У кого мейн куны? Какие они? У меня всю жизнь были коты или кошки. В детстве это игривые котята, ближе к году больше спят и развлекают себя сами но и не откажутся если с ними поиграют. давно мечтала о …
Сообщение было удалено
так любая кошка к порядку приучает. У нас сейчас найденыш с аристократическими замашками, играть-мы должны ее обеспечить игрушкой, открыть дверцы шкафа, подсадить на высоту, снять. Правда, когда не разрешаю-слушется. Пылесоса боится-жалуется после выключения, что испугалась. Вообще разговаривает, самый интересный момент-температуру ей меряли, на меня смотрит, и глаза выразительные, и мурк вопросительный"что это со мной делают?!"
Конечно не продавайте! Я просто написала,что та моя подруга не справилась(
У меня тоже мейн-кун. Он у нас аристократ. Ничего не роняет,не ломает и не портит. Тихий и скромный. Потом я подобрала еще двух простых котят,так он их усыновил. Вылизывает,отдает свою еду. С котятами может побегать немного,но очень аккуратно .. а вот котята-это монстры,ломают и кидают все,хотя маленькие,особенно по сравнению с куном.
Сообщение было удалено
моему до аристократа далеко. в душе помоечный кот. у нас на мусорном ведре стоит 5-ти литровая канистра с водой. С недавних пор для кота это не проблема чтобы влезть в мусорное ведро
Скоро он повзрослеет и вы будете скучать по его играм и проказам
Автор ,я в восхищении, вы такая терпеливая, из вас получится прекрасная мать
так любая кошка к порядку приучает. //
не у меня кошка спокойная такая, может что и попортила котёнком,но не не помню, в основном точила когти о диван,рвала упаковки с морковью и катала. А так флегматичная,ходит осторожно по моим завалам. Как автор, я бы точно не выдержала
У нас тоже кун подорванный. 7 месяцев 5,5 кг прыгучего мяса. Встает в шесть и понеслось
Сообщение было удалено
У нас британец уже 9лет.Спокооойный! Большой,добродушный флегматичный ребенок.Смотрит всегда,как будто что то хочет сказать.Обожаю держать его на руках,он такой классный,уютный котяра.Очень его любим!
Сообщение было удалено
Неверное выражение...Все кошачьи всегда живут прайдом.Это правдо что то типа стада,только название именно такое.***.
автор, советы по поводу двух котов это палка о двух концах. у меня курильские бобтейлы, тоже крупная порода, кот уже под 8 кг весит. так вот, у меня была похожая ситуация с ним. молодой кастпированны котик ждал моего прихода после работы с нетерпением!!! реально приходишь и начинаешь играть с котом. иначе бесится, кричит, капризничает, сам прыгает на тебя. в общем мучл он меня очень долго. реально это тяжело. правда ничего не воровал со столов и не портил ничего. я очень устала от этого и решила завести второго! чтобы ему не было так скучно, тоже же жалко котика
в итоге, завела второго. во первых это оказалась кошка а не кот. во вторых, сейчас, по прошествии полутора лет в сухом остатке - я прихожу домой, вижу две заспанные морды. что погодя кот после ужина идёт спать, а молодая кошечка начинает меня терроризировать по поводу игр!!!!!!!!!!! она ещё и шантажирует, если не играешь с ней, начинает демонстративно открывать шкаф, и, поглядывая на меня, тянет свой коготь к моим рубашкам?!! так и живём, кидаю ей палку, играю с ними теперь обоими. смешно наблюдать как она ревнует к своим игрушками, если я ими играю с котом.
в общем и целом я довольна, что у меня их два теперь. веселее все равно, часто по утрам друг за другом носятся. едят вместе. лоток один. кошечка спит со мной на моей голове, кот в ногах. няшки мои любимые.
мне муж подарил это рыжее счастье (муж не знал, что эти кошаки весьма активные). бегаю вместе с котом по дому бешусь играю. люблю его. но у меня всегда были кошки, поэтому не привыкать. а вот муж не очень то рад, что 90% внимания отдано коту. но с другой стороны муж хотел ребенка, пусть теперь поймет каково это иметь рядом третьего.
по поводу 2-х котов - останет ся только повеситься. помножьте свое счастье на 2. у приятелей 2, породу не помню -не особо толстые, пушистые, кг на 4. Это просто стихийное бедствие. не смотря на то, сто дом для них оборудован, один уже на столе сидит и на люстру прыгает покататься, другой - в другой комнате с верхнего этажа полет кондора изображает. мне полчаса хватило такого веселья.
Мой кот, беспородный (помесь) после кастрации стал еще активнее. Роется в пакетах, увлекается паркуром по шкафам, если видит муху-держите его семеро, крушит все на своем пути. Прыгает на голову, если я в полотенце. Вскрывает все двери с нажимными ручками. Когда я убираюсь он постоянно лезет, смотрит, ходит рядом, помогает типа))) Еду вытаскивает из миски и ест на полу. Обманывает мою одежду. Я его люблю всем сердцем и ни минуты не жалею, что забрала его к себе)))
Не обманывает, а обсасывает
Может быть я конечно кого-то и обижу, но спрошу - а зачем вообще по квартире вещи/одежду раскидывать, чтобы потом на котов обижаться и ругать их за то, что они эти вещи/одежду таскают и портят? Ведь для одежды есть шкафы, комоды... Пришел с работы, переоделся в домашнюю одежду, а "рабочую" одежду убрал в шкаф/комод. А обувь? - есть шкафы в коридорах, куда вешаются шубы/пальто и ставится обувь... А продукты на кухне? - ведь есть кухонные шкафы для этого... Не понимаю людей, которые заваливают свою квартиру своим барахлом, а потом жалуются на котов... У меня к примеру есть ЛЮБИМЕЙШИЙ 9-летний кот персидская шиншила, подобранный на улице, у него оооооочень длинная густая шерсть, которой ооооочень много, и понятное дело, что эта шерсть и пух дома везде. Некоторые люди, когда узнают, что у меня есть очень пушистый кот, удивляются - а почему на твоей одежде нет его шерсти, не надоедает ее чистить постоянно?.. А я не чищу - я просто не разбрасываю свои вещи, дома порядок, и вся проблема решена
Сообщение было удалено
Конечно ребенок))) И уже не представляешь, как без него жить)
Да у вас идеальный кот! Вы думаете другие породы не шкодничают, не копошатся в туалете и не требуют внимания? Тогда вам вообще животные противопоказаны!
у меня кун, парень, больше года. первое, что заставил сделать, приехав из питомника: снять шторы!:-) затем: приколотить полочки в ванной и больше никогда (слышите, никогда) ничего не оставлять на ванной или раковине.
нос свой сует везде, спит на барной стойке, простите, но теперь это барная койка:-)
продолжать?
у меня мейнкун 4 месячный. хороший покладистый котёнок . умный .единственная проблема -что когда мы на работа он один дома и его очень жалко. он ждёт у дверей встречаетесь собака и радуется. спит со мной . не будит др утра.
вопрос: я думаю стоит взять ему друга или подружку ,чтоб не так скучно было ? или могут быть последствия? он ещё малыш. муж говорит давай возьмём другой породы.например британца. что Вы посоветуете? есть у кого. то опыт ? ему но одному мейнкуны дома? или они привыкают со временем? или все таки нужно взять второго?
[quote="Ира"]
у меня мейнкун 4 месячный. хороший ,покладистый котёнок . умный .единственная проблема -что когда мы на работе -он один дома и его очень жалко. он ждёт у дверей встречает как собака и радуется. спит со мной . не будит до утра. дилемма взять второго мейнкуны тоже котёнка или кошечку или можно взять другой породы и они будут ладить?
вопрос: я думаю стоит взять ему друга или подружку ,чтоб не так скучно было ? или могут быть последствия? он ещё малыш. муж говорит давай возьмём другой породы.например британца. что Вы посоветуете? есть у кого.- то опыт ? одному мейнкуну скучно дома? или они привыкают со временем? или все таки нужно взять второго? какой породы? помогите с советом пожалуйста
Сообщение было удалено
так на вашем опыте, заводить друга для мейнкуна или он и один может хорошо себя чувствовать в доме?
У пеня тоже мейн кун. Но он не ведет себя как описа автор.Его поведение зависит от воспитания.
мой мейн кун 8 месяцев. умеет открывать двери за ручку. бандит ещё тот. бегает как конь. но пока разрушений особых нет. игрушки по всей квартире. мячики всякие. когтеточки. кстати, мебель не портит вообще !
рано просыпается в 5-5.30 это пожалуй единственный недостаток, что будит . если выгнать из спальни и закрыть дверь на ключ- иначе от легко ее открывает. то будет мяукать под дверью. купаться не любит. расчесываться тоже. на руках сидит не долго ,но любитчтоб его почесали. любит играть- кусается не сильно но иногда остаются следы-начала с этим бороться.а в общем мы его очень любим и балуем.
повелся на поводу завел кунокота это жесть, орет все время, все сбрасывает все что движется, что не движется то шевелит в 3 месяца он уже 2кг, в 4 уже под 3кг, ночью спать не дает, выгнав из спальни будет всю ночь противно орать. В квартире все в его следах, грязи полно, с утра из лотка тонны говен выгребаю, вечером тоже самое, жрет столькоже сколько срет, уборку можно делать хоть каждые 12 часов. Порода красивая, ласковая, но не для городских квартир, жалею что завел эту ***. Думаю скоро он переедет к родителям или обратно в питомник ну или кому отдам.
Прежде чем заводить такую крупную породу кошек,нужно было почитать/поспрашивать на форумах,у заводчиков,в питомниках как они себя ведут. Коты очень требовательны к себе! Им нужно внимание. И не обычное:покормить,погладить,поиграть,убрать. А с ними нужно общаться. У нас живет 1,5 годовалый рыжуля,некастрированный. Как ни странно мерить он не начал. Наш день начинается в 5 утра с громких криков и требованием поесть. Выгонять из комнаты нет смысла. Как многие и писали, открыть дверь для них это вообще не проблема) Очень выражена ночная активность. Весь день спит, а по ночам бродит занимается своими делами, играет. Любит поговорить. При чем не просто мяукает, а издает какие то непонятные звуки, с разной интонацией! Ласковый, но разрешает потрогать себя только тогда,когда сам захочет и подойдет. При этом абсолютно не мурлыкает от удовольствия. Любит,когда ему чешешь ушки и место,где растут усы) Очень любит воду. Полы мыть с ним невозможно, потому что обязательно перевернет ведро. Если зайти без него в душ,то крики под дверью обеспечены. Раковина-его любимое место в квартире. Воду пьет только из под крана, к тарелке вообще не подходит. Ест немного. 2кг сухого корма нам хватает на месяц-полтора+2-3 пакетика жидкого в день. Очень любит попрошайничать и выпрашивать всю еду,которую мы едим. Сам он ее не ест, но, видимо, получает кайф от того,что ему дали. Если не дать,что он хочет, запросто может подойти к столу и лапой достать все,что ему нужно. Особенно так испаряются конфеты) шоколадные съедает, карамельки летают потом по всей квартире. Чешем его с мужем вдвоем, в толстых варежках, чтобы руки остались целыми. Потому что не на шутку злится от этого. Это кстати единственный минус от него-кругом рыжая шерсть. Но с ней можно справиться пылесосом и валиками) очень люблю его,и не отдам никому! Пусть даже он сметает пол квартиры,когда играет)
1. Все форумы пишут, что к Мейн Кунов «спокойный и покладистый характер»
3. Все, кто говорят, что так и должно быть, спрошу у вас: то есть вот вы проснулись от буяний кота в 5:30 утра, к 9 пошли на работу (естественно больше и не заснули), пришли домой в 7 и до 00 не вынимая палочки и игрушки из рук только и делаете, что играете со своим куном, в 00 вы уже валитесь с ног и идёте спать, но вновь в 5:30 подъем, так? Это по вашему норма? То есть человек живет для своего кота?
Добрый день. В 2014 года вы поднимали тему про Мейн-Кунов, высказывали свое беспокойство по этой породе. Мы неделю как взяли себе такого 3-х месячного котенка /уже 2,300 кг весит/, те же беспокойства что и у вас в теме. Ваш кот все еще с вами, если да, то как он изменился? Своего уже и полюбили, и играем с ним и обнимаемся, потешный такой. Но, постоянно приходится сгонять его со стульев и диванов. В спальную часть его не пускаем, а он туда настойчив ломится, потом вылавливаем. Ломится на улицу. Как дальше будет не знаю, переживаю за котея. Думаю может отдать в семью где с котами готовы спать в одной кровати, чтобы не мучить животинку.
Сообщение было удалено
Полностью согласна я тоже не за что не продам очень люблю.Мой весит почти 8кг в свои 8месяцев черный красавец.Не гадит не грызет играть да любит ,но не забывайте это же крупные кошки тихо они не смогут)
Сообщение было удалено
Зачем брали тогда,он не статуя чтоб его поставить и он будет стоять.
Сообщение было удалено
👍🏻👍🏻👍🏻
Сообщение было удалено
Аквариум тоже хлопот доставляет но дело не в этом не хочешь ухаживать и воспитывать не зоводи вообще ни какую животинку.У меня кун черный дьявол)Тайсоном зовут.9кг весит ему еще года нет .Наилучшее животное всем советую.Они поддаются дрессировке и как собаки хозяина защищают.Единственное от стола отучить не могу.А так он у молодец.Лучшая из пород.И красивые очень.А вот полупороду покупать не стоит.Лучше безпородистого просто так взять.
Прочитала Вас! Ваш котик скучает и ему сучео одному. Потому он начинает Вас сразу затягивать в свои игры. У нас была кошка мейн кун. Но даже нас с мужем для игры ей не хватало. Вечно лежала на кровати на подушках. Мы ей завели котика. Они сейчас играют вдвоём. Но могу сказать - мальчишеский характер он пожесче кошки девочки! Подумайте о втором звере, и Ваша проблема решится. Есть ещё вариант - шлейка, длинный поводок и на улицу. Будет приходить домой и выпубаться.
наш черный куня очень хороший, послушный и добрый кот. Ему год, взяли в 2 месяца. Были у нас приступы агрессии, пытался доминировать, кусался, на голову прыгал. Я один раз отлупила даже. Было, что гадил на кровать, когда оставался на пару дней один дома (видимо, гормоны играли). Кастрировали его - перестал.
Сейчас это умнейший парень, все в восторге от него. Он любит детей, он спокойный, уравновешенный, не мяукает (у него с рождения нет голоса), дружелюбно настроен к другим животным, спокойно ездит в машине на дачу.
Единственное: он любит лапой все с полок сбрасывать и стулья переворачивает. Еще на руках сидеть не любит. Зато после того как будильник прозвенит, прыгает на кровать и ложится у головы. Мы своего очень любим. Куны - лучшая порода
Все хорошо рыжая кошечка. А обоям в коридоре конец. Любит винил и сдирает его до бетона хоть убейся. Когтеточку махратит тоже с бешенным энтузиазмом. То что 5 кг годовалого возраста носится и валяет все это даже смешно. Хотя квартира напоминает район боевых действий чаще. Первая линька это капец. В зоосалоне вычесали тонну шерсти но лучше не стало. Шерсть везде в супе в чае даже в посудомоечной машине. Говорят потом станет меньше. Гипер активная кошка и если хочет играть то ей без разницы какое время суток. Иногда тащит с журнального что нибуть съестное хотя жрать это не будет а так для чтою не расслаблялись но это лечится отношу и кладу ей в тарелку вместо ужина стала понимать что ужин вкуснее. Будит путем кусания за пальцы. Хорошо хоть не бейсбольной битой так что если проспишь ее завтрак встать накормить а потом идти дальше спать это правило. Попрошайничает все ей кажется что у тебя вкуснее хотя жрать это не будет. Из домашки ест только дичь с охоты. На все остальное мясо фу. По ночам прийдет лакать воду из твоей кружки обязательно. Тоже лечится берешь пивную с крышкой. Мурчит божественно но от требовательного мяу даже соседская собака заикается. Когти сильные и толстые как у зверя при старте на линолеуме глпвное не попасть под ее лапу разрезает до крови. Да и если заиграться может играючи полоснуть. Кун сильный и постоянно будет пытатся доминировать над вами. Если хозяин слабый превратит его в обслуживающий персонал наоборот это классный член семьи но только он больше собака так как командой аппорт вас просто достанет. С рождения купите ему исскуственную мышь. Избавит от многих проблем. Да и жрет шоколад а от запаха кофе просто сходит с ума аж до конвульсий хотя его не пьет.
Моему год и два .Черный весит 9 кг.Самый лучший .Они понимают больше обычных кошек это однозначно.Да одно есть они смиренны только одному хозяину.Остальных воспринимают как приложение к нему.
У меня мальчик мейн-кун 1,5 года и я его обожаю. Он очень любить шкодить и играть, но они все прекрасно понимают и поддаются воспитанию, главное, задаться целью. Мы своего отучило кусать руки, отучили будить в 5 утра (начинает мяукать только после звонка будильника). Вещи по дому да, таскает, приходится что-то убирать (губку для посуды, затычку от ванны), но не вижу в этом такого ужасного дискомфорта, если все класть на свои места, например, шкаф или полку, эта проблема отпадает. Заводят животное в квартиру,надо понимать, что о нем придётся заботится, это не деревенские коты, которые сами себя кормят, развлекают и гуляют. Если не готовы уделять ему внимание и любить его баловство, не надо заводить животное, чтоб не мучить ни его, ни себя. Это ж не плюшевая игрушка, которую, когда хочешь потискал, надоело - на место положил, и не мешает. Думать надо заранее.
Автору любое животное держать ПРОТИВОПОКАЗАННО!!!
вот сижу и пытаюсь спровадить моего Кекса, читаю вас... мейкунов не держала, я больше дворню собираю-кастрирую, бывают конечновсякие.... но вы так странно пишите...что вы уверены? у вас точно НЕ кошка? или все-таки кошка? которая хочет всего чего и обычные-как мои дворняги? просто все, что вы описали это как бы всем кошачьим свойственно
Я давно мечтала о мейн-куне и вот, на новый год родители подарили мне кошечку..сейчас ей 2 года, она не любит купаться, а поэтому мыть её ужасно тяжело-после того как помоешь все руки исцарапаны(царапаются жутко..могут вены вскрыть!), тоже вскрывает крышки, ворует...но я её обожаю! она очень классная! Она лает, да да именно лает! она поёт когда звенишь колокольчиком и конечно же чирикает! она ласковая, но если разозлиться..мало не покажется! живёт вместе с нашим беспородным котиком который появился у нас позже, они сразу подружились! и да, она обожает играть с трубочками! и смешно бегает! мне очень нравиться эта порода! когда вырасту хочу питомник мейн-кунов!
и да, она стелирезованная, советую тоже стелеризовать!
Сообщение было удалено
Да, британцы - они такие. Наш будил в пять утра мужа, мурлыкался с ним, "отправлял" на работу и строго следил, чтобы я, хозяйка, оставалась дома и не удирала на службу. Когда я ушла с работы в домохозяйки - его радости предела не было. Но на руки не шел, позволял себя взять на руки только в качестве поощрения, очень редко. Но всегда присутствовал рядом - в метре или полуметре. Любил, когда его гладили, особенно - когда почесывали баки. В последние годы жизни даже, забывшись, пузо давал гладить - секунд 6, потом спохватывался: "Ой, что это я? Я же грозный и независимый британец!" И - цап за руку. Кусался по любому поводу. Что-то не так: цап! Быстро иду по дому - догоняет сзади и цап! Рука свешивается с кровати - цап! Повышаю голос (при обсуждении дел на работе, к примеру) - цап без предупреждения. Но это все пустяки, ранки заживали. Зато выдержку воспитал во мне и плавность движения :))) Личностью он был мощной, и любили его, конечно, самозабвенно. Очень любил бодаться - прижиматься башкой к плечу.
Сообщение было удалено
🤦🏻♀️😂😂😂😂🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Мне бы такого... у меня мейн кун ему 8 месяцев... Ужас он просто дикий! Он всех кусает и царапает! Даже того кто его не трогает!
Сообщение было удалено
У меня мэйн-кун и шотландка. Они не играют( она боится его размеров, и убегает от него( думала им весело будет вместе.
Сообщение было удалено
Мейн кун такая тварь ! Что только не делали срет в ванну , наполнитель и шерсть постоянно везде , не кот а стихийное бедствие ! Попортил имущества за 2 года больше 200 тысяч рублей ! Не кот а ублюдок , подумываю выкинуть или на шаверму сдать ! Феменискки и кошатницы не кипишуйте я врятли прочту ваш ор. Очень проблемная порода ! С таким котом нужна домработница чтоб пылесосила 2 раза в день !
Не хотите заниматься, не нужно было заводить домашнее животное. Он же не игрушка. Поиграл и положил.