Нашей лабрадорихе Кае было 8 лет, когда после долгих лет ЭКО я забеременела и меня положили на сохранение. Хотя лежала я не в больнице, а дома, напрягаться было нельзя совсем. Муж с утра и до вечера …
Сообщение было удалено
Я завтра поищу в старых назначениях врачей. Я вроде не выбрасывала ни чего из записей.
В шприце смешивают новокаин+антибиотик и обкалывают вокруг опухоли.
Сами вы в пасти не обколете. Даже не пытайтесь.
Сообщение было удалено
Вы в очередной раз отвечаете, что не было выхода. Значит, роковое стечение обстоятельств. Значит, судьба. Знаете, когда давным давно умирал наш кот от рака надкостницы челюсти, нам говорили усыплять. Но мы считали это грехом и не хотели марать руки. Каждый перебрасывал это на другого, дескать иди и усыпи. Кот угасал, ему наше пюре и кефирчик из шприца сто лет не у/с/р/ались. И даже умер он не сразу, три дня лежал без движения и дышал. Я до сих пор виню себя, что не набралась смелости и не прекратила его мучения. По закону природы животные терпят до последнего, пока могут терпеть. Больное животное - легкая добыча, поэтому они держатся. Кровь изо рта? У нее свищи? Они вскрываются? Вы представьте, какая это боль. Это жизнь на анальгетиках, если оставить язык в данном виде. Я не знаю, может, стоит в другую страну податься с этим вопросом, хотя бы пока онлайн? Школы ветеринарии в разных странах могут отличаться. Колите ее хотя бы от боли пока, что же вы...
Она ведёт себя совершенно обычно. Если не знать, что у неё в пасти, и не догадаешся, что что то не так. Мы давали обезболивающие ей, но врач сказал поекратить, т.к они не нужны. Может стоить опять начать давать
Сообщение было удалено
А какую все таки форму рака написали в заключении?
Если собака нормально ест, нормально гуляет, не плачет, не мечеться то может быть и болей нет.
Кровь может быть от травмирования опухоли едой.
Чем кормите? Может быть через мясорубку все пропускать?
попробуйте подавать собаке лекарство Асд фракция 2, помогает очень хорошо, у нас собака на этом лекарство года 3 протянула до 13. ротвейлер.
Гость 56, я из Израиля. У нас такого лекарства нет. Могу попросить родственников прислать нам. Что это за лекарство ? Какого действия ?
Тоже поддержку идею АСД фракция 2 Дорогова. (Антисептик-стимулятор Дорогова). Продается в ветеринарных аптеках как ветеринарный препарат, но многие люди, я таких тоже знаю, лечатся им. Помогает от многих заболеваний включая онкологию. Есть армавирского производства, есть московского. Лично я больше доверяю московскому, так как производит дочь Дорогова. И в книге целителя Надежды Семеновой про АСД советуют именно московский. Здоровья!
У меня собаке 12,5 лет,боксер,в 9 лет удалили матку и яичники(опухоль),в 10 лет удалили сустав на лапе,не могла вставать,сейчас вроде с ней все нормально,но это именно вроде.Из болячек постоянно что-то вылазит.Стала писать по всей квартире.Я никогда не жалела ни времени,ни денег на собаку,я ее очень люблю.Но если быть откровенной,то я уже реально устала и мы просто ждем когда наступит ее естественный конец.Сделала для себя вывод,что животных больше заводить не буду.Автору могу сказать тоже что и мне сказал ветврач когда мы боролись за жизнь первой собаки.....Дальнейшее лечение не гуманно,если вариантов нет лечения,то лучше усыпить
Сообщение было удалено
Автор же написала, что по собаке не заметно, что с ней что-то не так! Она веселая и отлично себя чувствует! Усыпить ее-преступление! Вам бы тоже свою собаку АСД попоить.
Попробуйте крио, прижигание азотом.
Сообщение было удалено
Не вините себя, вы же не на улицу её выкинули. Просто собака возрастная, у нашего кота тоже образовалась опухоль под мышкой в 16 лет, врачи говорили, что рак и удалять нет смысла, скоро ***** ваш кот. А коту уже 18,5 лет, жив пока, т-т-тю
за жизнь своего пса буду бороться до последнего. хочу, чтобы умер он на моих руках своей смертью, а не от эвтаназии.
Сообщение было удалено
врачи сказали, что в случае с языком прижигание не актуально
Сообщение было удалено
в заключении написано "granular cell tumor"
Сообщение было удалено
Вот это по-нашему!
но опухоль то продолжает расти, в этом проблема.
на сегодняшний день она ей не мешает, но уже через несколько месяцев картина будет другой :((
Мне понравился совет 12. Попытаться найти большой намордник, в который можно положить прокладку, и дать собаке возможность общаться дома. И пусть пока так живёт. А когда опухоль вырастет, я бы всерьёз подумала об усыплении. Собаке без работающего языка - не жизнь. Тем более, что ей уже 10 лет, времени на адаптацию остаётся не очень много.
Сообщение было удалено
АСД должен остановить рост опухоли. Средство имеет неприятный запах, но пусть вас это не смущает.
Гость 69, обьясните пожалуйста что это за препарат и каким образом он остановит рост опухоли ? Это же вроде антисептик ?
Сообщение было удалено
Вас в гугле забанили?
Сообщение было удалено
Вы пишите я не представляю как она будет без языка.А задать этот вопрос ветеринару? Если он считает что прекрасно она без языка будет принимать пищу, то вы страдаете ерундой и мучаете животное не делая операцию. А если врач сказал что удаление невозможно, тогда о чем вообще тема? Детали разговора в ветом в студию!
Сообщение было удалено
Ну раз говорят - научится, то удаляйте.
Сообщение было удалено
А вот эту ерунду вообще выкиньте из головы. Есть проблема - ее надо решать. Сопли розовые - потом. Вы тут не при чем вообще. Смена хозяина не провоцирует рак.
Сообщение было удалено
Это не так. Если усыпление по протоколу (глубокий наркоз+смертельная инъекция). Изучите вопрос прежде чем пугать людей.
Сообщение было удалено
В России есть нормальные клиники и врачи и не очень. Задача владельца перед усыплением (а лучше задолго до критического момента) изучить какие методы усыпления существуют и какие предлагают в вашем городе. Если надо - везите в соседний город где делают нормально, не одним миорелаксантом а наркоз (типа пропофола)+инъекция.
Сообщение было удалено
Лечение рака АСд фракцией сродни лечению рака гомеопатией и губкой чага. =) Не доказанное средство. Так сложилось что у меня есть много знакомых врачей онкологов в США. Они считают препарат пустышкой. Может быть они ошибаются, все может быть. Лично я отношусь более чем скептически, но если бы у моего животного был рак естественно тоже бы хваталась за любой шанс. Попробуйте.
не мучайте животное, рак не лечится. тем более оставить собаку без языка- вы в своем уме? как она будет есть и охлаждаться?
наверняка у нее метостазы есть, когда есть перестанет-усыпляйте
Сообщение было удалено
К сожалению очень много отзывов дурацких от людей, которые считают препарат пустышкой, потому что кто-то там что-то где-то сказал... Вы знаете людей, которые вылечились от рака у онкологов? Я-нет! Все кого знала- давно на том свете, к сожалению. Зато знаю тех, кто избрал методы нетрадиционные ...
Лично я бы перепробовала все методы, включая предложенные здесь, на крайний случай -операция. Дайте собаке дожить свою жизнь!
Сообщение было удалено
Я пыталась разобраться с диагнозом...
Миобластома зернисто-клеточная (греческий mys, my[os] мышца + blastos росток, зародыш + -onia; синонимы: зернисто-клеточная опухоль, миобластомиома, миома из миобластов, опухоль Абрикосова) — опухоль мышечной ткани, характеризующаяся зернистым строением цитоплазмы клеток и, в основном, доброкачественным течением. Впервые Миобластома зернисто-клеточная описана в 1854 год Вебером (Weber) и детально изучена в 1926 год А. И. Абрикосовым.
Миобластома зернисто-клеточная встречается в любом возрасте. Опухоль чаще располагается в языке, мышцах верхних и нижних конечностей, встречается также в коже, гортани, дёснах и гипофизе.
У собаки доброкачественная опухоль!
Да это онкология. Дело в том, что сейчас любую опухоль считают онкологией.
Автор ищите хорошего хирурга, который уберет этот нарост с языка....
Веты боятся браться за такие операции. Дело в том, что опухоль может дать рост в другом месте или рядом. Проще язык отрезать.... Трусы несчастные...
У вас нет выхода. Делайте эту местную операцию под расписку, под свою ответственность. После операции пусть лазером прижгут.
В общем ищите хорошего хирурга, а не коновала.
Натали, она на таком месте, что её одну никак не убрать. Я консультировалась с хирургами и онкологами, все говорят одно и то же. Если бы здесь можно было загружать фото, я бы вам показала о чём речь..
Сообщение было удалено
Я поняла, что опухоль фактически в горле... Или нет?
Olya, это доброкачественный нарост. И все! Больших размеров эти виды опухолей достигают редко, в зло переходят тоже редко. Этот нарост действительно кровит, мешает...
Я в свое время переписывалась с хозяйкой таксы. У таксы эта бяка была на десне. Нарост удалили. Челюсть не пилили, зубы не удаляли. Собака жива и радостна.
Откройте тему с фотографией на ветеринарных форумах.
Там много ветов заходят. Может кто то что присоветует. Только озвучьте сразу диагноз и напишите, что «отрезать язык» - не вариант.
Вам где то выше советовали форум зоовет - хороший форум. Я в свое время пользовалась форумом my dog. su.
Вам нужен именно «профильный хирург».
Знаете, я онкологичную собаку тянула около шести лет.
Главное найти своего врача. Врача, который скажет «Мы еще повоюем...».
Или... как сказал наш врач: «Вот когда 17 лет будет собаке - тогда и скажем «всё!»
Не сдавайтесь. Вера хозяев очень много значит. 😊
Сообщение было удалено
Вам повезло с врачом. Дай, Бог, ему здоровья! Как жаль, что такие ветеринары-большая редкость.
Сообщение было удалено
Вы думаете это было просто?
Я металась с собакой по ветеринарам. Не брались, советовали усыпить.
И один из ветов посоветовал обратиться к этому врачу.
У меня просто не было выхода. Я поняла, что он МОЖЕТ провести все процедуры и операции.
Он боится, что не справиться, что собака погибнет, что сердце у собаки не выдержит, что опухоль снова будет расти....
Я предложила вперед оплатить всю сумму, предложила написать расписку, что я предупреждена о последствиях....
И врач взялся... и справился! И расписку не пришлось писать.😊
Ищите врача!
Кстати, сходите на породный форум лабрадоров и ретриверов. Породники своих не бросают.
По моему ваши «живут» на Лабродор. Ru. У них есть свои веты....
Сообщение было удалено
У меня ситуация обратная. Так сложилось что я живу в городе где раковых клиник больше чем где бы то ни было по стране (США). И судьба меня познакомила с группой онкологов. К нам едут те, от кого отказались врачи в РФ, Европе и других штатах. И эти люди здесь выживают. Что-что а рак тут лечить умеют (а вот с чем полегче можно загнуться - профилактическая медицина в зачаточном состоянии). Тех кто жив благодаря онкологам, операциям и химии я знаю лично. А вот тех кто вылечился чагой, гомеопатией и АСД - нет. Обычно люди оттягивают операции и химии и лечатся травками. а потом уже приходят к онкологам на 4 стадии когда фиг что поможет. Врачи плачут. Я не утверждаю ничего, просто объясняю откуда мой скептицизм в отношении АСД. Если кому поможет - слава богу. И сама наверное буду пить если от меня все врачи мира откажутся. Но сначала пойду в реальную клинику. Нет ни одного реального научного исследования подтверждающего что АСД лечит/сдерживает рак.
Уважаемый (ая) Кошковод. В России хромает не лечение онкологии, а диагностика. Я проводила в последний путь уже четырех друзей. Диагностировали онкологию очень поздно. То ли мы сами неграмотно объясняем врачам наши ощущения и боли.... Черт его знает...
Да и смотрят на нас врачи в поликлиниках, как на врагов....
По поводу онкологии у животных вообще отдельная тема.
У животных век короткий. Химия, облучение отнимает годы жизни.
Собаки сейчас с трудом доживают до 14 лет. По крайней мере породистые.
Деньги испортили людей. Вяжут больных собак, близкородственные вязки....
Все играет против здоровья собаки.
Как правило первые звоночки по здоровью собаки идут после 8-9 лет.
Смысла делать процедуры химии, облучения уже нет. Вы выиграете год. Не более того.
А мучение? Я видела собаку, которой делали облучения... Не знаю... Описать этот ужас просто не возможно словами. Одни слезы...
Опять же противопоказания по химии, облучению. Метастазы и опухоль уничтожат, но печень отвалиться...
Поэтому начинают лечить животное всеми традиционными и нетрадиционными методами.
Веты не любят АСД. Действие его не однозначно. Это очень токсичный препарат. Но АСД по каким то причинам часто снимает боли и улучшает состояние животного. Животное доживает век спокойно. Может быть АСД не лечит... но это лучше, чем ничего...
Моей собаке АСД был противопоказан. Я сабельником поила. Эта трава с противоопухолевым эффектом. Смешно? Но рост онкологии мы приостановили.
А один из наших собачников своего ротвейлера возил к черту на рога к какому то шаману. Какие то ритуалы, заговоры...
Может быть кому то покажется это смешным... А для кого то это важно и нужно.
Осуждать и обсуждать это не хочется.
автор, усыпите собаку, не мучайте.
Мы усыпили свою собаку, когда встал вопрос об операции, после которой возможность недержания мочи была б 50/50.
Сообщение было удалено
А почему усыпили?
50/50 это очень большая вероятность, что все будет хорошо.
Здесь можно побороться.
Даже при 10% часто все заканчивается благополучно.
Сообщение было удалено
А почему усыпили?
50/50 это очень большая вероятность, что все будет хорошо.
Здесь можно побороться.
Даже при 10% часто все заканчивается благополучно.
Вы считаете, что я должна была ставить опыты жить моей семье в собачьей моче или нет?
животное заводится с какой-то целью ЧЕЛОВЕКОМ. С целью еды или с целью получать радость. Но никак не для того, чтобы положить кучу денег, здоровья и моральных мучений на него.
Читаю комментарии и ужасаюсь. "Отрежьте пол-языка, отвезите в Японию, кормите шприцом, давайте эти лекарства и те"...
У человека маленький ребенок, собака превратилась в огромную обузу, причем нет никаких шансов на выздоровление. Для чего уродоваться самой, издеваться над матерью и собакой?
Усыпить будет самым правильным выбором.
Сообщение было удалено
а памперс собаке дома одеть, а?
А человека тоже усыпили бы, если у него недержание мочи было бы?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что я должна была ставить опыты жить моей семье в собачьей моче или нет? животное заводится с какой-то целью ЧЕЛОВЕКОМ. С целью еды или с целью получать радость. Но никак не для того, чтобы положить кучу денег, здоровья и моральных мучений на него. Читаю комментарии и ужасаюсь. "Отрежьте пол-языка, отвезите в Японию, кормите шприцом, давайте эти лекарства и те"... У человека маленький ребенок, собака превратилась в огромную обузу, причем нет никаких шансов на выздоровление. Для чего уродоваться самой, издеваться над матерью и собакой?Усыпить будет самым правильным выбором.
Ну, и с какой целью вы заводили собаку? Живое существо заводили как игрушку???
Поиграли и усыпили???
Сообщение было удалено
Вы считаете, что я должна была ставить опыты жить моей семье в собачьей моче или нет? животное заводится с какой-то целью ЧЕЛОВЕКОМ. С целью еды или с целью получать радость. Но никак не для того, чтобы положить кучу денег, здоровья и моральных мучений на него. Читаю комментарии и ужасаюсь. "Отрежьте пол-языка, отвезите в Японию, кормите шприцом, давайте эти лекарства и те"... У человека маленький ребенок, собака превратилась в огромную обузу, причем нет никаких шансов на выздоровление. Для чего уродоваться самой, издеваться над матерью и собакой?Усыпить будет самым правильным выбором.
Вы не человек, Вы УБИЙЦА!
Надеюсь, жизнь накажет за умерщвление живого существа.
Сообщение было удалено
Владимир Плющиков
Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от кусачих,
От больных...
За малейший пустяк,
За невинную шалость собачью...
Говорят, засыпают они.
Говорят...
А с больными морока.
А с больными так много возни.
И собак усыпляют...
Но, током...
Лапы спутал веревочный жгут,
И собаки,
Глотая прохладу,
Обреченно и преданно ждут
От хозяев последнего взгляда,
Ощущая неведомый страх...
Но страшна им не смерть,
А разлука...
...И отсюда та горькая мука,
Что и в мертвых осталась глазах...
Ооооо, всем рыдающе-страдающим.
Нельзя очеловечивать животных. Животное - собака, кошка, хомяк, мышь, свинья, корова или слон - это ЖИВОТНОЕ. Серьезно больное животное лучше усыпить, чем мучить. Агрессивное животное необходимо усыпить, а преступно подвергать опасности окружающих.
Доходить до маразма в стиле "памперсы для собак", "химиотерапия за 100 000 рублей", "инвалидная коляска параллизованному коту" - да это к психиатру направление.
Знаете, Noa....
Вы зачем пишете в этой теме?
Автор темы не спрашивал, как и когда ей усыпить собаку и как одновременно ухаживать за собакой и ребенком.
Автор темы не советуется платить или не платить 100тыс. за химию и операцию.
Автор ищет варианты лечения и жизни собаки.
Эта тема для тех кто любят животных.
И еще я поняла, что мы ответим за все: за все гадости, за все пакости, за все плохое. И очень повезет... поверьте мне ОЧЕНЬ, если это будет там... наверху, на высшем суде. А ведь часто бывает, что отвечаем мы еще при жизни. И спрашиваем «За что????» А вот за это самое...
Больше можете не извергать злобу.
В этой теме никому это не интересно.
Сообщение было удалено
Вы завели живое существо как игрушку, поигрались и выбросили. Вы убили живое существо, хотя были большие шансы на его спасение. Также будет и с Вами. Вас тоже не будут лечить, тратить деньги и мучиться от жизни рядом с больным человеком.
Земля круглая, как не беги, бежишь по кругу.
Насчет очеловечивания - вспомните старую историю про то, что в ОДНУ лодку были посажены и человек и животные.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Знаете, гость, если Вы перечитаете тему, то увидите, что
1. Автор не ухаживает за собакой. Собака живет в данный момент у мамы.
Это мама убирает за собакой кровавые слюни, содержащие бластомные клетки.
2. Автор спрашивает, как кто поступил бы на ее месте. Так вот. Я ответила, как поступила я.
3. Автор не ищет вариантов лечения собаки. Автор прекрасно понимает, что из этой ситуации выход один.
Нужно уметь видеть границу между любовью к животным и живодерством. А еще нужно уметь расставлять приоритеты. Здоровье ребенка у автора стоит на правильном первом месте. А вот здоровье мамы и психологический мамин комфорт, почему-то на последнем.
автор я бы боролась до конца! \
сделала операцию и как бы мне не было тяжело забрала домой и ухаживала за ней! кормила поила целовала!
а вы просто сопли извините разводите( мол я такая сама занятая( а вот мне говорят(((
или она ваша собака и вы вместе с ней или тогда не нойте!!!!!!!!!
ей больно и страшно а вы ее предали(
Noa, У нас было 2 собаки - Кая, которая сейчас у мамы, и Рич - который остался жить у нас, потому что он мелкой породы (такса) и мне было относительно не сложно за ним ухаживать, да и ему уже было 17.5 лет на тот момент и мы посчитали, что он плохо перенесёт смену жилья. Так вот Рич уже ничего не слышал, почти ничего не видел, всё врема спал и вставал только поесть. Со временем он стал писать дома, сначал 1 раз в несколько дней, через время раз в день, ну а потом уже писал и какал только дома, потому что выводить его гулять небыло смысла - из за того, что он не видел и не слышал, он просто не двигался с места. Пробовали памперсы, но у таксы длинное туловище, и памперс просто не закрывал нужные места.
Так вот это было просто кошмаром, Рич писал и какал дома по 10 раз на день, наступал во всё это и разносил по всему полу (((
B итоге мы усыпили его в 19 лет, потому что он уже лежал присмерти :(
очень тяжело всё это, я очень с ним намучалась.
Я это к тому, что мы не бросили и не предали Рича, даже когда с ним было ОЧЕНь тяжело. И насчёт Каи я немогу просто поднять руки и сказать, будь что будет