Гость
Статьи
Долгожители коты и …

Долгожители коты и кошки

Форумчане, у кого из вас дома живет кот или кошка-долгожитель? Т.*****. долгожители - это те, кому более 15 лет. Расскажите о своем питомце, указывайте породу, чем питается, кастрирован/стерилизована. …

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Да, покупаю замороженное. У нас своя птицефабрика и мясокомбинат, покупаю мясо и субппродукты в специализированном магазине. Потому что ту же заморозку, но купленную в другом магазине кот ни в какую не ест. Сделала вывод, что в фирменном магазине все свежее и себе мясо и курицу тоже там покупаю :)

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

У меня много знакомых держат питомники немецких овчарок, сама немчатница, так вот они все ездят на Зигер (чемпионат мира по немецкой овчарке) в Германию. Как-то им задала вопрос, чем кормят собак немцы и очень удивилась, когда мне ответили, что там с кормлением собак вообще не заморачиваются. Кормят самыми простыми кормами даже отборников. А когда наши говорят немцам, что кормят от Хиллса и выше -те сразу как-то удивленно и очень уважительно начинают смотреть на человека.

Гость

Я перевела коты на дорогие влажные кормы. Так после того,как както раз он снова попробовал вискал-его рвало!!! ОН БЛЕВАЛ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, организм то привыкает к определенному корму. И если кошка на одном и том же корме сидит месяцами, а потом ВНЕЗАПНО ей дали другой - то она и блевануть может и дристануть. Ведь не зря везде пишут, что переводить на другой корм нужно ПОСТЕПЕННО.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Вот мне самой он тоже интересен:) Я живу в России и кормлю кота хиллс или канин, что австрийскую подругу удивляет. Склоняюсь к мысли, что там дешевый корм покачественнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой правильный вкус сформировался у Вашего котика:) А мой к Вискасу относится как к изысканному лакомству. Его обычный рацион - хиллс. Но вискас-то ему "вкуснее":))) Если не успеваю в зоомагазин, а дома шаром покати, то в супермаркете у дома могу купить пакетик вискаса на разок. У кота радость и праздник прям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой вискас закапывает :)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

В США фрискис-вискис такая же точно фигня как и в РФ. Ни за что не поверю что в Австрии он принципиально отличается от американского. Наверное знакомая недавно переехала? Сколько лет она в Австрии?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Если кота на вискасе резко накормить роялом/блю баффало его и от них может стошнить. Рвота в этой ситуации не говорит о качестве корма.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая "заводчица" редких кошек. Мы в США. У нее официально питомник. Чуть не упала когда узнала что она их кормит самым дешевым кормом типа мяу микса. Но потом покопала поглубже и поняла что у нее животные всего лишь товар, ей по большому счету наплевать на них. А такое кормление удешевляет содержание и повышает прибыль. Дама не нищая. При этом своих собак кормит тоже кошачьим (дешевле по ее словам). Как только появились проблемы с котами, продала всех резко и глазом не моргнула. А до этого пела "да разве это деньги? Для души держу...". Общаться расхотелось.

Таня

Моему коту 15 лет. Два года назад поставили диагноз ХПЧ. Врач рекомендовал ренальный корм. Купила Хиллс сухой, пыталась его постепенно перевести на него: давала утром сухой корм, вечером кур.грудку. Сначала вроде ел, потом резко перестал и ел только по вечерам. Так промучились 2 мес. Даю теперь ему утром влажный корм Проплан для старых котов, вечером - кур.грудку. КОгда ему надоедает Проплан, насыпаю сухой корм Роял Канин ренал. Его ест, но тоже надоедает со временем. Роял канин для почечников в паучах не ест. Вот думаю попробовать Хиллс влажный для почечников вместо Проплана.
Кот капризный, тоже стал приставучий, стоит присесть, сразу ластится, просится на руки, орет просто так. Старость видимо уже.
Сдаю биохимический анализ крови раз в год, креатинин повышается, но незначительно. Периодически сама проставляю курс капельниц (рекомендован вет.врачом) и даю Канифрон.

Таня

Добавлю, что меня смущает состав этих ренальных кормов. У нас в городе только Хиллс и Роял канин продается. Вот думаю попробовать заказать в инете корма других марок для почечников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чушь то написали. Я своих тоже Вискасом кормлю, дак они у меня жирные, по 8 кг. Она их наверное вообще не кормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он его от Вас прячет, чтобы Вы не съели. Серьезно. Мой так же с недоеденным кормом поступает. И стоит мне в кухню направиться, кот следом летит - проверить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Хиллс ренальный вкуснее РК. Коты его с большей охотой едят.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Точно не скажу, в начале 2000-х. Кота она уже там завела.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Еще хотела спросить: я своего кота (9 лет, стерилизован, в 2012 г. диагностировали МКБ) кормила год только РК urinary (сухой+влажный), потом 2 года Hills cd (сухой+влажный). Сейчас он заелся одним и тем же, стала чередовать Хиллс и РК. Это не вредно? Или чередование кормов снижает их эффект? Спасибо.

Зоя

Моя мама живет в небольшом поселке на севере(Беломорье),там коты живут в среднем 9-10 лет,кошки дольше.Мамина кошка Муся прожила уже 16 лет,рожает раз в год стабильно приносит четверых котят.Никогда не было три или пять,только четверни!Мама относит котят в монастырь,там настоятельница очень любит кошек и всем дает приют.Сухим кормом кошек в деревне не кормят,дают еду со стола,в том числе и молоко.Все кошки свободно гуляют с котами и рожают.Все упитанные и с блестящей красивой шерстью-при том,что ухода никакого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Он у меня на сыром мясе. Мясо может не доесть, оставляет в миске, и никогда не закапывает, даже если я рядом с его миской стою. Потом через несколько часов может подойти и съесть мясо. а вискас он вообще не ест. Очень долго его нюхает, а потом начинает закапывать.

Кошковод
Таня

Сообщение было удалено

У самой хпнщик. Ренальнгые корма есть у хилса, рояла, пурины и эуканубы. Плюс в рамках одной марки разные вкусы. Все ренальные корма коты едят очень и очень плохо. Мой пурину еще более менее. Советую давать курсами (вместе с канефроном одновременно) эссенциале в капсулах. Таблы прятать в greenies pills pockets. Погуглите, супер вещь. А еще лактулозу в таблах или жидкости. Она как слабительное и для вывода мочевины. Сироп можно смешать с молоком (пару столовых ложек молока, не много) и кот добровольно выпьет. Лактулозу выпускают под марками дюфалак, гудлак, норомазе и тд. В таблах - послабин. Но в таблах найти бывает трудно.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я не ветеринар. Имхо не стоит. Но в то же время ничего страшного если два корма разных марок но из одной линейки (камни/кристаллы). У меня хпнщик (хроническая почечная недостаточность). Приходится чередовать корма ренал всех 4 марок. Накормить хпнщика это нереальные танцы с бубнами. Причем он у меня агрессивный достаточно. Когда голодный то покалачивает мою мать.

Кошковод
Зоя

Сообщение было удалено

Кошка начинает рожать месяцев с 7. Ей 16. Каждый год по 4 котенка это минимум 60 котят отдано в монастырь. Причем странно что всего раз в год. Кошки рожают чаще. Из-за таких как ваша мама сама идея приютов и очищения России от бездомных животных утопична. Наверняка мама жалеет кошку, а не дегьги на операцию, но итог то все равно плачевный.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

У меня 15 лет кошке, стерилизована на 1м году жизни, не беременела. Отлично себя чувствует ,скачет будь здоров. летом на даче обычно. Чистюля и умница ,на руки идет но с характером, я думаю по старости у нее хуже зубы т.к. плохо ест твердое(мясо куском и тд) но в рот не дает она заглянуть))) ест: пакетики корма в желе и сухой корм, мясо фарш, рыбку приваренную сайду с вынутым хребтом без головы.
Вообще по жизни с ней одна проблема - любит письнуть иногда (именно иногда) туда куда не надо (началось с 10 лет примерно такое). купила в посдледние годы туалет-будку ей, огромную. вроде с ней получше, ходит туда. Я думаю лет 5 проживет. а вообще вокруг у знакомых кошки и коты живут долго, есть живет уже 20 лет, вот у родни умерла кошка было года 22 вроде или больше. А вот собаки нет ,так долго не живут.

Кошковод
Olga

Сообщение было удалено

В рот заглянуть надо. Только не вам с врачу. У нее точно присутствует пародонтит, резорбция, камни и другие прелести. При этом больные зубы это нагрузка на почки и сердце и болевые ощущения во время еды и вообще. При этом "скакаь может как конь" это не показатель здоровья. Здоровье определяют анализы. У самой старичок, советую показаться ветстоматологу и как минимум снять камни. Это возможно даже без наркоза, у врачей есть сумки фиксаторы. Сама себе тоже такую купила. И еще сдайте кровь/мочу/узи. Скорее всего у вас почки не в порядке. В этом возрасте они почти у всех не в порядке, а учитывая что она у вас еще и мочится периодически в неположенных местах - наличие проблем с ними более чем вероятно.

Гость

ну что сказать...счастья удачи и еще многих лет жизни если это не реклама за"дешевое кормление"

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Спасибо. "Уролитный" бедолага у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мамы сибирская киса прожила 18 лет. Ела все подряд кроме кормов. В старости мама ее витаминками подкармливала. У знакомых в Одноклассниках - коту 22 года, всегда ел только вискасы и китикэт. Своей кисе даю все что она хочет, она сама выбирает есть ей или нет. *****точно есть не будет.

Альбина

У нас тоже кошка старенькая, ей сейчас уже 7 лет. Мы ей стали давать витамины Радостин для кошек до 8 лет. Она стала намного активнее, а до этого только лежала и спала.

Юлия

У меня коту исполнилось 13 лет,есть ещё один-год и два.Сумасшедшие,друг друга обожают,без остановки бесятся.Старший раз в год проходит узи сердца,сдаёт кровь на биохимию.Кормим сухим кормом Эукануба(заказываем),младшему-актив,старшему-лайт.

Гость

Нашему барсику 17, чувствует себя хорошо. Ест хорошо. К нему в гости на даче приходит в гости котенок, теперь уже кот. Они дружат. Кот наш большой около 5 кг. Кастрирован. Очень долго жил только в квартире, очень долго привыкал когда мы купили дачу. До сих пор считает, что коты писают только в тазик или рядом с ним. И ни в коем случае на землю и травку. Абсолютно беспородный, кастрированный.

Гость

Моя кошка Кири
Подскажите, что ее не устраивает?
https://www.youtube.com/watch?v=yjyAX3rAZ3U

Анна

А моему Симбе 19 то ли 20, не помню подарила мне его крестная на Др,кастрировали очень давно,ест все в основном со стола и рыбу. Когда то в молодости сидел на корме,от чего забился мочевой пузырь,чистили,пересадили потом на почки и рыбу,от почек со временним отказался. Вот так с тех пор ест все как бы подряд. Иногда покупаем корм в белом соусе,он от него фанатеет.Еще Симба болел двухсторонним воспалением легких. Вылечили очень быстро. Упал с пятого этажа,при этом сломал половину клыка,и прокусил язык напополам,теперь как змея. Были и отравления... Когда болеет,папа ему траву со двора приносит. Короче это наш член семьи,мой младший брат. Понимает нас с полу слова. За столом всегда с нами,спит тоже. А вот с конца 2015 г как то приболел,стал плохо кушать,и много пить воды,мы к ветеринару обратились,сказал сахарный диабет. Завтра идем к врачу 15.03.2016 на сдачу крови на сахар. Думаю подадим Симбу на диетическое питание типа корма Royal Canin (Роял Канин) DIABETIC и вместо воды будем заваривать сбор Арфазетин. Ну и конечно посмотрим что завтра ответит врач. Надеюсь на лутшее...Не могу смериться с тем что он стал старым....

МАрия
Гость

Сообщение было удалено

Она у Вас не рожала и не кастрирована и так долго живет? поделитесь , пожалуйста, секретами кормления и образом жизни)))))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

злая гостюша

Девочки, а вот ваши коты долгожители они квартирного содержания? Я живу в маленьком населенном пункте, в частном секторе. Коты живут в основном на улице, целыми днями где-то гуляют. Так вот, самому старому было 13 лет. Обычно для деревенских котов 10-12 лет это хороший такой старичок. Я здесь только одного кота видела который прожил 18 лет. У меня недавно кот умерё ему было 12 лет, тихо мирно ушел. Правда жил полной жизнью, когда хотел уходил, вечно дрался, весной вообще по три дня не являлся. Как-то так.

Светлана

Моему коту 31 октября исполнилось 17 лет. Живет в квартире. Летом на даче ведёт активный образ жизни. Гоняет других котов и кошек со своей территории. Кастрирован. Кормлю кормом премиум-класса. Сухим и влажным. Регулярно получает витамины. Иногда получает сырое мясо(после заморозки) и рыбу ( очень редко). Свежую траву выращиваю регулярно. Пока все нормально. Надеюсь,что ещё порадует нас ни один год.....

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Виктория

Кошечка не стерилизована и не рожала, а как с течками справлялись? Говорят пустые течки опасны.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Абсолютно все заводчики, без исключений - редкие ***! Знаю по собственному опыту. Все они поют песни как любят собак и кошек, а сами обращаются с ними как с товаром. Бракованных котят или щенков топят, не моргнув глазом. На вопрос почему Бесплатно не отдадут, отвечают что бы спрос не падал на качественны щенков. Собаки и кошки рожают без остановки как инкубаторы, от чего организм сильно изнашивается и они умирают в возрасте 6-8 лет. Корм и условия содержания плохие. Я говорю не про каких-то плохих заводчиков, я говорю про всех. Я лично с ними знакома, знаю очень хорошо что и как они делают. ***, а не люди!

Гость

У моей тётке кошка живёт 32 года, я обалдела когда посчитала.

Гость

Здравствуйте, у меня Мурочке 24 года. Простая серая кошка. Когда моя дочка гуляла на улице, то увидела как она падает с 7 го этажа, подобрала её и принесла домой. Моей дочери было на тот момент 6 лет, а сейчас ей 29 лет. Мурочку когда дочка принесла было где то окола года. У Мурочки в самом начале после падения 2 случая эпилепсии. Кормим мы её овсянкой кашей с рыбным консервами, молоку, раньше кушала овощи.

Гость
Хизер

Автор, вы совсем бо ль н а я на голову? Какой вискас??? Почитайте, что происходит с животными из-за него!!!Долгая и мучительная смерть! Пробуйте Мяу Микс Seafood, всем котам нравится. Это нормальный премиум с адекватным составом.

У моей знакомой кот прожил 24 года. Ел whiskas.

Гость
Гость

я не знаю что там тебе подруга наговорила и кем она работает, может уборщицей )))) но наш ветеринар, а мы живем в Торонто и вет клиника не из дешевых, сказал что котам можно есть и сушку и натуралку вместе, главное чтобы кол-во калорий не превышало норму. Если ты кормишь кота только сухим кормом и консервами и считаешь что это большое благо для твоего кота - почитай состав того же конина или хилса. субпродукты чуть ли не первый ингридиент. Очень полезно кормить кота только рогами и копытами, да-да))))

Полностью с вами согласна. Моему коту 19 лет экзот. Ест влажный корм, сухой правда даю не часто, отварную рыбу,куру, говядину Очень любит субпродукты. Особенно почки (посоветовала кормить,периодически, почками. Пожилая врач ветеринар).

Гость
Гость

Еще вопрос: моя подруга живет в Австрии. Кота кормит вискас. Кабан еще тот, 8 лет ему. Здоров, игрив, лоснится. У них там вискас какой-то другой?

Всем кормам которые делаются в России,доверия нет.

Гость
Кошковод

Такой же. Просто кот здоров от природы. Да и 8 лет еще не старость. Жить в Австрии и кормить Вискасом странновато. Интересен мотив.

Не знаете не пишите. У моей знакомой (когда я её видела в последний раз) коту было 24 года. Живёт она Финляндии и кормит только вискасом

Гость
Гость

Вот чушь то написали. Я своих тоже Вискасом кормлю, дак они у меня жирные, по 8 кг. Она их наверное вообще не кормит.

Это точно!

Гость

Я бы хотела с вами по ообщвтьс

Гость
Гость

У меня кошка от не тольк

Гость
Гость

У мы меня просто кошка! Заберу котенка

Гость
Гость

У брата кошке 21 год, здорова и бодра, умирать пока не собирается. Не кастрирована, раньше регулярно рожала. Никогда ничем не болела. Ест всякую ***** - и вискас в пакетиках (чаще всего) и еду со стола включая рыбу, колбасу, супы, котлеты, пельмени и т.д.

Моему коту исполнилось 20 лет. Жив здоров. Если можете включите меня в группу котов долгожителей

Гость
Гость

мы пробовали проплан и хиллс кажется. от проплана кота начало рвать, где-то через неделю. потом купили хилс, он его есть даже не стал, а на вискас набросился с удовольствием. я считаю что корма по сути из одного и того же сделаны, и постоянно кормить только кормами не надо, нужно разнообразить меню обычными продуктами.
Ну почему вы не читает ничего??? В инете сейчас море информации. Нельзя смешивать сушку и натуралку! НЕЛЬЗЯ. Либо сушка, либо натуралка! Ну а насчет того, что все корма из одного и того сделаны - вообще абзац. Значит сосиски по 50 рублей сделаны из того же самого, что и сосиски по 300 рублей? Вы состав кормов не пробовали читать??? В курсе что в Вискасе только 4% мяса и субпродуктов?

Все корма сделаны из одного дерьма. Только названия , цены и упаковки разные. Не надейтесь на их пользу , ее там нет , сплошь химия. Лучше домашней еды ничего нет.

Следующая тема