Почему многие считают,что кошкам,собакам и тд нужно давать только клички??? Причем зачастую эти клички глупые,унизительные в лучшем случае!.. Неужели наши любимцы недостойны,чтобы их красиво,ласково …
Можно, почему нельзя-то? У моей бабушки была кошка Дуська. У нас был кот Тимофей.
все таки самое неправильно называть человечьим именем животное, когда в семье уже есть человек с этим именем. Как в Ворониных Ник.Петрович завел козу и назвал ее Машкой.
Потому что это кощунство над святым, который обидится
Я конечно не православная. Но как может СВЯТОЙ обидеться? это же грех! Святые не обижаются,они уже к тому же давно почили. Да и к чистым- святым людям,чужая грязь не прицепится. Святой останется святым,а вот грешный,еще больше залезет в грехи.
Я кота Коксиком назвала, он орет по ночам и с полок все скидывает, собака такая
Сообщение было удалено
А я вчера увидела по каналу ТЛС (кто вообще эти больные люди, кто его делает!) про мужика, который имеет отношения и секс со своей машиной :( Причем показывали долго, как он под ней лежит и целует с языком передний бампер... Теперь в страхе и любопытстве всегда прослитываю сей канал
попугаев часто называют Кеша, но Иннокентий и для человека нормальное имя
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что это унижает и травмирует хрупкую психику домашних животных.
Особенно некоторые породы собачек с большими глазами, у них такой грустный вид, наверное переживают из-за унизительных кличек.
_
Так об этом еще у Пушкина сказано: "Грех велик христианское имя нарекати ***** поганой". Не помню только, где именно. Помню, что там жабу Иваном назвали.
У меня кот Виски и собака Маркус. А до этого были кот Антон (не я называла,прожил он не долго,хотя вряд ли тут в кличке дело),еще попугай Кеша, птенца дрозда подбрала назвала Кейко, крыс был - Патрик.
А у подруги кошка была Пятка, еще у одной подруги кот Зеленый.
Сообщение было удалено
Ну может быть эта собака для домашних и просто Маруся, а по документам какая нибудь Мариэтта, или Марион:-) :-) :-) :-) :-) наверное, она не против:-) :-) :-) :-)
Есть и ***** Борьки, петухи Пети и кошки Машки, коты Тихоны,и попугаи Кеши и Даши:-) :-) :-) :-) :-) Козы Катька и Ленка, у соседей по даче:-) :-)
Я читала не помню где, что по традиции кошек можно называть христанскими именами, а собак нет. Типа кошки в деревнях в церквях тоже мышей ловили и им разрешалось в церковь входить, а собакам нет, но могу что то путать. Но если посмотреть-деревенских кошек часто зовут Васьками и Мурками по традиции, а собак все больше Шариками и Жучками.Лично у меня была кошка Таня. Все удивлялись, а я отвечала-почему кошка Маня нормально, а Таня нет)))))
Как вы лодку назовете. так она и поплывет. Мультик помните7 я поэтому когда взяла свою кошку- годовалой- ее Лялей звали. а у меня она- Алиса- потому как на знаменитую Алису в стране чудес похожа.Да и что я бы с Лялей делала? а Алиса- меня удивляет постоянно( я кошатница старая- меня покоряет кошачья независимость)))
А у меня кот Вольдемар,но мама зовет его Вовчиком и Кузенбобель Марлински у нее просто Кузя,а еще у меня были Мефистофель и Асмодей-черные красавцы,маме сии имена тоже не пришлись по вкусу...
Называть надо так как хочется вам. у меня кота Кисель зовут.
.."Шульц купил свою собаку Эмму значительно раньше, чем познакомился со своей будущей женой Эммой. И вот Шульц хочет позвать свою жену Эмму или собаку Эмму. Собака думает, что зовут жену, а жена думает, что зовут собаку". ("Летучая мышь)
Сообщение было удалено
А где это запрещено на законодательном уровне??? У меня кот Макар, у родителей шпиц Лариска.
Если хотите и некуда больше девать свою энергию, то хоть усыновляйте своих питомцев.
Моих зовут так: Стеша, Анфиса, Даша,Нюра, Маша, Багира, Стёпа, Персик, Миша, Вася, Филя, Таисия. Им нравится))) Собаку зовут Барон.
У меня по паспорту девушка была с большой родословной и заковыристым именем..
Жюльетта--Анна-Мария и еще куча там чего-то))
Ничего и сократилась до банальной Жульки))
У меня собаку зовут Арамис.Но это слишком долго выговаривать.Поэтому между собой мы его называем Арик.Так соседи как-то хотели его подозвать,но имя позабыли и кричали на весь двор:"Хачик, иди сюда")))))
Сообщение было удалено
У меня папа все время когда этот фильм смотрел над мамой потешался)
Маму зовут как раз Эмма все дома, по паспорту Эвелина, так ей захотелось.. Но вот этой собакой Шульца Эммой мать поддразнивал)
У меня таксяшки-дочи Дюшка Дюшка и Чери, у родителей стафбуля Лэйла. А еще у нас в калининградском зоопарке есть тигрица Таня.
Как людям нравится, так пусть и называют животных
Сообщение было удалено
Ну знаете скажу честно я животных просто обожаю и люблю их порой больше чем людей.особенно кошек.Моих 2 котов зовут Маркиз и Пушок.
Человеческими именами на называю потому что не воспринимаю их,не ассоциирую с кошками,а вовсе не потому что считаю это неприличным или недостойным.И по моему некоторые клички как раз звучат более ласково чем человеческие имена.Ну не могу я представить своих котов Сашами Сережами,Димами,извращение какое-то,честно)))
И вообще кличка,имя, какая разница главное чтоб вам нравилось и питомцу подходило.
Почему нельзя-то? Кто заморачивается этим - тому проверить голову на шизо.
У нас был соседский пес Николай. Ник, значит, сокращенно. Солидное такое, уважительное имя, че.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Почему я не могу назвать кота Валерием? Так или иначе любая кличка это имя. Почему иностранными именами животных можно называть, а русскими нет?
Сообщение было удалено
а соседей была собака ШЕЛЬМА
всякие куклы-кунлы- муклы...не в счёт.
хомяк кукиш
я знала собак: МИшка, Яшка (Иаков), Цедра (которая лимонная)
а всяких кошек Даш и Лиз не счесть...
Потому что это имена святых. А животного можно назвать кличкой или иностранным именем. Что плохого в кличке? Не выдумывайте. Животное есть животное, это не человек и не член семьи, но прекрасное милое существо, о котором надо заботиться и любить. А как его назовут, ему самому на самом деле по ф.игу. Лишь бы кормили и любили.
Сообщение было удалено
Это вы хорошо подметили.
Животное есть животное, это не человек и не член семьи,
Да животное. Только они часто лучше и преданней людей. (убеждалась) И вы неправы,что это не член семьи! Это настоящий член семьи! У вас либо их не было,либо вы как к чему-то низшему относитесь к ним. Может они и не венец творения,но перед Богом не грешили. Скорее ,,венец творения,, может святого оскорбить,чем животное.
Сообщение было удалено
Я читала не помню где, что по традиции кошек можно называть христанскими именами, а собак нет. Типа кошки в деревнях в церквях тоже мышей ловили и им разрешалось в церковь входить, а собакам нет, но могу что то путать. Но если посмотреть-деревенских кошек часто зовут Васьками и Мурками по традиции, а собак все больше Шариками и Жучками.Лично у меня была кошка Таня. Все удивлялись, а я отвечала-почему кошка Маня нормально, а Таня нет)))))
Чесно говоря,Пушкин мне не авторитет,и как-то все равно,что он сказал. Ладно *****,но я думаю,что кто так выразится на жабу,скажет и на кошку,ина любое животное. И что толку,от того,что он вроде как христианин? В этих словах море добра и милосердия,правда? ...(((
Света,спасибо.Интересно было узнать. Ловит мышей - значит Машка,не ловит - пшла вон Жучка, хату сторожить... Нет предела человеческой глупости(
Лично у меня была кошка Таня. Все удивлялись, а я отвечала-почему кошка Маня нормально, а Таня нет))
Логично ))
Сообщение было удалено
Я 10 лет с кошками прожила )) Я же не сказала что я не люблю животных. Люблю очень. Просто у животных и душа животная. Да, они преданные (собаки), не обидят, не обругают. Но и ничего хорошего не скажут )) И они не способны на высокие хорошие чувства, на которые способен человек.
Сейчас у меня животных дома нет. Но была бы кошка или собака, я бы ее кормила, заботилась о ней, играла с ней. Но и воспитывала бы тоже, чтобы зверь свое место в доме знал. Например, мне надо сесть на кресло - изволь уступить.
Я понимаю когда кота или собаку на улицу выкидывают - это действительно ужасно. Но ОСКОРБИТЬ - это что-то новенькое. Вы правда думаете что животное может оскорбиться? Что его надо уважать так же как человека?
Друзья назвали кошку в мою честь.Мне было очень приятно
Сообщение было удалено
Да.И своих кошек я уважаю больше,чем многих людей.Потом,что они - ДИЧНОСТИ!
....ЛИЧНОСТИ
Сообщение было удалено
Глупости пишете.Я в своих бедах сочувствие видела только от кошек,они мне лапами слёзы вытирали,а люди только злорадствовали или,в лучшем случае,им было п ох.
Сообщение было удалено
Это в вашей голове кошки - личности, а все люди - ур.оды и обязательно предадут. Но кошки в вашей проблеме не виноваты.
Сообщение было удалено
Потому что вы кошек кормите, заботитесь о них. Вы их хозяйка. Конечно, они с вами ласковые. Хотя собаки, мне кажется, все-таки преданней кошек.
А в ваших проблемах вас могут поддержать не все подряд люди, а близкие люди (если они есть).
Я как бы и не спорю что кошки отлично снимают стресс и негатив. Мягкие, теплые, пушистые, мурлыкающие : ) Но снимают стресс не значит поддерживают. Поддержать может только близкий человек, понимающий и сочувствующий.
Сообщение было удалено
А люди не так чтоли? ТОже любят, пока кормите. Редко когда нормальные отношения "за бесплатно".
Сообщение было удалено
Нет, не так. Хотя меркантильные люди, конечно, бывают. Но не все же такие.
Сообщение было удалено
А что среди иностранцев нет святых? Только русские все что ли? Их именами значит можно называть. Где логика? И почему святые такие обидчивые? Ну назвали зверушку их именем. Им жалко что ли?
Сообщение было удалено
Есть. Я имею ввиду не называть именами православных святых, будь то святые жившие в России или в других странах.
Нет, конечно, святые не обидятся. Но это как неуважение к ним и к вере в целом. Имя - это не просто так, не надо приравнивать имя к собачьей кличке.
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!!! :)
У меня был хомяк Махмед, а у подруги кота Федором зовут