Скажите, кто был в такой ситуации? Нужно ли взять другого или это не поможет?
Это не поможет. Все кошки разные. У меня два кота. У них абсолютно разные характеры. Но завести зверюшку всё-таки надо.
Автор, я развелась с мужем и он не отдал мне кошек,в итоге весной умерла моя кошечка, я ее около года не видела.Навестила ее в клинике и она меня вспомнила,я первый раз увидела слезы у животных. Было очень и очень трудно, все время думала о ней. Спустя пол года познакомилась с мужчиной и у него просто копия моей умершей кошки(характер,окрас и т.д), я никогда не думала,что смогу снова иметь кошку. Это такое счастье! Но вам надо время,что бы вы успокоились и смогли принять другую животинку. Не расстраивайтесь,все мы там будем....
Сообщение было удалено
Если есть спрос (ваше желание спасти котенка), то будет и предложение (не буду кастрировать кошку, пусть рожает, вон как хорошо котят на рынке разбирают!). Беря котенка у бабок на птичке, вы стимулируете размноженцев. Или берите породистого из надежного питомника или беспородного от зоозащитной организации вашего города. "Птички" - зло.
Сообщение было удалено
Маргарита, почему кошку не кастрируете?
Сообщение было удалено
В ад попадет его хозяин, который его вовремя не кастрировал.
Сообщение было удалено
бедненький котик (
у меня тоже кошка была умерла. для меня это больная тема. сочувствую автор. все животные попадут в рай. если чувствуете что можете взять котика . то берите.
У меня никогда не было животных в квартире и все эти истории для моего ума не постижимы. Как можно убиваться по кошке, как по человеку. Я не в осуждение, просто для меня это кажется просто невероятным. Это еще раз говорит о том, насколько разные люди живут на этом форуме. И в этом его прелесть.
Сообщение было удалено
Лина, мне вас жалко. И животных, что жили с вами, еще больше. Какие к черту путешествия??? Вы прям как с другой планеты. Не берите, пожалуйста, никаких животных больше. Да и людей вы не сможете полюбить никогда.
Сообщение было удалено
У меня никогда не было животных в квартире и все эти истории для моего ума не постижимы. Как можно убиваться по кошке, как по человеку. Я не в осуждение, просто для меня это кажется просто невероятным. Это еще раз говорит о том, насколько разные люди живут на этом форуме. И в этом его прелесть.
у меня в детстве никогда не было домашних животных. Я их никогда и не хотела, и как вы не понимала тех, кто их заводит и с ними возится. Но с возрастом что-то произошло и я сама захотела кота. Я не знаю с чем это связано. Но теперь уверена - домашние животные это очень хорошо. Человек всегда жил совместно с животными, наверное это какая-то природная потребность.
Я выросла с животными. Они всегда были в моей жизни. И сейчас у меня кот. И они все были и есть гораздо лучше, чем многие люди, что здесь пишут. Мне вас жалко. Вы никогда не знали этой безусловной любви. Я не люблю людей, которые не любят животных. Вы, если по-детски сказать, плохие. Просто плохие люди.
Возьмите, но не сразу. Я взяла бездомного, долго привыкала, он мне не нравился, а сейчас люблю его.
Автор, это очень тяжело. Но время лечит. Убеждалась. До сих пор их вспоминаю, конечнно, и снятся они мне, и я так рада быть с ними во снах. Берите нового котеньку, когда будете готовы, когда будете уверены, что не станете сравнивать. Они все разные. И прекрасные) Возьмите малыша из приюта, не пожалеете, и душу спасете.
У меня котик с улицы сейчас. Через многое прошли. Но он просто солнце мое сейчас. Все мои боли и печали разруливает своим урчанием и мурлыканьем)
Сообщение было удалено
Господи, не вас, автор, конечно, а Лину и ей подобных. Вам, автор, сочувствую по-человечески. Держитесь.
Очень сочувствую! Мой котик умер 3 года назад, грущу и вспоминаю до сих пор, думаю, никогда его не забуду. Нового не завела по нескольким причинам- сейчас стала много много (он будет постоянно дома один), дороговато для меня ( когда мой котик заболел, то платила очень много денег за лечение, если надумаю, то сделаю страховку на будущего кота). И да, я тоже не понимала, как можно убиваться по животному, а вот поди же. Любила котика, это же разумное существо, а не табуретка какая-то. Скучаю по нему.
*много работать
автор сочуствую(((
вот прочитала вашу тему и понимаю что сколько же я десятков схоронила котов и собак((( а ведь были те которые как детки вторые( меня любили и руки лизали((
но что делать век их так короток( многих котов сбили машины( кто то умер от старости кто от болезней((\
но они все теперь на радуге и ждут нас)))\
возьмите котенка с улицы и вам станет легче)
Сообщение было удалено
это про пауков)
Сообщение было удалено
Пока при виде кота лезут в голову грустные мысли - рано. Как только сможете смотреть на животное не прикидывая, сможет ли он того кота заменить , а просто любуясь им - уже можно. Или если поймете, что нужны этому животному, что это не он должен вас от грусти спасти, а вы его от реальной опасности.
Я ужасно переживала, когда кот умер. Прям смотреть спокойно на кошек не могла, клялась, что никогда больше животных не заведу. А вскоре так случилось, что умерла соседка, и осталась такая же старая, аж седая кошка. Взяла ее к себе, хоть и знала, что кошка от силы проживет еще несколько месяцев, и мне снова придется тот же стресс переживать. Но не обрекать же животное из-за этого на смерть на улице? И практически сразу же подруга попросила забрать у нее кота - так сложились обстоятельства, что ему пришлось срочно подыскивать других хозяев, а кот еще вдобавок серьезную травму получил и еще было неизвестно, сумеет ли оклематься. И как -то все разом. Вот мол тебе, зарекалась больше кошек не заводить? Получай, и хватит плакаться.
И как ни странно, это меня успокоило. По крайней мере, когда кошка умерла, я хотя бы знала, что продлила ей жизнь на эти два с половиной года. И что сама получила немало положительных эмоций, она такая уютная была, с виду - огромный клубок, а на ощупь почти невесомая. Хитрая, сообразительная, умудренная жизнью кошка..А кот до сих пор жив-здоров.Очень верное и чуткое животное, характер абсолютно собачий. Мы его Котопес зовем.За детьми по пятам ходит, руку лижет, к двери встречать бежит, мячик приносит, на чужих рычит, только что хвостом не виляет. Если бы тогда не решилась его взять, боясь, что он подохнет у меня на руках - такого интересного зверя бы не знали
К сожалению, жизнь кошек и собак коротка по сравнению с человеческой, и если любишь животных и держишь их дома, хоронить питомцев придется не раз и не два. Но когда заводишь после этого нового, нельзя ждать от него, что он заменит старого. Даже если это очень похожий кот, он все-таки совсем другой, с другим характером, привычками, состоянием здоровья и потребностями, даже, не побоюсь этого слова, личностью. Никого он не заменит, но массу радости вам принесет.
Для меня загадка ваши кошки. Извращение какое-то. Кастрированные особенно. Любая живность должна жить, выживать, плодиться, размножаться. Проживание кастрированного кота в квартире - издевательство над природой и жизнью как таковой. Как раньше на потеху людей в бочках растили или еще какое варварство устраивали. Так и здесь. Охотников, запирают в квартирах, кастрируют и слезы не льют. А потом ой умер. Да не умер, а отмучился бедный.
Сообщение было удалено
Чушь редкостная.
В моем окружении и среди друзей, и среди родственников все любят животных, заботятся о них, многие помогают приютам и никогда не обидят этих созданий. И я в их числе. Но никто из нас никогда не поставит животное на один уровень с человеком. И близких людей мы все любим искренне, сильно, часто даже жертвенно. Обратите свой гнев на тех, кто к животным жесток, а в моем случае у каждого просто свое место. Для меня никогда жизнь кошки не сравнится с жизнью близкого человека. Я спокойно воспринимаю уход животного, моя задача - сделать его жизнь комфортной и счастливой, а его уход вызывает светлую грусть.
Животное не мучают мысли о том что после смерти, нет страха болезни, пока не мучает боль. Они не мечтают потанцевать на свадьбе дочери или проводить сына в институт. Для них качество жизни в тысячу раз важнее длительности и обеспечить это качество - наша обязанность. А если уж животное прожило долго и счастливо и спокойно отправилось на тот свет, то уж тут совсем не понятно чего убиваться, у меня это вызывает только легкую грусть и благодарность за такой естественный исход событий.
Можете сколько угодно лить на меня грязь, но для меня мое отношение к животным останется нормальным и естественным.
Животное - это тоже божья *****. А что дел хороших не делают, как же ! Например, известный недавний случай в Англии, как кот спас малыша от злой собаки.Более преданного существа чем собака и кот не найти!
А если уж животное прожило долго и счастливо и спокойно отправилось на тот свет,
Если так, то может быть и не стоит убиваться. А если прожил мало, умер от болезни в муках?
Лина, никто не собирается на вас лить грязь. У каждого СВОЁ отношение, и это нормально.
Возьмите обязательно, советую взять котенка из приюта, вы поможете друг другу- он вас вытащит из депрессии, а вы сделаете большое дело- поможете маленькому существу, спасете маленькое существо..
Автор, сочувствую, понимаю и подставляю плечо. У нас сегодня умер котенок. Маленький совсем, подобрали его два дня назад на улице. Дома еще три кошки, уже взрослые, тоже подбирали малышами на улице. А этому не повезло. Уже больной был, не спасли. И не каждый понимает, почему сердце разрывается. Автор, обязательно возьмите другого звереныша. Без них не так хорошо, как с ними.
Сообщение было удалено
А вы наверное из деревни, так у деревенских с живностью все просто.. В квартире кот это член семьи
Автор,я сама была 10 раз в такой ситуации,столько кошечек и котиков у нас было.Мне говорили,что брать надо не раньше чем через 40 дней,если только в этот период к вам животное само не подойдет на улице,или вы возьмете из приюта.
А я, когда выбрасывала мусор, услышала писк, достала из контейнера котенка, еще слепого, черненького с белой манишкой и лапками. Не могла оставить, принесла домой, и хоть у меня уже один есть большой, думала если выхожу, отпущу или отдам. Поила из соски молоком, даже ночью услышав писк вставала. Зато сейчас это моё самое дорогое существо, и никому его не отдам.
У меня тоже умер кот, уже год прошел. Выросли с ним вместе(( Рыдали всей семьей. Чувство вины было, тоска. Хотелось покормить по привычке... Через месяц чтобы не сойти с ума завели кошечку. Ну вот такие люди, близко к сердцу принимаем. Хотя кто-то и выкинуть может катенка не моргнув...Люди разные.
Сообщение было удалено
и в жизни так-все разные. Я с детства хотела кошку, теперь уже вторая. Они вообще-как инопланетянки, маленькая пока попроще, а предыдущую я побаивалась-полное впечатление, что она мои мысли читает
Сообщение было удалено
Кошмар какой! Сочувствую!
Сообщение было удалено
А у меня кошка уличная, которую я подкармливала, она заходила каждый день в гости и пришла ко мне рожать! Родила четверых, они долго жили у меня, потом всех пристроили только один погиб дети замучили во дворе, жалко так . А саму кошку тоже пристроили в хорошие руки в частный дом
У тетки умер котик любимый на 16 г оду жизни. Она несколько недель конечно была очень расстроена происходящим. Корила себя что недоглядела и пр. Сейчас купила мейн-куна. Очень ему рада. Он её жизнь оживляет.
Всё, девочки, вчера завела нового, надеюсь, что все будет хорошо... Хотя чувства очень,очень противоречивые(((
Сообщение было удалено
Потом он появится , только в другом виде.У меня умер кот,а патом у меня появился кот .У него был такой же характер как и у того кота
Сообщение было удалено
+100000000000000
в интернете полно адресов таких приютов! кот и пес например!!!
Сообщение было удалено
Дети - просто С B O Л O ЧИ !!!!!!
Сообщение было удалено
Найдите "своего" кота, он сам к вам придет. Загадайте, чтобы нашли своего.
А пока готовьтесь - может, надо новую переноску купить, игрушки, витамины, шампунь, деньги отложить на ветеринара - пусть все будет заготовлено.
Сообщение было удалено
О, а вот и любители "естественности" пожаловали! Поясняю - кошка домашняя - так называется биологический вид. Домашняя, ясно? Одомашнена примерно 10 тыс. лет назад, вид идет от дикой степной кошки. Которая и сейчас существует, плодится, размножается - все как вы хотите. Только ее мертвых котят моментально сжирают более крупные хищники, и экосистема сохраняет баланс. Это не мертвые тельца на помойках, которые просто некому есть - в городах нет таких животных, слава Богу.
Домашняя - она на то и домашняя, чтобы жить в комфортном симбиозе с человеком.
Сообщение было удалено
Вы думаете? А я вот по людям так не скучаю, как по своей собаке. Как приснится иногда, плачу навзрыд во сне...
умер кот схожу с ума
Сообщение было удалено
*****, вот это жесть, как можно жить в доме со здоровыми крысами ? сейчас даже частника можно вызывать на дератизацию помещений или ждете что бы крысы до вас добрались поражает такое р. а. с. п. и. з. д. я. й. с. т. в. о. и бедный ваш котик такая хозяйка-разъебайка
согл.
[quote="Гость" message_id="48054877"] Вы не правы. Не для всех кот - это только просто кот. Домашние питомцы - такие же друзья, только четвероногие и во многом лучше некоторых людей. Что за стереотип: раз животное, значит, недостойно того, чтоб о нём проливали слёзы?[ Это самый достойный ответ.Животные есть намного лучше людей они так же радуются и переживают.А ставить какие то грани.Есл четвероногое значит это низшее....Не так это все,не так!
У меня тоже самое на даче потерялся у меня он сидел на стуле я досихпор смотрю
Сообщение было удалено
Зачем опять эта боль
У меня вчера тоже умер котик 😭😭😭 игрался на балконе и сорвался с 5 этажа , был жив, сломан лапка и кровь шла со рта. Был уже вечер и клиники закрыты были , Ночь была долгой так как он не мог лежать сам , только на ручках . Утром отвезли к врачу , оказалось что у него много переломов и не факт что он бы выжил а если бы и выжил то не долго (( начали делать операцию и он не выдержал 😭😭😭 в этот же день похоронили его😭😭😭 он был еще совсем мал всего 8 месяцев. Чувствую себя очень виноватой в его смерти . В этот день у многих моих знакомых умерли животные, это очень ужасно 😭😭😭 бедный мой мальчик ❤ очень хочу котика в будущем чтобы был похож на него