Гость
Статьи
Назовите, самых …

Назовите, самых рентабельных мини-собак?)

Всем привет! Я домохозяйка и с некоторых пор увлеклась разведением собак. У нас свой большой дом и отдельная комната со своим выходом для собачек)) у меня есть шпицы и йорки. Подскажите, какие на ваш …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Т у пы е

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать. Милашки "Майло" :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оспидя, опасается она, даже в нашей деревне несколько заводчиков бассенджи, при чем очень высокого класса собаки, чемпион мира есть, только как вы из в Питере продаете? в квартире для этой собаке только мучиться, прогулки на поводке для нее очень мало, ей бегать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет миниавстралийсикх овчарок, в природе нет, есть порода серероамериканская овчарка, которая произошла от аусси, мини -вариант, но его не регистрировали так. Хотя брать такую собаку в квартиру, ну вытерпите сколько сможете, очень активные, шерсти от них боже мой, турбо щетка 2 раза в день вкупе с фурминитором не спасет, но зато свитеров и носков навяжете, знаю о чем говорю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему исчезли-то есть, и русские цветные болонки есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неадекваты с испорченной психикой у разведенцев, вот когда модно было, так их многие держали для заработка, совершенно не занимаясь собаками и не контролируя вязки, слава богу, мода прошла и эта прекрасная порода освободилась от горе-разводчиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рядом с нашим детсадом живет ротвейлер, дети похобя мимо обязательно погладят, потреплют за уши, потрогают за нос, кое-кто и рот полезет))) никакой попытки укусить или обгавкать, а вот во двое его дома никто не зайдет)) потому что хозяева адекватные и собакой занимаются, а удураков любая собака ***** будет

Гость

по двор его дома)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Джек рассел - самая отвратительная собака - и внешне и по характеру. Похожа на помойную дворь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная тупость. Вы в курсе для чего была выведена эта порода? И какие рабочие и психические качества в ней присутствуют в обязательном порядке в силу ее использования?! Чего тут бред втираете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канешна! И каждый родитель разрешает потрепать пса за уши и залесть в пасть! Кругом поселение имбецилов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне надо вашего мнения, я имело дело с этой породой, при правильном выращивании и нормальной дрессуре - отличные собаки, но не для новичка, который просто хочет собаку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто все знают эту собаку со щенячьего возраста, каждый день два раза мимо проходим, если вы такого не видели, не значит, что этого не существует.Хозяева очень адекватны и собакой занимались с раннего возраста, к примеру, при наличии нескольких машин, еще щенком хозяйка просто каталась в маршрутках, чтобы щенок привыкал в к людям, к наличию разных людей вокруг, не должно быть агрессии на нейтральной территории, но щенка надо к этому приучать

Гость

меня удивляют комментарии людей, которые так далеки от собаководства, выж не учите физика, как что и куда, с какого тут-то начинаете? вам кажется, что вы все знаете, что собаководство проще физики? не знаете, так лучше подучитесь, даже из добермана можно сделать ласковую игрушку, если вам так надо, но это делать надо, само не будет, можно и из тоя сделать зверя, хоть зубки малы, но достаточны, чтобы повредить сухожилие на ноге

Гость

совсем другое дело, какие усилия надо применять, чтоб добер был игрушкой, а той зверем, у меня пастух охранник еще тот, но и игрушка детям, к тому ж танцор:) 3 в одном , и где и как применять свои качества он отлично знает, даже есть 4-е - он спасатель, на его счету 2 спасенные жизни, да, немного, но 2 человека живы, благодаря ему

Я не понимаю, как можно выбирать породу собак для развода. Моя душа, к примеру, принадлежит немецким овчаркам, разведением которых я и занимаюсь. И пусть они не очень рентабельны порой, но я получаю удовольствие от общения с ними! И точно знаю, что им у меня хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Я имело" - и этим всё сказано.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, этим все сказано О ВАС, гость 232))) за банальной опечаткой смысла не видите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же люди ТВ.РИ безмозглые и бессердечные.Однажды ваши псины весело и вам оторвут что нибудь.так бывает часто: у тупых жестоких хозяев-***** ***-монстры.

алиса

автор, ваш подход безграмотен и циничен. никогда разведение собак или кошек не принесет много денег. это вам не бизнес-проект, это хобби, и требует не хилых вложений, знаний и любви.
я занимаюсь разведением кошек и собак, и хорошо, если удается вернуть вложенное с продажи. и это при том, что я знаю до фига и делаю очень многое сама, своими руками. но я обожаю животных своих и спасибо моему мужу, что дает мне возможность заниматься любимым делом.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000000000000000000000

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Ну у меня знакомая лет 10 назад занялась разведением маленьких собачек и кошек. Нигде не работала - муж работал на заводе, получал немного. Из маленькой хибарки они за эти годы перебрались в шикарный двухэтажный коттедж, купили квартиру сыну, две машины, она ходит сейчас вся в мехах и золоте - и тоже постоянно всем впаривает, что на собаках не заработать, и что вырастить помет стоит ОГРОМНЫХ денег и она даже свои вложения не отбивает :)))

Гость

И еще одну знаю - тоже была маленькая хибарка в старой части города. Сейчас огромный коттедж, два магазина, две машины. При этом она нигде не работала - только собаками занималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этотразводчица, которая совести не знает, ни выставок, или по минимуму, ни ответственности за здоровье продаваемых животных, развод на деньги, если вам совесть такое позволяет , то мне есть что сказать о вашем моральном облике, деньги не пазнут, даже если они заработаны неправедным путем на живыз существах, стыд и позор!да у нас много желающих купить подешевле, потом пестрят объявления об отдаче, чаще просто выкидывают, не хочется лечть и заниматься животным, это наша беда(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сильно ошибаетесь. Это один из самых известных питомников нашей области. Более трети всех мелкашей в нашем регионе именно из этого питомника, все щенки с документами а родители с выставочными титулами :)

Гость

вы еще детьми поторгуйте, тоже коттеджи будут, а в чем разница? собака - член семьи у нормальных хозяев, заводчики стремятся усовершенствовать породуЮ сделать более здоровой, красивой, это непросто, плодить просто так - варварство, тем более знаю таких , сучек вяжут в каждую течку ради денег, желаю вам беременеть после каждой менструации, долго продержитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не могу ошибаться, знаю, что и как, коттеджи могут быть заработаны другим способом, наличие питомника не означает, что деньги пришли из питомника. НАзвать питомник сможете? я многих знаю, в том числе и по выставляющимся, есть питомники с плохой репутацией среди заводчиков, там покупают только дилетанты, да, такое есть, назвать питомник готовы? или просто треп? честному заводчику это только реклама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щенки с документами бывают, моя собака с документами и без брака, даже некоторые титулы имеет, но я вязать ее никогда не буду, потому что знаю законы генетики, шансов на приличных щенков - 30%, КУДА ДЕВАТЬ ОСТАЛЬНЫХ? зачем вообще вязать таких собак, улучшить породу - шансы есть, но малые, навалом собак такого класса с лучшими качествами производителя, просто так, заработать? можно, но по мне так стыдно, незачем плодить потомство просто так, он любимец, шикарный, но вот обойдется и без потомства, ничего осбого дать не сможет, лучшего, чем он сам, худшее может быть. ЗАЧЕМ?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питомник не назову - но вы ответье на один вопрос - вырастить помет мелкашей стоит 600 тысяч рублей? Белые померашки из этого питомника стоят около 100 тысяч, если щенков в помете 6 - это уже 600. Именно столкьо стоит вырасить помет? Или еще дороже?

Гость

я тут уже не раз писала, у моей собаки другие возможности, спасатель, танцор и т.п, радует детей на детских праздниках, ведь хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вырастить? а вы не в курсе сколько стоят производители высокого класса? огромные деньги, тесты, подбор пары и вязки с перспективным партнером стоят очень недешево, вот оттуда и цена, а по соседству.. ну для дилетантов сходит, только потом удивляются, откуда у собаки неизлечимые наследственные болезни, нарушенная психика и комменты на вумене, что такая-то порода неуправляемая и все *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

назовите питомник. Стыдно? не чисто в том королевстве? если все чисто, то поверьте 1\2 - 2\3 цены - это затраты, много зависит от авторитета и знаний заводчика, опыт, знания тоже чего-то стоят, не просто так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ПРИ ЧЕМ ТУТ производители??? То есть если бы не возможно от этих производителей получить щенков - то они бы этих собак не купили??? Я вот ни разу не заводчик и собака у меня не вяжется, но я ее тоже покупала за огромные деньги. Я же не тыкаю этим людям - сколько стоит МОЯ собака, ее выставочная карьера, тесты, дрессировка - я это делаю ДЛЯ СВОЕЙ собаки, точно также и они это делают ДЛЯ СВОИХ СОБАК. При чем тут стоимость щенков? Или вы хотите сказать, что если бы не щенки - то они бы своих собак кормили овсянкой, не прививали, не водили на дрессировку и выставки и т.д???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как при чем? для чего вяжут собак и получают потомство? улушить породу, получить лучших представителей породы, не все чемпионы мира могут дать отличное потомство, сами шикарны, а детки слабоватенькие, вязка с препотентным производителем стоит очень дорого, мелкие собаки не сильно многоплодны, щпиц так вообще, может быть лишь один щенок, который даже не сможет оправдать цену вязки, иногда вообще случаются казусы, приходится стерилизовать собаку по ходу родов, просто, чтоб жива осталась..вы видно не сильны в разведении

Гость

вот и написала, честный заводчик на собаках коттедж вряд ли построит, разведенец возможно

Гость

поясню на примере своей собаки, родословная великолепна отец препотентный кобель, передает все свои лучшие качества потомству. у моей собаки все прекрасно, современный тип головы, отличный хвост, что редкость в нашей породе, костяк, все хорошо, но окрас мерль(мрамор), долго пытала даже заводчиков хороших питомников, толком не знают ничего об окрасе мерль, оказалось, этот окрас имеет тенденцию к накоплению белого, не обязательно , что эо будет, но может быть, моя собака родилась от очень хорошо окрашенных родителей, однако белого у него многовато, в стандарте, но.. у мамы белого меньше, у папы так вобще мало, а унего как будто слодилось белое все мамино и папино, так карта легла, потому его потомство МОЖЕТ, но необязательно, иметь еще больше белого, но может и не иметь этого, но зачем рисковать, кобели такого класса есть, с лучшим окрасом, на счет препотентности не знаю, но вот зачем моей собаке иметь потомство? он хорош, но не единственный в своем роде, потому не считаю нужным его размножать, я искала друга, внешность которого будет радовать мои глаза, нашла, разведение мне пофиг, имею, то что хочу, что еще надо? )))

Гость

слишком много белого в нашей породе недостаток или брак по окрасу, зависит от количества белого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это понимаю - но мне не понятно, почему Я, покупая щенка, должна платить за стоимость РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА, ЗА ИХ ВЫСТАВОЧНУЮ КАРЬЕРУ, ЗА ИХ СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ? За это должен платить никак не покупатель щенка - а владельцы данной собаки. Кстати, в больших питомниках вяжутся СВОИ кобели - так что завязку никто не платит. Выездные вязки в больших питомниках делаются редко. Насчет количества щенков - постоянно в продажах в их ветке на форуме десятки щенков, всегда и в любое время года.
Еще знаю одну заводчицу тибетских мастифов (подруга покупала в этом питомнике щенка) - она продает щенков всегда по 15 тысяч. Щенки все хорошо выращены, с хорошим характером, у подруги щен выставочный, даже не пет-класса. Эта заводчица говорит, чтоабсолютно не в убытке, продавая щенков за 15 тысяч,то есть отбивает и вязку и еще прибыль получает. Но вы бы знали, КАК ЕЕ НЕНАВИДЯТ те, кто тибетов такого же уровня продает за 60-70 тысяч!!! Это надо просто видеть. Грязь льется постоянно. А мы с подругой сами были у нее в доме - видели условия содержания и кормления щенков, их состояние и характер. И тем не менее конкуренты на ее ветке пишут ТАКИЕ гадости, что читать противно.

Гость

88, вас же никто не заставляет покупать таких щенков, да и владелец должен быть альтруистом? Выставки, рабочие испытания показывают класс собаки, ее качество. На счет вязки со своими кобелями. Как долго это может продолжаться? собаки живут 10 лет и больше, каждый раз одни и те же пары? а если не сложилось и потомство так себе? куда девать собак? это не кошки, которых после окончания карьеры производителя кастрируют и продают дешево или отдают даром, к тому же ни одна порода не стоит на месте, меняется, то, что считалось супер 5 лет назад, может оказаться не очень в нынешнее время. Так в чем смысл иметь своего производителя? это топтание на месте. А ведь некоторые заводчики вяжут с своих собак с заграничными "женихами", тут вообще иногда никакая цена щенка не оправдывает вложения заводчика, зато есть что показать, получают отличное потомство, но не всегда. Знаю случай, когда заводчице подобная вязка обошлась в 5000$, так о каких коттеджах может быть речь? а так, купить пару средних собак, посетить пару выставок для получения разводной оценки и вязать-вязать-вязать..... это тоже недобросовестные заводчики.
Тибетские мастифы по 15000? вы хоть что-то знаете об этой породе? вы в курсе, сколько стоят тесты на ДТБС? как покупать без тестов? огромная собака, которая в 1,5 года с трудом передвигается.... вам нужна такая? не думаю...чтобы судить, надо знать, вполне возможно, что те, кто пишут гадости знают, условия содержания должны быть хорошими, но это еще далеко не все. К примеру, для породы моей собаки обязательны тесты по суставам и глаза, только при отсутствии наследственных заболеваний она годится для вязки, к слову, тест с глазами в нашем городе не делают, значит ехать куда-то с собакой, и после этого продавать щенков по 15 тыщ? разве что тех, от которых нечего ждать в будущем, как говорится, на подушку. Кстати, пет-класс - это запрет на разведение

Гость

и еще такая тонкость для нашей породы, очень желателен тест на модификацию по гену мдр1, это не белезни и наличие модификации не является запретом для вязки, но при наличии этой модификации собаке нельзя давать некоторые лекарства, так вот, если б я имла такую суку, то мне не хотелось бы вязать ее с кобелем, имеющим данную модификацию или являющимся ее носителем. А этот тест тоже не делают в нашем городе(( но можно и без тестов, просто так вязать , только за здоровье щенков поручиться уже нельзя, как повезет))) вот вы бы что предпочли, купить такого щенка за 15 тыщ или все-таки подороже, но с гарантией отсутствия генетических отклонений?

Гость

не болезнь)

Гость

была ив нашем городе с берном, которого купили недорого для семьи, но после года собака стала хромать, припадать на задние ноги, отдали в другие руки, те хозяева тоже не потянули поддерживающее лечение, выбросили, нашлись новые ручки.... дальнейшая судьба собаки мне неизвестна....в любом слусае судьба собаки незавидная

Гость

а то, что вы написали - вязки со своими кобелями и без выездных выставок, извините, но очень сомневаюсь в качестве таких собак, это чисто разведенчество, грустно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что у подруги Тибет за 15 тысяч. Собаке 3 года - проблем со здоровьем не было. На выставках получает всегда 1 отлично. И знаю еще одного тибета, которого купили за 80 тысяч - так вот у него не хилая дисплазия обнаружилась к году. И что им теперь делать? А ведь питомник ГАРАНТИРОВАЛ качество за такие деньги.

Гость

и еще раз. В одном помете не все щенки одинаковые, так не бывает, заводчик сам видит, потому цена на щенков разная, не могут быть все 6 щенков по одной цене, да и такое количество щенков у померанских щпицев бывает нечасто, 2-3 обычно. Ну и популярность породы тоже диктует цену, очень часто эта самая популярность наносит вред породе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я ж написала, что недобросовестных заводчиков хватает, надо тщательнее выбирать питомник, раз гарантировал, все документы на руках, почему хотя бы не вернули деньги? если б все владельцы так себя вели, предъявляли претензии питомнику, поменьше бы было желающих просто нажиться

Гость

ну а так, есть случаи когда очень хороших собак просто так отдают)) редко, но бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эти то как раз из разряда "добросовестных", которые льют грязь на питомник, продающий щенков дешево - по причине конкуренции. Я одно время тусила с породниками - меня поражала их лживость и двуличность - на породном форуме и при личном общении друг друга поздравляют и хвалят собак и щенков, а на анонимном форуме и за глаза обсирают так, что противно слушать.

Гость

заводчики разные.. потому всегда говорю, что выбирать первым делом заводчика. Попробуйте попасть на вязку к заграничному кобелю или купить щенка за границей - фиг продадут просто так, нужны неслабые рекомендации

Гость

и прежде чем брать щенка, определиться, что хотите и как можно больше узнать о породе, тогда и можете выбрать и по качеству щенка и по цене

Предыдущая тема