Гость
Статьи
кошка переносит котят

кошка переносит котят

в день по неск. раз

автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ветка

автор я всю жизнь спасаю котов и собак но тоже за то если вам не надо котята то лучше их утопить(( щенков не могу да и не буду и не позволю(( просто сколько их вон ходит больных( всех не возьмешь и не вылечишь( жалко(( думаю лучше что бы не мучались сразу (((

ветка

многие пишут что надо стерилизовать кошек и я полностью ЗА! но увы(( в сельской местности это стоит около 3000 (( и вы думаете получив пенсию 10 или зарплату и того меньше кто то будет котят стерилизовать? у нас прививки не делают 99 % (( думаю должны быть клиники с бесплатными процедурами( вот у меня сейчас на работе 3 котенка только глазки от крыли) 3 чуда)) полупушистые белый и черный мальчик и трехцветная кошечка) надо делать прививки а за ими ехать в город за 30км и то не факт что там есть( а в область надо 200 км( я и то подумаю((

ветка

и еше*( много плохих слов кто предлагает топить котят(( но увы(( поймите не знаю как в городе а у на за последний год много таких больных сидят возле рынка и магазинов( чем их лечить? очень много с чесоткой и прочими( с идят в струпьях почти без шерсти(( их не вылечить( и кто их заберет домой??лишай( вот когда я таких страдальцев вижу то бог мне судья но лучше бы их котятами утопили((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините,читать не умеете? или просто не читали мои посты? Где я писала,что породистые лучше, и где я писала,что делаю различия??? Лишь бы что-то написать...

Гость
ветка

Сообщение было удалено

лучше кошек стерилизовать. Вам проблема проехать 30км.? полчаса на автобусе! все с вами ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам же пишут, там котиков *****! Вы сами то что предлагаете деревенским жителям, которым кошка котят принесла? Что с ними делать?Сами что ли всех уличных стерилизовать возите?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

да, в сельской местности вообще очень много живности.

Гость

Это не город, где на человек один кот в квартитре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею в виду конечно своих домашних кошек. Уличных конечно никто не будет за свои стерилизовать,и наврядле искать котят,чтоб утопить.(если не чокнутый человек) Но не стерилизовать свою единственную кошку-две...а потом топить котят,потому что ехать 30 км видишь ли надо. Не сделать одну несчастную прививку в год?!. Неужели так обеднеете? Неужели 1 раз стерилизовать невозможно?? кошка 20 лет прожить может! деньги можно и сложить за 3 месяца,тем более детей-то нет! Нет оправдания таким людям в их отношении к животному. Животными пользуются - они им мышей ловят,радость приносят,стресс снимают,и что в ответ? Если вам жалко потратить на кошку копейку - НЕ БЕРИТЕ КОШКУ ВООБЩЕ !!! А то возьмут,толкают Вискасом или куриными костями с сырой рыбой и считают себя великими добродетелями,любителями и защитниками животных... Может такая кошка и не голодает,но особой разницы между уличной и кошкой на свободном выгуле не вижу.Она может кучу заразы подцепить там. Если считаете нормальным топить котят.., чтож - топите,это на вас останется и дети ваши тоже жестокими вырастут,неудивительно. Не топите? подбрасываете под двери? они разбегаются по улицам от ,,новых хозяев,, которым не нужны? Потом умирают от болезней,голода,собак и машин... Ну это же нормально... природно... Неужели нельзя смотреть хотя бы за своими кошками??? Выполнить хоть свою мизерную часть,сделать вклад,чтобы не допустить,чтоб животные страдали??? И не причем тут очеловечевание животных! Просто если мы люди,то должны и поступать по человечески,и с животными тоже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу зачем я это прочитала блин ценительница такой гумманости.. где были ваши убийцы . когда вы родились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужая кошка принесла? Уличная? не смешите меня. Принесла их кошка,домашняя,на свободном выгуле. Они ее должны стерилизовать. У меня стерилизованная кошка и кастрированный кот. Так такого же и не случится!!! Они вообще на улицу не хотят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в японии по закону бездомных животных подбирает созданая организация которая их стериализует бесплатно. у нас до таких умных почтупков не доросли. у нас только отбирать умеют у нуждающихся.. как дети малые игрушку у другого ребенки.. а внешне старые страшные жирные пердуны. как будто в могилу заберут то что здесь отобрали и награбили.. и как выход животные страдают от горе правителей. ненавижу наше ***** правительство наших дебильн ых от вра тных людешек. даэе коты и собаки из-за них мучаются.

Гость

Автор,вы на 1 странице написали,что вы стерилизуете кошек и денег вам не жалко,что это по недосмотру случилось. Пусть так и будет,и больше не повторится такое. А котят пристройте,все-таки не 50 же их,а 6,пристраивают же другие! и стерилизуйте их,чтоб тоже не плодились,и неважно в селе или городе они будут жить.

Гость

Да,это мечта... Еще я знаю в Великобритании нет уличных кошек. Потеряшек и сбежавших подбирают приюты,кто-то находится,кто-то обретает новую семью.За ними там смотрят,и нет несчастных голодных и больных котов на улицах...

Гость

А ещё недавно показывали по ТВ одного миллионера, который построил целый парк для котов, принимает всех, они свободно перемешаются на природе, он ухаживает за ними, конечно куча средств уходит на всё, но как хорошо живется тем кошакам. Почему, блин, у нас в стране нет таких миллионеров.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

извините но дело не в том что надо стерилизовать а то что нет денг у людей( я то поеду и найду

ветка

знаете почему у нас такое происходит с кошками? мы сами люди не можем понять и выслушать и если надо помочь друг другу(
вот кричат надо стерилизовать! понимаю что если 1-2 кошки дома в городе вы их обязательно стерилизуете! а еше раз говорю что в деревне не делают такое!! легче котят утопить((( жалко(( но тут 2 причины и самая главная нет совсем нет денег! и так повелось что котят топят и оставляют только если кому надо(( и я понимаю что ужас но лучше так чем кошки с отмороженными лапами((
у меня их перебыло наверно более многих сотен( и самое страшное сейчас что затраты на лечение очень большые и легче не заметить страдалицу чем взять и не имея денег не вылечить((
прото надо помогать(оздавать бесплатные кабинеты по вакцинации и стерилизации!

ветка

вот у меня за последний месяц 3 кошки с трасы и кошка на работе с 3 котятами(
итого-- стерилизация 3000Х4_--120000
прививки 7х250=1500
от блох 7х50=350
котятам вакцина3х1200=3600
котятам прививки потом 3х250=750
плюс таблетки и уход после стерилизации( поездка в город и не одна( перевязочные средства
от ушного клещя лечение 3000 ( 3 кошки)
итого около30000!!! не считая питания !

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это я про сельскую местность...Вы же тут всех осуждаете за топку, стерилизовать. Не судите да не судимы будите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Негуманного то, объясните? Гуманно наслаждаться, как потом этот же кот дохнет от голода? или уличных собак, которые уже людей едят.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Слава Богу,что вы сделаете. И поверьте мне,я прекрасно знаю,что такое нет денег! Опять же,- нет денег,не надо брать кота домой!!! А раз взяли,то на одного-то надо изыскать средства на хотя бы средний корм,1 прививку в год,таблетку против паразитов. А стерилизация,повторю - 1 раз в жизни.Можно пережить. Нужно,чтоб люди думали головой перед тем,как брать на себя ответственность и отвечать за животное! Если этот минимум не могут обеспечить,не надо брать кота!!!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да,в городе 1-2 кошки стерилизуют нормальные люди. А в селе,что,1-2 кошек СВОИХ !!! не могут??? что мозги отмороженные? тогда ничем не поможешь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в селе кошкам свободно передвигаться не запрещено!Многие сами домой приходят,около дома пробегает, иногда слышно, как под окном рожает кошка,подкармливаешь их.А что делать?. Вы просто там никогда не были, видимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я понимаю,что про сельскую.Но кошки дикие людям котят не приносят,приносят домашние.А за своим котом надо следить Автор? вы ведь,вроде сказали,что денег вам не жалко и вы стерилизуете своих 2 кошек? передумали? а котята тогда что? утопили? что мне вас судить,каждый сам отвечает и ответит за свои дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила про уличных,я говорила про домашних кошек. Если бы каждый хотя бы за своими домашними следил,то такой проблемы на улицах с кошками бы не было. По крайней мере,было бы меньше... а люди способствуют тому,что котята оказываются на улице,страдают,болеют,голодают.И после этого люди говорят,что надо было утопить,чтоб не мучились... Я с этим никогда не соглашусь. Домашнюю кошку,кота,надо кастрировать!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

я не про то,что люди подбирают кошек по 50 штук с улицы.я про домашних кошек. Редко кто держит больше 3,и обычно приобретаются они в разное время,так что можно их прооперировать без напряга. Я своих вообще приобрела уже кастрированных. Кстати,массовое кастрирование стоит дешевле,как и приобретение других средств,и обонемент на лечение должен быть дешевле. Вам бы с какой-то организацией связаться,кот. этим занимается. Потому что,если у вас нет средств такое тянуть,то зачем это? вы животным все равно никак не поможете,ситуацию не измените... это ведь бешенные деньги иметь надо(

ветка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я не говорила про уличных,я говорила про домашних кошек. Если бы каждый хотя бы за своими домашними следил,то такой проблемы на улицах с кошками бы не было. По крайней мере,было бы меньше... а люди способствуют тому,что котята оказываются на улице,страдают,болеют,голодают.И после этого люди говорят,что надо было утопить,чтоб не мучились... Я с этим никогда не соглашусь. Домашнюю кошку,кота,надо кастрировать!

я согластна! но опять надо что бы это было бесплатно! в городе обязаны такое сделать!
и вы говорите нет средст не берите? и вы считаете себя гумманным? утопить это по вашему кара и ужас а когда сидит в сугробе на трассе кот и плачет на морозе и слезы тут же замерзают ( когда у него просто отламываются кончики ушей надо его не брать если нет денег????? это вот ужас а не утопленные котята!

ветка
Гость

Сообщение было удалено

знаете может и есть обшества но до них далеко( пусть из 1000 спасенных у меня погибло 100 котов но 900 трудоутроенные и счастливые!нет денег на кастрацию или стерилизацию но теплая печка и миска с молоком всегда найдется!сделать сложную дорогую процедуру я не смогу но элементарно подлечить подкормить могу)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Я не знаю обязаны или нет) знаю,что это платно везде,и за границей тоже. Но знаю еще и то, что кастрация дорогая в больших городах,чем удаленней город или село от центра,тем операция дешевле.И массовое оперирование уличных котов делается намного дешевле.Не знаю бесплатно ли. Может быть,если администрация города или еще кто-то спонсирует.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А вы разве не топите? если у вас много животных в доме,они размножаются еще и еще нестерильные,а потом и их котята... У вас не хватит через какое-то время места на печке и зарплаты,чтоб каждому из них по миске супа дать( Это я к тому,что каждый должен этим заниматься у кого дома кот,каждый должен начать с себя,с малого, а не валить все на то,что кто-то должен этим заниматься и оплачивать. Ну странно это,взять кота замерзающего из гуманности,а потом из гуманности утопить его котят,а потом еще,еще и еще... Все-таки странная эта любовь к животным... Конечно,я не из села,мне сложно понять это.

Гость

Я считаю,если любишь животное,взяла к себе в дом не важно,породистый кот или простой,его надо любить и заботится о нем. Я не из тех,кто красит собачкам ногти розовым лаком и надевает платички... Но прививочку раз в год ДА! Ошейник против блох или таблеточку по надобности ДА! глистогонка - ДА! У меня котики уже кастрированные,иначе бы кастрировала. Кошек на улицу не выпускаю,незачем,да и опасно это для них.Дома стоит лоток,песок кумкующийся совсем не дорогой,и хотя бы среднего качества корм.Я Гоу даю,консервы.Игрушки иногда покупаю.Лежаночки сама делаю,трубу сама вязала,игровой комплекс тоже сами,потому что,да,дорого! но возможно! и у меня тоже семья,муж,ребенок,и я не работаю.Не так уж и много средств..,но при желании, все можно,и отложить тоже. Я хотела породистого кота,почти год собирала... но ведь собрала же! Не надо говорить про деньги,это наживное дело,как автор написала всего лишь бумажки,а животное принесет намного больше счастья и радости!
Так что,извините,если что не так.Ситуации действительно разные...

ветка
Гость

Сообщение было удалено

я не топлю) у меня кошки отдельно если загуляет) да и я сразу отдаю когда вылечу и выкормлю) дома не больше 10 котов ну в самую зиму раз было 37 за неделю перд нг(
а если котята появятся то для меня пристроить их трудновато но всех устраиваю) и вожу на сотни километров и на авито и так по соседним городкам по рекламе и всеми способами)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А если какой-нибудь кот заболеет? Ветлечение очень дорогое, это вам не блох вывести.
Будете смотреть, как кот умирает, скажем, от ХПН или от мочекаменной?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Какая вакцина котятам? Витафел?
Почему так дёшево вам обходятся вакцины? Сами прививаете?

Гость

С.у.к.а. Наверное в прошлой жизни в Гестапо работала. Так профессионально давать советы по утоплению

Гость

Когда уже примут нормальный закон по разведению и содержанию домашних животных!!!!!!! Ау депутанты!!!!!! В квартире держать только кастрированных, стерилизованных животных! Разведением могут заниматься только клубы с соответствующей лицензией!!!!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Хорошо если так,если прям всех пристраиваете, и уверяны,что они теперь при доме. Я знаю несколько таких человек как вы. Все равно,кто постоянно спасает кошек,какие-то у них оседают,т.к. никто не взял.Проходит время,сначала у людей 3,потом 5 котов... Ну и ясно,чем больше времени,тем больше котов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А. кстати, не все там топят))Знаю случай, когда и десять котов было и больше у одной тети. Муж ее говорит, уже не могу, как надоели.Там еще и собаи...Ну что говорить, коты тощие, по столам лазиють пытаются, мышек ловят. А еще щенята и котята постоянно в коробочке...Ну так и живут.

Гость

И да, в деревнях то у котов естественный отбор. Это ведь еще попробую после зимовки вернуться...Стабильно у них котов ну штук 12.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

+++++. Действительно, а большинству зоозащитников нет до этого дела, не обращается у них как-то на такое внимание.Зато утопление-дааа,вот это эмоции!

ветка
Гость

Сообщение было удалено

у меня впервые за все время заболели коты в январе чумкой( 5 умерло остальных спасла кто был еше не привит(
витафел советует ветврач пока котята маленькие а потом уж прививку
уколы делаю сама

ветка
Гость

Сообщение было удалено

не поверите но каждый кот находит своего хозяина) да и в деревне охотней берут) это в квартиру не каждый возьмет простого( вот я писала 3 котенка родились и уже пристроены) знаете главное хотеть) ну бывает что кот болен и понимаешь что его просто не будут лечить( тогда оставляю) и у меня свой дом и есть отдельное здание с печкой и кухней и комнатой) есть куда посадить) и стараюсь отдать тех кого могу проверить) потом можем позвонить и рпиехать посмотреть) отдаю с условием ели не нужен то позвонят и я приеду сама заберу)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о чем( понимаю убить беспомошного котенка который только что минутой назад родился плохо( но еше хуже когда они десятками при первых морозах погибают( и кто из нас не видел таких бедолаг? и кто не проходил мимо?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Ну, дай вам Бог,как говорят, и зеленый свет !)

Гость

Автор, я надеюсь, вы прочитаете это.
Такие, как вы, кто не стерилизует кошек - это больная тема для приютов и людей, занимающихся пристраиванием уличных кошек.
Домашним кошкам на улице НЕ МЕСТО. Зайдите в любой кошачий приют и ужаснитесь, каких покалеченных туда с улицы привозят. На улице инфекции, злые люди, машины, голод.
Огромная часть пристроенных котят надоедает хозяевам, которые выбрасывают их на улицу. Поэтому кураторы в приютах по мере возможностей отслеживают судьбу пристроенных - хозяевам звонят и пишут в соц. сетях. Всех котят пристраивают при условии обязательной стерилизации, чтобы не появлялись очередные никому не нужные беспородные котята.
Вы обязаны стерилизовать своих кошек, котят пристроить к хорошим людям с условием стерилизации и проследить, чтобы котят не обижали и стерилизацию сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бабашка топила котят Так кошка каждый раз как слышала звук смываемой воды бежала в туалет,ломилась, мяукала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна! Насчёт того что автор не видела большого количества убитых животных Так я уж не говорю,что лично много видела. А ещё животное умирая уползает куда-нибудь,чтобы не видели У нас на территории института жили кошки, так вот их потравили ,не одного трупа я не видела. Я вот хотела бы подловить с в о л о ч ь, которая травит.Но никто не знает. Травят всех котят,кошек и домашних на выгуле ,которые забредают на территории, а умирать уходят в подвал,поэтому их только сантехники потом находили

Гость

Топить в туалете - это садизм. Самый гуманный и быстрый способ - это ведро с водой и крышкой. Три минут и готово. А в унитазе только идиоты топят - мучают животных.

Гость

Какое ведро,какая крышка,какой унитаз?! Это же ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА...Как так можно?! Что за ЖИВОДЁРСТВО???? Неужели у кого то и вправду рука поднимается такое делать?! =O

Гость

[quote="Гость" message_id="50899609"]Топить в туалете - это садизм. Самый гуманный и быстрый способ - это ведро с водой и крышкой. Три минут и готово. А в унитазе только идиоты топят - мучают животных.
Какая вы гуманная! )

Следующая тема