Под Новый Год подобрала на улице котика. Явно был домашний, толстый, красивый, балинез, очень воспитанный. Покормила, он переночевал и стал просится на улицу. Я не отпустила. Он написал мне на кровать …
Сообщение было удалено
Вы World Best пробовали ?
Мы когда-то давно только fresh steps покупали, но потом на натуральные перешли, очень довольны. Мне fresh steps сильно химическим казался, а этот из кукурузы.
Сообщение было удалено
Ну и чё ты так распинаешься??? Смысл твоего ора?? Агитируешь не помогать животных которые по тем или иным причинам остались на улице?? Да автор УМНИЦА и МОЛОДЕЦ с большой буквы,что не прошла мимо и взяла кота к себе и под свой присмотр.А такие как ты только пе с деть языком могут, а на деле взять да сделать - НИКОГДА! А я только недавно 3 месяца назад подобрала взрослого роскошного шикарного котяру в годах(приблизительно) лет 8-10, был в довольно плохом состоянии.К лотку естественно не был приучен так как с самого начала было ясно,что это кот который жил в своём доме(я в недалеко от деревни его подобрала на трассе околол магазина куда его подкинули с проезжавших мимо машин, со слов продавщиц в магазине) и явно ни к какому лотку не приучён нафиг!Ничего!Сейчас ходит в лоток,живёт в квартире, меня обожает, на улицу периодически проситься, но без истерик!Я его помыла, пролечила глаза, уши(полный букет был), сыворотку поставили, глистогонка, унего усы отросли, а то совсем усов не было((( Паспорт завела коту.И милое дело!А кот благодарен, что попал в надёжные и ласковые заботливые руки кошатницы!Иначе - попал бы под машину или замёрз бы на морозе как пить дать!
Сообщение было удалено
+100500 Абсолютно согласна.Кто не может приучить тот плохой воспитатель.Куча подобрашек было у меня с улицы - всех приучала.А котов и кошек я с улицы подбирала очень много.Половину - пристраивала по друзьям.Сейчас кот и кошка дома живут
Сообщение было удалено
Неееет, Alladinn, не надо это имя - сразу, естественно, вспоминается Элтон Джон! Не надо, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому котов ДОМАШНИХ в городе НИКУДА выпускать не надо!!!Сколько раз говорили уже об этом!!! Они никогда не возвращаются в городе так как это не деревня, где две улицы - это ОГРОМНЫЙ(!) город!И такой кот если убежит на улицу - он 100% либо попадёт под машину, либо его живодёры, коих в большом городе тоже к сожалению хватает, схватят и издеваться будут, либо в подвале потравят вместо крыс.В общем и в том и в другом случае животное ждёт только смерть.Мучительная.А поэтому умные люди это заранее знают и просчитывают ваританты КАК коту не удрать на улицу (по привычке...).Для этого на балкон ставятся решётки-сетки и летом красота!Открывайте балкон и окна сколько душе угодно, но только чтобы сетки стояли.Это защита сразу в ДВУХ случаях: не вывалится с балкона/с окна не разобьётся и не убежит никуда(для тех кого с улицы подобрали, особенно деревенские привыкшие к так сказать свободному образу жизни).Да, и ещё: по статистике домашние коты живут ГОРАЗДО дольше по времени, чем уличные.А статистика вещь упрямая....
А всё потому что дома есть защита - ни тебе машин, ни тебе собак, ни тебе псих.больных живодёров, ни тебе травителей крыс.Мои сидят дома в квартире и радуются жизни!Оба бывшие подобрашки уличные.Сейчас откормленные, ухоженные с вет. паспортами и кот не кастрирован и не собираюсь кастрировать его.Не метит.Вот так-то...
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000! Согласна с вами полностью.Но! Есть вариант, что кот сбежал сам...Ну например с балкона или с открывшейся маленькой форточки сиганул на улицу и после потерял ориентацию и запах - потерялся, а потом бежал как угорелый куда глаза глядят(может собаки за ним бежали) и вообще убежал с этого района.
А в другом напрочь потерял вообще какой-либо ориентир.Так и прибился к магазину так как людей знает и не дикий, а к людям адаптирован.Обычно всё бывает именно так как я описала.Автор, молодец, что не прошла мимо.Благодаря таким как она и как я - некоторые коты обретают свой дом и любящих хозяев.Я стольких в своей жизни подбирала с улицы - уже просто нет друзей свободных...)))Я имею в виду у многих моих друзей кошки живут - это я пристроила к ним.Те сейчас как сыр в масле валяются.А были подобраны котятами на улице в самых разных местах.
Сообщение было удалено
тетка,чет тебя несет. мужика бы тебе хорошего,секса явно не было уже лет 8-10 как у твоего престарелого кота.
Сообщение было удалено
Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
Чем плох Элтон Джон. Гениальный певец и композитор? А что голубой, так и мой кот без яиц :)))
Сообщение было удалено
Не-*****, на его ориентацию мне наплевать. Вот именно, что гениальным я его совсем не считаю, гении - это Моцарт, например. А это так...второсортный попсовик, его музыка века не переживет, слава Богу!
Было "Не-e-e".
Совсем ошалели со своей модерацией.
Сообщение было удалено
Автор, вы в каком регионе? Сейчас же дубак страшный везде, удивляет кот, который не хочет остаться в теплом доме.
По теме - объявления расклейте, ну и кота потихоньку приручайте к себе. Если есть проблемы с туалетом - брызните "приучалкой к туалету" для котов один раз, стоит 100 рублей средство, эффект супер - кот захочет зас.с.ать эту метку, она чужим котом пахнет.
Автор не обращайте внимание на негативные отзывы, это пишут не от большого ума. Сейчас много недобросовестных хозяев, которые выкидывают на улицу своих питомцев. Я живу в поселке и постоянно наблюдаю, как по весне улицы поселка пополняются породистыми кошками и собаками. За лето маленькими наиграются, а потом на улицу. У меня так оказались ооцелокет и абиссинская. Кстати, что бы приучить ходить в лоток можно использовать песок с землей, потом постепено заменять, кастрация необходима, хотя не всегда спасает, если кот привык к улице, он и кострированный будет просится, а так желаю вам терпения. Кстати его привычки говорят о том, что он очень давно живет на улице