумеется, надо
А вы что, не знали даже этого, владелица? Или 400-500 р в год жаль на анализ мочи хотя бы? А в идеале еще и биохимию?
П и п ***** ц...
А тут ещё про генотесты толкуют
Причём тут себе? Кот разговаривать умеет? Хотя и за собой слежу, да.
Сообщение было удалено
И что??? Омг, что за познания??
Сообщение было удалено
да я просто в шоке...дикие люди....
Сообщение было удалено
спасибо за источники, я почитаю. Случать я, конечно, её не буду. Но было очень интересно узнать все составляющие. На разных сайтах разная информация.
Сообщение было удалено
Мы периодически посещаем ветеринара, в планах обследоваться перед стерилизацией. Спасибо.
Сообщение было удалено
Знаю, что надо. Но иногда, если вам конечно это знакомо, на себя бывает не хватает финансов на различные обследования. перестаньте писать это слово...
автор, изучите матчасть, купите породистого перспективного котенка и с советами заводчицы и клуба(вам и кота подберут и направление на вязку дадут) плодите красивое потомство, если кот(кошка) перспективные, интересные в плане разведения, заводчику интересно будет и всегда поможет, заодно и с котятками позабавляетесь и продать не стыдно будет, это труд, получить красивое здоровое потомство, как и всякий труд он должен быть оплачен, а ваша любимица пусть остается просто любимицей) у меня 2 кошки, одна породистая титулованная, другая инвалид-подобрыш, обе уже стерилизованы, но меньше я из любить не стала из-за того, что котят не будет, они обе личности и очень разные))
кстати, иногда от кошки требуется одно-два потомства от определенных котов, такие кошки иногда отдаются бесплатно по договору или за копейки, но условие - потом стерилизация, в любом случае, с котятами повозитесь, заводчик обычно выбирает одного котенка, ну максимум 2, остальное продадите, с документами будут точно
Ната, у меня была кошка с улицы, без улицы не могла, там выбрала себе котика по виду русская голубая порода. Так вот все котята рождались очень похожие на русскую голубую, а одна кошечка прямо такая пушистая ,как песцовая шапочка расцветка пушистая( при том,что кошка была страшненькая, гладкая чёрная).Так вот всех котят разбирали охотно, мы давали объявление в стихах И даже поскольку город маленький, мы могли отследить их дальнейщее никто на улицу не попадал. Мало того одна история меня растрогала.Звонок в дверь и на пороге мужчина грустный, говорит: Мишка умер. Думаю, какой Мишка? Иванов или тот ? Почему так Мишка, а не Миша. Оказывается не человек, а котёнок от нашей кошки, которого 7 лет назад брали. И говорят,что хотят только от нашей кошки, так как он был такой умный и смелый. А кошка умерла, прямо неудобно было
Сообщение было удалено
русская голубая и есть голубая с серебристым отливом, обязательны ярко-зеленые глаза и особбенности строения черепа, черной русская голубая быть никак не может, к тому же у русской голубой особая текстура шерсти, не как у всех, а пристраивать можно, подобрать можно всяких, очень красивых и не очень, но плодить намеренно ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
умер в 7 лет? это очень рано, видимо что-то не так((( ну он был смелый и умный, кто даст гарантию, что другой котенок от той же кошки будет таким же, неизвестно.. вы готовы наплодить 5 котят ради одного неизвестно какого? тем более хозяевам, у которого кот умер в 7 лет, это только расцвет, в чем дело? почему так рано? кормили плохо? наследственные заболевания? машина сбила? вы опять отдали бы котенка в такие руки? у меня умирали в таком возрасте и раньше, но они изначально были больны, фип (инфекционный перитонит) и прочее, вылечить невозможно, но они-то подобранные были, от таких хозяев, как вы что ли?