Гость
Статьи
Нашла на улице …

Нашла на улице породистого кота

Под Новый Год подобрала на улице котика. Явно был домашний, толстый, красивый, балинез, очень воспитанный. Покормила, он переночевал и стал просится на улицу. Я не отпустила. Он написал мне на кровать …

113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

безо всяких объяв забрать его к себе. Нормальные хозяева не выпускают питомца на растерзание собакам и китайцам. и садистам. И машина может переехать.

Гость

На днях иду через дворики - оппа. Кот. Рыжий. Такой гладенький, упитаный. Стоит ногти точит. И на шее ошейник! Не просто домашний, а очень ухоженый холеный котяра. И что тут думать? Даже и не знаю. Убежал? Вряд ли. У норм. хозяев кот не убегает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не провоняет если вовремя убирать и мыть квартиру,если вы не любите животных и не хотите их содержать у себя дома-ну и не заводите если так боитесь какашек.порой от людей да детей вони от мочи да какашек горааааздо больше.только не надо сразу"то-коты и то-дети"

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Молодец вы, Alladinn (так и назовите котика). А гулять водите на поводке! Еще хорошее имя - Мару (это японское).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К огромному сожалению убегают. Даже полностью домашние.

Только нормальные хозяева их до посинения ищут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

у тебя тоже кот ходит где попало? ты либо привыкла к вони, либо никогда не была в квартирах людей у которых коты ходят по углам. это мрак.
мой кот ходит только в свой горшок, там наполнитель который устраняет запах сразу.

Гость

У меня была похожая история с котом.Кот был шикарный,пушистый,рыжий.красоты неописуемой.Да-да,мой кот был лучшим в мире,равных ему природа не рождала))))Протискивался в дверь и убегал.Прыгал с балкона.Кастрация не помогла,привычка гулять остаётся навсегда.Пропадал сначала на стуки-двое.Потом на 10 дней.Объявления не клеили,но искали по району стабильно.Так эта рыжая сволочь приходил с ароматом шампуня,расчёсанный,сытый и гладкий.Нашёл себе другую,изменщик )))Я так и не поняла,к кому ходил,только потом озарило,что нужно было на ошейник записку написать.Не догадалась просто.По весне пропал совсем.Явился через 4 месяца серого цвета тощий с заросшим переломом на лапе.Я его узнала только по лицу и глазам на улице.Внешне это было совсем другое животное.К нашему подъезду пришёл.Видимо новая хозяйка отвезла на дачу,а он от неё ко мне ушёл.Отмыли,вылечили,выкормили.Он посидел дома около месяца,отсыпался.И всё равно таинственным образом исчез из квартиры,видимо снова десантировал с балкона на прогулку.Больше мы его не видели,объявления на сей раз клеили,кота не нашли.

Гость

Я тоже подбирала однажды с улицы. Дома его было не удержать, прыгал с балкона(второй этаж), просился в дверь. Правда с лотком проблем не было, ему даже не пришлось объяснять, сам понял как надо. Закончилось все печально, по осени наверное крыс травили в подвалах и он отравился. На зоовете сказали что кошки, выходящие на прогулки в городе всегда плохо заканчивают и что уличные вообще больше двух лет не живут(( Так что кастрируйте и не выпускайте. Хотя сложно представить как это осуществить.

Alladinn

Отчитываюсь. Кота вчера утром кастртровпла. Пока все хорошо. ТТТ. К вечеру оклемался. В туалет ходит по маленькому (в лоток). У утром сходил по большому. Правда долго пришлось уговаривать и обьяснять что лоток чистый (он требует только чистый лоток!). Не пакостит, не метит ТТТ
На улицу не просится. Может ещё не оклемался окончательно, но надеюсь все же что все наладится.

Alladinn

С именем проблема, стописят перебрали, ничего не клеится. Алладинн слишком длинное. Как его ласково называть? Аллочка? :)))

Гость

Автор, вы сначала узнайте, как выглядит балинез, для России это очень редкая порода, так что не тешьте себя иллюзиями, такие коты на улице не оказываются

Гость

Автор, вы сначала узнайте, как выглядит балинез, для России это очень редкая порода, а для маленького города вообще очень сомнительно наличие балинеза, так что не тешьте себя иллюзиями, такие коты на улице не оказываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, автор в курсе как оно выглядит, раз знает такое слово, многие вообще не слышали про такую породу (я, например)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше я тоже так думала)) но оказалось не так)) обыкновенных коор-пойнтов все так же называют сиамами, лохматых колор-пойнтов балинезами, только это совсем не так, живу в миллионнике, у нас только в прошлом году появились балинезы, да и стоят они прилично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все мои коты всегда ходили только в лоток,на решетку,безо всяких наполнителей.а у кого гадят где попало и вонь-так это в большинстве своем вина хозяев нерадивых а не самих животных.вон у автора кот уже в лоток начал ходить,повторюсь приучить можно практически любого кота,при желании.исключения бывают но крайне редко.

Гость

автор фотку котика скиньте определим сразу балинез это или нет))

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Да, это не балинез. На тайского больше похож. Да мне без разницы. Пусть и без порожы. Краствый кот.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

А как тут фото вставить?

Alladinn

*без породы

Нашла. Вот фото
http://pixs.ru/showimage/IMAG1494jp_8574890_20163274.jpg

http://pixs.ru/showimage/IMAG1495jp_7277495_20163444.jpg

Указывая в теме, что кот породистый, я не хотела подчеркнуть это, а просто указывала на то, что кот явно был домашний.К тому же как он выглядел и как себя явно указывало на его домашность. Вот по этому поводу и хотела узнать мнение. Ну теперь вопрос решён. Кот ведёт себя пока очень хорошо.

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

У нас был Алеся)))Алисьеном ещё называли.Потому что пару месяцев он был Алисой,думали кошечка))

Гость

Мечтаю о котёнке,и что Игорь назвать.Буду во дворе искать его Иииигааарь

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

какой няшечка-котик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я влюбилась в парня с таким именем, вот подумала, может, кота завести и Игорем назвать)) буду говорить "Игорь, останься", "Игорь, иди ко мне", "Игорь, я тебя люблю"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой смысл в лотке без наполнителя? воняет также. если среди ночи пойдет гадить - сразу кидаться убирать иначе вонь будет везде? или пока тебя дома нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клёвая идея,тогда я Серёжей назову)))))))))

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Очень хорошенький котик!! Пусть у вас двоих всё будет хорошо!

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

я не эксперт, но помоему это обычный сиамский пушистец

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

хахахахахах))))))))))) ржачно)))))))))

Гость

По-моему, похож на тайца. У сиамов мордочка острее. Сейчас очень много животных бросают. И ваш, скорее всего, из таких. Хорошо, что подобрали. Автор, вам лучше консультироваться со специалистами на ветеринарных форумах и у них спрашивать совета. А еще обратитесь в группу помощи бездомным животным, в каждом городе такие есть, поищите в популярных сетевых сообществах. Они имеют достаточно опыта по приручению бездомных животных к домашним условиям. Ваш, скорее всего, был домашним, но приучен к свободному выгулу, если не потеряшка.

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Alladinn

Спасибо всем. Котик и правда прехорошенький и даже по лицу видно что добрый.
Вторые сутки поребывания. Сегодня маленькой поорал. Но меня ветеринар предупреждал, что у него первые дни будут остаточные явления тоски ро улице. Сказал что надо пережить этот период (неделю примерно) и не выпускать его. Я боялась что он мне сегодня опять напакостит, но нет. Пошёл, в туалет сходил и успокоился. Сейчас на подоконнике дрыхнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю у сестры 2 кошки обе ходят в лоток с наполнителем,если честно запах все равно есть хотя говорит что убирает 2 раза в день лотки.у нас лоток стоит в туалете далеко от спальни у кухни,квартира большая,кот тьфу-тьфу здоров, поэтому никакой вони нет,даже если сходит когда нет никого дома,ничего страшного,да и потом от людей,уж пардон,тоже далеко не розами пахнет.на наполнители не вижу смысла тратить дополнительные деньги,пробовали,они когда закапывают разбрасывают его везде,на лапах между когтями,в шерсти,везде,по мне лучше лоток сразу убрать чем по 10 раз полы мыть да комки эти из шерсти вычесывать.хотя это сугубо мое мнение, каждому свое.

Гость

Автор,котик скорее всего бирманской породы либо метис сиамской с другой породой,не балинез точно.в любом случае какая разница,очень миленький пушистый красавчик.

Гость

в -15 гуляет сутками на улице??? как??? (сейчас везде дубак)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Alladinn

Сообщение было удалено

Называйте сокращенно Дин. Как Джеймс Дин, или Дин Рид. Оба красавчики, как и ваш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сытому и выспавшемуся коту холод не страшен, он вполне может гулять при температуре до -15. Другое дело бездомные голодные животные, их очень много погибает в холода. Есть печальная статистика, что первую зиму не выдерживает до 70% бездомышей. Спасибо тем, кто помогает животным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Зачем выпускать домашних животных на улицу? Будьте тогда готовы к тому, что однажды животное домой не придет. Автор, вы молодец, что забрали кота. На улицу не пускайте. Удачи вам!

Alladinn
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю Валерой. Валеера! Валеера!

А если серьёзно, коту имя придумалось . Элтон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет это обычный кот колор-пойнтового(сиамского) окраса, в частности сил-пойнт, но окрас не признак породы, сиамы гладкие, длиннолапые, ушастые с длинной мордой, даже не рядом

Гость

мне нравится древесный наполнитель, запаха нет, недорогой, но выбирать по-любому будет кот))

Гость

предлагаю имя Виски))

марина

может это мой потерявшийся котик, я его очень люблю

марина

опишите котика может это мой потеряный котик, умоляю

Кошковод

Лучий наполнитель (имхо) fresh step. Первое место по популярности в сша и не зря. Менять можно раз в неделю. Запах держит фантастически. Не слезаю с него уже много лет. Все время пробую новые и понимаю что не дотягивают. Если есть средства рекомендую. А для тех у кого нет, можно любой глиняный наполнитель посыпать содой. Помогает бороться с запахом между сменами.

марина
марина

Сообщение было удалено

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

а у меня пуринаMaxx Scoop с двумя щекастыми рыжими кошаками, мультикят, одор контрол, шикарная вещь. и стоит не дорого.
меня вот что интересует, глиняный наполнитель довольно пыльный. кошакам не вредно эту пыль вдыхать? ну и мне естественно когда наполнитель меняю))