мне 27 лет. живем с мужем, всю свою сознательную жизнь я реально мечтаю о собаке. Все вот думала-перееду жить отдельно, сразу заведу, переехали. Сначала была съемная кв-собаку побоялась, взяла кошку …
Сообщение было удалено
Мне, как хозяйке уже второго стаффа, непонятно, чем необычна эта собака? Вы вот пуделя советуете. А Вы в курсе, что с ними морока? Постоянные стрижки, постоянно надо расчесывать, у большинства проблемы с ушами. Был пудель, врагу не пожелаю, только истинным любителям породы.
Я со своей собакой и занимаюсь на площадке, и на выставки хожу, и гуляем в большой компании. Каких только пород не встречала, например, зинненхунд энтлебух, чехословацкий влчак и ландсир. Молчу, про сложных акит и тоса-ину. При нормальных хозяевах, собака любой породы адекватна!
Никогда не считала бассенджи какой-то сложной в содержании породой. Автору достаточно изучить особенности породы, что она наверняка сделала и найти хороший питомник, который не бросает своих, а всячески поддерживает и помогает в выращивании, воспитании, лечении.
в любом случае, это был мой выбор, могла бы ходить со списком и смотреть, что колят, заменители есть, каждый выбирает свой путь
Сообщение было удалено
в 96 мне подкинули пуделя с прицепленными к ошейнику документами, стричь красиво научилась на третьей самостоятельной стрижке, пудели не агрессивны, легко адаптируются, а уж щенком взятый будет любить во всю свою широкую душу, очень умны и бысто понимают, что отних требуется, приспасабливаются к режиму хозяев, к их особенностям, да легкая собака, если вы не ленивец, расчесывать не всякого пуделя надо, мне попался шнуровой вообще расчесывать бесполезно, даже если разберете все прядки(а я это делала:) ) через день все почти то же самое:) скручиваютчя в спиральки, которые не скручиваются, то и чесать их несложно. А вы думаете короткошерстных чесать не надо? как бы не так, шерсть у них жесткая, линяют, впивается в диваны, пледы, не всякий пылесос высосет, гораздо проще убрать мягкий подшерсток
бесенджи требует частых продолжительных прогулок, к тому же склонна убегать, воспитать можно, но новичку лучше не надо
кстати, акита не такая уж сложная собака, показать только еще шенку, кто в доме хозяин, научить отдавать еду без проблем, не тырить со стола и все:) хозяина любить будет очень, но главное, щенка не упустить, что часто бывает у неопытных хозяев
кстат, тот пудель прожил у нас почти 10 лет, никаких проблем с ушами не было, ну почистить иногда, разве это проблема?
опять же я пишу о нормальных собаках, не от разводчиков, читай птичка, у которых неизвестно что с психикой, тут уже ничего не могу сказать
Сообщение было удалено
Я же написала подробно, как он сломал эту лапу. Вы читаете посты других людей или просто "Остапа понесло"? при чем здесь птичий рынок?
Сообщение было удалено
Вот именно - короткошерстных чесать не надо. Вы бы уж писали про то, что хорошо знаете
Сообщение было удалено
это вы не понимаете, не ситуация важна, у шенка не должно быть таких слабых костей? откуда собака? как кормили? не может лапа просто так сломаться от описанной вами ситуации
Сообщение было удалено
как хотите, ваш диван будет утыкан остью короткошерстной собаки, многие не замечают, ну это их проблемы, вам видимо даже это неизвестно, или так же не замечаете
вообще-то не расческой чешут при линьке, есть такая штука - фурминатор, куча знакомых с короткошерстниками, все чешут, а вам не надо, ну еще советы давать будете?
Сообщение было удалено
озвучьте породу и питомник, в котором куплена собака, чтоб "Остапа не несло", очень хочется узнать такие "героев нашего времени", нормально выращенные щенки не ломают лапы в описанной вами ситуации
такиХ
Сообщение было удалено
Конечно. У щенка должны быть титановые кости ))
Еще раз, просто чтобы вы поняли, о чем я говорю. С щенком играли игрушкой, пол был паркетный, скользкий. Щенок подпрыгивал вверх за игрушкой, в момент одного из прыжков лапа заскользила по паркету и попала глубоко под край дивана, который в гостиной стоял. При этом щенок в это время двигался вверх. Это просто механическая травма, он переломил кость как ветку, просто от своей энергии и дури. И неважно, где его купили (уж не на птичке, конечно) и как кормили, в такой ситуации любой активный крупный щенок сломал бы лапу.
Сообщение было удалено
Вы троллите что ли здесь? ну тролльте на здоровье
Сообщение было удалено
Угу, побежала озвучивать на анонимном форуме и породу, и питомник, и все остальное, что вам в голову придёт )
Сообщение было удалено
именн поэтому я и попросила озвучить питомник и породу, не ломаются просто так кости в подобной ситуации, посложней вытаскивала дворовых щенков целы:)
крупные может и сломал бы, а может и нет , выж не пишете породу и питосник, много разных факторов, но если диван не упал на лапу, то перелома не должно быть, ну попала лапа под диван, не придавило же
даже если лапа заехала под диван и щенок прыгает, то лапа выскальзывает из-под дивана, но никак не ломается, сломаться может у щенка со слабыми костями, недокормленными, с витаминной и кальциевой недостаточностью
Сообщение было удалено
а вы чушь пишете, ну пишите))
Сообщение было удалено
Ну я же и говорю, что опыта у вас маловато, со многими ситуациями вы просто не сталкивались
у меня еще кошка, корниш, тонкая, звонкая, лапы толщиной с мой мизинец, хотя размер безымянного у меня 16,5, так вот скачет как конь,везде, прыгает с 3м высоты, как и туда же запрыгнуть может, по мнению некоторых гостей, у нее все лапы уже должны быть переломаны, куда ж такая нагрузка, но цела и ни одного повреждения за 4 года:) просто вы не знаете, что есть норма и как должно быть
Сообщение было удалено
думаю, что побольше, чем у вас, приобрели нездоровых животных и думаете, что опыта набрались, я со многим сталкивалась и подобранную инвалидку нормально содержу, знаю, что через некоторое время ей потребуется серьезное лечение и а возможно операции, но я знала все, когда взяла ее к себе и выкармливала из пипетки
Сообщение было удалено
Нет, писать чушь - это когда пишут, что короткошерстных собак надо вычесывать ))) не знаю, что вы у них вычесываете... может блох?
Сообщение было удалено
у меня длинношерстная, у подруги - бостон, все время жалуется, что в линьке вся мягкая мебель в ее шерсти, причем шерсть впиватся в обивку и никакой пылесос толком не берет, даже турбо-щетка, но она для длинной шести вообще-то
блох у моих животных никогда не было, как и прочей живности, так что мимо ухаживать надо лучше за своими животными
Сообщение было удалено
вот от таких "знающих" и советов не надо
Берите собаку! Мне 28. Замужем, детей нет. Но типа надо , а собаку прям хотелось. Взяли полтора мес назад, я счастлива
Автор, если вы так давно хотите собаку и готовы уделять ей время - то заводите и не думайте. У моей подруги таксы - 2 прогулки по часу взрослой собаке хватает с головой, и все они прекрасно терпят, за 5 лет ни разу дома никто не уписался, все-таки собаки не люди. Ничего не грызут и не портят, едят сухой корм. Пока была одна такса, она развлекалась игрушками или спала, пока дома не было никого. Сейчас их двое, развлекают друг друга. Единственное, постарайтесь взять если не взрослую собаку, то хотя бы подрощенного щенка, чтобы за месяц он получше адаптировался к новому дому.
Берите собаку!! Это огромное счастье!!! Мне например дико лень с ним гулять, но даже это фигня по срравнению с счастьем от собаки) а уж раз вы настолкьо готовы то давно пора)
объясните мне почему в россии люди работают по 10 часов в день?
Ни собака, ни кошка не помешают жизни никак вообще, наоборот, сделают ее счастливее. Сколько от них положительных эмоций. У меня кошечка, малышка, три с половиной месяца, я обожаю ее. Столько радости приносит и мне, и мужу. Даже если будут дети, кошку никому ни за что не отдам. Заводите, чего боитесь-то?
Сообщение было удалено
Белая швейцарская овчарка-идеальная собака!
Кто тут хотел чихуашку? От приюта отдается шикарный мальчик)
Сообщение было удалено
нет, обычный рабочий день 8 часов, но отсутствие дома 8час+перерыв на обед+ дорога на работу/с работы, может и больше получится, есть и другие режимы работы
Личный опыт. я не буду говорить про температуру и прочую лабуду с которой приходиться выходить и гулять с собакой, как бы не было тебе плохо. Часто бывает когда пес съест что-то не то и вы всю ночь бегаете на улицу, т.к. у него понос и рвота. Мало того, если не с кем оставить собаку, то забудьте про отпуск, поездки на выходные в гости. Это как грудой ребенок.
Сообщение было удалено
а вы не то не давайте)) как-то у нашего такого не было ни разу, на время отпуска полно"гостиниц", можно и с собой брать, а в гости-то что нельзя? вы жить ходите в гости?
таксу берите.умные псинки.и не лохматые.
Сообщение было удалено
для квартиры??? ну только любителям, никак не новичкам, во-первых по темпераменту это обычная овчарка,типа ВЕО и НО, больше средней и шерсть опять-таки, а так очень красивая собака, умная, но никогда б не отдала новичку
Сообщение было удалено
так автор хочет пробежки, конечно не знаю, как она бегает, но такса может не успеть, спускать с поводка не вариант, потеряться может, слез и волнений не избежать, для прогулок очень подходит, собака с чувством юмора:)
цвергпинчер понравился. .
Сообщение было удалено
для кватриры неплох, да и так хорошая собака, но это в некотором роде маленький доберман:)
Сообщение было удалено
Да запросто. Нормальные здоровые дети же ломают и руки и ноги, о синяках и ссадинах даже упоминать не стоит. Так и щенок.
Сообщение было удалено
Почему? Я думаю новичкам она прекрасно подходит. У нас БШО)
но можете кидать камнями пока щенок буду держать в клетке. и у меня отпуск 40 дней до конца года))
Сообщение было удалено
Есть люди кто терпеть не может собак мб ваш муж именно такой человек.
Сообщение было удалено
у вас чувствуется большой)) за щенком следить надо. некоторые породы склонны к травмам лап, не позволять прыгать с дивана, не играть на скольсзком полу, некоторым даже очень нежелательно ходить по лестнице, их носят на руках до определенного возраста, как так щенок дома играл, что сломал лапу? беспутные хозяева однозначно.
Гулять по высокому снегу надо знать где, а не где попало, ваша собака не людей в снежном завале спасала, чтобы лезть незнамо куда, а как вы хотите? прыгать с третьего этажа без парашюта и ничего не повредить? так не бывает. Будете следить за собакой -проблем будет гораздо меньше или не будет совсем
Дети ломают дома кости у нерадивых родителей, смотреть за ребенком надо
Сообщение было удалено
к клетке надо приучить, поищите в инете как, и все нормально будет, щенок не должен воспринимать клетку как ограничение, она должна стать его домиком, гарантией безопасности
Сообщение было удалено
В клетке сломаете психику. Берите воспитанного подростка. Или годовалую собаку.
Автор, я вот так же как вы лошадь не решаюсь завести... Когда-то так же собаку хотела и не решилась в итоге, живу одна, график долбаная 5-дневка в 9 до 6, животных очень люблю, в итоге завела кота и крысу, с ними гулять не надо...