Гость
Статьи
Взрослая кошка писает …
Обсуждение закрыто

Взрослая кошка писает где попало,помогите советом,как от учить!?!

Здравствуйте,вот такая у меня проблема... Моя кошка совсем обноглела!) Перестала какать в лоток,делает это рядом. В лоток только писает. Последнее время придумала себе новую забаву,писает на кухонный стол,уже совсем с ней измучилась. Поругаю её,даже носом тыкала,у самой сердце кровью обливалось в эти моменты,но уже не знаю,как её уговорить Сцать только в лоток!) Дома с мужем постоянно скандалим из- за неё. Уже и разговаривала с ней по душам, не понимает,муж грозиться проводить нахалку на улицу. А я не могу расстаться с ней,ну уж очень полюбила её. Может,кто поможет советом,как отучить её гадить где попало и справлять нужду только в лоток?))

яна
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем носом тыкать, чтобы она вся в моче ходила потом по квартире?

Гость

У вас не персидская случайно? А то была у меня такая же

Гость

Ужас какой... На обеденный стол....

Гость

Попробуйте поставить ещё один лоток,промывайте их тщательно,если останется запах мочи,может не сесть.Кошки очень чистоплотны,.постоянно вылизывают себя,чтоб не было никаких запахов на них или остатков еды.Наказывать и тыкать носом бесполезно,они испытывают только испуг от ваших действий,а не свою вину.Подежурьте,как увидите,что забеспокоилась захотела в туалет,постойте с ней возле лотков,не пуская из этого места,думаю,она сядет-припёрло-деваться некуда.Похвалите потом,погладьте,может вкусняшку дайте.Дрессировщики ведь так и делают.

Гость

Может ей наполнитель не нравится?я смотрела передачу, там кошка гадила везде из-за того, что ей наполнитель лапки травмировал. И посмотрите передачи из серии "кошка из ада". Так, по-моему, называется.

Аня

к ветеринару сводите на проверку

Гость

Лоток должен чистый и наполнитель. Место для туалета комфортным. Стол и другие неположенные места на время закройте целофаном шуршащим, кошки этого не любят. И к ветеринару сходите. Тут действия нужны грамотные. Ругать её только хуже. Лучше подкреплять хорошее поведение лакомством. Так специалисты делают. Плюс как я писала создают нужные условия.

Гость

Драть как сидорову козу за такие вещи.

Гость

Лоток должен быть чистый, наполнитель берите без аромата типа катсана.

Гость

1. свести к ветеринару
2. если проблем со со здоровьем не обнаружат, то песок в лоток насыпьте
3. а муж ваш - ко-з-ёл

Гость

1. кладите бумажку, окунутую в писание или *****, в лоток и пусть она там всегда лежит.. Недельки 2.. Место где какает обработаейте уксусом с апельсиновым маслом и еще что кошки не любят. Макать мордой нельзя, она будет назло ***** мимо.. Ласково и терпеливо и запирайте места куда срет.. В поддон для лотка наливайте воды чуть, чтоб вонб от мочи не чувствовалась, моя кошка не любит это дело.. И еще они не срут если лоток уже обкакан, надо помыть. Ласковы будьте, разговаривайте с ней, тихо отведите, когда срет не там.

Гость

Автор, так лоток чистить надо!!! Если вы грязнуля небрежничая то кошки не такие. Ума много не надо- искать проблему в кошке. Вы начните с себя! Кошки не могут ходить в грязный туалет, меняйте чаще наполнитель , или замените на другой, или если без наполнителя-мойте туалет после каждого захода! Кошка от впив чем виновата???

Гость

Поговорили с кошкой по душам-это как??)))).

На самом деле гиблое дело. У меня 6 лет жила нормально, и вдруг...открыла для себя цветочный горшок!. Всё, с тех пор задолбала-что я только не делала. Только закрывать дверь в комнату-иного выхода нет. Так что сочувствую и понимаю

Гость

У нас кошка очень умная была - ходила на унитаз. После того, как родила котят и их раздали. Кошка начала гадить на кровать. Били. Отучали. Разговаривали. Бесполезно. Как увидит дверь в спальну открыта - забежит и написает.Пришлось её отпустить гулять.

Гость

у меня был кот. Завели родители в моем детство, когда у нас были ещё и щенки. Вовремя не уследили, когда он сцал, когда они. Вобщем, потом об боле 10 лет это делал , где хотел Вот просто в любой точке квартиры!. но только на полу. ТО есть подскальзывались заходя домой. Ночью могли встать в лужу или кучу и в другой момент носком вляпаться. Мама через чур любила этого кота и никто особо им воспитанием не занимался. Я тыкала его носом, когда застукаю, так сказать, за этим делом, понимал, прятался. Но всё равно продолжал гадить. А как было стыдно перед гостями! они тоже вляпывались! он мог и часто так делал, обувью гостевой лужу или кучу прикрывал-всё было мокрое и грязное. Кошмар кошмарный! меня заставляли мыть полы с белизной 2 раза вдень и ещё 1 раз просто водой. Квартира большая. И все лужи кучи тоже меня заставляли убирать. Вот такое мое детство, помимо гуляний с 3 собаками по очереди 2 раза в день в 5-6 утра и вечером. но тема не об этом.
Все другие кошки, кого родители заводили, также сцали где попало! и ссррали! они чуяли запах и было бесполезно! но тут уж я была старше и мы отдали одну кошку в деревню, чтобы на улице гуляли, а другую в частный дом у нас попросили. Она красивая очень была. трехцветная. Но с тех пор, я зареклась вообще заводить кошку или собаку в добровольном порядке. НИ ЗА ЧТО! это кошмар, дикий ужас! в квартире это недопустимо! вот единственное, на кого я согласилась , это на крысок ки их более не заведу...
Вот такая грустная история. Простите за длинный пост.

Гость

кошки слишком своенравы и реально не поддаются дрессуре. Поэтому как бы они не были прекрасны, замечательны, это их минус, наряд у ещё с испоганиванием мебели, штор, делает их заведение невомозным для тех, кто не хочет жить в ссрраче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунда какая. Если бы всё было так просто....

Кошковод

Автор, кошку надо кастрировать. Через пару месяцев после кастрации прекратится все. Если кошка уже кастрирована, то срочно на анализ крови, мочи и узи. Не жлобьтесь, найдите средства. Так выражаются проблемы с почками/кишечником и тд. Если кошка не кастрирована и/или не обследована на предмет здоровья внутренних органов, не стоит искать совета на форуме. Желаю вам всего лучшего.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

то есть больная кошка будет гадить на стол? я своих обследовала, просто такие натуры у них.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали. Собиралась это же посоветовать. Мой всегда аккуратный кот так же о своих проблемах со здоровьем "заявил".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивлял этот метод. Наверное, люди и младенцев к горшку приучают, тыкая их носом в лужи и кучки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он отлично работает, если застукать в момент этого дела. Если позже-кошка не поймет, за что ее извозили в ее же собственной моче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня всегда удивляло сравнение кошек с детьми. Будто дети залезут и на сцут или на ссррут на стол или под дверь или вообще по всей квартире. Бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять по себе судите остальных людей! У знакомой в квартире сверкающей чистотой кот такие же дела начал творить, так что уважаемая, чистота в квартире и лотке не гарантия от кошек и котов-зассанцев! И засранцев

Гость

Кошку надо стерилизовать, она метит таким способом.

Гость

К ветеринару и анализы сдать.потом уже думать дальше.мой котик вот любит лотки только прямо угольные. В круглые не ходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, на диван или ковер - какая разница? Нет разницы - и тех, и других учить надо, а не наказывать. Вы неразумного ребенка, если он ночью заплачет от колик или на Вас напрудит, тоже накажете? Думаете, у кошки ума больше, и она от тычков носом поймет, что гадить везде это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не пришлось к этому прибегнуть. Успешно приучала без насилия. Когда мама кота моего (он как раз захворал тогда) так ткнула, он из вредности еще и ее сумку пометил:) Или мне животные толковые попадались? Но и кошка подруги, оставленная мне на неделю, не ходила мимо лотка, хотя у них дома злостно гадила по углам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у родственницы перс как раз так делать стал, когда у него МКБ началась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не перс, но на свою МКБ так наше внимание обратил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше никогда не заводите животных ибо вами вы и есть животные!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывать надо кошек, а то заведут и думают, что им априори гарантировано послушание и ласка! Не готовы воспитывать - не заводите. Кошки очень умные и просто так вам гадить не будут- значит есть за что, как минимум за безразличие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да опять двадцать пять: животные очень хорошо чувствуют людей. И их несложно воспитать и перевоспитать, было бы желание. А ваши животные просто чувствовали какая у вас грязная и злобная душонка и давали ответку. Вы их не любили, они вам отвечали кучами в тапках.

Мальвина

У меня в доме 20 лет живут кошки.Собаки тоже хорошие, но им нужно уделять больше времени, а мне некогда, кошки более самостоятельные.

Мне мои кошки никогда не пакостили и ничего не портили в доме. Более умных и благодарных существ я не знаю.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: