Нашей лабрадорихе Кае было 8 лет, когда после долгих лет ЭКО я забеременела и меня положили на сохранение. Хотя лежала я не в больнице, а дома, напрягаться было нельзя совсем. Муж с утра и до вечера …
Мой Диварыч тоже писался дома.
Старенький был и больной весь. Гулять просился... но пока я прыгала в сапоги и брюки ... уже была лужа. И обязательно на ковре. Милый мой пес...
Ковер не снимали. Диварыч плохо ходил, на паркете лапки разъезжались...
Памперсы не одевали. Мы его жалели... ему и так плохо, а тут еще дополнительный стресс.
Но даже уже напрудив лужу. Мы «шли» гулять. Я брала его на руки и мы «ехали» гулять на моем горбу.
Он плохо ориентировался в старости, но кошки очень интересовали его до последнего... Постоит, посмотрит... пройдемся вокруг дома с поддержкой....
У Диварыча был рак кожи. Шерсти в последние два года на спинке почти не осталось. Мы в попоне ходили. Диварыч мерз...
Три инсульта пережили. Слава собачьему боженьке, хоть парализация частичная была...
Два года прошло, как бежит по радуге мой Диварыч.... а я все нет-нет да и вплакну...
Мы четырнадцать лет были вместе. Вместе переживали и горе, и радость.
Вместе гуляли....
Вместе ездили на дачу. А как Диварыч собирался, как волновался, как караулил сумки.... «На дачу»... Диварыч прекрасно знал, что это.
Эта собака принесла столько позитива, радости в нашу жизнь.
О том, что придется его усыпить я всегда думала просто с ужасом...
В самый последний день я решилась.. Но.... пока я металась, собиралась.. мой Диварыч не дал взять грех на мою душу. В поля вечной охоты он ушел сам.
Сообщение было удалено
Автор ищет варианты решения проблемы читайте внимательно. Усыпить проще всего.
Только Вам уже правильно здесь написали, что это тема для тех кто любит животных, а не для таких как Вы, которые заводят животное ради еды или забавы как игрушку. Поигрались и бросили, а том , что живое существо можно попытаться спасти это не про Вас.
вы спрашиваете лично и у каждого.я вам отвечаю лично и за себя.естественно и сразу я бы удалила собаке язык.на вашем месте является полным и тройным предательсвом и передать собаку маме и не лечить ее.у вас бэйби и типа нет возможности уделить собаке должных сил и внимания-***** вы.хотя бы усыпите
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что я её не лечу?? я с ней стольких врачей оббегала, в разные города моталась на консультации, кучу денег заплатила.. зачем вы так? гадость легко написать ((
и почему я должна усыпить её, если она не мучается?? ей даже обезболивающие отменили, потому что у неё не болит, слава Богу
Сообщение было удалено
А в Москве есть онкоцентр Биоконтроль для животных. Вы не пытались у них консультироваться?
Или вам совсем далеко?
Уж извините Автор... Я помню что вы не из России. Но может есть возможность...
автор ну чего вы все оправдываетесь?сейчас уже неважно где жила собака и зачем вы ее отдали важнее наверное другое.Если оббегали всех кого можно и все сошлись на одно мнении то думаю вариант один-все-таки удалить язык.Рак все равно каким бы он ни был будет прогрессировать и, как у же выше писали,вылезет обязательно рядом,в горле или в пищеводе, и тогда вы точно ничего не сделаете.Без языка собака жить сможет,научится есть и даже пить только первое время придется ее кормить и ухаживать за ней.Так вот себя спросите-вы на это готовы?Если да то не медлите и делайте операцию.Так бедняжка хоть сколько то проживет,это всяко лучше чем оставлять опухоль,т.к. сама они не исчезнет и будет разрастаться причиняя боль.
А рассуждать сейчас виноваты вы или нет и если виноваты то чем,не имеют смысла.Ну если хотите честно,я бы свою собаку никому не отдала,даже на время и даже маме.Беременность,болезнь,война,неважно,если было бы тяжело просила бы мужа за ней ухаживать и гулять,вы же наверное тоже могли так сделать?Но вы поступили так как сочли нужным,все.Хорошо хоть не отдали в добрые руки и не выкинули как многие делают когда беременнеют,так что уже хорошо.Отчего возникла болезнь-сказать трудно но вряд ли она связана с переездом собаки в новый дом.И смысл сейчас переживать,ведь она жила не с вами вы о ней видимо так не переживали,а ведь с ней могло что угодно случиться,под машину могла попасть,или просто заболеть тяжело и умереть.Я вас не осуждаю просто нет смысла сейчас заниматься бесполезными терзаниями.Лучше спасайте скорее собаку если она вам дорога.
Сообщение было удалено
поплакала(((((
Сообщение было удалено
Вряд ли. Плакать будет тот, кто действительно любит животных
если бы было можно загружать фотки на сайте, я бы вам показала, о чём речь.
когда брали биопсию, сделали фото языка с опухолью
Если не хотите обрекать себя в будущем на ужасные душевные муки, НИКОГДА В ЖИЗНИ не заводите домашних питомцев. Ибо после их смерти, через некоторое время, от горя ( редко, но известны случаи) на кладбище отправляют привязавшихся душой к ним их хозяев, не говоря уже о душевных муках и страданиях миллионов тех, кого участь кладбища, к счастью обошла.
Я бы согласилась на операцию. Рак приведёт к смерти, причём скорее всего это будет тяжёлая смерть. А кормить и поить можно из шприца. Это ведь много времени не занимает, у меня кошка болела, я её так кормила. Просто составить расписание придётся и потом войдёт в норму жизни. Собаке, конечно, непросто придётся и в психологическом плане. Но это лучше, чем погибать от рака.
Мы тоже собачку кормим со шприца, и ничего, бодрый и веселый!