Гость
Статьи
Долгожители коты и …

Долгожители коты и кошки

Форумчане, у кого из вас дома живет кот или кошка-долгожитель? Т.*****. долгожители - это те, кому более 15 лет. Расскажите о своем питомце, указывайте породу, чем питается, кастрирован/стерилизована. …

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

Все мои коты приёмыши-подобрыши гуляют на улице, живу в своем доме. Дома у них туалета нет. Самая старая кошамба умерла на семнадцатом году жизни, всю жизнь ела китекет, всегда была очень игривая и умная, как собака. Умерла тихонько, спала-спала пару дней и умерла.

Гость

Мои квартирные. Никуда не выпускаю, улицы боятся, на окнах сетки, чтобы не выпали, кормлю правильно натуралкой.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Не усыпляйте котика,все мы будем старыми и с маразмом...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дай бог, чтобы нашелся добрый человек и усыпил безболезненно. Это лучше, чем медленно умирать в психушке

оля

и моя кричит. ну и что?? крик детей горазло хуже))

Гость

у свекрови кот 18 лет. помирать не собирается, бурундучков и птиц ловит постоянно, весь день по двору скачет как козел=) кормят чем попало, и вискасом, и пуриной, и едой со стола. очень любит сырой говяжий фарш. глистов никогда не было. единственное к старости появились проблемы с зубами. 2 уже удалили, скоро еще 2 удалять будут.

Гость

Кошке 21 год в этом году будет, обычная, беспородистая. Домашняя полностью, не стерелизованная, не рожала. До 15 лет кормили тем, что сами едим, супы, яйца, кефир, каши и т д. Но у неё аллергия началась с такой пищи и перевели её на хилс, по началу, ела плохо, сейчас за обе щеки улетает, стул стабильный, мимо не ходит, только вот глуховата стала, долго присаживается, может кости болят. А так активна, ласку любит, никаких болячек)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

При кормлении сырым мясом не может не быть глистов. Если вы их не видели это не значит что их нет.

Кошковод
оля

Сообщение было удалено

я конечно извиняюсь, но если бы это было все так вредно она бы жила 18 лет? и знаете еще и не собирается уходить)
Привести набивший оскомину пример про людей, которые во время беременности не ходят на анализы, не пьют витамины, курят, пьют, принимают антибиотики и рожают здоровых детей? Если бы алкоголь, табак и наркота были бы так вредны, разве родился бы здоровы малыш? Я всего лишь зеркалю ваши рассуждения.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что кот Эрвин это всего лишь витамин, помогающий не заработать мочекаменной болезнь, которая бывает чаще у кастрированных котов, питающихся преимущественно кормом, прошу заметить - любым, и сравнивать это с ядом и противоядием глупо. и менять корм для кота в таком возрасте может быть чревато неприятностями.
Постепенная смена корма по правилам абсолютно ничем не грозит старому коту. Разве что улучшением анализов. МКБ дейтсвительно чаще бывает у кастратов на сушке. Ранняя - кастрация - недоразвитый мочеполовой канал. Сушка - мало влаги-более концентрированная моча-образование камней. А вот про любой корм это не так. Для профилактики мочекаменной назначают корм уринари. И ставить в один ряд вискас с хилсом для пожилых и уринари некорректно вообще. Настаиваю на том, что вискас это корм очень молодых и очень здоровых животных. 16 летнего кота не стоит им кормить.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

мы пробовали проплан и хиллс кажется. от проплана кота начало рвать, где-то через неделю. потом купили хилс, он его есть даже не стал, а на вискас набросился с удовольствием. я считаю что корма по сути из одного и того же сделаны, и постоянно кормить только кормами не надо, нужно разнообразить меню обычными продуктами.
Понимаете, в принципе лада калина и лексус сделаны из одних и тех же материалов. Железо, кожа, пластик, резина. Но согласитесь есть нюанс. С кормами тоже самое. Что бы там не говорили люди, которые не могут позволить/могут но жмутся купить хороший корм, корма масс и премиум НЕ одинаковы. Вам ветеринар посоветовал только марку? Сказал "кормите пропланом"? Обычно советуют не просто фирму, но и линейку из этой фирмы. Например для старых котов, для котов с проблемными почками (а в 16 они у всех котов проблемные, поверьте). У любой марки есть десятки разновидностей и вкусов. Если вы предложили коту идин вид хилса. это не значит что "он хилс есть отказался". Этот отказался, а другой из хился же будет с удовольствием. Исключение - ренальные корма (это для почечников). Их все коты плохо едят.

Гость

Мой муж видел однажды кота 25 лет. Хозяин его любил и летом стриг шерсть, чтобы ему не было слишком жарко)

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

ну да, я же пишу "не было" потому что я их не видела))) хаха. не пиши бред. естественно его носят к вету каждый год, и там его проверяют на все что можно. последний раз осмотр и анализы на 5 листов были)) все в норме, кроме зубов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже на сыром мясе и тоже никогда не было ни блох ни глистов. Мы тоже сдает анализы - подруга в лаборатории работает - она делает развернутый анализ на все виды глистов. Не было никогда. Коту 4 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему вы не читает ничего??? В инете сейчас море информации. Нельзя смешивать сушку и натуралку! НЕЛЬЗЯ. Либо сушка, либо натуралка! Ну а насчет того, что все корма из одного и того сделаны - вообще абзац. Значит сосиски по 50 рублей сделаны из того же самого, что и сосиски по 300 рублей? Вы состав кормов не пробовали читать??? В курсе что в Вискасе только 4% мяса и субпродуктов?
если бы было нельзя, то коты и кошки не доживали бы до старости, можно смешивать. свежее мясо и рыба для кошки априори не может быть вредна, т.к. свежее мясо - это и есть природная еда кошки. а корм придумали для удобства, в основном.

Гость

У бабушки кошка умерла в возрасте 21 года. Была подобрана дядей, 3 года на корабле с ним плавала. Кормили чем попало, едой со стола- сосисками, кашей, макаронами, картошкой, короче тем что сами ели. Кошка ни разу не болела,, умерла от старости (уснула и не проснулась). У второй бабушки была собака, тоже ела что попала, умерла в 18 лет- сбила машина, так может и прожила бы и все 20. Так что не угадаешь, подруга кормила кота шотланского хилсом, умер в 6 от хпн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы было нельзя, то коты и кошки не доживали бы до старости, можно смешивать. свежее мясо и рыба для кошки априори не может быть вредна, т.к. свежее мясо - это и есть природная еда кошки. а корм придумали для удобства, в основном.
Смешанное кормление - очень частая причина непроходимости и заворота желудка. Если вы с такими случаями не сталкивались, то не надо думать, что их нет. У меня подруга в ветлечебнице работает. Таких случаев тысячи. И причина именно в смешанном кормлении. Для переваривания сухого корма и натуралки требуется совершенно разная микрофлора. Они несовметимы. Сухой корм - это готовая масса, которую не надо переваривать и перерабатывать. желудок тут даже не нужен - сухой корм размачивается и разбухает и уходит в кишечник. По сути желудок НЕ работает. А вот для переваривания натуралки нужно ВСЕ - и ферменты и различные микроорганизмы в кишечнике, которых у кошек при кормлении сухими кормами НЕ вырабатывается. По сути у кошки на сухих кормах НЕТ условий, чтобы переварить натуралку. Не знаю, насколько правильно я донесла то, что мне говорили ветеринары, но думаю самую суть изложила.

Гость

Мой кот прожил 15 лет, был найден котенком на улице. Ел размороженый минтай, иногда взбитые сырые яйца, молоко и свинину на дух не переносил. Кошачьи консервы тоже ел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешанное кормление - очень частая причина непроходимости и заворота желудка. Если вы с такими случаями не сталкивались, то не надо думать, что их нет. У меня подруга в ветлечебнице работает. Таких случаев тысячи. И причина именно в смешанном кормлении. Для переваривания сухого корма и натуралки требуется совершенно разная микрофлора. Они несовметимы. Сухой корм - это готовая масса, которую не надо переваривать и перерабатывать. желудок тут даже не нужен - сухой корм размачивается и разбухает и уходит в кишечник. По сути желудок НЕ работает. А вот для переваривания натуралки нужно ВСЕ - и ферменты и различные микроорганизмы в кишечнике, которых у кошек при кормлении сухими кормами НЕ вырабатывается. По сути у кошки на сухих кормах НЕТ условий, чтобы переварить натуралку. Не знаю, насколько правильно я донесла то, что мне говорили ветеринары, но думаю самую суть изложила.

я поняла вашу мысль. но тут сложно что-то прокомментировать, все-таки дело случая, если бы это действительно было первопричиной, то тогда встречалось бы сплошь и рядом. возможно такое бывает у тех кошек, которые никогда не если ничего кроме корма в течении нескольких лет, а потом неожиданно для своего желудка слопали мясо или рыбу, и жкт кошки сильно этому удивился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы пробовали проплан и хиллс кажется. от проплана кота начало рвать, где-то через неделю. потом купили хилс, он его есть даже не стал, а на вискас набросился с удовольствием. я считаю что корма по сути из одного и того же сделаны, и постоянно кормить только кормами не надо, нужно разнообразить меню обычными продуктами.

Вы сейчас перечислили антикошачий рацион.

Гость

В ветлечебнице были в очереди с лощеным таким мужчиной, который привез на осмотр трехцветную кошку. Разговорились. Кошке более 21 года, она местами даже потертая-плешивая, глуховатая, но вполне себе живенькая.Ее хозяин сказал, что эта киса с ним все эти годы: в армию "провожала", бизнес "поднимала", детей его "нянчила" - в общем, член семьи. И ездят они на осмотр и консультации регулярно. Только последний год у кисы проблемы начались по неврологической части - она идет куда-то, упирается лбом в стену, но продолжает перебирать лапами. Главное, вовремя ее переставить в другом направлении:))

Гость

Моей кошке 21 год. Не породистая, рожала за свою жизнь 4 раза. В молодости была активная, злая. Сейчас всё время спит и ест, но уже не такая агрессивная, как раньше. Кушает корм (проплан, баночки брит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я поняла вашу мысль. но тут сложно что-то прокомментировать, все-таки дело случая, если бы это действительно было первопричиной, то тогда встречалось бы сплошь и рядом. возможно такое бывает у тех кошек, которые никогда не если ничего кроме корма в течении нескольких лет, а потом неожиданно для своего желудка слопали мясо или рыбу, и жкт кошки сильно этому удивился.
Кошки как и люди все разные и желудки у всех разные. Помню, мы с мужем ездили в Тайланд - я ела местную еду и ни дня не болела, а муж первую неделю далеко от туалета не отходил, хотя ел тоже самое, что и я.

Гость

У меня дома 3 кота и 1 кошка. Два кота пожилые- 11 и 14 лет. Они с возрастом перестали писать в кошачий туалет, подходят к нему и садятся рядом. Как им объяснить, чтобы они с лапами туда заходили, а не рядом присаживались? В квартире уже воняет.

Хизер

Капец, как можно Мяу Микс с Мяу путать ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедненькая киса, хотя смешно довольно, представила себе эту картину)) эх, все мы старые будем, куда ж деваться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас перечислили антикошачий рацион.

На нем живет мой кот уже 16 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржака))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, есть два вида операций. Один ненадежный, второй , когда "вырезают все". Лень гуглить, и искать как это все точно называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нашего друга кошка до 35 лет дожила, но это было в деревне с натур. продуктами - парным молоком, свежими мясом и рыбой, амбарными мышами:) которых кошка сама ловила и проч.
Я вот лично кормить моих городских кисок, например, сырой рыбой не рискну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, опечатка - до 25
клавишей промахнулась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю что там тебе подруга наговорила и кем она работает, может уборщицей )))) но наш ветеринар, а мы живем в Торонто и вет клиника не из дешевых, сказал что котам можно есть и сушку и натуралку вместе, главное чтобы кол-во калорий не превышало норму. Если ты кормишь кота только сухим кормом и консервами и считаешь что это большое благо для твоего кота - почитай состав того же конина или хилса. субпродукты чуть ли не первый ингридиент. Очень полезно кормить кота только рогами и копытами, да-да))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга доктор биологических наук, ветеринар с 15 летним стажем, у нее свой питомник сибирских кошек и собак чау-чау.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

good for her))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свежее мясо цыпленка без костей (18%), дегидрированное мясо цыпленка (17%), дегидрированное мясо индейки (9%), свежее мясо индейки без костей (6%), куриная печень (5%), нут, красная чечевица, куриный жир (5%), филе желтого окуня (4%), зеленый горошек, зеленая чечевица, цельные яйца (3%), масло сельди (3%), люцерна, бурые водоросли, тыква, тыква мускатная, зелень шпината, морковь, яблоки, груши, клюква, корень одуванчика, ромашка, листья перечной мяты, корень имбиря, семена тмина, куркума, листья артишока, плоды шиповника, сублимированная куриная печень, сублимированная печень индейки, сублимированное мясо цыпленка, сублимированное мясо индейки, сухие продукты ферментации Enterococcus faecium
Вот состав аканы. Канадский корм между прочим. Где тут субпродукты?
Курица (цыпленок минимум 44%, цыпленок и индейка – минимум 59%): Мука из цыплят и индейки, молотая кукуруза, молотый рис, животный жир, мука из кукурузного глютена, дигест, хлорид калия, DL-метионин, соль, карбонат кальция, таурин, витамины и микроэлементы. Содержит натуральные консерванты: смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина.
А это состав хиллса с курицей. ГДЕ тут субпродукты????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киса счастливая у заботливых хозяев:) Но картина та еще, наверно:)) Меня тогда поразило, с каким священным ужасом мой кот на нее пялился. Видимо у них аксакалов уважают:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На нем живет мой кот уже 16 лет.

Вам с котеем повезло:) Будьте всегда здоровеньки:) Есть такие кошаки - все едят и только хорошеют. Но после болезни моего кота я только по рекомендациям вета его кормлю. Он после лечения канином год спасался, потом два года на хиллс, сейчас снова канин - капризничает одно долго есть. Но, тьфу-тьфу-тьфу.

Гость

Еще вопрос: моя подруга живет в Австрии. Кота кормит вискас. Кабан еще тот, 8 лет ему. Здоров, игрив, лоснится. У них там вискас какой-то другой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты читать не умеешь? я писала про состав конина и хиллса.
сама я кормлю кота блю баффало, там нет субпродуктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем больше я читаю эту тему тем больше убеждаюсь что продолжительность жизни кошки никак не зависит от того чем ее кормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ТЫ читать умеешь? Там два состава - второй хиллс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 лет - это молодой кот. Вот после 12 видно будет, какой он здоровый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты такая глупенькая, у хиллса ОДИН корм всего?))))))) нет, их множество видов. и во многих используются субпродукты. причем часто в завуалированной форме. российские ингридиент листы вообще лучше не читать, там все переврано и переведено через одно место чтобы покупали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю не только об этом конкретном случае, читай всю тему. у оченьмногих коты ВСЮ жизнь едят дешевые корма и живут до 18-20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только одну долгожительницу на дешевом питании знаю ЛИЧНО. Остальные умирают не дожив до 10. А написать и приукрасить каждый может.

Гость

У нас соседка держит кучу кошек. Все подобранные. На Вискасе. Внешний вид ее кошек внушает жалость и иногда ужас. Шерсть ужасная, все пушистые изначально кошки пушистыми быть перестают через полгода жизни у нее, все тощие облезлые и вечно голодные. Лучше бы уж не подбирала бы их - устроила концлагерь и свято верит, что делает доброе дело.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Анализы на глистов крайне не информативны. Вы сдавали в течении нескольких дней подряд? Не думаю, в клиниках (даже людских) не заморачиваются. Как и человеческие анализы кала на яйца глист полная профанация. Отрицательный результат вообще не гарантирует их отсутствия. Но то что делаете анализы в принципе это здорово, жму руку. Но продолжаю настаивать что при кормлении сырым мясом в течении продолжительного времени глисты скорее всего есть. Их сотни видов и жить они могут от глазного яблока до мозга, не обязательно в кишечнике.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Нет прямой зависимости. Хорошее питание не гарантия. Но из моего личного обширного опыта правильное питание сильно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Радикально увеличивает. А в купе с изначально хорошим здоровьем и регулярными анализами почти гарантирует.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если покупаете замороженное в промышленной морозилке мясо, потом оттаиваете и даете тогда гельминты погибают. Промморозилка выдает минус 28, в отличии от обычных морозилок домашних с минус 18. Если кормить охлажденным то за 4 года глисты просто обязаны появиться. Анализы на глисты повторюсь очень малоинформативны. Но то что сдаете это здорово. Есть шанс найти.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Такой же. Просто кот здоров от природы. Да и 8 лет еще не старость. Жить в Австрии и кормить Вискасом странновато. Интересен мотив.

Следующая тема