Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого животного?

Поделитесь, те, кто терял своих питомцев. Как вы справлялись с горем и утратой психологически?

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Алена

У меня всю жизнь были дом. животные,поэтому мне приходилось переживать это не раз. Тяжело, очень, но понимаешь,что это неизбежно. Заводила др. животное не сразу, не могу я так, считаю предательством. Потом привыкаешь, что нет с тобой любимца и все,но до сих пор,спустя много лет, вспоминая или рассказывая о нем, могу заплакать.

Всю свою жизнь у меня были кошки так тяжело когда уходят может и брать не надо, но как пройти мимо не моё трое мои было четверо. Мишель ушла плачу и пью коньяк не помогает хреново

Гость
Гость

Всю свою жизнь у меня были кошки так тяжело когда уходят может и брать не надо, но как пройти мимо не моё трое мои было четверо. Мишель ушла плачу и пью коньяк не помогает хреново

Я не знаю тоже как быть. Жрёт чувство вины...а может крайняя точка накопившегося горя. Хочется заглушить...как то воспрянуть что ли. Катит одно за одним. Ещё специфика проживания в лесу. В общем - долбаный 24-ый. Сначала в апреле я решаюсь на эвтаназию кошечки Чучи, прошли через операции по поводу онкологии, потом после спячки в результате неправомерной вакцинации от ветерина в том же апреле заболевает медведица Триша, лечение до одури, не спасла - умирает в июле. В августе дети организуют вылазку в поход с внуками ( мне всё ещё плохо, но креплюсь, еду). Беру собаку, кошку оставляю дома под наблюдение алкаша сторожа. Её на ночь нужно было впускать в дом, накладывая влажный корм, а утром выпускать, покормив, оставив открытую форточку с лесенкой. Два действия за сутки за хорошую оплату. Не смог, сучара. У нас лисы приходят на базы ночью, зайцев нет, охотятся на кошек. И вот я вернулась, НЕТ МОСИ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Дом закрыт. Она не смогла зайти, спрятаться в норку и её схватили лисы🤦‍♀️Скорей всего. Это шерстяное существо моментально реагировало на подзыв, чувствовало мою потребность в нём, прибегала. Пишу сухо. Потому что , в противном случае, слёзы застят глаза, но почему то не плачется. Не написать. Обвалилось всё внутри. Слабость обрушилась и внутренняя дрожь. Мося родилась от Чучи, которую я усыпила в апреле. А Чуча родила Мосю от Рыси, моего кота - успокоителя, которого дети мне привезли через месяц после смерти мужа. Рыси был не кастрирован, ходил на большие расстояния и в итоге в 2 года тоже попал на какую то дичь. С первого дня жизни Мося была Моя, как я родила, понимала с полувзгляда, считывала. Помогла мне пережить смерть своей мамы, медведицы...Она была, как связь с прошлым, с моим любимым мужем, который скоропостижно ушёл в 18-м году. Я сдыхаю прямо. Остался лабрадор. Смотрю на него и очень странное чувство...Я не люблю внуков , детей как - будто, из - за их прихоти этого похода погибла Мося...могли бы остаться на месте. Я никого не люблю, я кусок дерьма.

Гость
Гость

У вас уже прошло время. А у меня сегодня. И я тоже пью коньяк, чтоб унять боль. Вам помогло? Что как...напишите, дрожит внутри, слабость...и не пьянею, просто становлюсь чуть тупее к восприятию потери. Я долго так не выдержу...

Гость
Гость

каждый раз думаю что никогда не найду лучше любимца, но они все такие разные, что каждого помню кого как гордую кису, кого кае ласковую.так что думая что лучше не будет вы не совсем правы, они все такие разные и так нуждаются в нашей защите

И каждый - лучший.

Гость
Оля

У меня 14.03.15. умер котик Маркизушка,ему 8 марта исполнилось 19 лет,пол жизни прожил со мной.Как мне его не хватает,это просто невыносимо!Вся жизнь моя была связана с ним,с его существованием!Утром сидел возле меня ждал,чтоб я его покормила,встречал меня возле дверей,проверял сумку,что я там купила вкусненького.Любил когда я его носила на руках по квартире,громко и довольно мурлыкал,терся об меня,такой ласковый,благодарный котик!Я его с собой брала и на дачу и в село,выгуливала на берегу речки.Мы с ним понимали друг друга с полуслова,конечно прожив столько лет вместе!Умер он от старости,как мне мучительно больно было осознавать,что его больше не будет!(((До сих пор рыдаю,не могу!Тяжело терять любимчика,пусто без него и в доме и на душе.Говорят,время лечит,поскорей бы вылечило.....

Терпения вам и сил.

Гость
гость

ой девушки... моей красавице сейчас 18 лет... и я так боюсь что этот день когда то настанет((( хотя она еще огого)) просто болезни уже старческие пошли...

К сожалению это неизбежно.

Гость
Злата

А мне за 13 лет так надоела кошка, злилась на нее часто, а когда ее не стало, я так сильно переживала и ревела, что капец, прошло 5 лет, я часто ее вспоминаю и так и не завела животное, терять их больно, но сейчас просматриваю на сайтах приюты и задумываюсь завести кошака...

Тебе нельзя скотина никого заводить😡