Гость
Статьи
Начиталась вас-и что …

Начиталась вас-и что теперь-собаку не заводить? рассудите

мне 27 лет. живем с мужем, всю свою сознательную жизнь я реально мечтаю о собаке. Все вот думала-перееду жить отдельно, сразу заведу, переехали. Сначала была съемная кв-собаку побоялась, взяла кошку …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
2234
Гость

Сообщение было удалено

Но они охотятся не так как кошки! у них другие повадки

у вас лиса была вообще? они мышкуют, а бегают за веревочкой как кошки

Гость
2234

Сообщение было удалено

Вы думаете, ваша лиса очень счастлива жить в вольере и ходить с вами на поводке?

2234
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, ваша лиса очень счастлива жить в вольере и ходить с вами на поводке?

ну да,она была бы ссастлива стать вашей шубой) моя лиса самая счастливая,а вот ваши питомцы,видимо,не очень)
всего доброго

Гость

Заведите собаку и радуйтесь жизни!

Гульнара

Я вам не рекомендую заводить собаку. Во-первых у вас должно быть намного больше свободного времени для ухода за ней, особенно в самом начале и до 1-2 лет, при том, что вы будете очень правильно воспитывать своего питомца. Во-вторых, советую еще раз подумать о том, что вам с этой собакой придется жить очень долго, около 20 -ти лет! В третьих, вы молоды и у вас родятся дети, будет очень сложно присматривать за собакой и ребеночком. Кормить собаку тоже сложно, не все едят готовый корм, а со своего стола, я считаю, это по-скотски. Поэтому нужно еще и готовить для собаки еду ежедневно. Выгуливать утром и вечером продолжительное время (конечно если это не комнатная собачка), а выйти на 5 минут, чтобы собака просто сходила сделать свои дела, тоже издевательство над животным. Поэтому автор подумайте, пожалуйста, еще раз. Я сама воспитываю 2-х собак: русского спаниеля и кавказскую овчарку, у нас частный загородный дом.

Вилка

Автор, я ветеринарный врач и Вас очень хорошо понимаю, собака была и моей мечтой. Не слушайте глупых людей, заводите собаку. Просто стоит выбрать породу, которая прекрасно уживается в доме. Например француза, бегель, той и др)

Гость

Вам бы и правда двоих завести: во-первых, им будет не скучно, все же собаки - животные социальные, им плохо наедине с собой. Во-вторых, когда питомец умирает - намного легче перенести это, когда есть второй. Хотя, если у Вас кошка, они могут сбиться в стаю)))
Но вообще с 8 до 18 (минимум) терпеть в туалет - это жесть, себе бы такого никто не пожелал. Либо приучать в лоток, либо находить кого-то, кто бы днем выгуливал.

N_

Автор, послушайте комментатора выше. Содержать собаку довольно трудно. Вы мне меня напоминаете, когда я впервые собаку хотела завести)) Аж слюни роняла, когда собак видела( у меня ретривер сейчас 9 лет уже). На деле это двухразовые прогулки в день и чем продолжительнее, тем лучше, а с щеном совсем труба. Собакой нужно заниматься всегда, всю ее жизнь, а не разок пройти курсы ОКД и усе. Полванны забито собачьими пренадежностями: шампуни, кондишены, фурминатор, когтерез, средства для ушей и прочая фигня. Собаке нужно чистить уши, зубы, чесать ее постоянно, полгода обрабатывать от клещей и блох+ ошейники, стричь ей когти, мыть после прогулок, особенно шик весной и осенью=)) еще я готовлю собаке поесть отдельно, ибо с сушкой у нас совсем не сложилось. Уборка в квартире теперь чаще намного, чем была раньше. За собакой на улице нужно убирать какахи в конце концов (таскать с собой пакетики+игрушку+вкусняшки). Собака занимает реально много времени, это не просто предмет для побегать + нехилые материальные затраты( как пример, укусил клещ аж два раза за один год, зараза, несмотря на капли и прочее - 20 тыс как не бывало, а не дай Бог заболеет чем). Конечно, положительные эмоции, лучший друг и все такое, но ответственность как за ребенка. А у вас еще и дома одна будет, моя собака не оставалась одна дольше, чем на два часа - а встречала, будто неделю не было, скучно и плохо им одним очень.

Гость

Все равно автор заведет собаку. Это называется - хочунемогу! А через 2 года собака станет привычной частью интерьера, как вот кошка уже стала, начнет утомлять, раздражать... тогда надо будет лисицу заводить, ведь она так классно бегает за веревочкой!

Гость

Автор, подумайте хорошо. Собаке нужно уделять много времени. Мы в восторге от нашей собачки. Просто море позитива и активности. Но у нас сын подросток, активный дедушка пенсионер. Собаке не скучно. А у вас другая ситуация.

Гость

Собака-это друг,радость,это член семьи.Щенку нужно много внимания-раз 5-7 на улицу после еды (привыкают,правда,очень быстро). Один момент-автор, вы эмоционально очень привязчивы? Если да,то не советую,честно. У меня 11 лет назад умер десятилетний французик-до сих пор снится,слёзы,как вспомню.Зареклась собаку заводить-такая боль при их потере (живут они всё равно меньше нас)

Гость

Автор, возьмите собаку из приюта, их там море и все хотят любви и заботы. Я так сделаю когда будет свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня гриффон- приучен ходить на пеленку , когда долго нас нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

если есть кот , то все нормально

Гость

Я тоже хочу собаку , но чиха или тоя, живу одна в однушке (но квартира нормальная, не мало габаритная, много свободного пространства в комнате и большая кухня). Прям очень хочу, но пока времени пока ремонт на кухне не додела . Стоит кому нибудь сказать из родных или друзей, начинается! "А как же он будет дома один, а что будет когда дети родятся, как в отпуск поедешь"."она же целый день одна будет, жалко" и все в таком духе. Честно, я не знаю ни одного человека, ни одну семью, где бы кто-то был дома днем, в моём окружении ни одной домохозяйки или тех кто работает полдня нет!при этом многие держат собак. Детей я пока не планируют по медицинским причинам (это вообще личное), тои и чихи ходят на пеленку без проблем, есть автокормушки, на время отпуска есть гостиницы, передержки даже у знакомой.

Гость

Чих это не собака, это сумочный аксессуар, он размером меньше кошки

Гость

У меня всю жизнь собаки. Не представляю жизни без них:) Но когда они были щенками/подростками приходилось с обед приезжать с ними гулять. Иначе вечером лужа или куча обеспечены.

Гость

тоже все работаем, уходим в 8 утра в 7 возвращаемся, собака есть, аусси, достаточно активная порода, нормально все, ну были небольшие сложности со щенком, выводить-то некому днем, только в выходные, правда у нас 3 дня в неделю кто-нибудь дома, быстро приучился писать на тряпку, ну да, немного пахло, когда приходили, но это не так долго длилось, ничего не погрыз, покупали ему косточки из жил, их и грыз,днем он обычно спит, пока нас нет, утром-вечером гуляем, но у нас частный дом, однако собака оставаться во дворе не хочет, вот и сейчас, я дома, собак спит, набегался уже)) но аусси в квартиру... не знаю, лохматая очень, шерсть все время убирать надо, фурминатор, турбо-щетка немного спасают, однако обожаю свою псину))

Гость

может мини аусси(североамериканская собака, как ее теперь называют), только мало их у нас очень

Гость

пес у нас не один, еще 2 кошки))

Гость

бигли еще хороши, лай у них смешной, специфичный)

Гость

Миттельшнауцеры подойдут, правда уход за шерстью непрост, но вполне можно самим научиться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы разве с мамой живете ??!???
Я когда животинок заводила, против мнения мужа родного пошла. Хотела всю жизнь, но аллергии, переезды, съемные квартиры. Как только свою купили, обжились - завела кота. Муж сказал будет им, как у Кустурицы, туфли натирать. Ага, конечно, вскорости с одной тарелки ели, и муж спал скрюченный, т к кот в ногах у него разваливался. Но на работе все время, я решила коту скучно. Завели второго, муж сказал ошибка. Теперь второй его самая большая любовь. Все для него сделает.
Дальше решила мужчине все-таки нужна собака, хотя муж не был так уверен. Вернее наооборот. А я хотела ходить гулять с ней. Хотя я совсем не собачница ( в хорошем смысле). пока думали, по ТВ репортаж показали, про приют, который закрывают. Под впечатлением пошли, и забрали пенсионерчика. Это было одно из лучших решении в нашей жизни. Как же мы его любили. Да, пришлось многое менять и жертвовать, но сколько он нам любви дал. Когда он умер, мы на след день пошли в приют и взяли другую немолодую собаку. А сейчас и найденыша пригрели. Муж теперь вообще всех в дом тащит. Похоже скоро сам приют в доме у нас откроет. Ну а если б я на мнения всех вокруг полагалась, никогда б животных у нас небыло.

Гость

А еще, автор, это нервы. Весна - осень - клещи и пироплазмоз. Когда трясешься от каждого клеща. Почитайте про пироплазмоз.

И круглогодично - догхантеры. Всю прогулку смотреть, чтобы чего не съела.

Сейчас вот в Москве эпидемия питомникового кашля - тоже гулять отдельно или на антибиотиках...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не усложняйте, капли от клещей есть,ощейники, спреи, собаку приучить не подбирать ничего с земли, питомниковый кашель не столь распространен, как вы думаете

Боска
Гость

Сообщение было удалено

А я не согласна совсем. Автор долго думает и взвешивает как раз потому что есть ответственность. А те кто побежали и купили - как раз и избавляются от них быстрее. А заводить с маленькими детьми собаку вообще издевательство. Это как правило детям на отвали . И бедные собаки все измученные потом. Видела таких деток гуляющими с собакой.. как шею не свернули собаке поводком не знаю, но голоса почти нет у неё уже. ((( А что касается грызть .. это временно, потом собака обычно ничего не трогает. по крайней мере у меня так. А то что будет одна какое то время, то потом привыкнет и будет ждать к определенному часу. Мы например когда весь день дома - пес тоже большую часть спит и просто лежит. Не может он бегать круглые сутки... Вы заводчики порой сами не сахар.. Наживаетесь на щенках не думая о здоровье собаки... Я не о вас лично. Но есть всякое....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А пинчера???? Если, брать-то только девочку. У меня собака 4 года назад умерла от старости. Щас отошла. Ищу пинчера+ чихуа в приюте или чтобы отдали за симв.плату.

Гость

Автор,никого не слушайте кроме себя.Ерунда все это про невозможность содержания собаки при 11 часовом отсутствии дома.Учтите только,что содержание собаки довольно затратное как материально,так и физически.При правильном выгуле собака дома будет спать в ваше отсутствие.Выгул только должен быть утром не менее 1 часа.Причем выгул не на поводке,а интенсивный.С физическими и интеллектуальными нагрузками.Ну и вечером не менее 2 часов.Причем выгул производится при любой погоде и при любом вашем физическом состоянии(собаке не объяснишь,что у вас критические дни или температура). Так же потребуется время на приготовление питания(в случае если будете кормить натуральными продуктами).Ну и материальные затраты заключаются в ежемесячном приобретении корма(или натур.продуктов)+витамины+средства по уходу(шампунь,противоклещевые препараты). Единоразовые траты:ошейник,поводок,игрушки по мере их прихода в негодность.Ну и самое дорогое-ветеринарное обслуживание.Тут траты могут быть очень значительные.Если все это потяните,то даже не сомневайтесь.А породу посоветовала бы вам -пуделя.Они бывают малые,средние и королевские.Порода с хорошим иммунитетом, темпераментом.И очень высоким уровнем интеллекта. Гипоаллергенные (просто волосы с него не летят их надо стричь).

Гость

если собаку во время прививать, нормально кормить, ухаживать, то ветеринарные траты стремятся к минимуму, мы только на прививки ходим, ну так, пару раз показалось, что приболел, но оказалось все в норме.
Гулять можео с мячиком, кидать собаке, а она пусть приносит, обычно собаки любят такие игры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого пинчера? их же много и все разные по размерам

Гость

У нас в семье жил колли. Это был член семьи, после его кончины мы уже почти 10 лет не можем взять другую собаку, все его вспоминаем.
Учтите, тут правильно написали, что собака требует больших затрат и материальных и душевных. И потом, для нас собака - часть нашей жизни, а для неё мы - вся жизнь. Отказаться, передумать это подлость будет, тянуть жизнь с опостылевшей собакой жестоко и для неё и для вас.
Определиться с породой можно по специальной программе. Погуглите, они есть в интернете. На основе опроса выясняется ваш темперамент, привычки, образ жизни и дают советы о подходящих породах.

герда с севера.

Со щенком, как и писали выше, очень много заморочек. Но если вы готовы к такой ответственности то дерзайте. я работаю 2../2 и собака по 10 часов сидит дома одна. Специально для нее взяли кота, но с ним они так и не сдружились, потому что она начала ревновать. так что мой совет, если хотите взять друга для питомца своего, то думайте об этом сейчас, пока щенок не вырос.

Гость
герда с севера.

Сообщение было удалено

это время так быстро проходит)))

Гость
Гульнара

Сообщение было удалено

ООО, вы молодец, все правильно пишете, а я рашиков оч люблю, у меня тоже была девочка, умерла уже давно. Как они божественно ушами двигают когда удивляются!

Гость

У меня была в детстве карело-финская лайка Уже прошло 20 лет ни разу не видела этой породы в нашем городе.А тут в окно смотрю, идёт ,огонёк на длинных лапах, какая же ты красивая

Гость

Если чувствуете что готовы и муж не против, конечно заводите, я обожаю собак с детства, но не думала что мой муж еще больший собачник, для нас одной собаки оказалось мало, поэтому у нас их 2, немецкая овчарка и акита, это наши друзья, наши члены семьи)

Январская

Судя по тому, что Вы пишете, Вам надо не собаку заводить, а решить проблему Вашего морального одиночества. Вы и собаку хотите лишь потому, что Вы по сути одна и Вам нужен кто-то, кто точно будет рядом.

Гость

Возьмите собаку на передержку на пару недель, и сразу поймете, ваше это или нет. Потому что собака - это не только милая мордаха, мокрый нос и спутник на прогулках. Это еще большой ежедневный труд, собаке нужно больше ухода, чем кошке.
Просто я такая же как вы, всю жизнь мечтала о собаке. А когда стали брать на передержку, я поняла, что я не хочу собаку. То есть я ее хочу, но при условии, что я либо не работаю, либо работаю меньше, и мы живем в частном доме. А пока я работаю с 9 до 6, мне кроме мужа и кота никто не нужен, собаки уже лишние. Приходишь с работы уставшая, а там еще целый зоопарк ждет, что я о нем буду заботиться, а у меня иногда на себя сил не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что совсем без проблем. Я брала на передержку разных собак, в том числе и мелкашей вроде чихов. Они ходят на пеленку. Но за полдня они эту пеленку могут так записать, такой в ванной запах, это нечто! Не представляю себе, что будет, если до вечера эта пеленка будет лежать и ждать, когда вы придете с работы. А ведь могут еще и кучку положить.
Еще очень часто бывает, что моча вытекает с пеленки. Собака не человек, она не продумывает заранее, как писать, чтобы пеленки надолго хватало. Она писает один раз в центре пеленки. Потом пеленка уже грязная, поэтому собака писает с краю, моча иногда подтекает на пол. При этом со стороны стены они не хотят к пеленке подходить, кто-то должен им эту пеленку поворачивать, либо класть ее прямо посреди ванной.
Если только вы не брезгливая, то пеленочная собака - вариант. Лично мне нравится утром и вечером заходить в чистую ванную, а не в воняющую собачьей мочой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 2 недели не все могут понять, иногда первое время бывает эйфория, радость от прогулок, потом надоедает, а бывает и наоборот, сначала трудно заставить себя гулять в любую погоду, потом затягивает и уже непонятно, кто с кем гуляет:) Опыт знакомых, в первом случае с собакой стал гулять муж, ну а второй - тут все нормально, но знакомая говорила, что почти год втягивалась в эти гульки, расчесывания, купания:) сейчас все отлично

Лизок
Автор

Сообщение было удалено

Моя любовь на всю жизнь эта порода.У нас две стаффочки, точнее одна с родословной а вторая метис стаффопит и дочку родили. Старшей собаке 8 будет в ноябре, второй 6 в апреле, дочке в мае 4 года. Все отлично, естественно с головой и полной ответственностью и временной и финансовой и моральной надо подходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела это предложить. Но тут как карта ляжет. Мы в начале пошли этим путем, решили помочь чужому человеку и согласились на ее собаку на 2 месяца. В начале было все хорошо, но вскоре выяснилось, что собака крайне проблемная. В добавок к нашей неопытности. В общем это было одним мучением, 2 месяца недотянули. После этого желание взять собаку под угасло. Я к тому, что если брать "на пробу", что б убедиться, что это твое, надо внимательно выбрать первую.

А собаку мы потом всё-таки взяли. О щенке даже и речи не стояло, хотя конечно безумно хотелось, но мы реально отдавали себе отчет что на него нет ни времени, ни опыта. Причем опыт главное. С собакой быстро всему научилась - не стеснялась задавать кучу вопросов и живым людям, и на спец форумах, и сама много читала. Все работали, собака попалась которая могла долго терпеть, ее это не мучало, хотя гулять обожала. Мы сразу знали, что активную породу завести не можем, с нашим графиком и размерами квартиры.
Все было б хорошо, Но она терпеть не могла когда ее оставляли одну, типа синдром расставания. Я книжки могла писать через год по этой проблеме. Не помогало ничего. Соседи заявляли на нас. Приходилось собаку брать с собой везде где только можно и нельзя, если совсем нельзя - не ходили. Нам это было даже в радость, мы везде с собакой.
И собака мне энергию давала, приходишь с работы, думаешь все труп, в рот бы что то кинуть и на диван. А тут тебя ждут, рады, надо переодеться и идти гулять. Ну шла, после офиса прогулки и свежий воздух очень тонизировали. Приходила полная сил, ну полу-полная. Уже и на диван не хотелось.
Автор, действительно попробуйте, в приютах и волонтеры всегда просят помочь. И доброе дело сделаете, и себе на пользу будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда это, а может опыт у вас маленький. У меня собаке 9 лет, возрастная, теперь одни проблемы - то отиты вечные, просто аллергические, не на еду, а непонятно на что, то глаза текут нещадно, то лишая подцепила неизвестно где, ветеринар говорит, что это от снижения иммунитета с возрастом. А еще травмы! зимой в сугробе в снегу налетела на какую то железку, зашивали лапу и грудь в клинике. И это мы еще ни разу не травились всякими отбросами на газонах и с клещами вроде слава богу, обходили нас стороной. Пожилые собаки это проблемы, все как у людей. И с щенками тоже бывают неприятности. У подруги щенок лапу сломал дома. Прыгал за игрушкой, лапа поехала под диван, а он рванул вверх и об край дивана переломил заднюю лапу. Там операция была под 30 тысяч с штифтами и т.п., плюс долгий период в гипсе, он молодой, на лапу наступать нельзя, а ему побегать хочется, намаялись хозяева с ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно это слышать от заводчика!
В корне не согласна!
У меня стафф, активнейшая собака и одиночество отлично переносит. Всё дело в грамотном воспитании и готовности вложить много сил и времени, чтобы вырастить послушное, уравновешенное и воспитанное животное. При чем тут порода и темперамент?!

Автор, заводите бассенджи и не слушайте никого! Я первого стаффа завела, когда дочке три года было. Слышали бы Вы мою маму! Сожрет вас и ребенка, прогрызет дыру в стене и сожрет соседей! И все в этом духе! Лучшей собаки и быть не может! И нянька, и охранница, и с детьми как играла! Когда ее не стало, сразу решили снова завести стаффа. И знаете, кто больше всех поддержал наше решение? Моя мама! Так что Ваша мама еще и больше всех будет собакина любить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот не надо, не зная автора и ее условий советовать бассенджи, собака слишком необычна, не все привыкли к таким, лучше более обычную, типа миттельшнауцера, пуделя, ну уже насоветовали, бассенджи не для всех и в квартире новичку содержать сложновато

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня опыт 35 лет, когда беру собаку, знаю тонкости содержания и склонности к болезням, правда кое-что и сама лечить умею, а уж предотвращать, ну тут даже проще, да, в старости уже не спасешься от болезней, но это все равно лет 8-10 без проблем у крупных собак и гораздо больше у меньших, сейчас вся информация есть, как предупредить то или иное, если собака изначальнонездорова, то тут уже ничегоне поделать, но я писала о собаках из проверенных питомников, обычно без проблем

Гость

и я не понимаю, как нормальный здоровый щенок может сломать лапу дома? гда взяли эту собаку? на птичьем рынке? или от разводчиков? перестаньте покупать таких и не будет таких слабых

Гость

скорее у вас опыта нет, раз попали на такую собаку, без иммунитета, больную со всех сторон, хотя и их жалко(( у меня вот кошка-инвалид, народное разведение, орала в пакете на помойке, выброшена новорожденной, ноя знала, на что шла, взяла и вырастила осознанно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле не будет вязок по-соседски, лишь бы подзаработать, нормальный заводчик старается улучшить все качества потомства, выбраковка бывает, но обычно по окрасу или какой-то еще мелочи, не имеющей значения, если вы приобретаете просто друга(к примеру, более квадратный илирастянутый формат, больше, чем позволяют стандарты породы, длина шерсти, форма глаз, ушей и т.п., никаких критических изменений в здоровье собаки эти изменения не несут), все породы, имеющие склонностьк наследственным заболеваниям обязаны иметь тесты на наличие/отсутствие этих болезней в генетике собаки, а вы думаете почему можно одно щенка купить за 5 тыщ, и вроде такого же за 50? в последнем случае вы имеете некоторые гарантии, что собака свободна от наследственных генетических заболеваний, в первом - как повезет, тесты стоят недешево, свою собаку возила больше чем за 1000км, хотя вязать не собираюсь, но мне надо было знать, как себя вести с ней, слава богу все хорошо, а представьте, если бы думала сделать пса производителем, полностью выкупала купе для провоза, проживание с собакой в другом городе, да и сакми тесты не 3 копейки стоят, но у меня собака практически даром взята, родители в принципе без наследственных заболеваний, одна тонкость, отец носитель модификации по гену МДР1, что означает, что собаке нельзя вводить многие лекарства, это не болезнь, это особенности породы, но я должнв знать, могу ли я просто так пойти к ветеринару в случае чего или со списком лекарств, которые могут вызвать анафилактический шок

Гость

однако пород с такой модификацией очень мало и щенок, купленный дороже безтестового все равно обойдется дешевле, чем самостоятельно делать тесты почему у меня так вышло - на то были причины