Гость
Статьи
Ситуация: Вы первый …

Ситуация: Вы первый раз пришли в гости к мужчине и увидели, что у него агрессивная собака....

Представьте себе ситуацию. Вы знакомитесь с приятным мужчиной. Несколько раз с ним встречаетесь, видите, что у вас много общего, наконец соглашаетесь пойти к нему в гости на чашечку кофе. Но когда он …

Анна
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня у самой большая собака (колли). Я потратила очень много сил и терпения на его воспитание, колли хоть и очень хорошо поддаются дрессировки, но мой пес был просто неуправляемый, упрямый. Сейчас ему 2 и он очень послушный, он по моему взгляду понимает команду "лежать", без слов. По поводу истории автора: не стала бы связываться однозначно. Какое животное, такой и хозяин. Ну и у меня свой пунктик - у меня уже есть собака, вторая мне не нужна.

Гость

Ладно там, мужик слился, когда его кавказец завалил. У меня история прикольнее была. Пришел ко мне в гости мужик с большим псом. Только сели кушать, из другой комнаты выскакивает моя разъяренная кошка и бросается на его пса (территорию свою защищала). Пёс с визгом в угол, кошку я поймала практически на лету и заперла в другой комнате. Но 40-килограмовая собачка выходить из угла отказалась. У МЧ чуть ли не истерика случилась, что у его пёсика теперь моральная травма. В общем ретировались они и больше я его не видела )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделала, что свалила. Если Автор знает, что не хочет жить с такой собакой, лучше уйти сразу. Д у р ы - это те, которые развивают отношения в надежде, что собака как-нить сама рассосётся. Верх тупости - это забеременеть и потом выставить мужику ультиматум: или я или собака. Такое тоже встречала. В итоге растёт ребенок без отца.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

У меня и то и другое ))) Надо сказать, что обычно кошка с собакой уживаются лучше, чем две кошки.

Гость

А я обожала кошек до того, как завела собаку. Вот как-то так получилось... Кошку больше не заведу... И меня почему-то стало напрягать наличие кошачьего туалета в доме. Раньше не придавала этому значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) Человек, наверное, фильмов про войну насмотрелся.

Гость

Ваш друг сделал только ОДНУ ошибку: не предупредил вас заранее что у него живет собака. Кстати она совсем не крупная, не агрессивная и не бойцовая как вам думается. Стаффы сейчас относятся к собакам-компаньонам. К ним же, например, относятся и милашки лабрадоры. Просто к стаффам прилепилась с 90-х годов мрачноватая слава ибо они из-за свое нестандартной внешности могут изображать из себя страшных монстров. По той же схеме люди шарахались от бультерьеров. Очень уж у них мордашка необычна. А когда они под категорию собак-убийц стали мастино записывать то вообще смешно и грустно стало. Мало ли то го что 500 лет назад они на медведей ходили, так сколько лет прошло и где те медведи и где те монстры собачьего мира. Давно все эти виде переквалифицировались в собак компаньонов и не более того. А то что некоторые проявляют свою агрессию к людям так это не порода виновата, а тот идиот хозяин что содержал животное в плохих условиях и сломал ему психику.
То что стафф залаял в квартире увидев чужого человека в месте котором он привык считать своим тоже понятно. Как бы вы отреагировали если бы увидели чужого человека в своей квартире? То то же! Вот и он так. Растерялся, испугался и попытался вас прогнать. Он защищает свою территорию. Самое разумное поведение в этом случае - спокойно вести себя, разговаривать, пить чай, смотреть телек и пр. Пусть пес увидит что все в порядке, что его хозяин реагирует на вас спокойно и он через какое то время бы стал вести себя спокойно. Ещё более правильно было бы с его стороны - познакомить вас друг с дружкой на нейтральной территории, например, на улице. Ну погуляли бы в парке втроем и все нормально бы стало. Скорее всего автор вы ещё не очень то к животным расположены. так что что ни с лучилось, все к лучшему.

Lucky Ducky

Я с детства люблю собак и всю жизнь их держу, крупные псы тоже были, но никогда в жизни ни один не напал на пришедшего в гости человека. Если гость в принципе боится собак, пса закрывали, если нет - сидел в гостиной на своем месте. С парнем, имеющим такое животное, встречаться могла бы при условии, что парень адекватен и собака такая же. А то вспоминается случай из детства - у семьи подруги был агрессивный пёс, я даже к ним в гости часто отказывалась ходить из-за него, т.к. он бросался, а эти д-еб-ил-ы считали, что всё ок: "О, привет, заходи, разувайся и проходи к Насте в комнату". Я: "Там собака в коридоре". Ответ: "Да не бойся!". Б#$дь, мне 9 лет и этот пёс легко перекусит мне кости ноги! А как-то он всё-таки накинулся на меня, подруге-крetинке показалось очень смешным как я убегала. Псц, сейчас думаю, усыплять таких надо, и речь не о псе.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы!Агрессивных собак заводят агрессивные люди,которые только на вид могут казаться "приятными".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колли!!!Ну сравнили..о пу с пальцем!Колли милейшие существа,люди бойцовых у ро дов боятся,а не колли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы меня не смешите - я 30 лет держу собак-кавказских овчарок, немцев и черных терьеров. И уж наверное историю создания своей любимой породы наизусть знаю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это для вашего кругозора. Почитайте историю создания породы немецкая овчарка и не позорьтесь больше, выдумывая глупости и небылицы. Кстати, Хоранда фон Графрата (первого представителя породы) можно до сих пор проследить по цепочке родословных в педигридатабазе :)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

амстафф - собака-компаньон, загляните в стандарт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, у меня две кошки разного возраста, не дружат совсем, младшую пес растил, друзья, водой не разольешь, со старшей просто нормальные отношения, а вот кошки бывает дерутся меж собой, собака разнимает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия - это выбраковка в любой породе, охрана, защита - это не агрессия, не разбираетесь, не лезьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно, собака не на своей территории, кошка на своей, поведение обоих животных вполне нормальное для данной ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немецкая овчарка - это служебная собака, а не пастушечья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то любая ОВЧАРКА - это изначально ПАСТУШЬЯ собака. (овчарка - от слова "*****". То есть овчарка переводится как "пасущая овец". А уже потом ее рабочие качества сделали из нее служебную собаку. Так-же как из охотничего пуделя сделали декоративную и цирковую. Но факт остается фактом - немец - это пастух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под точками слово О В Ц А

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно тут на форуме подобные перлы читать от любей, которые собак видели только на картинках в книжке :) Стафф - убийца, немец выводился для охраны заключенных, доберман и ротвейлер - опасные и глупые, и так далее. Такой малограмотностью даже дети не страдают. Почитайте вы хоть что-то о собаках, прежде чем глупейшие комменты писать. Не позорьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы видели собак на картинке, почитайте стандарты и происхождение, также категорию групп, по которым выставляются собаки. У меня австралийская ОВЧАРКА, пастух

Гость

из стандарта стафа "Характер. Отсутствие недоверчивости к людям. Хорошо обучаемая порода, различным навыкам и умениям. Позитивное, открытое отношение к человеку, в частности к детям. Отличительная черта в темпераменте – угождать хозяину." инет есть, сами найдете

Гость

и речь не идет о собаках от не пойми кого, похожих на породу, не будете брать у разведенцев без доков подешевле - на 80% будете иметь проблемы с собаками

Гость

так же о происхождении немецкой овчарки "Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак " , гуртовые - это тоже пастухи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так странно , абсолютно безграмотные раздают оценки и советы, не позорьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точнее, это и есть пастухи

Гость

кстати, по доберы и ротики - очень умные собаки, если хозяин не дурак совсем:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БУДЕТЕ брать:) без доков - никто не гарантирует правильной психики и чистого происхождения

Гость

и походите по выставкам, прежде чем писать откровенные глупости, может прозреете хоть чуть, это к комменту 123, не позорьтесь с безграмотными рассуждениями и не учите детей откровекенной дезой

Гость

У меня дома Стафф.она боится больших собак и очень любит детей.автор,а вот от вас действительно много агрессии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считала. Если бы вы знали сколько раз от нас переводили дорогу)))) Большой вот и боятся. А вообще, он будет меня защищать, не думайте что они такие уж прям лапочки) но мой умный, он смотрит на мою реакцию на человека, никогда не бросится если видит что все в порядке. Глупые собаки часто у глупых людей, а все только потому, что те ими не занимаются. И я не сравнивала, я просто привела пример. Не сказать о наличии собаки - вообще верх неуважения. Может, у автора аллергия или она панически боится собак. Я даже сантехника предупреждала)

Гость

Спор про овчарку вообще не понятен. Мкф группа 1, вбейте в гугл - "Группа 1. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак". К этой группе принадлежит овчарка. Это пастух, который позднее стал служебной собакой (но пастухом от этого быть не перестал). У пастухов даже тип мышления одинаковый.

Гость

я бы не пошла в гости. я боюсь таких собак, они это чувствуют....
так что я поддерживаю автора. предупреждать надо

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Ну если вы так решили, зачем же тогда советоваться? Это только ваше решение должно быть, у каждой женщины свой характер, а другую бы не испугало, если действительно мужчина стоящий, потом проблему с собакой можно было бы решить

Аленка
Анна

Сообщение было удалено

Правильное решение ))). Если собака настолько агрессивная, что ее нужно запирать в другой комнате, значит - плохо воспитана. А ее хозяин, не способный контролировать своего питомца, просто не надежен.

какова собака, таков и хозяин, так что правильно сделали что ушли. я бы поступила так же

Аленка
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

Плюсанусь

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Стоящий мужчина может контролировать свою собаку. Одно слово и собака идет "на место". Если собака его ни во что не ставит, это очень тревожный звоночек.

Аленка
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Я бы тоже не начала отношения с владельцем стаффа, кавказца или ротвейлера. Но я просто об этом не знала...

Спросить на первом же свидании любит ли человек животных и держит ли кого нибудь дома - не судьба?

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Мужчина сам должен был заранее предупредить.

Всё не предугадать же, о чём спросить ещё.

Но вообще странно, конечно, уж о собаке то, да ещё и крупной, удивительно, что он не рассказал.

Репетитор

А я как-то приезжала к ученице, у которой была большая собака, агрессивная. Я боялась ее, и запирала дверь изнутри, когда мы занимались. Девочка тоже ее боялась. Однажды собака расцарапала ей лицо (не при мне). Была рада, когда занятия кончились, только по причине собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила о законе психологии,по которому люди заводят именно бойцовых,а не каких-либо других,собак.Не разбираетесь,не лезьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а про дрессировку собак ваша знакомая не слышала? Что бы держать серьезную собаку надо знать зоопсихологию, обладать твердым характером и сильной волей, судя по вашему посту ваша знакомая обычная мадам с куриным мышлением. ей хомяка нельзя доверить, не то что собаку

Гость

как и почти все на этой ветке. Курицы с йорками. Оденут их в кофточки , бантик завяжут и радуются.

Гость

Ой было у меня что на меня мой щенок бросился из-за косточки. Я решила проблему за несколько дней, просто отбирая кость и давая ему взамен такую же... Собак вырос, любой может забрать у него что угодно без проблем. Отдавать из-за такой ерунды собаку - глупо....

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да, хочешь узнать человека посмотри на его животное

Елена
Гость

Сообщение было удалено

....и самое интересное. что под мышкой носят, как сумку! В торговые точки с собакой заходят, за эти вещи вообще штрафовать нужно, есть правило, нельзя с псиной.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, есть 2 подхода. Можно сидеть считать кто кому что должен. И возмущаться, что другие Ваши мысли не прочитали и про долги свои не в курсе.

А можно взять инициативу в свои руки. Если пара встречается и девушка идет в гости, уж можно поинтересоваться "кто-кто в теремочке живет" заранее.
.

Гость

я люблю всех животных без исключения,но на мой взгляд стоит задуматься если у человека живет такая собака,или огромная змея.нереальная какаянибудь.или крокодил.это говорит о том,как вариант,что человек мало что из себя представляет и хочет самоутвердиться за сет такого неординарного и опасного животного.типа если у него животное такое то он и сам типа такой же,а если он сам действительно такой же(ведь ситуации с появлением животного бывают все же разные например взял стафа из приюта т.к. его хотели усыпить это одно)то бежать нужно.попытаюсь донести мысль чётче.вы не знаете что за человек в душЕ,увидели агрессивного и опасного зверя и человек очень гордо рассказывает как он его купил и как он его дрессирует(был у меня такой знакомый который купил питбуля и пинал его ногами типа так их воспитываать надо)бегите от него.бегите со всех ног.как говорят собаки похожи на своих хозяев а хозяева на своих собак,я думаю эту поговорку можно рассширить и несколько до других опасных животных

Предыдущая тема