Всем привет! Посоветуйте собаку для активной девушки, для прогулок, пробежек. Среднего размера, но и не мелкую совсем и не огромную, с устойчивой психикой. В 3-***** комнатную квартиру. Сама думаю о самоедской собаке. Всем спасибо
Фараонова собака. Самое то. Самоед не для квартиры, это рабочая собака, ей надо жить на воле и много бегать.
Хаски, очень хорошие! У нас щенок хаски, но воспитанием заниматься надо, и гулять подолгу.
ретривет!
английский стаффорширдский бультерьер! под все параметры подходит
я бы взяла охотничью. например таксу или бигля.или тм русскрого спаниеля. а еще лучше пойнтера но не великоват ли
Бигль однозначно, не пожалеете!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае хаски, как и самоеда. Это, как уже выше заметили, рабочие собаки. Им надо очень много двигаться, им нужно уделять очень много времени.
Я когда-то совершила огромную ошибку, взяв щенка хаски. Собака просто обалленная, но как мучилась в городской квартире. Мы часами гуляли, бегали на собачьей площадке, ездили в парк на хаски-слёты, зимой запрягались в саночки, летом таскали покрышку
Из приюта. Там много хороших, для вас подходящих.
Лабрадор.
Сообщение было удалено
еще чего, безродного барбоса
Сообщение было удалено
Зато иммунитет у них хороший, знать вет.клиник не будете. А у породистых вечно какие то болячки, в соседней ветке почитайте хозяйка щенка лабрадора с ума сходит по жировику и расчесу у животины...
Сообщение было удалено
Эти "барбосы" самые умные и преданные
Самоеды в таблице интеллекта собак третьи с конца. Они, конечно, симпатичные, но дурные! И потом, если девушка активная, то и собаку нужно, которая побегать любит, типа гончих, охотничьих или пастушьих. Не знаю, насколько они вам подойдут, вы, похоже, пушистых собак любите. Венгерскую овчарку не рассматриваете?
Есть проект в москве, где собак из приюта прививают, стерилизуют, всему обучают и адаптируют для жизни с людьми. Возьмите у них собаку. Проект называется Собаки-терапевты или как-то так. На фейсбуке страница пет ин мосцоw вроде.
Спаниельку. Они активные и веселые.
бордер- колли
может вольфшпиц (кеесхонд) у кого-нибудь был?
миттельшнауцер подходит по всем параметрам
Сообщение было удалено
насчет ума поспорю. овчар наш немецкий был на два порядка умнее тузиков
Джек Рассел терьер. Здоровье отличное, уход минимальный, размер для квартиры, до -25 на прогулках не замерзает, энергии море, гулять, бегать и плавать любимое дело, характер замечательный.
Только не берите гладкошерстного - они более агрессивны.
Возьмите брокена.
ротвейлера, отличный пес, у нас раньше был, подвижные, активные собаки) хорошие защитники. хотя сейчас все начнут кидаться, что это собака убийца.
Сообщение было удалено
Тузик Тузику рознь)), а овчарки вообще отдельная статья. Умнички
Сообщение было удалено
Ага, у друзей Джек Рассел. Море позитива, энергии. Весёлый. У меня такое ощущение, что он всё время улыбается))
Сообщение было удалено
у нас много тузиков перебывало
а овчар хоть и умный был, но злобный, кусался
не вижу смысла брать кота в мешке. если породы собак выводили под особые цели. и они им соответствуют (если воспитывать конечно правильно)
бассет-хаунд,для очень неспешной пробежки.)))))
Активные собаки разных размеров: Джек-Рассел, Бигль, бордер-колли, лабрадор
Выбирайте сами.
Кто будет заниматься собачкой в Ваше отсутствие или при заболевании? Их мнение?
Собака, если не для службы, выполняет функцию эмоционального костыля. Не лучше ли сначала разобраться со своими травмами, а уж потом брать ответственность за живое существо?
Точно не бордер-колли, эта порода самая умная, но у них дикое количество энергии, которое в качестве компаньона по легким пробежкам практически невозможно выплеснуть.
А Вы читали Собачьи Истории сэра Джеймса Хэрриота? Он получил звание сэра за небольшие рассказы о своей ветеринарной практике. Прекраснейшее чтение.
Автор, я, конечно, не агитирую. Но. Я взяла безродного барбоса и счастлива. Выбирала долго. Ходила в приют, не один раз. Присматривала, кто нравится внешне. Выгуливала. Присматривалась к характеру. В итоге выбрала щенулю 4-***** месяцев. Ей сейчас два года, я смотрю и понимаю, это -мое. Идеально вошла в мою жизнь. Как ключ в замок. Активная, безумно социальная, умнейшая. Она как человек. Понимает мимику и интонацию, схватывает на лету. Самый лучший компаньон обошелся мне в 500 р. И ни разу не стремно, что это дворняга. Это собака. А я и хотела собаку.
Бигль. Или спаниэль -море энергии)) а самоеды, хаски и иже с ними не для квартиры.
действитеьно активной? хотели бы заниматьс аджилити, обидиенс, танцами с собакой? для чего собака для пробежек по утрам и вечерам? или просто неспешных прогулок? каковы прогулки - между домами или собачья плошадка, лес, поле? что значит не оченьбольшую? самоеда не рекомендую, для содержания в вартире сложновато, до и вообще непростая собака в плане ухода, по росту чуть мельче кобели аусси, для меня так идеальная собака, легко учится, но кобели упрямы бывают, с*у-к-и более приятны в общении, но мельче, хотя зависит от линий, особенно красивы мерли(это окрас), если играть и заниматься с собакой самое то - бордер-колли, конечно, выглядят по-проще, чем австралийцы, но менее упрямы, н тоже как повезет, австралийца еще и погавкать на незнакомца могут, большинство вполне осваивает защитно-караульную службу, лучше в игре(есть разные способы обучения), жесткий способ не для всех австров, они очень преданны хозяевам, как компаньон - шикарны, есть недостаток - шерсть, но ее никак не больше, чем у самоеда, правда разные, кто-то более шерстист, кто-то менее, тут родителей смотреть, у меня австр, лучшего друга для активной жизни мне кажется не найти, но не командовать им, а договариваться, очень удивило, что просто общение дает такие результаты
и еще. ВЫбор пола, с кобелем 2 раза гулять не менее 40 минут обязательно, кобели они такие, берегут мочу для меток, вот минут за 40 в среднем они ее и расходуют, это относится ко всем породам, с суками в этом плане проще, но там другое - течки, конечно можно стерилизовать, но у собак такого размера возможно после стерилизации подтекание мочи, не обязатльно, но возможно
самые лучшие - скотчи. Место занимают мало, прогулки любят. Называют их большая собака в маленькой упаковке. Любимая порода клоуна Карандаша, Черчиля...
если у кобеля будет оставаться моча и терпеть будет, то годам к 6 болезни почек обеспечены(( вот почему гулять надо, пока не опорожнит мочевой пузыть
Сообщение было удалено
так они ж мелкие и упрямы сильно, терьеры, что еще сказать, к тому ж не всем нравятся короткие лапы
лучше походите по выставкам, посмотрите разные породы, пообщайтесь с собаками и заводчиками, смотрит разные линии одной породы, так лучше выберете для себя, характеры даже в одной породе разные
Сообщение было удалено
Можно еще щенком стерилизовать, тогда такой проблемы не будет. Я своего в 5 месяцев стерилизовала. Ходит в туалет сразу, а не выдавливает по капле на каждый кустик.
Пражский крысарик!!!!! Такие умнички!!!! Или чихуахуа , но с волосиками)
Сообщение было удалено
У меня есть! Умнее собаки у меня еще не было. Я в восторге. Все началось с просьбы сына купить померанца. А у меня кошка как три померанца - курильский бобтейл. Купила вольфшпица - отличный собакен!
Только шоколайку!!!!
Миттельшнауцер.Для активных людей лучше породы не придумаешь! Соба средних размеров,не линяет(2 раза в год необходим тримминг),очень харизматичная внешность,умная,хитрая-большая выдумщица. Отличается крепким здоровьем и устойчивой психикой. Почитайте про эту породу,посмотрите видео в ютубе.
У меня сейчас мягкошёрстный ирландский пшеничный терьер. Если кратко - пшеничный терьер.
Собака среднего размера. У моего вес приблизительно 17кг.
Собака не линяет. Требуется стрижка 2-3 раза в год. Не пахнет псиной
Подвижный, любопытный, не брехливый, доброжелательный.
Пшеничный терьер прекрасно обучается.
Обожает длительные прогулки и игры.
😃😃😃😃
Очень рекомендую!
Сообщение было удалено
для мелкой собачки - возможно, для средней и крупной немало минусов, вобщем мое мнение, что стерилизация должна проводиться по медицинским показаниям
Сообщение было удалено
у вас был бордер-колли? или по чужим рассказам? и почему вы решили, что легкие пробежки это активный образ жизни?
Сообщение было удалено
Сколько хороших ветов не встречала - все в один голос говорят "стерилизация однозначно". Если животные не рожает (или не кроет) - не стерилить(кастрировать) означает мучать животину. У сук начинается ложная, маститы и онкология, парни либо убегают, либо начинаются проблемы по мочеполовой. Нафиг это надо, если собака не племенная
По породам. Джек рассел (либо парсел) - это вечная беготня-прыготня по квартире и на улице. Очень активный пес.
Сообщение было удалено
Ну прям ОООООчень неспешной. Стиль "раненая улитка"))))
Сообщение было удалено
Бордеры донозначно нет. Это порода не для дома. Это раз. Это пастух. Без этого они очень страдают и чахнут. А так - прекрасные собаки, но по назначению.
Бассенджи, кстати, тоже активная порода. И не лает. По размерам достаточно компактная.
Сообщение было удалено
а то, что иногда моча подтекает после стерилизации они вам не говорили? что потом делать с такой собакой? отношение других собак к кастратам, проблемы ожирения и т.п. - тоже не предупредили? я имею ввиду крупных и средних собак, выше 50 см в холке, почитайте проффорумы, там другое мнение
чтобы не убегали - воспитывать надо, частая ложка - это показание, если редко, то существуют способы избежать это, повышенная физическая нагрузка один из них
Сообщение было удалено
у меня австралиец, отлично справляемся, без проблем, бордеры приблизительно такие же, единственно - у нас есть где гулять, не среди домов или во дворе многоэтажки. Но вот на занятиях в группе есть бордер, живет в квартире, тоже не жалуются, но опять же - ходят на занятия по аджилити, принимают участие в соревнованиях, собака не скучает)
Сообщение было удалено
с трудом представляю бассенджи в квартире, собака непростая в содержании