Правда ли, что дворовые обычные кошки по природе своей здоровее породистых? И живут дольше и любой вредный корм, типа Вискаса, переваривают без каких либо серьезных последствий для организма?!
Я заметила, что породистые кошки, кроме сиамских, действительно какие- то слабые. Самые здоровые- деревенские.
И живут максимум по 3 года.
Глупости не говорите, беспородные кошки не помойные ямы, которым можно всякий вискас и колбасные очистки бросать.
Единственное - у беспородных кошек в разы меньше вероятность генетических болезней. А у чистопородных часто встречается инбридинг, отсюда и проблемы.
У нас беспородная, аллергик. У родителей беспородный в полтора года умер от почечной недостаточности. Как повезет.
Да, т.к естественный отбор для них работает. Только глистных жителей у них море- никто ж в природе не глистогонит. Тут вон недавно писали- британки не могут нормально под хвостом вылизать- шея короткая не пускает. Зато красиво. У собак примерно те же заморочки, есть какая-то заумная порода, не помню название, у которых, пардон, есть проблемы с опорожнением кишечника от излишней породы
Не правда это. Одно время волонтерила в приюте - все без исключения уличные животные имеют целый букет заболеваний, и как правило, живут на улице всего пару-тройку лет. Не бывает уличных здоровых кошек - это миф.
Если взять дворняжку в дом, то да, а на улице они больны и живут мало.
Кстати, сейчас дворняжек много с примесью породистых кровей, мне кажется, что и дефекты тоже примешиваются.
А Вы с какой целью интересуетесь? Взяли дворового кота и хотите кормить Вискасом?
Полынь горькая и Гость 5 верные вещи написали. Как бы мы себя ни утешали мнимым здоровьем бесхозных кошек, им без человека долго не прожить. Особенно в городах.
У нас кошка живёт в квартире ,дворняжка ,подобрала ее возле мусорки совсем маленькую до месяца ,сначала кормили вискасам и китекетом ,никогда не глистоножили кошке уже 16 лет здорова как бык .сейчас кормим рояном канином
Сообщение было удалено
говорят, что у многих так, кто подобрал дворовых. переваривают "гвозди" ))... Хотелось бы верить!
Да, дворовые от природы сильней и здоровей, наверно. Но лишь тогда, когда их действительно берут в дом. На улице же они долго не живут, к сожалению. Любите животных и особенно тех, кого приручили. Ну, а корм подбирайте индивидуально и, разумеется, по финансовым возможностям. Всем здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
С чего вы так уверены, что на улице долго не живут? Вы лично хотя-бы за одной кошкой уличной проследили от рождения и до смерти? Нет? Конечно нет. Слышали миф и повторяете за всеми?
Сообщение было удалено
Предположение, не более. Просто, дома им всяко уютней. Не так ли?
Нет неправда. Будете кормить дерьмом типа вискаса или еды со стола с солью и маслом - угробите дворовую. Будете выпускать гулять и не ставить сетки на окна - гуробите дворовую. В общем, если человек неадекват - он любое животное может угробить. содержание одинаково для всех - и для породистых и непородистых. Это кастрация, правильное питание, сетки на окнах и меры безопасности, вакцинация каждый год и содерзжание в квартире без выгула (и на даче без выгула!!!, а то начинаются страшные летние дни, в которые кошки у дебилов начнут массово "убегать" или их будут массово"красть"). Все вышеперечисленное никак не зависит от породы.
Сообщение было удалено
Ну я проследила. И не один раз. От рождения, потом всю полуголодную убогую жизнь, и до смерти - всегда страшной. От собак или от машин или от злых людей. Бывает еще что от инфекций, тк кошка на улице питается плохо и болеет всегда. Их всегда потом приходится пролечивать , минимум от дисбактериоза, ткт жрут всякую гадость и поносят. Жизнь - 3 года. 5 если повезет. Смерть жестокая и болезненная.
Не знаю, мне кажется,что на улице коты живут лучше и дольше. На их морды только посмотреть, будка 5*5 и морда из серии: не подходи, убью!. И есть неск. котов, которых вижу уже лет 8,наверное точно, причем 1 раз увидела их,они были далеко не котятами. сейчас видно,что уже потрепанные такие, старенькие,но тем не менее... страх наводят)))))
Сообщение было удалено
Естественно, везде есть исключения. никот не гвоорит,что все до единого кошки живут долго и счастливо. Для статистики берется большинство. А сколько домашних котов, которых прививали,кормят спец. едой и т.п. и они вечно болеют? То камни у них, то глаза,то почки... тоже куча примеров,хотя сидит себе дома,жрет,да спит,но мрут тоже спустя 5-6 лет.
Нет , это не исключение. Это жизнь нескольких районов, их года в год - смерть за смертью и болезнь за болезнью. Ваши впечатления чисто визуальные, а я этих кошек спасала и вылечивала и пристраивала. Поверьте - разница от того как они живут и чувствуют себя на улице и дома-колоссальна.
Что касается здоровья уже подобранных и живущих дома (что единственная норма для кошки) - то да, породистый может быть слабее, потому что сейчас очень много разведенцев, которые не кастрируют своих кошек и потом продают "породистых" котят. В 1, 5 месяцев (что рано тк он подсосный и недокормленный), непривитого - без иммуннитета, кормленного вискасом и неизвестно чем в целях экономии. То есть опять все зависит от содержания.
работала в госпитале для бездомных, все больные, даже если с виду незаметно, печень, почки в печальном состоянии. Те редкие случаи, когда кошка на подножном корме живет 10-15 лет - редкость, это скорее исключение, средняя продолжительность жизни обычных котов - 3-5 лет((
Сообщение было удалено
Нет, не правда. Все очень индивидульно, зависит от конкретного животного.
[quote="Алена" message_id="51243948"]Не знаю, мне кажется,что на улице коты живут лучше и дольше. /quote]
Вам кажется. Поволонтерьте в любой зоозащитной организации.
Сообщение было удалено
В 16 лет здоровых не бывает. Бывают относительно здоровые для 16. Сдайте анализ кров и мочи и узи, поймете что половина органов уже на ладан дышит. Увы. У самой пенсионер в доме.
Сообщение было удалено
Это точно, я с такими уличными кошками лично знакома ( Москва). Живут двое в нашем дворе, в центре Москвы уже лет 8 точно, неразлучная пара - кот и кошка. Всегда рядом ходят. Кот ручной, кошка дикая. Один раз кот пропал на 3 мес. оказывается его забрали домой так называемые "добрые руки". Сбежал от них, вернулся в свой двор. Чистый, упитанный, но нет, воля милее, он выбрал волю.
Сообщение было удалено
В этом возрасте дышать на ладан- это норма. Вечно жить никто не будет, как не старайся. Люди, спортсмены- занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни( во всем себя ограничивают) и умирают наравне с другими людьми, а то и раньше.
Сообщение было удалено
он не выбрал волю. Он возможно скучал по кошке. И некастрирован. То что в центре их кто-то кормит и они каким-то чудом выжили - исключение, а не правило. В центре около моего офиса - голодные худющие как скелеты животные, которые долго не живут. И выкинутые дебилами домашние кошки, которые живут того меньше. Или вот например - музей Булгакова - центр. Там работает *****, которая берет кошек якобы себе домой, а на самом деле в музей, для антуража. Так они бегают по территории худые, голодные и больные и мрут. Воля для кошек всегда именно такая - страшная и недолгая.
Сообщение было удалено
Ну и зачем стараться тогда - такая логика? Незачем. Давайте всех пожилых сразу свозить в лес.
А мой пропал((((((. Уже неделю нет. Как думаете,вернется?
Сообщение было удалено
Маловероятно. Если вернется - кастрируйте.
Сообщение было удалено
Да я уже 150 раз пожалела,что не сделала этого раньше. Просто кот был здоровый и всю жизнь гулял, местность знает хорошо. Я надеюсь,но... тоже думаю,что уже,наверное,нет(((((
Сообщение было удалено
Стараться не надо, надо жить в удовольствие, ведь жизнь одна, и второй такой не будет. Жить в удовольствие, а не в ущерб. Касается и людей и зверей.
Сообщение было удалено
Вернется и спасибо скажет, что отпустили погулять. Он же не мягкая игрушка, что дома лежать всю жизнь
Мой не кастрированный кот в загул на 5 дней уходит - это норма. Ему 9 лет сейчас. Нагулялся и пришел домой. Они не такие *****, как вы о них думаете. Они сами знают, куда им идти и что им делать
ну в принципе да.Васька из подвала обычно генетически чище ЭСМЕРАЛЬД от заводчика.поэтому обычно с васьками проще.но это не разу не гарант
Сообщение было удалено
Вы правда так думаете? Я очень надеюсь.
Сообщение было удалено
Моего уже 2 недели почти нет((((. Он мне снится постоянно,как возвращается, уже не знаю даже,что и думать.
Сообщение было удалено
Для кошки жизнь на улице - это именно жизнь в ущерб. Удовольствие - когда они в сытости в тепле с лазалками, игрушками и компанией. Без собачих стай, уродов, и машин. И родов конвеерных с больными голодными котятами дохнущими пачками. Хоронить без остановки своих детей - то еще удовольствие.
Сообщение было удалено
Не надейтесь. Вам глупость написали. Он в стрессе и страхе. И наверняка голодный. Это если вообще жив и не ранен. Клейте объявления, всех опрашивайте , обходите все подвалы-чердаки с фонарем. Кусты, сараи и прочее. Искать надо. Кроме вас ему никто не поможет.
Сообщение было удалено
Дадада. Расскажите это трупикам на улице. Каждое лето сотни теряются на дачах. Теряются = погибают. Вам все равно, но это не значит, что это норма. Он у вас ходит под домокловым мечом, а вам хоть бы хны.
Сообщение было удалено
Алена, кот вернулся? У вас какой этаж? Мой самое долгое на 3 месяца пропадал в молодости. Потом пришел ночью, у нас первый этаж.
Сообщение было удалено
Нет(((. У меня частный дом. Снится каждую ночь,что приходит,но пока нет.. И мне уже кажется, что и не придет....
Сообщение было удалено
Ого! 3 мес,так долго. А раньше уходил надолго? Просто мой максимум дня на 4 мог уйти, а так всегда пожрать заходил.
Алена, а какие выводы вы сделали из этой ситуации? Если у вас снова будут кошки, вы будете их выпускать гулять? И ли поставите сетки на окна?
Сообщение было удалено
в какой-то степени да, здоровее и более стойкие к заболеваниям. но вот ваш вискас отрава и причина гибели органов у любой кошки, хоть она от разведенцев, хоть от сотого поколения дворян.
Сообщение было удалено
может и не придет к такой нерадивой хозяйке. частный дом это не развлечение для домашней кошки, это опасность равная бездомномной. увы, давно пора понять, что кошка может погибнуть или же где-то мучительно страдать без всякой надежды на спасение, всякий раз как вы открываете ей доступ к опасной улице.
не выпускайте кошек, как вы не выпускаете одних гулять маленьких детей и домашних собак, или же сделайте ей большой вольер.
Сообщение было удалено
кошке год, взяли с улицы мес в 5, сделали биохимию-на верхних пределах многие показатели, пересдадим через месяц, может, лучше будут, лечимся пока.
Сообщение было удалено
По пять дней бывало по весне пропадал, приходил грязный, было видно, что в загул уходил. На 3 мес. когда пропал, пришел толстый, чистый - украли его, отмыли, откормили, а он от них сбежал все равно и пришел домой.