Всем привет! Я домохозяйка и с некоторых пор увлеклась разведением собак. У нас свой большой дом и отдельная комната со своим выходом для собачек)) у меня есть шпицы и йорки. Подскажите, какие на ваш …
Сообщение было удалено
C прошлой сукой ездила на вязку в Германию к отборнику - никаких проблем не возникало :) С этой сукой ходила на выставки получила юного чемпиона и чемпиона клуба и успокоилась, не хочу больше щенков, они мне в тот раз так квартиру разгромили - что ни за что больше мы рожать не будем!
Сообщение было удалено
еще раз - заводчики разные. Ваша ***** с тестами, анализами и т.п.? думаете собаки разводчиков их имеют? и еще, есть закрытые питомники, и питомники, которые не допускают вязки по определенным линиям, вобщем по-разному. Я имею ввиду питомники с хорошей репутацией и именем, а не середнячковые
Сообщение было удалено
Мои конечно со всеми тестами и бумажками. Первую я брала из питомника под щенков - и от вязки мне было не открутится. Кобеля подбирали в питомнике - мне просто сообщили, что мы едем на вязку к такому-то кобелю. Моя теперешняя деффка тоже со всеми тестами, дрессировкой и т.д. Только вот вязать ее я не хочу. Я это для себя делала, и мне странно слышать, что за все это, равно как и за стоимость МОЕЙ собаки должен платить покупатель щенков.
Сообщение было удалено
ну что значит должен, это решение заводчика, может и бесплатно раздавать))) просто есть такая тенденция, щенок от хороших родителей стоит денег,это ваши затраты, брать их на себя или не брать - ваше решение, но как-то альтруистов немного)))
собственно также, как и платья от кутюр стоят дороже, ченм обыкновенные)) с чего платить заимя модельера?)
Сообщение было удалено
Так вот я и говорю - что те, которые продают щенков за 60-100 тысяч, делают это исключительно из-за денег. Потому что даже за 15 тысяч продавая щенков - можно получить прибыль. Не большую, но все же.
К 106 посту. Не случайно такие люди выбирают наиболее "рентабельные" породы собак, и по мере того, как меняется мода на собак - меняются и породы в таких питомниках. Например, такие собаки как немецкий дог, сейчас не особо в моде - и щенки даже в самых лучших питомниках и от самых лучших родителей стоят 20-25 тысяч. Ни за что не поверю, что вырастить помет догов стоит меньше, чем вырастить помет шпицев :)))
Сообщение было удалено
знаете, продавая дворняжек по 15 рублей тоже можно получить небольшую прибыль. Если заводчик купил собаку за 200 тыс, вырастил, сделал все тесты, получил ЮЧР к примеру, т.е. это не одна выставка, заплатил за вязку с хорошим кобелем, к которому пришлось лететь на самолете, то вы и вправду думаете, что продавая щенков по 15 тыщ( а их к примеру будет 4 штуки ) можно что-то подзаработать? учтите, что вязать суку можно только раз в 1,5года, начиная после 1,5лет и лет до 6.
Сообщение было удалено
весь вопрос в производителях, можно купить средненькую собачку тыщ за 25, подобратьей такого же средненького кобелька, вязать каждую течку и продавать щенков по 30-40 тыщ, вот так может и получится нажиться, но собачка будет угроблена. Другой путь описан выше. Хозяин - барин, выбирает то что хочет
имхо сейчас набирают популярность пражские крысарики, мнибультерьеры и мальтипу местного разведения. моя знакомая держала мальтийскую болонку, вязала ее с пуделем, щенки разлетались на ура. правда щенков, подходящих под стандарт мальтипу в пометах было менее половины. продавала по 20 тыс
Прибавьте еще визиты беременной су*ки к ветеринару, присутствие ветеринара на родах, бессонные ночи пока щенки маленькие, вы считаете, что заводчик не имеет права включить оплату этих хлопот в стоимость щенка?
Сообщение было удалено
чтоб у нее руки отсохли, нет стандарта на таких щенков, это не порода, и даже не породная группа. это метис всего навсего
Сообщение было удалено
Я вам про одно, вы мне снова про другое. ЗАВОДЧИК КУПИЛ СОБАКУ - СЕБЕ. Почему стоимость ЕГО собаки должны отбить щенки??? Он ее купил ДЛЯ СЕБЯ. При чем тут ее стоимость? Я уже вам поясняла, что являюсь владельцем породистой и довольно дорогой для нашей породы собаки. Я ее покупала СЕБЕ. И мне бы и в голову не пришло повязав ее, говорить своим покупателям, что они должны мне отбить стоимость МОЕЙ собаки, ЕЕ выставочной карьеры и ЕЕ содержания. Как будто, если бы она пропустовала, к примеру, я бы ее перестала кормить аканой, а перевела бы на овсянку, перестала бы с ней ездить по выставкам, перестала бы ее прививать и лечить.
Сообщение было удалено
Эти - да, имеет право. Все, что касается щенков - да. НО НЕ ТО, ЧТО КАСАЕТСЯ МАТЕРИ ЩЕНКОВ, ЕЕ СТОИМОСТИ, ЕЕ СОДЕРЖАНИЯ, ЕЕ КОРМЛЕНИЯ, ЕЕ ЛЕЧЕНИЯ, ЕЕ ВЫСТАВОЧНОЙ КАРЬЕРЫ, ЕЕ ДРЕССИРОВКИ, ЕЕ ТЕСТОВ. ЭТО СОБАКА ЗАВОДЧИКА, ОН ЕЕ БРАЛ ДЛЯ СЕБЯ, ЗНАЧИТ ИМЕННО ОН И ДОЛЖЕН СОДЕРАЖТЬ СВОЮ СОБАКУ, А НЕ ПОКУПАТЕЛИ ЩЕНКОВ.
Сообщение было удалено
потому что э
то ЕГО собака, ЕГО щенки, ну не хочет он оставаться в пролете, имеет право
Сообщение было удалено
как формируется стоимость товара? щенки в данном случае - товар. если они хороши - цена может быть ЛЮБОЙ, купит тот, кто оценит этого щенка
пример попроще. Я супила себе материал на костюм. Сшила. Остался кусок. Сшила юбку и продаю. Вы считаете что цена на юбку должна сформироваться только из платы за шитье, поскольку материал я покупала себе? а вот не фига. не хочу так, мой продукт , за сколько хочу, за столько продаю, главное, были бы покупатели))
Сообщение было удалено
ну не хочет он оставаться в пролете - ну так я и говорю, что все из-за денег, а не из-за мифической любви к своей породе и своим собакам.
И еще. Заводчик на то и заводчик, он покупает собаку для дальнейшей работой с породой.
Я не заводчик, купила собаку себе, вязать несобираюсь, но могу разок повязатьза щенка, а щенка подарить соим родственникам или знакомым, но могу и продать.Как захочу.
В нашей породе тоже есть такие мичуринцы, которые наплодили кучу собак с чужеродным геном. И эти щенки шили на ура. НО ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПОРОДЕ. Меня злость берет, что людям плевать на породу - они плодят таких собак, которые могут быть признаны нечистокровными, если все узнается на родине породы. Но им пофиг. А я таких ненавижу просто.
Сообщение было удалено
а вы посчитайте, какие деньги. Вот правда, знакомая купила 3 су*к пекинесов в Европе, очень дорого, порода непопулярна сейчас, но это ее интерес к породе. Одна из собак категорически отказалась выходитьв ринг, была стерилизована и продана за копейки, вторая - неудачные роды, великолепных 2 щенка и стерилизация ***** для сохранения жини. В разведении осталась одна. за жизнь ее повяжут раза 4, все, в помете в среднем 4 щенка. Пусть по 20 тыщ продадут щенков, собака стоила больше 100 000р. она должна раздарить щенков? чтобы новым хозяевам было подешевле? почему?
Сообщение было удалено
А зачем брать собаку для себя (ее интерес к породе) и ВЯЗАТЬ обязательно??? Гробить здоровье. А как стала "любимая" собачка непригодна для развода, так и не нужна стала. И это любовь??? Да я бы свою ни за что ни кому не отдала бы, даже если бы она инвалидом стала!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы видите разницу в понятиях "уменьшить затраты на хобби" и "заработать напитомце"? почему для вас нормально, что человек приобрел животное задорого, получил щенков не хуже своего животного и должен кому-то подарить? чем так славен новый хозяин, что хочет даром или за копейку?
Сообщение было удалено
вообще-то она заводчик, лет 25 у нее питомник именно пекинесы. Привезла новых, специально ездила за ними в Европу.
Самые рентабельные колли или если поменьше, то шелти. У них прекрасная шерсть. Мама моя ещё прядет, а я уже много вещей навязала, даже пальто себе. )
у нее до сих порживет старенький пекинесик, был когда-то чемпионом мира, но уже очень стар. Держать всех собак - неудавшихся производителей нереально, первая собака была продана еще щенком
Сообщение было удалено
только они непопулярны, времена Лэсси забыты))
Сообщение было удалено
И замечу, в ее питомнике ОДНИ ПЕКИНЕСЫ, никогда не было собак другой породы
Сообщение было удалено
практически это дворняжки,к тому же если неверно лягут гены, то собаки могут быть больны, покажет только время...грустно все это....
Сообщение было удалено
Нет, тут вряд ли будут болезни. Это связано с окрасом. В нашей породе (немецкая овчарка) не должно быть доминантных черных собак. Этот окрас должен быть исключительно рецессивным. Но откуда-то вылез доминантный черный - все знают в каких линиях он зародился и от каких собак. Но используют этих собак, как производителей на полную катушку. А собаки уже через поколение стали выглядеть, как ни пойми кто - щенки рождаются черными, а потом к году начинают "цвести" - появляется серые штаны, шея, пузо сереет, подшерсток светлеет. Потому что фенотипически они не черные, а зонарные или чепрачные, а доминатный черный ген совершенно из другого локуса, которого быть не может у немецкой овчарки, просто закрашивает настоящий окрас черным цветом. И ведь ни смотря ни на что, продолжают вязать таких собак и щенков продают десятками. Это действительно печально.
Сообщение было удалено
спасибо, очень интересно, я собаками не занимаюсь, только почитываю, когда-то занималась кошками, но корниш-рекс, любителей очень мало, многие даже их пугаются, но моя любимая порода, сейчас живет одна,стерилизованная, с интересом наблюдаю развитие породы, но сама больше не буду, потому мне понятно, что вы написали, кстати встречала черных ваших, читала тему одной заводчицы, где еее хаяли, что собаки не очень, тонкостей не знала. Моя собака тоже с непростым окрасом, двух мерлей вязать крайне нежелательно, я много читала, просто чтобы знать больше о своей собаке, но вязать не буду, у меня шикарный друг, вид которого меня радует, ласкает взляд, мне большего не надо
не буде не потому, что доход не приносят, это для злопыхателей, на пенсиия уже, оставлять любимцев, а вдруг что со мной? куди их? найдут ли хозяев? как сложится их судьба? меня это волнует, так то карьера заводчика окончена
Сообщение было удалено
не всегда болезни связаны с окрасом, все может случится, просто не думаю, что нормальный заводчик даст собаку на такую вязку, это собаки скорее всего без тестов и часто без документов, что стоит за их происхождением, одному богу известно, я не беру конкретный вариант, сейчас поветрие на ""дизайнерские" прододы, вот только они породой не являются и не будут, это метисы, потомство от которых будет очень разнообразно, таких метисов следовало бы продавать только стерилизованными
и еще раз спасибо гостю *** 869, дочери очень нравятся черные немцы, возможно она себе захочет, будем знать, обратим внимание) вот не думала, что на вумене найду такую полезную информацию))
если что дочь уже взрослая, внуки есть, но в собаках я не очень, так , немного знаю некоторые породы
даже заводчики о таком молчат, вот и информация для изучения вопроса)) конечно генетика наследования окрасов и что с этимм цепляется мне немного знакома, но у кошек и собак это разное очень, меня очень удивили борзые, там вообще странности везде, информации не нашла, но от черных могут быть половые щенки, как-то странновато))
ой, я не все написала про борзых, просто видела чудеса, если рецессивные гены в носительстве, то возможно, но было другое, не было у собак в родословной таких, закон Менделя мне известен, там сложнее было, но вот получается, что у борзых сложное наследование окрасов
Сообщение было удалено
скорее фенотипически черные, генетически - нет, у кошек тоже такое есть, вылядит одной, а генетически совсем другое, если я правильно поняла
Сообщение было удалено
Да, спасибо, что поправили
да-да, вижу серое, бум знать)
епть, вот зачем ссылку удалили? кому мешала-то?конкуренцию тот ресурс составить вумену не может
на яндекс первую ссылку дает на тот же сайт, как раз как формируется окрас черных овчарок:) онтересная статья, знания по кошкам очень помогают, все понятно))) еще раз спасибо