Живу в квартире, в городе. Одна. 20 лет. Учусь в институте. Есть дом за городом(часто к ним приезжаю . очень часто). Решила завести немецкую овчарку. Иду к этому осознано. Через месяц планирую. Пока …
Сообщение было удалено
Ну здОрово ) а у меня маленький мопс - пахнет псинкой слегка (если нос сунуть в шерсть и понюхать), хотя я мою ее, конечно, только зимой целиком стараюсь не мыть - очень долго сохнет, потом простужается. Короткошерстные мои не пахнут совсем.
Сообщение было удалено
Можно, конечно, и в автобусе... лапы собаке отдавливать...
Сообщение было удалено
Покупала щенком в клубе, все документы были. Окрас на 90% черный. Именно немец
Сообщение было удалено
Черно-подпалый у вас был. Это редкий в породе окрас, были такие собаки в 80-х. Сейчас в шоу-популяции таких практически нет, есть единицы в рабочем разведении.
Сообщение было удалено
Когда мы ездим - вокруг нас нет никого, даже в переполненном автобусе возле нас свободно :)
Сообщение было удалено
Я свою не мою с шампунями. Когда то давно разговаривала с одной из самых известных "овчаристок" в стране и она сказала, что собак нельзя мыть с шампунями. Шерсть теряет свою смазку, сальные железы работают с удвоенной силой, на коже появляются микротрещины, там начинают размножаться бактерии и в результате - появляется запах. После этого разговора я перестала мыть собак шампунями. Мою просто водой, ополаскиваю отваром крапивы, ромашки и чистотела. Или еще какими-нибудь травами. После мытья собака пахнет травами. Особенно приятный запах у ромашки.
Со своей стороны, посоветую НЕ брать лохмача ( немецкую длинношерстную овчарку). Они очень красивы, щенки - очаровательны, но шеерсть! Словом, уход за шерстью должен быть ежедневным, иначе не избежать колтунов,да что там - колтунищей. До этого у нас были обычные овчарки, не лохмачи, ухаживать за шерстью было легче в разы.
38. Спасибо большое за совет. Сайтом я обязательно попользуюсь. На счет перевозки я согласна, Всё таки автобусы часто ходят, поэтому всё будет в порядке с этим. Спасибо всем за действительно ценные советы.
Сообщение было удалено
У меня сейчас длинница :) не знаю, как у вас - но мне кажется, что у длинников подшерстка меньше, чем у стандартников. Во всяком случае у нас в период линьки шерсти не очень много - и она не падает клочками, как у стандартников, если вычесывать каждый день - то в квартире шерсти меньше. Ну а если чесать не охота - тогда наверное. Я то обожаю собак расчесывать, ухаживать за шерстью, мне нравится, когда собака вся ухоженная и шерстинка к шерстинке лежит :) Колтунов не было ни разу. Собаке третий год.
У меня будет Ещё такой вопрос: в каких взаимоотношениях немец с другими питомцами. На всякий случай нужно узнать все, мало ли. В частности хочется узнать у людей с опытом. Интересуют отношения кошек и и других пород. Так как за городом есть другие питомцы и прочая скотина.
Сообщение было удалено
Это не зависит от породы. Это скорее зависит от того, к кому собака привыкнет со щенячества. Если еще щенком познакомить его с вашими кошками и другими собаками - то проблем не будет. А так немцы не прочь погонять кошек и других собак. Приучайте, воспитывайте, дрессируйте - и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Для хаски эти мимимум. Вообще этого конечно мало. Но в условиях города, когда люди работают и 2 часа в день роскошь.
Только если ее реально с нагрузкой гонять эти два часа, с отягощением, на большой скорости (велик-ролики). Если просто выгул на поводке час, то такая собака даже и не заметит. Они чудовищно выносливые.
Сообщение было удалено
Можно. Только специальными, не пантином-шаумой-фруктисом-бабкой агафьей. Собачьи качественные шампуни очень мягкие, ничего не потрескается, вонять не будет. Тетенька вас немного ввела в заблуждение. Или вы ее невполне точно поняли. Может она речь вела о человеческих шампунях?
Сообщение было удалено
Овчарист-кинолог с 40-калетним стажем содержания собак, владелица одного из ведущих питомников немцев в России говорит о человеческих шампунях... Это вы неправильно поняли. речь шла именно о собачьих шампунях. Любых. Она своих собак не мыла с шампунями НИКОГДА. Собаки выглядели великолепно и не пахли. Я тоже уже много лет не мою собак шампунями. шерсть великолепная и НЕ пахнет.
Сообщение было удалено
Вот ответы на профессиональном сайте, на который я давала ссылку:
Лично я - никогда. Потому что, любое мытье, даже однократное, нарушает работу сальных желез. Используя любое моющее средство (даже супер-пупер профессиональное), мы смываем естественный жировой налет и сушим кожу собаки, в ней образуются микротрещины, в которые уже легко попадает пыль, грязь и различные микроорганизмы, что и способствует появлению запаха. Нарушается баланс работы сальных желез. Но самое страшное, что при этом запускается механизм, который уже невозможно остановить - шерсть собаки начинает быстрее пачкаться и приходится все чаще и чаще ее мыть. Я уже не говорю о том, что образуется готовая среда для различных кожных инфекций, перхоти, себореи, авитаминоза...
Так что, я своих собак вообще никогда не мою и никаких проблем с шерстью не имею. Это, конечно, не значит, что в грязную погоду нельзя ополоснуть водой лапы и живот. Хотя, если есть условия, считаю, что лучше предоставить собаке возможность после прогулки обсохнуть в теплом помещении естественным путем, после чего просто почистить щеткой и расчесать.
Абсолютно правильно Мы тоже никогда не купаем своих собак. Собака вычесывается щеткой или расческой, убирается лишний подшерсток с остевой шерстью и одновременно собака получает своеобразный массаж. Если собака здорова, правильно содержится и питается, шерсть ее блестит натурально и косметика абсолютно не нужна. Когда собаки жили у нас в квартире, то после дождя или грязной погоды протирали влажной тряпкой живот и лапы, вот и вся гигиена. Чем чаще вы будете купать собаку, тем больше она будет пахнуть псиной.
Сообщение было удалено
У нашего колтуны были ( не расчесывали около двух недель) в паху. Пес здоровенный ( 75 см в холке, вес - 65 кг) , как вырезали этот колтун - отдельная история. Но, урок пошел впрок - теперь чешу каждый день. Подшерсток очень густой, но в период линьки шерсти меньше,вы правы. Нашему пошел пятый год.
Дорогая автор, если ты готова заниматься своим питомцем и проводить как можно больше времени с собакой то почему нет. и в квартире и в доме немца держать можно. немец это телохранитель и он очень нуждается в хозяине. у меня кавказец,живём в доме и у неё свой большой вальер, так как эту собаку в квартиру нельзя. корма натуралка. не так уж это хлопотно. и без инструктора кинолога тоже можно обойтись если есть время и желание. свою воспитывали сами. знает все команды слушается и ведёт себя крайне культурно. ежедневный обязательный выгул с играми и нагрузками как минимум 3 часа.
Сообщение было удалено
Зависит еще и от характера собаки. Моя предыдущая собака приняла бы кого угодно, нынешний - не пустит никого. Когда ему был год , случилось так,что в доме появился котенок. Привыкал очень долго, загрызть не пытался, но и свободы передвижения коту практически не давал. Думали , что придется искать котенку хозяев, но обошлось. Теперь - лучшие друзья, даже спят вместе. Правда, в память о тяжелом детстве, кот пса "строит", довольно-таки строго))
вы овчарку как охрану себе заводите?
иначе я не могу понять смысл этого
Сообщение было удалено
Хахаха. У меня колли (тоже пастух), родители - рабочие собаки на ферме. Бегает в парке с другой собакой через день 20 минут+до парка туда-обратно час. В другие дни просто утром 20-30 мин. ходим и вечером подольше. Мебель не трогает собака если у нее есть кости. У моего всякие есть - из оленьих рогов даже. На выходных беру его в собачий парк, там носится час с собаками, приходит домой и падает. Если собака в городе выращена, то не будет он такой активный. Если что, моему 2 года, вес в норме, здоров. Наго ужать собаку нужно прежде всего интеллектуально, мой знает каждого члена семьи по имени (находит), знает такие слова как "енот", "кошка", "собака", "белка" - всех этих животных находит. и т.д. Думаю, слов ну 40-50 точно наберется. Знает около 15 команд. Я с детства мечтала собаку завести и очень счастлива. В день уделяю собаке около 2х часов на поиграть и погулять. Днем он спит. В выходные я дома, так он валяется с обеда до 6.
Сообщение было удалено
Овчарка-это самая преданная собака,обожающая своего хозяина! Такие,как вы и не поймут-для души!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
У вас тоже шерсти нет и запаха в доме?
Сообщение было удалено
Овчарка - это прежде всего друг и член семьи. И я не могу понять иного отношения к собаке.
Сообщение было удалено
У меня у подруги аж 4 шелти в квартире - шерсть есть, а вот запаха нет :)
У моей подруги колли - они пылесосят квартиру каждый день, без выходных. И чешут собаку тоже очень часто, чтобы колтуны не образовывались. Это труд на 12-14 лет, я не могу пойти на такое - у меня дети, работа, дом и т.д. Я не могу всю свою жизнь превращать в уход за собакой. Если есть породы, которые не требуют такого ухода - почему не выбрать их? неправда, что только овчарки верные и преданные
Шелти прекрасны, такие умняшки, но четырех шелти я не заведу никогда, я просто объективно не могу себе позволить это. А ужимать во всем собаку (гулять поменьше, чесать пореже) мне совесть не позволяет.
Сообщение было удалено
Друг - это прекрасно. Но друг может быть и поменьше размером, и шерсти на нем поменьше может быть, и пофлегматичнее темпераментом... и это тоже будет друг
Сообщение было удалено
такие друзья, воспитанные и выгуливающиеся без должного подхода, людей на улицах загрызают. Столько случаев было. Овчарка это порода выведенная нападать на людей и охранять. Тем более, как тут правильно написали, они часто бывают малость шизанутые, непредсказуемые то есть.
Не знаю, я, девушка, не взяла бы на себя ответственность заводить себе такую собаку и других подобных ей. Понимаю еще в частном доме, для охраны, но не девочке-студентке.
Сообщение было удалено
Собака - это единственный друг, которого можно выбрать по СВОЕМУ ВКУСУ. Вы меня конечно извините - но я не люблю мопсов, тоев, чихуа, йорков и прочих "тараканов". Для меня это НЕ собаки. Кто угодно, но не собаки. И я никогда в жизни не заведу такую. Уж лучше кошка чем мелкое подобие собаки. Извините, если обидела - но не надо всех уламывать на мелкашей, не всем они по душе. И если автор хочет немецкую овчарку и ее выбор сознателен и она не рассматривает другую породу - то зачем ее всячески отговаривать и навязывать СВОЕ мнение?
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже не хотела 4 шелти. Изначально у нее было 2 собаки, но одного щенка не смогли продать (у него врожденная патология, он может питаться только жидкой пищей) и он остался в семье, а четвертый отказник. Она брала его просто на передержку, нашли ему хозяев, но он что-то натворил и от него снова отказались. Она его взяла уже навсегда.
Сообщение было удалено
Это не собаки шизанутые, а хозяева. Господи, каких только глупостей не увидишь на этом форуме. Я 30 лет занимась овчарками - и еще ни разу не видела "шизанутую" особь.
Сообщение было удалено
Я свою первую собаку выпросила у родителей в 13 лет! В то время у нас в стране почти не было настоящих немцев, а были полунемцы, полувосточники. Мой первый пес был именно такой. Огромный (72 см в холке) рыжий и невероятно умный. Гораздо умнее комиссара Рекса и Мухтара, смею сказать :))) Я в 13 лет воспитала и отдрессировала его так, что побеждала на соревнованиях. Он у меня по деревьям лазил, пугая кошек. Через трехметровые барьеры прыгал. Понимал жесты - ему не надо было что-то говорить, он понимал каждое движение пальцев. Ни разу с ним никаких проблем не было - он меня никуда не таскал, не ронял, не убегал - он БЕСПРЕКОСЛОВНО мне подчинялся. Хотя весу во мне было 30 кг (я сейчас вешу 48 кг, а мне уже 40). Я это к чему - если у человека есть желание иметь собаку, если он готов к тому, чтобы ее завести и совершенно осознано этого хочет - то возраст вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что вам и не пахнут никогда собаки, и шизанутых среди них нет...
Для всех остальных и для девушки пишу просто правду жизни, с которой автор темы безусловно столкнется, чтобы подумала хорошо, взвесила. Если честно, не надеюсь, что передумает, потому что в 20 лет ума не очень много еще у людей, и "а я хочу" значит очень много. Но может хоть другой кто задумается.
Сообщение было удалено
Я вас безусловно извиняю, особенно с учетом того, что я нигде не ратовала за мелких собак. Вы опять плохо читали тему?
У меня мопсик - маленький, а две еще - средних размеров собаки, просто короткошерстные - не пахнут и очень незаметно линяют.
Сообщение было удалено
Почему не пахнут? Я писала про коккера, который вонял псиной всю свою жизнь. И я к этому так и не смогла привыкнуть за все 6 лет, что он у меня прожил. Но немцы у меня не воняли никогда. А насчет шизанутых - ну не вида я таких овчарок, возможно потому что общаюсь преимущественно с теми, кто берет собаку не для охраны и сидения всю жизнь на цепи или в одиночестве в ольере (от одиночества у кого угодно крыша поедет) а для души.
Сообщение было удалено
Я не люблю короткошерстных собак. В списке моих самых любимых пород только огромные и лохматые собаки. (немцы, кавказцы, бобтейлы, черныши, южаки, ньюфы, тибетские мастифы, афганы, берны) И что мне прикажете делать с моим вкусом?
Сообщение было удалено
Вы просто на дрес.площадку сходите любую, можно даже в щенковую группу, там прекрасно всё видно. Довольно много плохого качества нем.овчарок сейчас, с нестабильной нервной системой, истеричных.
Сообщение было удалено
Я хожу на дрес. площадку всю свою жизнь. несколько лет работала в клубе СС.
Сообщение было удалено
Я приказывать ничего не хочу никому ) заведите хоть по три собаки каждой из этих пород
Я тут пытаюсь сказать, что с некоторыми породами в городской квартире очень сложно жить
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь сказать, что с немецкой овчаркой сложно жить, а сами держите мопса :) Я же держу немцев всю жизнь и говорю, что с ними не сложно. Где логика?
Сообщение было удалено
И вы на площадке никогда неадекватной овчарки не видели? я вам не верю... Выбраковка есть в любой породе, это любой даже не самый большой кинолог скажет.
Сообщение было удалено
Еще раз - у меня три собаки сейчас, разных пород. Собак держали в семье всегда, разных. В частности, нем.овчарку мои родители держали в частном доме на участке. Я могу сравнить этих собак и посоветовать то, что легче, а удовольствия столько же. Какая еще логика нужна?
Сообщение было удалено
немецкая овчарка, которая живет на участке и немецкая овчарка, которая живет в квартире - это две огромнейшие разницы.
У нас тоже всегда были собаки. Когда я была маленькая - были маленькие дворняжки. потом восточник, потом подобранный зимой коккер с запущенным отитом, циститом и простатитом. Вот уж у кого был зловредный характер, он жил у нас 6 лет. я его выхаживала, как только могла - но эта сволочь была начисто лишена благодарности. У меня все домашние и некоторые друзья были покусаны из под тишка. После него коккеры стали самой последней породой собак. которую я бы завела еще раз. Еще был черный терьер - вот это уникальная собака, действительно самая-самая-самая лучшая. Но уход за бородой, стрижки, цепляние на прогулках репьев, веток, листьев и грязи в лапах - и мое терпение лопнуло. Теперь только немцы.
Сообщение было удалено
ну если порода априори не нравится? Платить не малые деньги за то, что не нравится - и еще получать удовольствие?
Чёт устала я от этого странного спора...
Пжта, люди, думайте 100 раз перед приобретением собаки, а если завели - не бросайте, не предавайте ее. Они такие прекрасные создания, лучше людей... даже мать может на своего ребенка сорваться и накричать, а собака на хозяина - никогда! только любящие глаза в ответ на всё
Сообщение было удалено
Я уже писала, что на связи с девочками из овчаркоманды в нашем городе. Постоянно общаемся на форуме. Вы бы видели, КАК преображаются собаки из частного сектора, которые по случайности были потеряны, или от которых отказались и которые в итоге попали в хорошие руки и на квартирное содержание! Они расцветают и становятся совершенно другими - потому немец ДОЛЖЕН находится рядом с человеком, а не на участке в одиночестве.
а, а еще тот момент. что собирается эту собачищу возить к родителям в дом, где уже живут кошки и куча другой живности, чтобы она там этим кошкам в конце концов кирдык и устроила.
Не, я понимаю. хочется собаку завести, друга, или из приюта взять, но не в ущерб же другим живым существам - взять и подселить к кошкам монстра, как здорово. Даже если он с ними щенком познакомится, то он же там постоянно жить не будет и неизвестно, как будут отношения.
Мне, когда надо было собаку завести в частный дом, я из-за кошки завела небольшую собаку, хотя тоже предлагали овчарку для охраны.
выгуливать нужно часто, везде брать с собой если на природу, энергии уймка, если хочешь быть в форме заводи, увидишь мир вокруг, так как прогулки и прогулки. собака прелесть особенно когда наиграется и своими щенячими глазищами смотрит. но учить надо и общаться что-бы понимала, знала твои реакции и характер. короче большая собака это большая обязанность тем более если сама будешь ухаживать, а если еще и щенок в квартире ты его возненавидишь, а потом ходят бродячие, брошенные собаки по миру никому не нужные. подумай хорошо готова ли ты к такой ответственность, овчарка это не кошка, и пройдет года 2 когда она поумнеет, и перестанет вести себя как обормот))) я люблю свою большую Нику))) но у нас частный дом, она почти всегда отвязана и то ее нужно выгуливать иначе она с ума сходит. и еще кошек ненавидит, это клин я уже знаю и этих кошаков разных за версту чую. но собака есть собака глазища добрые, и детские, сама большая ноги можно ложить или голову))) играть, обнимать)))столько любви и все в одном животном)))