Почему многие считают,что кошкам,собакам и тд нужно давать только клички??? Причем зачастую эти клички глупые,унизительные в лучшем случае!.. Неужели наши любимцы недостойны,чтобы их красиво,ласково …
Сообщение было удалено
У соседа хряка Борькой зовут)))
Сообщение было удалено
Точно) Мой Джокер Джонатан Блэк и т. д. и т. п. Джонькой зовется. Старый анекдот: Люди назвали кота Моисеем. Приходят к ним гости, спрашивают, как зовут кота, они отвечают "Моиисей". Гости говорят: "Да что Вы! Разве можно называть кота человеческим именем!". - Да вот мы думали-думали, а как его назвать, ничего не придумали. - Ну, не знаю... Но не Моисеем же,... ну, назвали бы ... ну, хоть Васькой что ли.
Сообщение было удалено
Душа животная,но живая! Есть и кошки преданные - почитайте,как кошки защищали хозяев и спасали. Есть породы кото-пес,их вообще дрессируют. А хорошего они не скажут,потому что говорить не могут.Они не виноваты в этом. Иначе многое могли бы сказать ,,высшим,,существам,кот. их вышвыривают на холод зимой,обзывают и т.д. Может кошка и не обидится,но ей больно,когда бьют( Такой ,,верующий,, человек и человеку нахамит и напакостит.
К сожалению,человек способный и на ОЧЕНЬ низкие поступки(
Я не ем со своими кошками из 1 тарелки,и не сижу под столом,когда они на стуле.Но я против,когда к животным относятся так,как некоторые люди к другим людям,считая их ск*тами. Это очень плохо. А вера с именами ничего общего не имеет! Имя не значит ничего! Оно может быть хорошим,а человек- плохим. Это суеверие,ветвь оккультизма,с кот. верующим вообще нельзя соприкасаться!
Сообщение было удалено
Со всем что вы тут написали согласна. И все же люди мне ближе.
Сообщение было удалено
Раньше называли по Святкам, в честь святых, и этот святой становился покровителем человека. А не то что человек сразу хорошим становился... Просто этот конкретный святой был человеку немного ближе. При чем тут оккультизм?
Что касается отношения, то я лично к кошкам отношусь именно как к кошкам. Т кошкам от этого не плохо.
Я не считаю ,что животное на одном уровне с человеком.Животное -это животное.Но это не значит что я буду его обижать Наоборот скорее помогу животному,чем человеку.Потому что человек разумен и может себе помочь, а судьба животного совсем не в его лапах, и мне его жалко, я ощущаю его страдания.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мы на даче кошек подкармливаем, штук 20 к нам ходит. Но только до миски и обратно, не задерживаясь на участке. Больше помочь ничем не могу, т.к.взять к себе нет возможности.
Сообщение было удалено
В точку))))действительно,еще какие
Сообщение было удалено
Ничего хорошего не скажут?а зачем говорить порой их действия влияют так благотворно получше всяких добрых слов,которые многие сегодня говорят а завтра забыли.Вон сколько много вокруг(да даже на этом форуме достаточно) жертв этих самых "высоких хороших чувств".
щас начнется коточеловекосрач..не хватает еще овулях с ЧФ и тема опять в топе)))
Автор вам не все ли равно кто как кого называет?Главное-не имя и не кличка а отношение к животному.по мне называть можно как угодно главное относиться нормально,любить и заботиться, а не избавляться при первых же возникших трудностях.
а то вон на досках объявлений сколько Матильд,Арнольдов,Джессик,Элеонор причем не котят а взрослых порой старых животных,которых "добрые хозяева" решили пристроить в "добрые руки" потому что чем-то не устроили.Гораздо больше уважения вызывают хозяева Васек Шариков и Мусек для которых домашнее животное это живое существо,а не просто украшение для дома или игрушка для ребенка.
а у меня собака - Сонечка :)
а у меня собака - Сонечка :)
Сообщение было удалено
У меня был кот Вова. Никогда не болел и прожил 19,5 лет.
Сообщение было удалено
в русских деревнях всегда были козы и коровы Зинки и Люськи, хряки Борьки.
тогда почему нельзя собак называть человеческими именами?
если вы любите свою собаку, значит вы к ней душевно относитесь, а для меня иностранные клички звучат совсем не душевно.
какая-нибудь Джессика или Джерри - ни за что так свою собаку не назову.
русским собакам и кошкам - русские имена!))
Сообщение было удалено
Вам не было бы странно,если бы кто-то к вам хорошо относился: любил,заботился, и... называл, ну скажем по вашему нику..? Мне бы ничего от такого человека не хотелось. Вы скажете,это же кошка! Но,если человек хорошо относится к кошке,зачем же ее так ругательно называть? Может это забава для некоторых? Ну,тогда у меня нет чувства юмора)
Мне все равно,правильно это кто-то считает или нет. (вопрос был ПОЧЕМУ?) а своих кошек я называю как хочу)
Сообщение было удалено
Вам не было бы странно,если бы кто-то к вам хорошо относился: любил,заботился, и... называл, ну скажем по вашему нику..? Мне бы ничего от такого человека не хотелось. Вы скажете,это же кошка! Но,если человек хорошо относится к кошке,зачем же ее так ругательно называть? Может это забава для некоторых? Ну,тогда у меня нет чувства юмора)
Мне все равно,правильно это кто-то считает или нет. (вопрос был ПОЧЕМУ?) а своих кошек я называю как хочу)
Сообщение было удалено
Так дело ж не в том,что мне,например животные ближе - нет. Просто ,к любимому существу,нужно с любовью и относиться.имхо
не знаю норма это или нет. но по моему и людей порой называю зайчикром котиком и ничего и если котика кто то назовет персик или крабик по моему это не плохо. горазде отвратнее когдаа хозяева начинают коверкать своих питомцев клички в матерные слова например мань ка-е ба нка приблизительно. так обидно за животное. обращение как к чучелу которое живое и чудное какое то. и еще это рассказывают другим с таким унизительным отношением к собаке. не знаю у меня подсознательно сразу вырабатывается отвращение к таким людишкам я их начинаю тихо ненавидить и у меня они вызывают отвращение.
Сообщение было удалено
Я слышала об этом. И сейчас в православии кажется так называют детей. Я не православная,меня это не касается. По мне,так надо,чтобы Бог был покровителем моим,моего ребенка,а не человек.Даже если он святой. В свое время,я слушала много лекций на эту тему - любые умершие люди отделены Богом от живых,и не может быть НИКАКОГО взаимодействия (покровительства) и тд А спиритизм - это грех (оккультизм) Мертвые,кот. якобы общаются с человеком,являются нечистой силой.Даже мертвые,кот. находятся в раю,и те,кот. находятся в аду,не могут общаться...
Сообщение было удалено
Я об этом тут и толкую. Абсолютно согласна. Я не начинаю таких людей ненавидеть - жаль на них себя растрачивать.Просто не имею с ними ничего общего.
Сообщение было удалено
когд люди так называюь матерно они в основном объясняют это тем что ну они ведь не понимают что их зовут матерным словечкои и котик идет мурлыкает к ним на руки и смотрит преднно в глаза им от этого смешно. дегенератизм одним словом это а не юмор.
Сообщение было удалено
))) у меня как раз американские имена. Но это имена,кот. носят и люди,неважно,где они живут. Я выбирала красивые,ласковые имена,с хорошим значением.) Но мне нравится и имя Аня,Настя,Ната,Глаша и тд. По моему,они очень даже подходят для дом. любимцев. И действительно,почему,козу в деревне можно Зоя назвать, а кошку даже Зоей нет?..
Сообщение было удалено
Как бы объяснить... Бог - это наш отец, а святые - старшие братья и сестры. Сами они ничего сделать не могут. Но они просят у Бога помочь нам, если мы просим их об этом. К самому Богу, естественно, тоже обращаться надо самим, и такие молитвы важнее.
Эка мы далеко ушли от кошачьей темы : )
Сообщение было удалено
Согласна, любить надо. Главное, чтобы члены семьи все же шли на первом месте.. Иначе дурдом какой-то получается. Муж не нужен, зато кота обнимаем... Конечно, с мужем же сложнее строить отношения, тут стараться надо. А с котом стараться не надо - он и так и потрется, и помурлычет, и слова плохого не скажет. Так и получается иногда что люди, близкие, человеку не нужны, потому что с ними надо как-то напрягаться, а нужны кошки... Вот что нехорошо.
Сообщение было удалено
Согласна. Кошки хорошо стресс снимают. Сама бы завела с этой целью, но не могу.
Кошки ничего не кажут?это вам среди них не встречались любительницы поговорить( или им вы были безразличны) . Да они своим МРРР столько передать могут разными интонациями, что есть люди с менее бедным словарем.И помочь могут, и компанию составить, и в отличие от собак- деликатны -есть , конечно звери как звери. но есть и вобще живущие на грани реальности. И их- нельзя очеловечить специально как собачника нельзя особачить, только потому, что он с собакой больше общего языка находит, чем с людьми))))))
Кошки ничего не кажут?это вам среди них не встречались любительницы поговорить( или им вы были безразличны) . Да они своим МРРР столько передать могут разными интонациями, что есть люди с менее бедным словарем.И помочь могут, и компанию составить, и в отличие от собак- деликатны -есть , конечно звери как звери. но есть и вобще живущие на грани реальности. И их- нельзя очеловечить специально как собачника нельзя особачить, только потому, что он с собакой больше общего языка находит, чем с людьми))))))
Сообщение было удалено
ага,далеко)мне просто всегда объясняли,что не к человеку,а к Богу обращаться надо.Также как и поклоняются Богу, а святым нет - это грех. Но я очень рада,что вы любите животных,и неважно,Марусей вы бы предпочли животное назвать или Бусинкой) главное,чтоб не унизительно и не оскорбительно!
Сообщение было удалено
Ну в каждой религии это по-своему объясняется... Да, кошек я правда люблю, только по-своему. У меня правда есть перед глазами примеры, когда кошку любят больше чем членов семьи, которые, в общем, тоже любовь заслужили, и это расстраивает.
Сообщение было удалено
Ну в каждой религии это по-своему объясняется... Да, кошек я правда люблю, только по-своему. У меня правда есть перед глазами примеры, когда кошку любят больше чем членов семьи, которые, в общем, тоже любовь заслужили, и это расстраивает.
Сообщение было удалено
Это сложня тема - человеческие взаимоотношения. Не стоит начинать об этом говорить. Никогда не разберешь кто виноват из двоих,возможно был дан повод... в любом случае,некоторых,животные спасают и от психушки... и это лучше,чем жить в сумасшедшем доме с людьми.имхо
Сообщение было удалено
В этом плане да.
Сообщение было удалено
Почему же нехорошо?Зачем мне такие "близкие люди" с которыми надо напрягаться?пускай эти люди сами напрягаются а я буду позитив получать от мурчащего и трущегося об ноги ласкового котика.кому надо пусть напрягаются.
К слову у меня есть семья но эту излишнюю жертвенность никогда не понимала.И да мне с кошками лучше и интереснее в целом чем с людьми,от них как ни крути проблем меньше а позитива больше.
Сообщение было удалено
Почему же нехорошо?Зачем мне такие "близкие люди" с которыми надо напрягаться?пускай эти люди сами напрягаются а я буду позитив получать от мурчащего и трущегося об ноги ласкового котика.кому надо пусть напрягаются.
К слову у меня есть семья но эту излишнюю жертвенность никогда не понимала.И да мне с кошками лучше и интереснее в целом чем с людьми,от них как ни крути проблем меньше а позитива больше.
Сообщение было удалено
ну приведите примеры таких ругательных кличек.потому что лично я таких не слышала.тема по-моему изначально несколько о другом была.
К примеру если пса или кота зовут Наполеоном,что мешает пьяному хозяину(или просто будучи в плохом настроении) за какую-то оплошность вдруг назвать его м**разью или св**олочью?Я к тому что смысл то какой в этих выпендрежных человеческих именах?И почему если кличка то обязательно ругательная.Короче простите но ваша логика непонятна.
Не знаю такого поверья, никогда не слышала что нельзя. У нас попугая зовут Александр, тупенькое милое создание
А забыла еще - на работе в аквариуме у меня креветка Наталья Геннадиевна, с ней все здороваются прям так когда ко мне в кабинет заходят, любят поглазеть на нее.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, расскажите капельку- размеры ее и ее жилья. сложности ухода- мне вдруг стало интересно. я тоже хочу- одну креветку- и ях не ем,но назвать сложным именем- я в восторге!
Сообщение было удалено
Да не хочу я гадости писать! Я не о том,что хозяин может отругать кошку 1 раз,а о том,что он ей дает такую кличку навсегда,и называет кошку так,как бы это было имя.Возьмите даже те примеры,кот. вы написали,если так вам примеры нужны. В принципе,я не ярая противница кличек,т.к. есть хорошие,красивые клички.Но имена мне нравятся больше.Они все равно ближе, чем Кнопочки или Куколки.
Сообщение было удалено
Креветка Наталья Геннадиевна!!! ))))))))))) чудо,какая прелесть)!
какая разница как назвать животное лишь бы вам нравилось. у родителей 2 кошки 1 с человеческим именем, другая с кошачьим. у меня кот по паспорту фиг выговоришь, дома человеческое имя
если б я пришла к кому то в дом и у них кошку или собаку звали также как и меня я б наверно даже обрадовалась))
Сообщение было удалено
Как знаете,как по мне-Куколка или Кнопочка получше Джессики или Элеоноры.Потому что в первом случае ассоциация именно с милыми домашними животными а во втором-либо с киноактрисами либо с чопорными заносчивыми дамочками к коим я никакого отношения не имею и симпатии не питаю. И вообще спор ни о чем это все равно что задаваться вопросом "Почему сейчас всех мальчиков называют ругательными Сашами Колями да Андреями а не Ипполитами да Иннокентиями".Кому как нравится тот так и называет.Это для вас они ругательные а другим нравится.
Сообщение было удалено
Кроме Джессики и Элеоноры есть масса других имен)! Кнопочки и тд - это клички обычные,неругательные.Может они и милые,нов основном не подходт для породистых шикарных животных: толстому британцу 7кг или огромному мейн куну 15кг, никак не лепится какой-то Мурзик. У меня например,породистые животные и, даже Васька - не подходит! Но естесственно.Как кому нравится. Только вот ругательства-ругательством и останутся,даже если кто-то нецензурное выражение считает ,,нормальным,,
В принципе я поняла,почему говорят нельзя имена давать. это связано с православной религией: считается неприличным что ли давать имена святых животным. А следовать уже этому поверью или нет - дело каждого!
Всем спасибо! и называйте ваших любимцев красиво,как вам нравится!
многие называют в честь любимых артистов, футболистов. что плохого, часто оригинально.
[quote="Гость" message_id="49660849"]Я тоже не понимаю человеческих кличек у животных. ПРосто возникают неприятные ситуации. Например: - в деревне у бабушки мы с братьями и сестрами двоюродными назвали кота Сережа. НАша тетя, которая вышла замуж за мужчину по имени Сережа, недовольна была-у моей знакомой был кот Васька. Вышла замуж за мужчину Вася - кот переименовался в "кота". И уж совсем никуда пример - из Ворониных. НИколай Петрович назвал козу... Машкой!!!! При этом что у него внучка - МАША!!!! Которая тоже на этой даче отдыхает. И как тогда? Хоть бы Дашкой назвал. если чо - моя кошка - Муся - чисто кошачье имя.[/.
Такие глупости пишете, ужас просто! Муся всегда было уменьшительно-ласкательным женским именем - Мария, Маруся, Муся. По аналогии с Люсями, Дусями и Нюсями. Погуглите хоть.