У кого мейн куны? Какие они? У меня всю жизнь были коты или кошки. В детстве это игривые котята, ближе к году больше спят и развлекают себя сами но и не откажутся если с ними поиграют. давно мечтала о …
Расскажу,как я в первый раз увидела мэйн куна)
Пришла к знакомым.Вдруг из за угла показалась кошачья морда.Потом лапы.Потм шея.Потом тело.Пооом тело.Потом тело.Потом тело.Потом снова лапы.Потом хвост.Потом хвост.Потом хвост.Потом хвост.Он реально выходил из за угла минуты 3!)))Я рухнула.У меня даже в глазах потемнело.Я подумала,что это тигр!)Такой маленький домашний тигр... Но шок на этом не закончился.Этот мутант подошел к маленькому корыту!)Это была его миска для еды...
Даша?
кошачью мяту ему дай просто он гиперактивный как Пеппи длинный
чулок
автор, тебе надо не кота, а мягкую игрушку с такими претензиями! зачем заводить животное, если ни сил ни желания с ним заниматься нет? аквариум заведи- он не шумит!
а тем более, видели габариты кота, когда брали. Действительно, чем думают такие ******, что кошки, где посадишь там и сидяь, как покормишь и всё- больше не едят. Томогучи нашли.
Автор. вы не одиноки. У меня такой же ирод. После перса это стихийное бедствие. ребенок тодлер период эээ когда 2.5 года начинает всюда лезть, подросток с дефицитом внимания, шизофреник в одном флаконе. Неврастеник это я. на стол прыгает это цветочки, а вот когда высовывается грабка и тащит ложку, тарелку с супом, банку с перцем и прочее - еле успеваешь убирать. Вытаскивает мелкие шмотки. растаскивает по дому, следишь постоянно что б не залез куда, что б не стащил чего, не сожрал и т.д. Купили капли успокаивающие - каждый день даю. У нас колонны дома, так он ее обнимает смотрит на потолок и орет. вот кого он там видит. кукле волосы пообгрызал и мне макушку. 7 кг ночью на грудь-живот прыгает, как у меня еще ребра целы. любимая моя песня - я убъю тебя лодочник, то ли его, то ли хозяев, себе волосье выдираю - как купила такую козу и за своиже деньги.
Да, да, точно такая же ситуация у меня, уже сил нету от этого монстра!!! Сама уже пью успокоительное.
у меня мейнкун 4 месячный. хороший покладистый котёнок . умный .единственная проблема -что когда мы на работа он один дома и его очень жалко. он ждёт у дверей встречаетесь собака и радуется. спит со мной . не будит др утра.
вопрос: я думаю стоит взять ему друга или подружку ,чтоб не так скучно было ? или могут быть последствия? он ещё малыш. муж говорит давай возьмём другой породы.например британца. что Вы посоветуете? есть у кого. то опыт ? ему но одному мейнкуны дома? или они привыкают со временем? или все таки нужно взять второго?
У меня шотландец, мы взяли его взрослым 3 года назад, ему около 7 лет . И вот в августе завели куненка. 21.11 ему будет 5 мес. Старший до этого жил размеренной жизнью ел и спал....а теперь))) когда все дома они постоянно носятся, друг друга задирают, дерутся, что аж клочья летят, стал шипеть , рычать, даже если мимо пройдешь))))Все говорят вопрос времени, подружаться)))
Автор, понимаю!!! От второй кошки ничего не изменится, поверьте! Будут беситься вместе, причем кун будет задирать другого. Даже идя в туалет , будет стоять за дверью и орать, пока не впустишь (ребёнок маленький так не лезет). Мурчание по ночам уже тоже надоедает. Его слишком много. Чересчур. Закрываю в другой комнате. Так он научился открывать дверь, бл... В итоге если тепло на улице, закрываю на балконе - там диван стоит, спокойно может спать на нём. И мы нормально отдыхаем ночью, вместе со второй кошкой, кстати, без оров и мурчаний. Только так спасаемся...
А я не жалею что у нас с мужем такой ребенок Мейн кун, девочка 1год и 8 месяцев, хулиганка белье все сбрасывает на пол, носится по квартире все сносит на своем пути, шторы все в зацепках, и в ванной и в спальне хулиганит флакончики все на полу. научилась открывать шкафы, холодильник , это же те же самые дети! Начинаешь с ней разговаривать, что так нельзя делать она смотрит на тебя слушает, а делает все по своему и опять дурачится . это же умиление за ней наблюдать и воспитывать. Только нельзя на животных повышать голос наказывать они и так все понимают. Надо этим дорожить и наслаждаться что дом не пуст , а в нем кипит жизнь . Это такое удовольствие ты приходишь с работы а тебя ждут шаловливые глазки и лапки они такие преданные и благодарные да пусть хоть все перевернут зато не пусто и мы за счет них становимся добрей а это самое главное. они нас учат жить и быть добрыми. Нам у них еще учиться и учиться. я получила огромное удовольствие что приобрели себе такое чудо .
Расскажу,как я в первый раз увидела мэйн куна)
Пришла к знакомым.Вдруг из за угла показалась кошачья морда.Потом лапы.Потм шея.Потом тело.Пооом тело.Потом тело.Потом тело.Потом снова лапы.Потом хвост.Потом хвост.Потом хвост.Потом хвост.Он реально выходил из за угла минуты 3!)))Я рухнула.У меня даже в глазах потемнело.Я подумала,что это тигр!)Такой маленький домашний тигр... Но шок на этом не закончился.Этот мутант подошел к маленькому корыту!)Это была его миска для еды...
Трижды перечитала!😂👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Оно так и есть. Коты эти шикарные). И, как бы ни шалили, они не хамы. А миски мы тоже купили собачьи по размеру и на растущей подставке.
Трижды перечитала!😂👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Оно так и есть. Коты эти шикарные). И, как бы ни шалили, они не хамы. А миски мы тоже купили собачьи по размеру и на растущей подставке.
У меня вторая кошка данной породы. Я думаю не похожесть на других котов в повадках у них только размеры и манеры кото-пса. Остальное все от воспитания. Как воспитаете кота, таким он и будет. И не важно Мэй Кун он или нет, любой может пакостить и хулиганить, дворовый в том числе.
Кошки никогда не гадят просто так - это моё мнение кошатницы с большим стажем. Попадаются конечно умственно отсталые наверное, как и среди людей, но мне не встречались. Моя первая кошка была беспородной, и были случаи, когда она писала на новые мужнины штаны или какала под ванну. На то были причины: не вовремя убранный лоток (моя вина) или поджопник от мужа (с мужем в разводе, он совсем не любил животных). Кошка прожила 16 лет, любила нас очень. И все её прегрешения были только по нашей вине и я до сих пор чувствую перед ней вину. Но были это редкие моменты, поэтому даже не вменяю ей это в вину, только себе. Я к тому, что если кошка в адеквате, а вы настоящий хозяин никаких недоразумений не будет.
Вторая кошка (я про питомцев, которые у меня были во взрослой жизни) Мей Кун невероятная красавица, аристократка по повадкам, совершенная умница. Но это во взрослой жизни: не ручная, гладить только по её просьбе, обычно рано утром с будильником или вечером встреча с работы) Воспитывала она нас, а не мы её))) Ни одна статуэтка или декоративная тарелочка ( их в доме много) за все её 5 коротких лет жизни (умерла в станционаре из-за врачебной ошибки, до сих пор себя корю) не пострадала. Она подстраивалась под нас, мы под неё. В итоге идеальные отношения животного и человека. Но котенком она конечно шалила, носилась по дому...будила раньше будильника урчанием и тыканьем головы в ладонь))) Ничего не снесла, ничего не погрызла. Нигде не нагадила ни разу, если только срыгивала шерсть. Мне тяжело далась эта утрата, говорят кошки умирают рано забирая болезнь любимого хозяина, есть вероятность в моем случае, что это правда. Я попала в больницу на операцию в день её рождения, после ей смерти 15 дней.
У меня вторая кошка данной породы. Я думаю не похожесть на других котов в повадках у них только размеры и манеры кото-пса. Остальное все от воспитания. Как воспитаете кота, таким он и будет. И не важно Мэй Кун он или нет, любой может пакостить и хулиганить, дворовый в том числе.
Кошки никогда не гадят просто так - это моё мнение кошатницы с большим стажем. Попадаются конечно умственно отсталые наверное, как и среди людей, но мне не встречались. Моя первая кошка была беспородной, и были случаи, когда она писала на новые мужнины штаны или какала под ванну. На то были причины: не вовремя убранный лоток (моя вина) или поджопник от мужа (с мужем в разводе, он совсем не любил животных). Кошка прожила 16 лет, любила нас очень. И все её прегрешения были только по нашей вине и я до сих пор чувствую перед ней вину. Но были это редкие моменты, поэтому даже не вменяю ей это в вину, только себе. Я к тому, что если кошка в адеквате, а вы настоящий хозяин никаких недоразумений не будет.
Вторая кошка (я про питомцев, которые у меня были во взрослой жизни) Мей Кун невероятная красавица, аристократка по повадкам, совершенная умница. Но это во взрослой жизни: не ручная, гладить только по её просьбе, обычно рано утром с будильником или вечером встреча с работы) Воспитывала она нас, а не мы её))) Ни одна статуэтка или декоративная тарелочка ( их в доме много) за все её 5 коротких лет жизни (умерла в станционаре из-за врачебной ошибки, до сих пор себя корю) не пострадала. Она подстраивалась под нас, мы под неё. В итоге идеальные отношения животного и человека. Но котенком она конечно шалила, носилась по дому...будила раньше будильника урчанием и тыканьем головы в ладонь))) Ничего не снесла, ничего не погрызла. Нигде не нагадила ни разу, если только срыгивала шерсть. Мне тяжело далась эта утрата, говорят кошки умирают рано забирая болезнь любимого хозяина, есть вероятность в моем случае, что это правда. Я попала в больницу на операцию в день её рождения, после ей смерти 15 дней.
Продолжу своё написание))) Моя кошка умерла и была она у нас членом семьи равноправным. То что порода эта умная меня никто не разуверит. Но я могу говорит о кошках, слышала что коты несколько другие, как и все коты))) Они и крупнее, и попроще характером)))
Собственно по моим наблюдениям именно кошки чаще всего умнее котов))))
Сейчас через 4 месяца после смерти любимицы (клялась больше никого не заводить, ибо привязываюсь очень) у меня появилась кошечка Мей Кун, и как ни странно родилась она в день смерти моей Кэсси ( вот и не верь в нумерологию). Пока могу сказать одно; активный котенок, каким и должен быть, иначе надо заподозрить какие нить болезни. Интерес проявляет ко всему, носится конечно, пока ничего не свалила, не подрала (получив нежно по лапкам на диване и сразу вспомнила про когтеточку). Пока неделя прошла, но уже провожает. Где бы не легла везде урчит и когти выпускает, как для топтания от удовольствия. Вижу что котенку всё нравится, а мы не налюбуемся. Потому что она скоро повзрослеет (куны взрослеют в три года)))))))))))) и кошачей непосредственности уже не будет))))))) Желаю всем любимых питомцев и помните- не в породе дело, а в человечности)))) Ну и в воспитании - завели зверушку найдите время заниматься ею. И будет вам радость)))
КАк я вас понимаю.. моему рыжему чудовищу, которого мы также обожаем сейчас год. Он лучший дружбан моего 6 летнего ребенка , они вместе первращают все вокруг себя в хаос и разгром.. кастрирован, но спокойствии нет и речи.. Вы писали этот пост 10 лет на зад. Скажите жив ли ваш котейка , стал ли он спокойнее и когда?
У нас рыжий мейн-кун полгода. Ужасное чудовище. Все разносит вокруг. Роет цветы, на днях разбил горшок. Каждый день переворачивает мусорку. Грызет, потрошит пакеты. Сгрыз пакет с хлебом и раскидал на пол хлеб со стола. Отвернешься на секунду, он уже жрет из твоей тарелки хоть салат, хоть суп. Жрет очень много, *** как у носорога огромное по 5 куч на дню. Висит на шторах. Переворачивает все абсолютно. Начал гадить не в лоток, кастрировали, не помогло. Нассыт в раковину, потом спрыгнет на пол, наследит, мокрой жопой размажет по полу свою мочу. *** тоже висит в штанах, воняет. Придет ляжет на постель рядом с головой и воняет. Не поддается дрессировке, память как у рыбки. Хоть 500 раз со стола сгоняй, все равно не отучить.
Кто пишет, что это не порода, а воспитание - не правда! у меня всю жизнь коты, кошки. Такого поведения не было ни у кого. Всех удавалось научить, приструнить. Эту же псину ничто не берет. Это собака по повадкам. От кошки одно название. Тысячу раз подумайте заводить или нет. Возьмите лучше обычного котика, я не говорю беспородного, но любого похожего на кота, а не экзотику. Любить будете, а не ненавидеть