Вопрос в теме
Я кормлю кота кормами с 4-х месяцев, проблем нет
Мой ветеринар мне сказал- ЕСТЕСТВЕННО натуральная еда лучше.
Только будет ли ваш кот есть все то, что необходимо есть в натуральном виде: Овощи, зелень, злаки, отруби, кефир, перепелиный яйца, ливер ( печень, сердце, желудочки) мясо, рыбу....?
Это все должно входить в ежедневный рацион.
Кота нельзя кормить просто отварной рыбой, сырым мясом и молоком.
По этому, есть альтернатива в виде сбалансированных кормов.
И выбирайте корма супер- премиум. А не Вискасы и КитиКеты.
Я только специальным кормом для котят Роял Канин. Сухой и паштет Очень хорошо переносит. Ну и кефир, конечно, приучаю обычно с детства. Натуральная еда никогда не даст правильный баланс микроэлементов и витаминов. А потом, Вы не собираетесь его кастрировать? После кастрации только спец. корма, любая домашняя еда приведет Вашего кота к куче болезней
Кормлю сухим Hills и мокрым Doctor Clauder
Если учесть что миллионы лет кошки жили и ели натуральную пищу и не загнулись не вымерли, то можно сделать вывод что лучше всего натур продукт, а не корма...от которых потом ...в обще м я промолчу...тут начнется спор
Натуралкой кормить крайне сложно. Надо составлять рацион, рассчитывать, делать свежую еду несколько раз в день.
Нереально.
Я советовалась с ветеринаром, он ведет моих котов уже далеко не первый год. Лучший вариант, с его слов, это Хиллс. Можно сухой. Можно всякие ямсы-эуканубы. Роял Канин он не одобряет, за исключением, когда нет других вариантов: у меня, н-р, так было, когда понадобился диетический корм при панкреатите.
Сообщение было удалено
Спора не будет, Вы пишете правильно. Когда кот ест натуралку не ту, котороая сделана руками человека, а ту, которую он ел тысячелетиями. Вы в курсе. что коты это мясоядные животные? А растительный корм они получали при поедании содержимого желудков убитых ими животных?
Теперь понятно, что такое натуралка для котов?
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, а вам всегда удается есть правильно?))) Или у вас тоже есть сухой корм? Конечно же такой рацион - это сложно!!! Но и для людей тоже! Не надо совсем уж с ума сходить по этому поводу. Я лично за обычную еду!!! всё остальное - это придумали для лентяев)))
Я начала давать Роял Канин сухой + паштеты. Помимо этого котик с удовольствием уплетает сырое красное мясо, сырое куриное мясо, свежую рыбку, макароны с маслом. Если я буду давать то и другое, как вы думаете?
я так делаю. Брала говяжье сердце, оно около 2 кг, туда еще чистого мяса, крутила на крупной мясорубке, добавляла 20% от этой массы вареных овощей и вареной крупы, делала порционные "котлетки" и хранила в морозилке. Каждое утро у кошки свежая еда.
Вообще натуралка лучше, по крайней мере для моей кошки. Если впереди выставка, то за 3 месяца до нее никаких сухих кормов.
Сообщение было удалено
Вот и кормите кота как хотите.
А я предпочитаю так, как надо.
Предыдущий пост 9 мой. А по сухим кормам, я думаю, что это большой бизнес и производители с ветеринарами просто подсаживают животных на это дело. Ветеринар предлагает целую гамму спец. кормов, я предполагаю, что большая доля его дохода - это продажа кормов. А если у кота начинаются от этого проблемы с почками, то вот и клиент готов. Поэтому я до конца и не доверяю суперсбалансированному питанию... Мне бы особенно хотелось услышать мнение опытных "кошатников".
Сообщение было удалено
Я думаю, здоровье Вы котику попортите.
Сообщение было удалено
Ну так ешьте, как Вам заблагорассудится. А потом мы с удовольствием почитаем тему: Как я ожирела.
К примеру.
Сообщение было удалено
Не смешите. Мои коты наблюдаются в старой клинике с отличной репутацией. Специалиста, который их ведет, знают многие кошатники и собачники, к нему едут со всего города. Лично к нему. Там никто не будет портить репутацию рекламой.
Ну а если ветклиника непоймискем вместо врачей и рекламой, так приличные люди туда своих животных не водят, а дуpaчки и без клиники на рекламу ведутся.
Сообщение было удалено
Вот,в посте 9 дело говорят.Я,правда, не замораживала, но теперь буду. Коту 11 лет,всю жизнь ест кашу+ печень, с овощами,все это измельчаю,рыбу морскую,молочко любит,курочку парную.Кот здоров.Я знаю,что он ест,в отличие от кормов...
Сообщение было удалено
Да уж... Фанатизм зашкаливает...
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
По тому, что ОГРОМНАЯ нагрузка на поджелудочную.
Панкреатитом грозит.
Вы уж либо натуралкой кормите, либо кормами.
И мяса (+ птицы) если вы уж кормите натуральной едой, в день должно быть максимум 50-грам. Остальное- овощи, зелень, крупы, отруби, кефир.
мне ветеринар советует натуральную пищу давать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
мои всё едят,и корма,и со стола, корма разные,какие попадут в магазине , Мурке 17 лет,Рыжику 15,Барсику 12 лет.
Сообщение было удалено
И они в добром здравии, Ваши питомцы?
Мне вот интересно, в СССР никаких сухих кормов не было, ни наших, ни тем более импортных. Кошки жили всегда, ели то, что дадут ( а в те годы не очень-то с прдуктами было). Очень хорошо помню одни консервы в магазине и огромную очередь за еусочком колбасы или сыра. Никакого разнообразия, как сейчас, не было. 3-4 сорта колбасы ( одна из них ливерная, которую коты страстно любили), 2-3 вида сыра ( один из них-плавленный сырок, его коты тоже обожали). С мясом вообще полный напряг. Все ездили в Москву закупаться. Вот и варили каши с тушенкой, супчики на косточках, да в диетстоловку в обед. Так что коты вот это все и ели: супчик, кашку, ливеную колбасу( она была самая дешевая), иногда сметанка из столовки перепадала, иногда котлетка наполовину с хлебом. Жили долго и счастливо, и здоровые были, и активные, про кошачье ожирение понятия не медиа
не имели
Сообщение было удалено
Посмешил ваш вопрос. Вы себе представляете, что такое для кошки 17, 15, 12 лет? Это дряхлые старики уже. Совсем уж "доброе здравие" ни у кого в дряхлом возрасте не будет.
У меня кот 2 парных курицы в неделю съедает (подмешиваем в мясо рис и морковку) плюс еще всякие мясные обрезки и другие вкусняшки.
Практически это большой стакан еды в день. Не понимаю, как его прокормить на 50 г мяса, как писали выше.
А сухие корма прежде всего для выгоды производителя этих кормов ( кстати не очень то верьте тому, что там на пачке пишут, у нас то и для людей врут, а уж про корма для животных насочиняют, никто и нигде вообще не проверяет, из чего они сделаны, тем более, блин, % разных витаминов, белков и углеводов! Я вам больше скажу, покупаете вы дорогущий корм иностранной фирмы, а делают его в каком- нибудь урюпинске непонятно из чего ( главное, усилителя-заменителя вкуса побольше напихать, чтоб кошакам нравилось), а упаковочный пакет запросто подделать можно. Сертификацию у нас и на продукты для людей отменили, а на корма для животных ее и не было. Конечно, это удобно , насыпал, воду поставил и никаких забот, тут я соглашусь, но то, что эти "сушки" лучше нормальной еды, НЕПРАВДА! Их, конечно можно использовать, но только на крайняк, когда уехать надо и котов оставить, или в поездке где-нибудь, или как вкусняшку( не кормите же вы детей постоянно чипсами, конфетами и кока-колой, но иногда балуете). Так что не обольщайтесь на счет пользы и полноценности и подлинности сухих кормов
К моему посту 28. Говорю из личного опыта, кошатница и собачница, образование биолог, университетское, еще советское. Никого не хочу обидеть, просто не хочу, чтобы хороших людей( а те, кто держит животных- это хорошие люди), вот, чттбы их цинично обманывали и производители, и реклама, и ветеринары. Знаю точно, что у честных заводчиков ( не у разведенцев для продажи) выставочные животные только на натуралке, и помет качественный получается только, если щегки и котята выкармливаются натуральными продуктами, а не размоченными " сушками". Сейчас столько собак и кошек с разными аллергиями, дерматитами, гормональными расстройствами, потому что и мама их и они сами с малолетства на" сушке" сидят. Зато легко и быстро. А едят они ее у таких во горе-разведенцев
потому, что ничего другого им просто не дают, голодные они, а не потому, что так безумно любят сухой корм
Сообщение было удалено
Мы котика на улице подобрали (потерялся или выбросили прежние хозяева). Кормим натуралкой (парная курица с овощами, рис с печенкой), но он у нас обожает сухие корма, причем собачьи! Это выяснилось, когда нам оставили собаку на передержку. Отгонял собаку от миски и ел ее корм!
Наверное, старые хозяева приучили к сухому корму в детстве. Не знаю как еще объяснить, что он свежее мясо оставляет в миске и бежит отбирать у собаки сухой корм.
Конечно приучили! Более того, во все кошачьи корма добааляют специальные вещества, запах которых кошакам очень нравится, а потом они " подсаживаются" на эти корма, как на наркотики. И еще- вот людям, привыкшим есть соленую и пряную или острую пишу другая, даже очень здоровая и качественная еда будет казаться пресной , не вкусной и даже не с"едобной! Кот, которого всегда кормили соленым с усилителями вкуса кормом, с трудом воспринимает нормальное мясо, как еду, не понимает, что это еда, тем более не разбирается, что полезнее. А аот попробуйте заставить животное, которое питалось хорошей едой променять ее на сухой корм! Это очень трудно. Даже голодные бродячие собаки его не едят, тни привыкли к еде из мусорных баков и от сердобольных старушек. Проверено.
Фух тоже вставлю 5 копеек свои
Варю отменную говядину за 500 р фермерскую
потом туда чуток картошки, морковка, кабачок, цветная капуста
и до кучи овсянки
потом заморожу и буду на водяной бане разогревать
А так это юное сокровище трескает мясо, фермерский творог, сырка немного, чуток паштета если натуральный
Кашки овсяную, рисовую и иногда манку с добавкой мяска или курочки вареной
Супчики ест вполне :)
А вообще я иногда теперь с утра варю овсянку и часть ему (несоленую) с добавкой мяса, а часть уже себе и посолить.
Шерстка аж лоснится у него, это не то что британец, а какой то теперь суперкотенок на вид.
Вот кто кстати какие витамины дает, напишите плз
Мне иногда оставляют на передержку собачек, выращенных на готовых кормах. Они от сухого корма носом вертят, все время просят кашу с курицей, которую я коту варю. Приходится чуть ли не насильно в них сушку запихивать. Столько разных ухищрений.
А кот бросает свою курицу и лопает сухой собачий корм. Ну что за ерунда??
котенка надо кормить импортным (именно привезенным) кормом финским или немецким или италианским. любым из Зап. Европы. Так как у вас сейчас денег на это нет и не будет еще лет 10) То лучше вообще незаводить.
Мне тоже про витамины и минеральные подкормки для кошек интересно послушать.
Сообщение было удалено
Ну ну интересно чем это корм из западных европ лучше например свежей крольчатины? И своих же натуральных овощей с дачи из экологически чистого места?
А по поводу того, что это дешевле, - да существенно, по моим прикидкам ровно на коммуналку хватает этой дельты. Ну по моему неплохо, особенно если за год посчитать.
Сообщение было удалено
Странно. Вам сколько лет что вы такие вопросы задаете? Ну вкраце - импортные корма сбалансированы специалистами в области животынх. Учеными. Там есть все необходимые витамины. Микроэлементы. Ну понятно вообщем.
Я моментально отличу вашего котика с курочкой или овощами с грядки)) худого с плохой шерстью. И хорошо питающегося витаминами и кормами. Даже говорить не хочу дальше.
:)))
А что мешает к натуральному рациону добавить какие либо витамины из зоомагазина, сбалансированные и прочее и траву ему выращивать?
Ну мой котэ как раз холен, причем кроме густой и блестящей шерсти у него одни мышцы, и нет ни жира особо не худобы какой.
Ну да ладно, раз дискуссию поддержать не хотите, не настаиваю...
Но выпад конечно насчет возраста, хоть стандартен, но забавен.
Если я отвечаю мол 20, то можно написать, уу мелкая *****.
А если мол 30 с лишним, уу как до такого возраста дожила и таких вещей не знаешь.
И везде профит ;)))))
Если кормить одними кашками, отварными курицами, котлетками, овощями и т.д. - то что делать с зубами! У нас за полгода такого питания кот заработал зубной камень на верхних зубах, даже на клыках образовался и уход за зубами не помог. А чистка то зубов под наркозом, что не совсем хорошо для кота. От сухого корма зубы хоть чистые. В итоге с натуралки перевели на акану + шезир + хилс для зубов. Кот и на натуралке и на кормах чувствует себя хорошо, ничего пока не болит.
Мне врач сказал ни в коем случае не кормить кормом, только натуральными продуктами, когда уезжаю иногда оставляю корм премиум класса.
Кормлю кашей из мясопрдуктов+овощи+крупы+минеральные подкормки. Шикарно. Во всех отношениях шикарно.
Хороший сухой корм - это очень дорогой корм. Если хотите кормить сушкой, выбирайте именно дорогостоящие корма, напр. Акану.
Ну или сбалансированной натуралкой кормите. Только ни в коем случае не смешивайте одно с другим.
Если вы задаете этот вопрос - кормами (премиум) по результатам анализов мочи и крови.
Сообщение было удалено
Я не могу понять: почему смешивать-то нельзя совсем? Он у меня на Рояль Канин сухом и паштетах, но иногда я могу дать ему чуть-чуть сырого мяса (курица-говядина) или пару креветок?
Сообщение было удалено
Продолжительность жизни кошки в природе и в домашних условиях. Сравните продолжительность жизни кошки 100 лет назад и сейчас :) Древние люди тоже прекрасно жили без лекарств, витаминов и гмо. Прекрасно, все 30 лет. :))
Сообщение было удалено
Получите белковый перегруз почек/печени и возможно копростаз. Лучше выбрать что-то одно. Натура или готовые корма.
Сообщение было удалено
Еще никогда кошки не жила так мало, средняя продолжительность жизни кошек сейчас это 1-2. Дохнут миллионами. И все из-за сухих кормов и ранней кастрации, особенно коты, еще канал толком не сформирован, а ему кастрацию, итог камни в 2 года. Плюс сушка, которая в принципе вредна кошкам.
Сообщение было удалено
В 11 лет рыбу из рациона категорически советую убрать. И сдать анализ крови (обратите внимание на уровень мочевины, фосфора, калия, кальция). И попросите посмотреть мочу на кристаллы (анализ мочи с микроскопией осадка).