Очень давно хочу купить кошку,муж был долгое время против. но ,ура,добро дано. Теперь осталось определиться с породой кошки. У меня есть некоторые критерии,которым хочу,чтобы соответствовало мое сокровище))) Короткошерстная,умная,могла одна дома находиться без проблем,тк мы много работаем,с детьми ладила,не активная,а спокойная,не драла обои,диван и тд. Поделитесь,пожалуйста, советом,исходя из своего опыта.
перс. Эти ***** не поднимут лишний раз
Соседнюю тему про кота который изгадил всю жизнь почитайте.
Сиамская
Ваши требования мало относятся к породе. Кошки любят точить когти, их надо приучать к когтедралке. Характер зависит не только от породы, а от конкретной особи и воспитания.
Прошлый кот был Перс Шеншила. Сплошные достоинства, только очень много шерсти. С детства к стрижке не приучили, потом это было невозможно уже.
Сейчас Абиссинская порода у кошки. Уйма достоинств, но эта кошка не для дивана, ей нужна воля, простор, прыжки, деревья. Мы живем за городом, все это у нее есть. Зато очень ласковая, у нее любовь даже не кошачья, а скорее собачья. С ней можно спокойно гулять, она идет у ноги как дрессированный пес.
Сообщение было удалено
я тоже не поняла. как будто не живое существо берет, а диваную подушку. чтобы только удобно было. по сути если живоиное здорово, то оно должно быть активным. эьо как с ребенком. если ничего не сломал, не разорвал и и.д. это уже страшно.
Сообщение было удалено
Почему такие критерии,уже был опыт с домашним питомцем,который обоссал все плинтуса,диван, прыгал по лицам рано утром и тд.,так что теперь я немного с другой стороны подхожу к выбору кошки)))
Берите плюшевую кошку (ватой набитую). Гарантированно будет спокойно сидеть. А живые кошки все шкодничают и лезут везте.
Или взрослую из приюта берите. С котятами все же лотерея, а у взрослых уже характер видно. Плюс детский период уже позади, будут меньше беситься.
Сообщение было удалено
Не кастрировали наверное вовремя?
А насчет того, что по утрам бесился. По-моему это так мило :) Наш тоже по нам каждое утро скачет, а мы умиляемся.
Но если вам не нравилось, можно было ему объяснить, что он неправильно делает. Или не пускать на ночь в спальню.
Сообщение было удалено
Да я это поняла. но все равно. ))) ну тогда этих....свинкса. они не волосатые и сидят смирно.
Сообщение было удалено
тогда лучше ои 10 лет и выше.
Сообщение было удалено
Что-то похожее у меня и было с йорком. И гулять его выводила и что только не делала-вонища в доме постоянно стояла от описянных плинтусов,дивана и тд.....
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮСЬ - отличнаяпорода
Сообщение было удалено
У меня вообще аллергия на кошек. но я завела себе кошечку. она большая белая и пушистая. )))))) вообще не шумная, лежит на диване, не писает, ни царапается. не орет. иногда ее на кресло переношу, там тоже красиво смотрится. и гладить ее можно. очень удобно. вчера только ее постирала и высушила. пылесошу иногда ее.
Очень люблю тайских, у самой девочка тайская. окрас силк тебби поинт. Невероятно умная, ласковая и тихая.
Сообщение было удалено
исходя из своего опыта - вам не нужна кошка.
Вы не готовы к неудобствам.
Кроме того все кошки разные по характеру даже внутри одной породы вроде считающейся спокойной бывают очень активные громкие глупые и пр . Породу я бы сравнила с национальностью. Вы же не будете утверждать что все люди одной национальности одинаковы? Это как лотерея, берете котенка, мало понятно что из него вырастет , но вы должны быть готовы его любить таким каков он будет. Вы не готовы. Так что да, плюшевый идеально.
кошка автором описана нереальная. У нас уличное чудо-начинает обивку драть, я объясняю, что нельзя, а нужно когтеточку-слушается! Не видела еще таких кошек-если шкодничает, спрашивает разрешения, разговаривает на кошачьем, приходится понимать.
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется, что йорки через одного такие. Не понимаю, зачем люди их заводят. Страшные. Еще и проблемы вечные с туалетом. Разве что из-за размера.
Не покупайте, возьмите из приюта! Там чудные кошечки, к лотку приучены, уже стерилизованные, даже породистые есть. Так жалко их.
Чтобы была умная нужна беспородная! Это я Вам как любительница кошек говорю! Породистые бывают красивые, но их не по уму отбирают, а по внешности к сожалению(((
[quote="Гость" message_id="52083312"]кошка автором описана нереальная. quote]
Плюсуюсь.
Мы своего кота на улице подобрали. Явно был домашним, кто-то выкинул его или потерялся. Такой умный. Ничего не испортил в доме. Научили его в кухне на столы не прыгать. Прыгает только по ночам, когда мы спим :) По утрам следы лапок только находим :) А при нас ни-ни!
Еще любит на шкаф прыгать. Разбежится по кровати и бамс - висит на дверце шкафа. Потом на пол брякается. До верха шкафа никак не получается допрыгнуть :)
Автор, ни какая порода не гарантирует, что кошка будет вести себя так как хочется Вам) У каждой кошки свой характер, можно корректировать воспитанием с первого дня жизни у Вас, но и это может не дать нужного результата. У меня три кошки, не породистые, и они очень-очень разные. Хотя росли и воспитывались в одинаковых условиях, требования ко всем одинаковые. Но одна дерет обои стабильно! Все 6 лет, благо договорились с ней на том, что драть будет в одном месте ) Остальные двое выросли вполне порядочными котами.
Главное любить животное и принимать каким есть, не забывать о том, что кошка это живое существо со своим внутренним мирком,своим характером,очень много можно вложить пока еще будет котёнком и главные помощники в этом любовь , терпение и ласка и, конечно, воспитание в своих детях уважительного отношения к животному, ведь это не игрушка. Если вы не готовы к этому - то Вам идеально подойдет плюшевый зверек )
Сообщение было удалено
Даже и непородистые бывают изумительной красоты. Плюс ко всему приучены, воспитанные. Не будет лотереи как с котенком.
Если котенка брать, с ним надо много заниматься первое время. У вас есть на это время, автор? Или закроете его на целый день дома одного, а по выходным будете "приучать". А потом удивляться, что глупый кот достался, ничего не понимает, гадит везде, все дерет и т.д.
я тоже подобрала своего котика на улице. И обожаю его не меньше сиамской кошечки, которая когда-то у меня была.
Сообщение было удалено
Не согласна, это редкость, чтобы тайцы тихими были, вообще они очень активны, везде участвуют, им нужно постоянно общение с любыми, в одиночестве они затухают! А так, очень умная, чистоплотная, добрая порода. У самой такая :)
Петерболд, это один из видов сфинксов.
Почитайте сфинксофорумы именно про петерболдов. Они больше похожи на собак по характеру, чем на кошек. Умнющие, очень привязаны к хозяевам, доброжелательные, совершенно не мстительные, приучаемые, понимают всё, ласковые.
Причем есть как голые, так и шерстяные - прямошерстики.
http://zooinform.ru/cat/poroda/peterbold/details
По себе могу сказать как хозяйка девочки-петерболда с 5-летним стажем - это чудо. Конечно, она может драть мебель. Но ту, которую вы ей разрешите. У нас для этого старый пуфик. Никогда в жизни моя кошка не драла обои. Писяем исключительно в лоточек. Игривая. Очень понимающая.
В общем заведя однажды такого друга, вы больше не сможете смотреть на другие породы))) Петерболды - любовь навсегда.
Только я советую девочек. Они у всех животных гораздо спокойнее.
И если не собираетесь быть заводчиком, то обязательно стерилизуйте. У петерболдов очень зычный голос)))
Это не столько от породы, сколько от воспитания зависит.
Я за английскую Бурму. Идеальная порода, под Ваш описание
Для того, чтобы не драла обои, нужно брать породистного котенка от заводчика не младе 4 мес. Будет ко всему приучен. Сами к когтеточкам не приучите.
Знаю разницу: имею 12 летнего умнейшего кота, беспородного, брали 2х месячного - как ни стрались, приучить к когтеточке не смогли. Сейчас у нас годовалый Бурма, брали с родословной у заводчика - горя не знает, не прикасается ни к диванам и стенам
Сообщение было удалено
А мы наших двух кошек брали маленькими, отлично приучились к когтеточке.
Сейчас у нас кот, мы ему старое кресло разрешаем драть. А больше у нас драть и нечего, ДСП царапать неинтересно.
Сообщение было удалено
Согласна, котенка надо брать у хорошего заводчика и проблем не будет. У нас тоже кот Бурма, уже 12 лет, из Лондона привезли
31. Не розовый случайно?
Сообщение было удалено
Cream. A что?
Просто из Лондона чаще всего розовых везут, у нас их почти нет
Сообщение было удалено
Но расцветки pink у Бурмы нет, думаю, что розоватый - это cream
Тайская, из более дорогих: девон-рекс, русская голубая, сомали (хотя пдш, но шерсти с них нет, у меня таких двое).
Но надо брать из нормально питомника, не раньше 3х месяцев и первые рару месяцев воспитывать, как ребенка, обеспечив когтеточкой и игрушками.
Любой котенок хочет играть и беситься, любой будет драть мебель, если нет когтеточки. У меня двое сомалей и абик (абика не советую, это самое веселое, бешеное и игривое существо на свете, как и сиамы), все цело, очень умные - по ушам раз дали, в другой раз не делает. Но у меня все для них - везде когтеточки, обивка мебели флок, занавески жалюзи+нитяные, иначе бы катались на них.
Да, конечно, бурма еще. И спокойные и умные и красивущие.
37. Красота - это отдельная тема! У мужчины был когда-то розовый, по фото красивый. Но мы взяли шоколадного - это сумасшествие. Просто норка ходячая:) А характер - чудо, обожаю нашу шоколадку :)
Мне кажется под Ваше описание подходит русская голубая. А вообще котенок с улицы может оказаться самым лучшим.
Да они все очень красивые! И мех, действительно, как у норки. Характер замечательный, их называют коты-собаки. Муж так и называет его - "наша собака"))
Сообщение было удалено
Это все про Бурму)))
41. Но про других "собака" сказать и невозможно....
Сообщение было удалено
Ну, Вы меня понимаете))
У меня 4 мейн-куна, 2 кота и 2 укошки, 1 кот - кастрат, остальные животные нет. Для меня это идеальная порода - спокойные, уравновешанные, ласковые, общительные, но не навязчивые, чистоплотные. Единственное, что обращайте внимание на шерсть, на тип. У меня у одного кота явно выраженные подшерсток и ость, есть грива, пушистый хвост - смотрится красиво, но шерсти от него очень много. а 3 другие - там шерсть другая, и шерсти от них практически нет
Котиков обижать низзя!
Сообщение было удалено
Под ваши критерии только Русская Голубая. УМНИЦЫ редкостные. Не агрессивные, дети с ними могут все что угодно делать.
Сообщение было удалено
Они орут постоянно и очень агрессивные.
Сообщение было удалено
Я пока на Русской голубой и остановилась. Бурма ,конечно, красивущая. Теперь бы питомники их найти. Изначально думала шотландскую вислоухую,но мужу она не нравится вообще. Сказал,бери русскую голубую. Сейчас еще про Бурму почитаю)))
Египетская мау еще нравится,но это редкость и дороговата....
Советую Британскую серебристую шиншиллу, во-первых очень красивая, во-вторых британцы этого окрасом более мягки по характеру. Очень спокойные, уравновешенные, аристократы прям )))