Поделитесь, те, кто терял своих питомцев. Как вы справлялись с горем и утратой психологически?
У меня всю жизнь были дом. животные,поэтому мне приходилось переживать это не раз. Тяжело, очень, но понимаешь,что это неизбежно. Заводила др. животное не сразу, не могу я так, считаю предательством. Потом привыкаешь, что нет с тобой любимца и все,но до сих пор,спустя много лет, вспоминая или рассказывая о нем, могу заплакать.
Всю свою жизнь у меня были кошки так тяжело когда уходят может и брать не надо, но как пройти мимо не моё трое мои было четверо. Мишель ушла плачу и пью коньяк не помогает хреново
Всю свою жизнь у меня были кошки так тяжело когда уходят может и брать не надо, но как пройти мимо не моё трое мои было четверо. Мишель ушла плачу и пью коньяк не помогает хреново
Я не знаю тоже как быть. Жрёт чувство вины...а может крайняя точка накопившегося горя. Хочется заглушить...как то воспрянуть что ли. Катит одно за одним. Ещё специфика проживания в лесу. В общем - долбаный 24-ый. Сначала в апреле я решаюсь на эвтаназию кошечки Чучи, прошли через операции по поводу онкологии, потом после спячки в результате неправомерной вакцинации от ветерина в том же апреле заболевает медведица Триша, лечение до одури, не спасла - умирает в июле. В августе дети организуют вылазку в поход с внуками ( мне всё ещё плохо, но креплюсь, еду). Беру собаку, кошку оставляю дома под наблюдение алкаша сторожа. Её на ночь нужно было впускать в дом, накладывая влажный корм, а утром выпускать, покормив, оставив открытую форточку с лесенкой. Два действия за сутки за хорошую оплату. Не смог, сучара. У нас лисы приходят на базы ночью, зайцев нет, охотятся на кошек. И вот я вернулась, НЕТ МОСИ🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Дом закрыт. Она не смогла зайти, спрятаться в норку и её схватили лисы🤦♀️Скорей всего. Это шерстяное существо моментально реагировало на подзыв, чувствовало мою потребность в нём, прибегала. Пишу сухо. Потому что , в противном случае, слёзы застят глаза, но почему то не плачется. Не написать. Обвалилось всё внутри. Слабость обрушилась и внутренняя дрожь. Мося родилась от Чучи, которую я усыпила в апреле. А Чуча родила Мосю от Рыси, моего кота - успокоителя, которого дети мне привезли через месяц после смерти мужа. Рыси был не кастрирован, ходил на большие расстояния и в итоге в 2 года тоже попал на какую то дичь. С первого дня жизни Мося была Моя, как я родила, понимала с полувзгляда, считывала. Помогла мне пережить смерть своей мамы, медведицы...Она была, как связь с прошлым, с моим любимым мужем, который скоропостижно ушёл в 18-м году. Я сдыхаю прямо. Остался лабрадор. Смотрю на него и очень странное чувство...Я не люблю внуков , детей как - будто, из - за их прихоти этого похода погибла Мося...могли бы остаться на месте. Я никого не люблю, я кусок дерьма.
У вас уже прошло время. А у меня сегодня. И я тоже пью коньяк, чтоб унять боль. Вам помогло? Что как...напишите, дрожит внутри, слабость...и не пьянею, просто становлюсь чуть тупее к восприятию потери. Я долго так не выдержу...
У меня 14.03.15. умер котик Маркизушка,ему 8 марта исполнилось 19 лет,пол жизни прожил со мной.Как мне его не хватает,это просто невыносимо!Вся жизнь моя была связана с ним,с его существованием!Утром сидел возле меня ждал,чтоб я его покормила,встречал меня возле дверей,проверял сумку,что я там купила вкусненького.Любил когда я его носила на руках по квартире,громко и довольно мурлыкал,терся об меня,такой ласковый,благодарный котик!Я его с собой брала и на дачу и в село,выгуливала на берегу речки.Мы с ним понимали друг друга с полуслова,конечно прожив столько лет вместе!Умер он от старости,как мне мучительно больно было осознавать,что его больше не будет!(((До сих пор рыдаю,не могу!Тяжело терять любимчика,пусто без него и в доме и на душе.Говорят,время лечит,поскорей бы вылечило.....
Терпения вам и сил.
А мне за 13 лет так надоела кошка, злилась на нее часто, а когда ее не стало, я так сильно переживала и ревела, что капец, прошло 5 лет, я часто ее вспоминаю и так и не завела животное, терять их больно, но сейчас просматриваю на сайтах приюты и задумываюсь завести кошака...
Тебе нельзя скотина никого заводить😡