помогите! я уже просто отчаялась. недавно взяли котенка, 1,5 месяца, порода британский. и начался ужас...... он не спит по ночам бегает прямо по мне и мужу, царапается(закрыть двери не могу, у меня …
Сообщение было удалено
у меня тоже котенок плачет когда на работу ухожу. постоянно на руки проситься, если не беру, то сам пытается залезть.
Сообщение было удалено
Мне,простите,фиолетово на ваши сомнения и не собираюмт сто либо доказывать. Прислушиваюсь,но к дельным советам.
Сообщение было удалено
Моя целый месяц хныкала и в тарелку лезла. Я её посажу рядом и на пару с ней лопаем:) глистов прогнали-проверили-чисто,др анализы тоже чтсто. Пару раз ткнулась сама носиком в горячее-чихала-фыркала,сделала вид,что обиделась на весь мир ,но больше не лезет в мою тарелочку. Не знаю уж капризничпла ли она,кошда я уходила,но встречала всегда-сядет и ждёт,когда я разуюсь т взяв на ручки расцеловывпю её-зажмуурится,расклянчится вся балдеет:))
Evli )))какой милостью от ваших слов повеяло))а я раздражаюсь что она плачет постоянно когда одна и в тарелку лезет((и зарядку пытается грызть.по носу бью.садится в угол обидчиво потом опять подходит пытается понюхать тарелку.это мое первое животное не знаю как воспитывать(
автор, котенок растет, Это норма.
Сообщение было удалено
у нас дворянка-истая принцесса. Такая деликатная, только болтливая. Взяли месяцев 4-и не скажешь, что уличное воспитание. Умница, старается все до нас донести, что ей нужно
У меня три кошки. Из них два дебилушки кота, каждое утро эти амбалы жирные скачут по мне, гремят на кухне чем то, шуршат, прыгают на пальму и прочее. Иногда я свирепею и с криками: ну *****!- вскакиваю с постели, но они конечно же мгновенно прячут свои жирные ...опы кто куда, иногда я с мольбой протяжено говорю: коооооты, ну пожалуйста..., иногда не в силах подняться грязно ругаюсь на них. Ночью то они спят, а вот с рассветом...есть способ успокоить- прокормить или все таки изловчиться поймать и дать хорошей джигурды каждому. Но с котенком нужно лаской, он играет, просто берите с собой в постель его и игрушку какую нибудь или перчатку на руку надевайте и играйте пока не устанет, потом будет дрыхнуть до утра.
1. Это нормально для котенка. 2. Нормальный заводчик котенка в 1,5 месяца не отдает. Вы взяли у разведенцев.
Пожалуйста укажите название капель. Точное. По теме: ждите когда вырастет. Радикально ничего не изменить. Для котенка абсолютно нормально так себя вести, он отрабатывает навыки, которые ему по идее будут необходимы для дальнейшего самостоятельного выживания.
Купите ему дом где когтеточка и висюлька с которой можно играть )вырастет и все будет хорошо )британцы умные )у меня два их)
Купите ему дом где когтеточка и висюлька с которой можно играть )вырастет и все будет хорошо )британцы умные )у меня два их)
ну и трагедия...у меня все также,уже 4 мес,но мы ржем только над этим.
никогда бы не завела животное в студии (ну, кроме, рыбок каких) хотя бы потому, что мне надо высыпаться, а животные редко спят всю ночь, все равно встают, если не бегать-играть, то поесть-попить-сходить в туалет-посмотреть в окно-др. отдельная спальня решает бОльшую часть неудобств
вчера вечером наигрались с ним и ночью спал) встал, когда муж на работу собираться стал.
Автор, у меня тоже очень игривый кот.
Порода шотландец прямоухий
В детстве очень игривый был, сейчас уже меньше (ему 2 года)
Выделите кошаку угол и повести туда какую-нибудь ленточку с шариком, устройте ему игровой уголок, чтобы он хоть какое-то время там проводил
+ если есть такая возможность, не давайте ему днем спать.
Они днем весь день спят, высыпаются, а потом всю ночь бесятся..
Надо, чтобы в режим вошел.
И подстригите когти.
У нас шотландка. Была точно такая же ситуация. Первие несколько ночей не спали - думала, что сойду с ума. Но нашли выход. Купили пульверизатор! И когда ночью она бегала по нам или слишком шуршала - брызгали водой. Тогда она больше не повторяла своих игр или просто вылизывалась полчаса, а тогда успокаивалась. Если не доходило, а терпеть совсем не было сил - несли в ванную и "расчёсывали" влажными руками или даже совсем купали. Но до такого дело доходило раза два.
он просто маленький, пройдет время и успокоится, нужно потерпеть, все дельные советы дали, успокоительные не используйте, не поможет или аукнется, просто маленький ребенок, мой котонок пытался ночью мне глаза открывать:) не очень приятно, но повзрослел и стал солидным ленивым котофеечем
а просто, приучайте к когтеточку, домику, играйте с ним побольше, особенно вечером, чтоб набегался и устал, будет легче, но в любом случае, он пока слишком мал, приглядывайте как за ребенком. Кстати, кто вам его отдал в 1,5 месяца? котята с мамкой должны быть до 2,5-3 месяцев
вот кто берет постарше проблем меньше, а котенку очень необходимо мамино воспитание
Сообщение было удалено
Ее вешать не нужно. Вешать нужно таких как вы- вы людей не любите и вам анафема
Сообщение было удалено
во во, у меня тоже. Любимое занятие именно когда все ложатся спать и выключается свет- начинать играть, орать, шуршать, скрестись, бегать, прыгать и самое что ЗАДОЛБАЛО- идти сначала ссать ( после туалета надо встать убрать иначе будет греметь горшком до посинения) встаю убираю, ложусь, только засыпать- он идет *****, то же самое. Днем тоже в туалет ходит, но поссать и посрать как только все легли а потом еще в 5-6 утра опять ссать- это для него святое, как по часам. В меня уже тик от грохота горшка ( кот мейн-кун, шумит довольно громко) . Короче он так задолбал своими ночными похождениями, но мы его очень любим, терпим. Иногда доведет конечно своими криками или играми- газетой по ***** надаю, наору, успокоится иногда и до 9 утра проспит, но это максимум, потом ссать и греметь горшком. Что с ним делать я не знаю... ему 1.5 года кастрат, взяли в 6 мес. Он в 9 мес так усиленно одной ночью носился что откуда то е бнулся и сломал лапу. 2 мес в гипсе и тишина ночью. Гипс сняли- все по старому началось
Сообщение было удалено
Какая прелесть) Обожаю кошем, даже гремящих горшком по ночам)
то есть кошек
Сообщение было удалено
+++
они когда маленькие,в первый раз,когда приносишь в дом,обязательно где-нибудь написают,иной раз на кровать))) и это не повод сразу избавляться. учить надо,разговаривать с животными,не бить ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Автор,у меня была точно такая же история. Взяли бритнца 2хмесяного, ночами орал,мурчал,горшком гремел,бегал по нам и по кровати.
Муж не выдержал,отправил в ночную ссылку на кухню,правда после того как дверь закрывалась начаинался кошачий плач,приходилось успокаивать и укладывать как младенца.
Сейчас нашей морде 4 месяца и Вы знаете он успокоился,нет конечно он еще ходит по нам,но уже не скачет как лошадь и не орет,а мирно сопит рядом.
И еще чтобы хоть немного отвлечь котейку своего купите ему в зоомагазине шарик или любую другую игрушку из кошачей мяты! действует на них завораживающе! на какое-то время ваша животинка будет занята!
потерпите видимо это такой возраст котячий)) пройдет!
А заводить детей вообще жесть, они рисуют на стенах фломастерами, не дают спать по ночам, обоссут весь диван, на них надо тратить х.у.е.ву тучу денег и нервов. *****...яяяяя, чу меня, чур!! Уж лучше кошек заести
Сообщение было удалено
Ne vse takie umnie, u vas zaimem mozg. A avtor posta prosto obrazetz chelovechnosti. Tak i nado otnositsya k detyam i givotnim/s lyubovyu!
Автор, судя по тону вашего сообщения, вам категорически нельзя было заводить котенка. Это не игрушка и не предмет интерьера. Это забота, в первую очередь, на лет 20. P.S. Да, представляете, 20. Коты и дольше в хороших условиях живут. Это только от плохих хозяев можно услышать "мой кот умер от старости в 10 лет".
Здравствуйте всем . У меня воь тоже британочка , взяли в 1, 5 месяца , снйчас ей два месяца и четыре дня. Купили малышку , привезли домой и всё вроде нормально..ходила в лоток десять дней. Муж уехал и началось...мы с ней одни остались. Гадить начала в постель. Гиперактивность девочки прям зашкаливала...
у меня были кошки и понимаю что малышка с колючим характером. Поменяла лоток , наполнитель..постель и диван обрызгала соком лимона..и пока действует...
мы берём котёнка себе если хотите
Сообщение было удалено
У меня тоже полуторогодовалый кастрированный именно Лось (это его кличка), тоже нереально активный и очень любит прыгать-царапаться-кусаться. Мне помогает пульверизатор с водой, он теперь когда его видит успокаивается. Вы пробовали? Вдруг еще получится приструнить.
Автор, попробуйте и вы воспитывать пульверизатором, когда шкодничает. Пара прысков и кошак убегает, ему уже не до этого. Игрушек побольше, играйте с ним, выматывайте, я своего лазерной указкой по дому гоняю, он потом дрыхнет.
Сообщение было удалено
фуууу живодер какой-то как можно в подвал то ? Зачем такую ***** писать то ?
Сообщение было удалено
Я ищу такого котика!!Обыскалась уже, а мне всё какие-то вялые, спокойные попадаются.
Сообщение было удалено
Согласна, но у нас котенок сядет под дверью в спальне и мяукает. И тут уже спальня не спасает.
Сообщение было удалено
Очень здорово, но скажите, как Вам удается высыпаться?
Сообщение было удалено
Берите шотладскую или британскую девочку. Они активные.
Сообщение было удалено
а моя не боится пульверизатора..... Убегает, конечно. Но через 5 минут снова на столе, например.
Сообщение было удалено
ну тогда только ванна, Вам в помощь! :) говорят, помогает. Попробуйте! Потом расскажите, как баловник поплавал в тазике. :))
Сообщение было удалено
Если очень сильно мешает, а вам нужно, например, сосредоточиться, запирайте в туалете с водой и лотком, но это далеко не каждый день можно делать и ненадолго - на час-два.
Это кошмар мне 12 лет и мой дедушка взял котенка. И нас предупредили что он гиперактивный но я обрадовалась что буду с ним гулять но с первого дня он ободрал мне руки я его глажу а у него неба черные как у собаки и он кладется я его взять или погладить не могу
Сообщение было удалено
Мы тоже взяли котёнка 1.5 месяца. Дурной такой. Но мы его любим! Поэтому вычетали что как только он начинает прыгать на вас ьерити пульвилезатор с водой и брызгайте на него или хлопайте громко в ладоши. Помогает!
Сообщение было удалено
Да, есть такое дело. У многих так себя ведут котята. К счастью мне попалась кошечка, которая ни разу никого не царапнула и не укусила. Совет первый и главный - укорачивать когти (обрезать на 2/3), иначе будете в шрамах постоянно. Второй совет - когда начнет беситься, прыгать на руки или еще что-то нехорошее вытворять, брызгайте струей воды прям в морду. Бегает играет - все хорошо, начинает доставать или хулиганить - водой! Имейте ввиду - надо ВОСПИТЫВАТЬ. При брызгании водой громко и четко "НЕЛЬЗЯ". Еще один момент. Если есть возможность гулять на поводке (на шлейке), найдите время на прогулки по полчаса бегом (а Вы быстрым шагом). Если совсем ничего не помогает - зафиксировать в сумку с отверстием для головы и пусть посидит час. Будет орать - не реагируйте, все равно замолчит. Он должен понять, что его поведение никому не нравится. Удачи Вам!
[quote="Ольга" message_id="58179269"]ЛивУ меня тоже полуторогодовалый кастрированный именно Лось (это его кличка), тоже нереально активный и очень любит прыгать-царапаться-кусаться. Мне помогает пульверизатор с водой, он теперь когда его видит успокаивается. Вы пробовали? Вдруг еще получится приструнить.
Автор, попробуйте и вы воспитывать пульверизатором, когда шкодничает. Пара прысков и кошак убегает, ему уже не до этого. Игрушек побольше, играйте с ним, выматывайте, я своего лазерной указкой по дому гоняю, он потом дрыхнет.
а моя не боится пульверизатора..... Убегает, конечно. Но через 5 минут снова на столе, например. [/
Пульверизатор не поможет, нужна именно резкая струя воды (водный пистолет). Да, будет немного мокро. Но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Чет Вас не туда понесло, сравнили животное и человека. Зачем так опускаться?
Дети - это люди, Вы тоже были ребенком! Как и все мы! Как так можно. Кошмар.
Строго воспитывать, не распускать животное, а то на голову сядет. Проявляйте твердость и не позволяйте лишнего, наказывайте игнором (кошки очень успокаиваются, когда их длительное время игнорируют), ругайте шипя (не кричать, а ворчать эдак злобно))), брать за загривок и немного потрясти или прижать к полу и подержать, в это время ворчать-рычать. Воспитание кошки занимает примерно год, наберитесь терпения, зато потом будете пожинать чудесные плоды - прекрасно воспитанного питомца.
Такая же ситуация,но *** за проказы получал,на руках утром таскала чтобы глаза не закрывал, чтобы не спал ,переодически трясла его,а в отместку за бурную бессонную ночь.Если его утомить, все чё он думает,это поспать ,а так походу сам под наш режим подстраивается и уважать чуть больше стал,ну то что и взбучку можем дать, Только расстраивает что в лоток 50/50 ходит и чё с этим делать?
Сообщение было удалено
Не правильно брызгать кота водой если в будующем его нужно будет купать например,он же будет бояться воды,а так да надо выматывать и не давать спать, котенок устанет и просто уснет
Моему полтора года , играет и ночью и днем :) я прихожу с работы и с ним час полтора ,бегаю , даже если устал , кусается играеться , пока не выдохнеться , потом спит:) встает к ночи и мы с ним часа два бегаем Игорем , чтобы он ночью спал спокойно :) ну и перед работой часов в 7 играю часик)) Вот не игнорирую его , все внимание уделяю , поэтому он меня любит спит в ножках и урчит , а к девушке моей не подходит , только гоняет ее иногда ))) смешно весьма , и не урчит ей :) Бывает устаю , но это мой детеныш , он вообще думает что он один в этом мире кот :) ему в интернете не посидеть , телек не посмотреть , что ему еще делать , когда не играешь с ним , он так жалобно плачет , ему ж скучно :) пусть растет счастливый , а я раз взял , отдам на него свою энергию :)
Это вообще-то ребенок. А вы думали он будет вести себя как? Это абсолютно нормально.