Живу в квартире, в городе. Одна. 20 лет. Учусь в институте. Есть дом за городом(часто к ним приезжаю . очень часто). Решила завести немецкую овчарку. Иду к этому осознано. Через месяц планирую. Пока …
Сообщение было удалено
согласна. такая соака подойдет для свободных людей. но девушке с возом дел явно собаку не потянуть. просто хотя бы она ее не выгнала на улицу от безысходности а собака с ней не мучалась.а так класная порода..
Автор, немец, конечно, очень хороший пёс. Он очень преданный, умный, охранник. Но только вот проблема - эта собака для профессионалов. Вам придётся нанимать дрессировщика, это даже не обсуждается. Потом овчарка это пастушка, ей нужно место. Вы ещё слишком юны, заведите менее опасную собаку - лабрадора того же. Потом наберете опыт и потом заведете немца. Просто невоспитанный лабрадор может просто лечиться и развиться, а вот невоспитанный немец может запросто нанести вред окружающим. Это служебная собака, далеко не домашняя.
*невоспитанный лабрадор может просто беситься..
И мне профессионалы говорили, что щенка лучше брать от тех родителей, которых сам видел, и ещё от той мамы собаки, которой не меняли кобелей как перчатки.
Сообщение было удалено
насчёт кошек...собака по любому хищник и будет реагировать на кошку. Овчарка тем более, может разодрать кошку. Только ваш авторитет у неё может помочь пресеть собачьи инстинкты.
*пресечь
Что за вздор га счет вуезда собаки ха город?! Всё будет зависить от хозяина, как собака будет вести себя с другими животными. Воспитаешь, не будет бросаться на кошек на улицах, не будет на машины гавкать. И возможно воспитать так, чтобы немец защищал других питомцев. ВОСПИТАНИЕ. Почему немец и в 20 лет? У каждого свои вкусы и предпочтения. Хочется вот немца как друга в первую очередь, во вторых: защитник в большом городе для столь хрупкой девушке- немец и лучше не найдешь. Я честно те люблю маленьких собак. Ни чихуахуа, мопсы шмопсы!!! Главное дать собаке начальное воспитание, а потом она за вас горы свернет и команды выучить. Все ещё только завидовать будут, какой пёс воспитанный. Сказал рядом он рядом . Сидеть значит сидеть. Собаки агрессивны, если только брать её у малознакомых заводчиков, ненадежных. А собака за 20 000 не может быть агрессивной, заводчики всё таки знают, что продают. Вчё же репутация и то и всё.
Сообщение было удалено
Это даже смешно комментировать :))) ПРОФЕССИОНАЛЫ :) Да будет вам известно, что в нормальных питомниках ***** рожает два-три раза ОТ разных кобелей. И только если щенки от определенного отца обладали выдающимися экстерьерными и рабочими качествами, то делают дубль-вязку. После двух-трех раз ***** выводится из разведения и кастрируется. (исключения бывают для высококлассных препотентных сук, которые являются выдающимися производительницами - от них можно получить высококлассных щенков и как производительницы они используются больше, чем обычные *****)
Сообщение было удалено
У меня овчарка живет с котом - и главный в "семье" именно кот. Он у нас так строит собак, что те по струнке ходят :)
Сообщение было удалено
Постоянно звучат такие слова, как "овчарка для охраны". Мне странно такое слышать - ну правда. Для охраны подойдет алабай или кавказец. Для охраны в квартиру - ротвейлер или доберман. Но НЕ немецкая овчарка. Немец уже давным давно перестал быть охранной собакой, а по сути никогда ей и не был. В полиции использовался по большей части для розыскной службы. Для патрулирования, и вообще для работы исключительно РЯДОМ с человеком. Охрана же подразумевает, что собака будет находится одна на объекте, а немцы не выносят одиночества. Они ДОЛЖНЫ быть рядом с человеком - ну сколько можно об этом писать??? если вы имеете в виду собак рабочего разведения - то и они НЕ для охраны. Их обучают ЗАДЕРЖАНИЮ преступника, они работают на спортивных состязаниях - а вовсе не как охранники. Запомните вы раз и навсегда - немец может быть просто другом, компаньоном, может работать по следу, может работать на задержание или патрулировать территорию ВМЕСТЕ с проводником - но никак не сидеть в одиночестве на цепи охраняя территорию. Немец НЕ ОХРАННИК.
насчет кошек я бы не рисковала
это все же враги лютые по природе, как ни воспитывай
и если вы видели, как страшно собаки кидаются на кошек - это ужасно
хорошо, при мне не дошло до кровопролития, но ведь полно случаев и таких
Сообщение было удалено
Все мои друзья-собачники держат кошек - и все нормально, живут душа в душу, спят вместе в обнимку.
вот не люблю я таких чокнутых собачников, которые свое животное чуть ли не под хвостом целуют и считают, что оно может делать что угодно и остальное лишь приложение.
Это у таких бывают такие ситуации:
- Не бойтесь, она прыгает. потому что играет
- она только лает, но не кусает
- она только познакомиться к вашему ребенку подбежала
- почему я должна мою собачечку намордником и поводком мучить........
Если кошка и собака в одном доме живут, тут может быть еще мир, но если он чужую увидит или свою не признает, то трындец
А если собаку изредка возить на участок к родителям и там много тусующихся кошек и других представителей, то возможно всякое, разве нет?
Сообщение было удалено
Например, с моей собакой всякое НЕВОЗМОЖНО. А вот со мной возможно. Я за свою собаку больше ручаюсь, чем за себя :)
Как много разных мнений...глаза разбегаются. Одни говорят бери, другие не бери. Эта собака прям приелась всем. Спасибо всем за ответы. Но всё же так и не решили на счёт нагрузки. Яне проч покататься на велосипеде с собакой, с детства приучены. По идеи сколько км немец выдержит, и каждый ли день нужно так бегать? Так же я обязательно буду нанимать людей, которые дрессируют собак. Есть специальные курсы обучения. Только не знаю по каким критериям выбирать. Затем у меня будет такой вопрос: всё таки могу сказать точно что с собаками вылетают за границу. Я тоже думаю буду. Но боже упаси ни каких Турций, Египтов там точно не будет. Я не люблю такие виды отдыха. Мне больше по душе экзотика, и какие нибудь приключения. Пока что не знаю, что подобрать, чтобы и собаки подошло. Посоветуйте! Есть вопрос касающейся родословной. Какие точно дают документы на собаку. Как их получить и где взять. Что касается того, почему немецкая овчарка? Вот в душу запала очень давно. Поэтому решила именно эту породу не смотря ни на что! Вроде всё пока что. Спасибо за понимание.Жанна
Сообщение было удалено
наверное, вот это и есть причина всех неприятностей
человек думает, что его собака воспитана, он ее вырастил из щеночка, вроде бы знает лучше чем себя и ничего ожидать плохого не нужно
а это животное и у него есть инстинкты и состояние здоровья, о котором вы еще можете не знать, да куча всего еще - или пьяный не понравится, или страх от прохожего почувствует
Моя знакомая шла через частный сектор и мужчине, стоящему в компании у своего дома с друзьями и овчаркой, говорит - Подержите собачку-то
Он конечно ответил - да что вы, да она не опасна, идите спокойно
И в итоге собачка так кинулась, что три года потом пластикой шрамы убирали
А что, собака у своего дома, она охраняет, она могла почувствовать неприязнь и расценить это по-своему. До этого с собакой ничего подобного не было. А виноват кто - хозяин.
Лучше вот как-то понимать это, что ничего невозможного нет, как с ребенком - все спокойно-спокойно а потом раз и залезет куда-нибудь
Сообщение было удалено
Про велосипедные прогулки: до года, а лучше до полутора - никаких нагрузок. Со щенком гулять можно после прививок, просто пешком, по парку. Не нагружать его - лучше если он сам будет бегать и играть а вы просто стоять на месте и кидать ему мячик или игрушку. Щенок устанет - ляжет отдохнуть. И никаких сильных нагрузок до года делать нельзя - у щенков слабые связки и нагружать их нельзя - это чревато болезнями суставов и ногами, заплетающимися "в косичку". После года-полутора ПОСТЕПЕННО можно брать щенка в более длительные прогулки и понемногу приучать к бегу рядом с велосипедом.
Про дрессировку - узнайте в местном клубе служебного собаководства. Там должны быть курсы. Про документы: если вы берете щенка из питомника с родословной - то вам выдадут щенячью карточку с кличкой вашей собаки, ее родителями, датой рождения и клеймом (все породистые щенки клеймятся), а так же вам выдадут ветпаспорт с отметкой о прививках. И, скорее всего, заводчик оформит договор о купле-продаже. Если вам обязательно нужна родословная - то заводчику скажите это сразу. Родословную вы получите позже - примерно через год. Если вы планируете посещать выставки - то опять же скажите это заводчику. Лучших щенков продают только в выставочные руки. Если ваш заводчик будет жить в одном с вами городе - то можно договорится, что он и будет участвовать в выставочной карьере щенка. Необходимо посещать специальные занятия с хендлером (это человек, который готовит собаку к выставке и выставляет ее на ринге, естественно не бесплатно). Там щенка обучат выставочной стойке и правильным движениям в ринге. Здесть можете посмотреть собак на дрессировке и в ринге:
http://www.youtube.com/user/nedavolkova/videos
Еще один совет: никогда не покупайте щенка по фотографиям на форуме или на авито. Лучше съездить самой в питомник и посмотреть щенков вживую. Есть недобросовестные продавцы, которые могут подсунуть вам больного щенка. Особенно обращайте внимание на задние лапы щенка - если вам покажется, что у щенка с лапами не все в порядке - не берите щенка. Лучше поищите в другом месте.
Еще один совет: не берите щенка "здесь и сейчас" потому что вам загорелось. Дам еще одну ссылку - этот сайт может заставить вас задуматься и лучше понять, что происходит с породой немецкая овчарка. На этом форуме нет ми-ми-ми, там очень жестко высказываются о проблемах в породе. Особенно обратите внимания на тему "Что творят известные заводчики"
http://koluchka.forum.24.forum24.ru/
Еще почитайте пожалуйста статьи о породе на сайте
http://lottasstyle.com/ . Там есть раздел "Все о немецкой овчарке"
Удачи вам.
Сообщение было удалено
Это не так. Родословные РКФ должны быть готовы уже к 6 месяцам жизни щенков. Если заводчик опаздывает подать документы в РКФ к этому сроку, его штрафуют. Большинство заводчиков к 3-4 месяцам уже все оформляют, и можно получать родословные на щенков.
Есть еще альтернативные организации, выдающие собакам свои родословные, но с ними лучше не связываться. По сути это просто бумажки.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Просто я получила родословную на свою собаку , когда ей был год и два месяца - она у меня длинница от стандартников, поэтому с документами произошла задержка. Тогда длинников только признали и родословные оформляли позже.
Сообщение было удалено
Выбирайте Мальдивские острова )) вам точно 20 лет?
Сообщение было удалено
любая вязка - это передача инфекции и паразитов по-любому, пусть даже в аморфном состоянии. И потом с уку могут повязать несколько кобелей, это вам кинологи тоже скажут.
Сообщение было удалено
так это свои. Кошки, кстати, всегда в этом случае доминируют. А собака просто признала в них вожака. На улице всё иначе.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Мой пес отдрессирован, и очень хорошо, но когда на прогулке видит кошку, у него вибрирует каждая жилка. Сметь-не смеет, знает твердо,что главная -я, но будь он не со мной - за жизнь кошки не поручусь.
Сообщение было удалено
ЗЫ: немец.
Сообщение было удалено
Породистую суку вяжет только один кобель.
Сообщение было удалено
Моя немка к кошкам равнодушна. Что со мной, что без меня. В деревню тоже ездим летом - никаких проблем с соседскими кошками, собаками, курами, гусями, коровами и прочей деревенской живностью. Собака бегает в деревне без поводка и намордника.
Сообщение было удалено
тут речь не о дворняжках, которые бегают в стае и вяжутся все кому не лень - тау речь о породном разведении. У меня ***** с оценкой "отлично" - но только я ее вязать вообще не собираюсь. Мать моей ***** рожала три раза от разных кобелей, затем была кастрирована. Если вы о дворняжках - так вам не в эту тему.
Сообщение было удалено
У собак, как и у людей, разные характеры, ну и вкусовые предпочтения( шучу, конечно)). Наш на дух не переносит чужих кошек и мелких собак, поэтому прогулки без поводка только на даче, в лесу.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что у собак разные характеры. Я просто не понимаю, почему мне всегда попадаются собаки, которые за кошками не бегают и в драки не лезут, но если лезут на них - постоять за себя могут очень даже хорошо.
Обычно в объявлениях пишут вязка. Что это значит? И ещё там цена. Что означает эта цена.
Сообщение было удалено
Как я поняла, у вас девочка. У меня были немцы обоих полов - разница огромная.
Сообщение было удалено
У меня первая девочка :) Остальные все были кобели. Я и в этот раз хотела кобеля - но единственного длинношерстного кобеля в пометы продали сразу. А я хотела длинношерстную и именно от этого отца. Ждать не хотелось, поэтому взяла девочку :)
а может из приюта возьмете овчарку? я очень много объявлений вижу, что отдают служебных собак, как ставших ненужными. они воспитанные, дрессированные уже. как состарились, стали ненужными никому :(
Сообщение было удалено
У нас был кобель, потом девочка. Сейчас снова кобель -достался по несчастью уже подростком. Если бы не случай, взяла бы только девочку.С ними,как мне кажется, проще.
Сообщение было удалено
+ 1
это такое доброе дело, из приюта животное взять, что очень скажется на судьбе человека и его детей
ну или кошку, например. погибающую с улицы подобрать
Сообщение было удалено
А мне почему то кажется, что проще с кобелями :) Девочки, мне кажется, хитрее и продуманнее. Ну и актрисы очень хорошие. Моя так вообще не только актриса хорошая, но и слабости всех членов семьи изучила и ловко так пользуется :) А кобели, как говорится "что на уме, то и на языке" - проще, бесхитростней и понятней. Ну для меня по крайней мере. Может потому, что более 20 лет держала только кобелей - а эта мадам у меня первая :)
Сообщение было удалено
насмешили:)
Несчастный немец. Это собака, рабочая собака! Уделять ей 2 часа в день, мало!
Немец не может сидеть дома и ждать хозянина с работы или учебы. Немцы очень активные. Разнесут квартиру только так, от одиночества! Потом вы его накажете за это, в следующий раз он будет выть! Соседи в ужасе! Опять накажите. И что это за жизнь получится?
Каждые выходные на тренировки нужно ходить, чтобы овчарка состоялась, а не стала домашней колекой! Только профессионалы могут датб правильный совет по содержанию немецкой овчарки!
Сообщение было удалено
Охх... вот зачем вам это?
В городе держать овчарку - это наказание. Им нужно очень много прогулок и рабочей нагрузки, часов 5 в день минимум. Это грустная правда. И если вы не будете ее выгуливать и нагружать (аппортировка, таскание санок и т.д. и т.п.), то собака станет деструктивной дома - будет громить мебель, выть, или еще что, в общем всячески радовать вас и соседей. Еще одна "радость" - шерсть. Овчарки чудовищно линяют! в доме будет запах и шерсть, это постоянные уборки или жизнь в хлеву.
За городом овчарку держать попроще, она на участке найдет, чем заняться. Но длительная дрессировка обязательна, где бы ни жила собака.
Заводить такую собаку в 20 лет, когда и учеба, и любовь-морковь - зачем??? ее не оставишь никому, не уедешь от нее, потому что все опасаются брать собаку... а съест она очень много, это тысяч 5 в месяц на еду плюс ветеринары, дрессировка и т.д.
пожалейте собаку, не заводите
овчарок заводят многие, а потом бросают, их жалко очень
Та блин, какие пять часов?! Ей 3 максимум хватает, если вы не диванное существо, которому достаточно нагрузить собаку на полную и потом отдыхать. Мда.
Не знаю что и сказать, прочитав много комментариев, скажу одно - нашей немке (шоу) 2 года сейчас, живёт в квартире, запаха нет, ну по крайней мере мы не чувствуем, кормим натуралкой, обрезки говядины гречка рис морковь в кашу, рубец говяжий, раз в недклю творог с яйцом сыром, раньще кормили роял. Собаке нужно много внимания, выгул, обязаткльно воспитание. У нас воспитания нет, мы свою залюбили сильно и отнеслись неответственно получается, для нас сейчас из за этого трудности, морально эмоциональные срывы а собаке мучение тем что не всегда можем погулять и 30 минут, неговоря уже о том о чём здесь пишут по часу, два или больше, по сколько км гонять (
Дома залюблена собака избалованная а всё потому что мы неответственные оказались. Мне жалко нашу Марго хоть и люблю её сильно. Немцы это удивительные собаки это настоящий член семьи. Эти глаза , мимика их и так далее. Можно если готовы действительно брать их, воспитывать и в первую очередь если сами воспитать не умеете обязательно кинолог!!!!!!!!!!!!!!!
Вам подойдет немецкая овчарка . Кормить можно - творог, мясо, фрукты ,овощи , рыба, крупы и все кисломолочное. Берите у ответственного заводчика - 1 зайдите на сайт этого питомника ( какого выбрали) посмотрите отзывы 2 поговорите с ним если разговор ему не интересен продолжите искать и 3 посмотрите в каких условиях живут собаки!!!можете купить отличного немца( выставочного) от 60 до 600 тысяч , Другой щенок хороший обойдется вам от 18 до 40 тысяч. Ну а простенький от 6 до 12 тысяч. Что насчет перевозки собаки то в общем все будет хорошо! У меня 3 немца. Гулять с ними можно по 2 часа в день не нужно 5! Здоровья вам!
Не охай!!! Все ты знаешь! овчарки одни из самых легко содержимых в квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несчастный немец. Это собака, рабочая собака! Уделять ей 2 часа в день, мало!
Немец не может сидеть дома и ждать хозянина с работы или учебы. Немцы очень активные. Разнесут квартиру только так, от одиночества! Потом вы его накажете за это, в следующий раз он будет выть! Соседи в ужасе! Опять накажите. И что это за жизнь получится?
Каждые выходные на тренировки нужно ходить, чтобы овчарка состоялась, а не стала домашней колекой! Только профессионалы могут датб правильный совет по содержанию немецкой овчарки!
Не ври !!!!
Автор, немец, конечно, очень хороший пёс. Он очень преданный, умный, охранник. Но только вот проблема - эта собака для профессионалов. Вам придётся нанимать дрессировщика, это даже не обсуждается. Потом овчарка это пастушка, ей нужно место. Вы ещё слишком юны, заведите менее опасную собаку - лабрадора того же. Потом наберете опыт и потом заведете немца. Просто невоспитанный лабрадор может просто лечиться и развиться, а вот невоспитанный немец может запросто нанести вред окружающим. Это служебная собака, далеко не домашняя.
НЕ слушайте их! Они вру. Овчарка подойдет новичку на себе знаю!
Постоянно звучат такие слова, как "овчарка для охраны". Мне странно такое слышать - ну правда. Для охраны подойдет алабай или кавказец. Для охраны в квартиру - ротвейлер или доберман. Но НЕ немецкая овчарка. Немец уже давным давно перестал быть охранной собакой, а по сути никогда ей и не был. В полиции использовался по большей части для розыскной службы. Для патрулирования, и вообще для работы исключительно РЯДОМ с человеком. Охрана же подразумевает, что собака будет находится одна на объекте, а немцы не выносят одиночества. Они ДОЛЖНЫ быть рядом с человеком - ну сколько можно об этом писать??? если вы имеете в виду собак рабочего разведения - то и они НЕ для охраны. Их обучают ЗАДЕРЖАНИЮ преступника, они работают на спортивных состязаниях - а вовсе не как охранники. Запомните вы раз и навсегда - немец может быть просто другом, компаньоном, может работать по следу, может работать на задержание или патрулировать территорию ВМЕСТЕ с проводником - но никак не сидеть в одиночестве на цепи охраняя территорию. Немец НЕ ОХРАННИК.
Рот закрой даун тупой!