в день по неск. раз
Я даже не буду комментировать посты сумасшедших, как об утоплении помёта, так и о бесконтрольной вязке. Совсем свихнулись, из крайности в крайность.
Теперь советы автору:
1. Купите в зоомагазине хотя бы 1 комнатный вольер, поместите туда одну кошку с её помётом.
2.Стерилизуйте животных, когда это станет возможным (когда котята вырастут и перестанут сосать молоко).
Такую прорву стерилизовать - слишком дорого обойдется. Да еще если у нее две кошки родили. Дешевле утопить было. Но теперь уже поздно, кошки нервничать будут - это надо сразу же после родов делать.
Сообщение было удалено
Вот только вы забыли уточнить, что это совершенно естественный процесс для деревенских жителей, у которых отношение к кошкам и собакам как к скотине, а не как к домашним любимцам.
А то, что кошка или собака переживает жуткий стресс, от того, что у неё отняли котят/щенят, никого не волнует.
Нормальное отношение в деревнях к животным - именно как к животным, которые выполняют определенную функцию. Это в городе их очеловечивают и чуть ли ни в кровать к себе кладут и на унитаз сажают. Кошка день помяучит, а потом забыть забыла и опять ***** пошла.
Кошек обижать нельзя. Это особенные животные. Топить котят? Хм, топите. Потом вашим детям отольётся. Всегда так было, всегда так будет.
Вон "Николашка" (государь наш великий) кошек убивал и документировал каждое убийство. Более 1600 кошек поубивал. Что с его семьёй стало?
Кто суеверный, может носить на усыпление к ветеринару.
офигеть сколько ужасных людей((( когда читаешь темы про аборты,так там все говорят грех убивать и тд,строят из себя святых,а котят топят не люди,а м.р.а.з.и ,отдайте котят в добрые руки,ну или сами утопитесь что ли,раз вам мешают
А что с ними делать, если это незапланированный помет дворовой кошки? Она по три раза в год таких нарожает - ступить будет негде. Стерилизовать кошек надо, а если не стерилизуют, то тогда топить помет.
Автор, по теме - разделите кошек по разным комнатам. Или манеж купите типа детского складного.
Насчет пристройства котят - пристроите, если грамотно возьметесь. Недель с 5-6, когда они самые няшные, делайте МНОГО фото. Чтобы у каждого котенка были смешные и милые 3-4 фотки. Потом через инет публикуйте в сообществах типа авито, в жж на отдам даром, рукетс, птичка ру и т.п. Это потребует кучу времени и сил и денег, но вполне реально. Я пристроила так штук 30 котят (плодила не я, сразу говорю), причем желающие были готовы ехать за котенком в Подмосковье! Расстояние не было препятствием. За судьбой пристроенных слежу первое время.
*****, выступающие за убийства животных, - может, с вас и начнем? Обсудим, насколько ваше существование оправдано и насколько вы на него имеете право? Мне вот вы мерзки. Ясно, что дети у вас такое де *****. Нужны ли вы и они миру? Думаю, многие бы не захотели, чтобы вы существовали. Как считаете, это повод вас ликвидировать? Вам можно приходить к такому выводу в отношении кошек, почему бы к вам такой же подход не применить? Мне вот мерзко, что такие животные, как вы, живут да еще плодятся - плодят такое же *****.
Под звездами - б-ы-д-л-о
Согласна с Китти. Я искренне надеюсь и даже, по возможности, ментально посодействую, чтобы подобные "человекообразные недоразумения" получили по полной программе за свою необоснованную гордыню, позволяющую им вершить чужие жизни, пусть и кошачьи. Именно человек - причина всех нынешних бед, а отнюдь не кошки. Вопрос: кого истреблять надо?
Сообщение было удалено
Его современник, тоже весьма известный, был кошатник - и тоже плохо кончил.
Вы забываете, что оба они - человекоубийцы. Большого масштаба.
Так что призывающие убивать людей за убийство животных ничуть не лучше мучителей животных.
Убийство любого живого существа, не угрожающего твоей жизни, преступно.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Как могут случайно забеременеть обе домашние кошки? Значит были не кастрированы (почему? Вы ввера узнали о том, что существует кастрация?) и имели доступ к улице. Потрясающая безответственность. Удачи в пристройстве. Это оооочень трудно.
Сообщение было удалено
Так поступает деревенская темнота и городское *****. Нормальные люди животных кастрируют. Сейчас не 1920, топить нет нужды. Значит люди или такие ***** что не знают про кастрацию или жадные и тупо жалко денег.
Автор, на будущее, беременных кошек тоже кастрируют. Это все же лучше чем топить. Беспородных котят море, пристраиваются тяжело, потовину потом выбрасывают. И они опять плодят котят. Круговорот.
По теме: клетку купить в зоо. Накрыть тряпкой, для темноты. Поставить в угол, не на проходе.
Новорожденных топить?чем это отличается от убийства. Пусть злобные тетки и никчемные мужички на ветке чей смысл жизни перд:::ть в диван и на форуме себя утопят. Большинство из них кроме словесного поноса и скрытой злобы ничего светлого в мир не несут
Сообщение было удалено
Да, именно отношение к животным как к функции. У кошки функция ловить мышей, у собаки охранять дом. Всё. Но только животных таких не любят и нормально о них не заботятся, т.к. как можно любить и заботиться о функции? Отсюда животных и кормят чем попало, и не прививают, и уж тем более какая глупость - стерилизовать. Ведь животное как правило досталось бесплатно, так чего на него деньги тратить, если так легко можно заменить на новое и нужно оно опять же как функция. И хотя встречаются среди деревенских кошек и собак долгожители, смертность среди деревенских животных очень высокая.
Если у собаки рано отнять щенков, у неё могут пойти сдвиги на этой почве, собака станет агрессивной, начнет какие-нибудь игрушки принимать за своих щенков, никого к ним не подпускать, кидаться на людей. У кошки, если рано отнять котят высока вероятность того, что может развиться мастит. Только кого это волнует? И знаете, я даже никого не осуждаю, для деревни это действительно нормально. Но то, что нормально в деревне, не нормально в городе.
Я своих кошек не очеловечиваю, кошки это кошки. Но то, что у них есть интеллект и самосознание это факт. Я завела животных для своей радости. Они приносят очень много позитива и отличный антистресс. И стараюсь дать своим кошкам максимально хорошие условия, чтобы они прожили со мной как можно дольше.
Я в советское время ездила на лето к бабушке в маленький провинциальный городок. У бабушки была кошка, умнее, добрее и чудеснее существа я не встречала.
Естественно некастрированная, естественно на самовыгуле, естественно регулярно рожающая.
Я никогда не видела, как бабушка топит котят, но об этом знала.
Бабушка всегда оставляла одного котёнка, потом пристраивала, а остальных топила.
Так вот кошка очень переживала, бегала и искала остальных котят. Я буквально на физическом уровне ощущала её страдания в такие моменты.
А ещё один раз при мне рожала другая кошка другой бабушки. На помощь той кошке пришла её взрослая дочь, она суетилась, переживала за мать, а потом вылизывала новорождённых котят.
Всех тогда утопили...
Но это всё было в те времена, когда даже в больших городах о стерилизации кошек и не слышали. Сейчас заниматься таким беспределом, кощунство, конечно.
Автор, а куда вы планируете деть всех этих котят? Сколько их?
А я специально дворовую взяла у волонтера. Рыжую, красивую, хвост полосатый как палочка у гаишника. У нее ушко болело и глаза. Ушки вылечили, а глазки до сих пор болят. Зачем их топить... Не нужно... Полно тех кому все равно на породу. Мне иногда жалко что мы ее стерилизовали.
Сообщение было удалено
уличные кошки нам попадаются с таким воспитанием-люди не все с таким. Нынешней кошке говорю " нельзя"-понимает, иногда спрашивает, почему. Я объясняю. Слово " маникюр" точно знает, говорю, что кошке пора делать(когти стричь) прячется, хотя сидит смирно, когда стригу, терпит.
Автор их кому попало раздаст "поиграть", и через пару месяцев они будут бегать по дворам и помойкам и плодтся в неимоверном количестве. Разносить лишай, бешенство, глисты, токсоплазмоз и другую заразу.
Сообщение было удалено
Лучше твоих детей утопить или пустить на органы, мир станет тогда чище и светлее
Сообщение было удалено
Моя знакомая топила котят, у нее первый ребенок дауном родился, а второй вообще аненцефалом и прожил несколько минут. А она не понимает, за что ей это
Все в деревнях котят и щенков топили - тогда у 99% населения плохая карма: ведь их бабки и деды топили котят, отрубали курам головы и резали свиней. Ужас-ужас.
А вообще это не афишируют. Утопили, в мешок завернули и на помойку. И незачем кому-то об этом рассказывать.
Сообщение было удалено
Вы кур и свиней не сравнивайте с домашними котами и собаками. Кур и свинок специально на мясо выращивают. Карма действительно существует. И все людям возвращается, пусть не сразу, но потом обязательно вернется. Нельзя убивать животных, это тяжкий грех.
А кто их убивает? Сразу как из мамаши вылезли, в ведро с водой и крышкой придавить, чтобы захлебнулся сразу. Он еще и не соображает ничего. Все так делают, у кого помет незапланированный. Просто никто не рассказывает это.
Сообщение было удалено
Судя по вашим постам, людей убивать хорошо. Причем детей, а то взрослые сопротивляться начнут...
Сообщение было удалено
У нестерилизованных кошек из-за пустых течек в 90% развивается рак груди или пиометра. Ни о чём не жалейте, вы всё правильно сделали.
Спасибо вам, что спасли кошку.
Господи!!!! люди, какие вы жестокие((((
Ненавижу этих бабок, которые топят котят, а потом ещё в церковь ходят, набожные такие. Зачем, не прокормите чтоль, да отстранитесь вы, кошки сами справятся. Я свою радость подобрала в контейнере, в мешке, услышала писк, наверно очень жить хотел, хотя и слепой был ещё. Спасибо, что хоть ещё не убили, все-таки дрогнула видно рука. Я выкормила кроху, сейчас это моя отрада, моё усатое счастье. Если б их было больше, не знаю чтобы делала, но равнодушной не осталась бы.
Кошки - лучшее творение Бога. Грациозны, очень умны, креативны.
Не надо обижать кошек. И тем более убивать. Стерилизация - вот это хорошо. При классном уходе кошка проживёт 20 лет - это время радости, тепла, счастья вместе с вами. Кошек обижать нельзя - помните об этом.
Сообщение было удалено
Их 6 шт. По три у каждой кошки. Ну конечно буду пытаться раздавать (хотя опыта нет в этом). На вопрос - откуда домашние забеременели, отвечаю - жили на даче,гуляли.
Сообщение было удалено
ОТдаст в приют ? за это уважаю и поддерживаю? знаете сколько таких безмозглых в приют тащут? самим видите ли жалко, заниматься потом не хотят, так на чужие плечи сваливают. зашибись
Сообщение было удалено
а вы не знали что некастрированные кошки могут котят принести? почему вовремя не кастрили?
Сообщение было удалено
вы из каменного века что ли выпали? 21 век на дворе вообще-то.
Сообщение было удалено
Не надо всех одинаково судить,люди разные. Я люблю кошек,у меня 2 породистые,но это не важно. Думаете,будь у меня один породный,я бы Ориджен его кормила,а второго дворика - Вискасом?.. Нет! обоих одинаково Ориджен.Это любимцы,члены семьи. И дворик достоин лучшего,как и породистый.
Автор, правильно вам пишут - 1) разделите кошек с их котятами.
2) Стерелизуйте кошек и котят обязательно! Может 8 кошек это и дорого будет,но вы сами виноваты.Не отпускайте все на самотек. Про утопление это конечно дикость вам писали и жестокость, но еще большая дикость не кастрировать животных.Сейчас 21 век все-таки! Извините за резкость. Кроме того кастрированные\стерильные животные живут половой жизнью,вы ничего их не лишите.Просто котят у них не будет,что хорошо. Кошки страдают от течек,без котов и кошек,роды здоровья не приносят,поверьте! Кошка не человек,она может спокойно прожить без потомства,т.к. через 3-4 мес. она уже не ощущает связи со своим котенком.
3) Делайте КРАСИВЫЕ фото! 50% успеха в пристройсте,хоть это и очень трудно..Желаю вам всех удачно пристроить и больше не наступать на те же грабли...
Сообщение было удалено
Вам уже давали подобный совет,но еще раз - не забывайте,что кошки у вас не породистые,а они,как правило,к сожалению,в основном никому не нужны... Даже породистого нужно удачно пристроить,даже с породистыми трудно! А тут даже не о чем говорить.., -помните об этом! и делайте лучшее для ваших кошек!
Сообщение было удалено
ну и что, что 21 век, пшеницу вам что, в городе выращивают? А овощи? В городе?
Сообщение было удалено
А чем же, интересно, они лучше? Это погоня за крутизной. МНе вот, наоборот, породистые абсолютно на одном уровне с дикими котами, различий ну никаких.
Сообщение было удалено
В деревнях,особенно в глухих деревнях(да есть и такие)до сих пор та же ситуация,котят топят,и все равно поголовье кошек растет,плодятся,рожают где нибудь в укромных уголках,очень много кошек там.
Сообщение было удалено
вот-вот, а щенков...представьте, если бы их там стало в три раза больше. Так что не стоит никого осуждать. Вы то сами бы заплатили что ли за кастрацию десятков...
а то нашлись тут умники....
автор,чтобы вам комментарии писали без эмоций ответьте:развожу кошек получилась первый раз такая петрушка,содержу домашних беспородных на свободном выгуле,или взяла двух беременных на передержку и не справляюсь.вам ответят тогда на уровне и без ЛИШНИХ эмоций
почти в самом конце я нашла ваш ответ автор...судя по вашей НЕ многословности...муж вам дороже...котята к месяцу подкормятся и отправите вы их всех)возможно и с мамками)под ближайший мусорный бак,или в деревню соседскую...ну уж точно не простерелизуети и 21 век в вашем доме так и станется на уровне интернета...жаль...а в цивильных странах за такое и наказание бывает...я реалист но напишу: не удивляйтесь потом если у ваших детей,внуков или правнуков после такого фигня случится...вспомните этот случай тогда,но поздно будет..
Сообщение было удалено
Автору необходимо стерилизовать только двух своих кошек, котята для этого ещё слишком маленькие
Автор, хорошее фото, грамотный пиар - и котята разлетятся, как горячие пирожки.
Допустите, что они дорастут до подросткового возраста - потом можете вообще никогда не пристроить. Как только есть начнут самостоятельно, - сразу в пиар. Это вам не породистые котята, которых бронируют ещё до рождения, а отдают только в три месяца...
Сообщение было удалено
Ребенка своего так в ведро бросьте и крышкой прижмите на пару минут.