помогите! я уже просто отчаялась. недавно взяли котенка, 1,5 месяца, порода британский. и начался ужас...... он не спит по ночам бегает прямо по мне и мужу, царапается(закрыть двери не могу, у меня студия). сносит и дерет все что попадется на глаза, кидается на ноги. я который день ночью не сплю из-за него. он постоянно лезет ко мне! ПОСТОЯННО! не дает спокойно делами заниматься, прыгает на ноги и пытается забраться на меня. у кого такой игривый кот был? как с этим справлялись? как приучить спать по ночам и не кидаться на ноги?
У меня шотландская вислоухая кошка. Тоже на ноги прыгала- бесило меня это жутко.... Помогает всегда одно- за шкирку и по попе. Не сильно, конечно, но что бы поняло животное кто тут правила устанавливает)
у меня так.просто это котенок.он станет спокойнее позже
Сообщение было удалено
позже- это через год? Автор к тому времени заикаться уже будет. Со временем котик может только реже шкодничать, но привычки все равно останутся- не всю ночь, а раза два-три за ночь скакать от Автору будет...
Вы взяли слишком маленького котенка. 100 раз уже говорено-переговорено, что самое раннее, когда можно забирать - 2 мес, а лучше в 2,5-3 месяца. В том числе, и потому, что у котенка сейчас САМЫЙ активный период познания мира. Так бы он тратил всю энергию на маму и других котят, а тк вы его от них изолировали - будет тратить на вас.
Из утешительного:
Во-первых, это не навсегда, месяцев в 7-8 он повзрослеет, после года - станет взрослым животным и будет спокойно спать бОльшую часть суток. Просто переживите эти первые полгода.
Во-вторых, его надо начинать сразу воспитывать. Когда он начинет что-то драть или кидаться вам на ноги с когтями - приподнимайте его за шкирку и шипите. Так их воспитывает мама-кошка, а вам, раз уж вы его так рано забрали, надо ее заменять. Бить и тд совершенно бесполезно - он же понимает только свой, "кошачий" язык.
В-третьих, у котят в этом возрасте вообще нет понятия день-ночь - у них есть циклы, из серии "4 часа сплю, час гоняю по квартире". Я со своей первой кошкой первые 4 месяца так и жила: очень активно играла с ней где-то с 12 ночи (перед тем, как сама шла спать), потом к часу мы засыпали. В 5 утра она просыпалась и начинала гонять по комнате и по мне - и я реально вставала и играла с ней минут 20. И потом мы снова спокойно спали до 9 утра. Потом она выросла и все прошло. Сейчас она дрыхнет всю ночь напролет и ОЧЕНЬ недовольно смотрит на меня по утрам, что ее Величество посмели разбудить и лишить удобной подстилки (меня).
я очень надеюсь, что это хотя бы к году пройдет, но чувствую силы мои будут на исходе..
Еще маленький, все это пройдет
Сообщение было удалено
Зачем все это надо людям- не понимаю! Играть до 1 ночи,потом в 5 утра ,это ж никакого здоровья не хватит! ВСе-таки животных надо любить по телевизору и на картинке.
Чем мучиться,отдайте котёнка хорошим людям,которым это не в тягость ,я когда раздаю котят,всегда предупреждаю,если что,везите обратно,и привозили раз,брали,как игрушечку,а он написил где-то и ночью мяукал,а они хотели чтоб сразу мурчал и ублажал хозяев. и жаловались и жаловались на котёнка))) в итоге я у себя оставила ,такая умная и хорошая кошка выросла . Другим котятам слава Богу хорошие терпеливые хозяева попались.
Возьмите полотенце и не сильно можно по попе его бить когда он делает что-то не так и он будет бояться этого полотенца ,а на ночь закройте его где-нибудь. Могу гарантировать у меня их двое сорванцов бегают.
Сообщение было удалено
Зачем все это надо людям- не понимаю! Играть до 1 ночи,потом в 5 утра ,это ж никакого здоровья не хватит! ВСе-таки животных надо любить по телевизору и на картинке.
Нужно их воспитывать, а если вы это не умеете и незаводите тогда вообще,домашние животные вам не игрушка!!!
вы что совсем ку-ку?! это же ребенок, притом совсем маленький! вы когда родите - тоже будете на форум писать - как меня зае....л этот карапуз - жизни мне не дает еще и титьку борльно со/сет. отдайте в хорошие руки это несчастное существо.ю и не вздумайте детей плодить. не надо таким как вы размножаться.
Всем ,кто пишет про воспитание- у меня полуторогодовалый кастрированный лось,ведет себя почти так же ,как котенок автора и нет всему этому предела.Воспитывала ли я его?ДА!и продолжаю это делать регулярно.Толку НОЛЬ.Ищу ему добрые руки.Да только такая зараза ,боюсь,любые руки доведет до каления.
Сообщение было удалено
+10000000000000
не нужно воспитывать котят, так как у них свой характер от рождения. я всегда держала сибирских котов, и котята и взрослые очень спокойные и послушные.
Сообщение было удалено
во-первых я не жаловалась, а попросила помощи и совета! а из вас столько грязи полилось, противно просто.
котенок для меня не игрушка! когда брала, знала, что будет бегать прыгать, грызть все и тд. я просто спрашиваю совета как приучить его спать ночью и отучить кидаться на ноги.
Как давно вы взяли котенка? Обычно животные спустя несколько недель привыкают к режиму хозяина. Мы 3 недели назад взяли котенка, первое время спать ночами не давал, а сейчас всё устаканилось. Засыпает он почти сразу как мы ложимся, может еще какое то время побеситься и попрыгать на ноги, но потом либо сам успокаивается, либо достаточно положить его рядом и насильно загладить. Очень хорошо помогает. Утром он дожидается первого будильника, прям сидит в нетерпении и только потом начинает горланить. По выходным приходится вставать, сквозь сон кормить и опять укладывать рядом, чтобы он еще подремал и не мешал нам выспаться. Если уж совсем невмоготу, то в ход идет пульверизатор. Достаточно потрясти бутылочку с водой, и он прячется под диван. Если и это не помогает, тогда позволительно попшикать на него водой. Это его очень пугает, оскорбляет, и у нас появляется немного тишины и спокойствия.
время нужно и ваше материнское терпение)))относитесь к нему нежно и ни в коем случае не бейте,можете травмировать бедолажку,потом будет страдать в взрослой жизни.Я думаю вы хорошая и у вас все будет отлично!Можно на форумах специальных прочитать,что да как.Тут врядли помогут,здесь же привыкли обсуждать тока с,и.с.и и п.иси))xddd
Блин. Мне бы такого котенка. А то я не люблю спокойных кошек
Тоже жутео невысыпаюсь тз за куси(котёнка моя),сегодня поцду в ветаптеку,возьму ей сонные капельки. Так днлала уже с кошкой,что 15 лет у нас была,хорошо помогло. Выбора у меня нет :не хочу отдавать обожаааю,но она всюю меня искусала-расцарапала-обчавкала,вчера так волбще -легла спать,она вроде тоже притихла у щёчки моей на подушке..а потом каак цапнет за ресницы и давай их своими передними зубками дёргать.обалдеть больно. Т.ч. с сегодняшнего дня будет на капельках спать.
Как тут уже писали, он у вас просто ещё очень маленький и поэтому такой шебутной. Наш успокоился где-то к полугоду, а до этого тоже в 4 утра начинались скачки и вопли "Жрать давай!". Вставала, кормила. Потом досыпала, сколько могла. Теперь кот без проблем спит всю ночь и ест самостоятельно :) Просто нужно перетерпеть этот период, пока котенок маленький совсем. Хотя, от характера конкретного животного тоже многое зависит...
Сообщение было удалено
Зачем брать животное, если не умеете с ним обращаться??? Хватать за шкирку маленького котенка и бить - идиотизм! Котенок все равно будет играть и прыгать, вы своего ребенка тоже хлещете по ***** и за шкирку хватаете или будете делать это когда родится?
Сообщение было удалено
Дельный совет! Еще котенка можно переключить на игрушки, сразу купить ему домик с когтеточками. Но не бить и тыкать носом, что делает основная масса нерадивых хозяев, совершенно не понимая, что кошки будут делать назло. С животными нужно только добром, кошки и собаки прекрасно поддаются обучению, нужно только терпение и умение хозяев.
Сообщение было удалено
*****, шибанушка! Какие еще сонные капельки? Отдай кошку хорошим людям, *****.......
Сообщение было удалено
Гы-гы)) Извините) Характер котенка не зависит от породы - он зависит исключительно от самого животного и его возраста. Это я вам говорю как автор комментария №4 и заводчик сибирских кошек)
Все мои кошки (включая ту, про которую я писала выше) в детстве были шилопопыми котятами, выплескивали кучу энергии и хотели ИГРАТЬ (в том числе, и ночью). Да, сейчас они все выросли и стали спокойными, уравновешенными и умными - тут я с вами согласна, у сибирской породы часто такой темперамент. Но котята - они в любой породе котята) Надо просто воспитывать и ждать)
Я тоже год назад взяла котенка... Четырехмесячного. С шилом в ...опе. Сейчас ему почти полтора года, а шило всё там же.
Автор! Если Вам тяжело, отдайте. Животное не игрушка и даже не ребенок, которому можно объяснить. Здесь либо есть у вас любовь и терпение, но тогда жалоб бы не было, либо отдавайте катейку нормальным людям.
Сообщение было удалено
слово "бить" в данном контексте громко звучит, я имела ввиду "шлепнуть". И хватит уже зверей с детьми приравнивать! Люблю животных очень, они у меня всегда были. Сейчас собака и кошка дома живут. Но сравнивать воспитание животного и ребенка не стала бы.
Сообщение было удалено
Вы его просто не любите, для вас это вещь. а когда любишь животное, восхищаешься каждой шалостью, как и с детьми. Не заводите больше никогда животных, вам это противопоказано.
Да уж, почитала тут советы странных хозяев, которые бьют полотенцем, где то закрывают и постоянно проблемы с животным, даже во взрослом возрасте. Могу сказать только одно, нет у вас культуры общения с животными, таким могу только посоветовать не брать животных, чтобы хотя бы себе не создавать проблем, о любви к животным речи не идет. Пара советов дельных прозвучала, видно что люди опытные хозяева, любящие животных и понимающие, что котенок - это не взрослый человек с высоким интеллектом. Животное всегда им и останется, со своими инстинктами и потребностями, проблемы в любом случае могут быть. Так же опытные заводчики знают что бить, запугивать, морить голодом и прочая фигня - не работает! Если кот прожив с вами год все равно ведет себя неадекватно - это только вина хозяина.
Сообщение было удалено
"Шалость" у домашнего животного может быть разная- от подранной мебели/обоссаных тапок/лазания по столам до игры со шнурками от кросовок... Животное необходимо воспитывать под себя, под свой образ жизни и не жалеть, и ждать когда же эта шкода подрастет и изменится.
Сообщение было удалено
поправилась)
Сообщение было удалено
А таких как вы надо вешать!
Сообщение было удалено
С ним нужно перед сном играть! Чтобы он устал, и спал ночью. Он еще маленький, озорной. Ему все интересно. Самый пик активности. Подрастет и будет спокойнее в разы котик.
Сообщение было удалено
По сути большой разницы в воспитании нет - и человеческого и кошкиного ребенка надо УЧИТЬ, доносить до него по хорошему, показывать и т.д. Что котенок, что ребенок пришли в этот мир чистыми как лист бумаги, а ваша задача им объяснить и показать. В природе бы за вас это сделала кошка-мать. Но начинать воспитание с пинков, шлепаний по попе (не важно) - не правильно, котенок не поймет, ему просто больно и он не понимает за что вы ему делаете больно, а потом сюсюкаетесь, потому что для него в его возрасте естественно что он бегает, играет и кусается, он не понимает почему вы ругаетесь. Лучше не держите животных, совет опытного заводчика кошек и собак с 30 летним стажем. Животных надо любить и понимать, тогда можно заводить и жить с ними в одном доме без особых проблем.
подобрали в четверг сразу двух котят,маленькие, еще и 2-х месяцев нет.Первую ночь почти не спали, они по нам с мужем скакали как дикие пони.Чтобы спать спокойно всю ночь (было выявленно опытным путем) нужно перед сном с котенком хорошо поиграть, он устанет и не будет беспокоить ночью.
очередность: поиграли-покормили хорошо-спим спокойно.
Сообщение было удалено
Ваши оскорбления неуместны.
Отдпвать котьеу из за этого глупо,а капли эти специально для гиперактивных котят,если вы не в курсе и им от этого только польза. Погуглите,проконсультируйтесь в ветаптеке,уважаемый тролль:)
[quote="Элла"]" а ваша задача им объяснить и показать"
Вы всем своим кошкам и собакам показали, как надо гадить в лоток?
Сообщение было удалено
Не пойму, к чему спор. Воспитывать нужно, умеренно и без битья. Но из-за подранных обоев я бы свою кошку никому бы не отдала, да и вообще - нет такой причины, по которой можно отдать любимую котейку. Озорная ***** не любит своего кота, так и найдет 1000 причин, чтобы избавиться от него, как и автор.
Сообщение было удалено
Конечно, а как вы еще можете приучить к лотку? Я надеюсь, вы поняли что показывать - не значит самому сходить в лоток! Котенка я приучаю за 2 дня к лотку, и вы знаете, абсолютно все котята понимают для чего лоток и ходят сразу.
Сообщение было удалено
Мне и гуглить нечего, успокаивающие капли предназначены для стрессовых ситуаций. Я могу еще больше сказать, поить какими либо препаратами животных можно только после консультации с ветврачом. Аптеки делают бизнес на таких нерадивых, как вы, предлагают иногда откровенную отраву, лишь бы сделать выручку. Туда же можно отнести гормональные капли от половой охоты.
Сообщение было удалено
Кошка тоже порой шлепает котят и таскает за шкирку... так что ничего в этом такого нет ужасного, просто процесс воспитания
Сообщение было удалено
повторюсь. кот для меня не игрушка и я не жаловалась, а просила совета!!! котенка своего люблю и отдавать никуда не собираюсь!!!! просто мне немного тяжело не спать ночью, когда мне на работу рано вставать. вот и хотела у опытных людей совета спросить. вот и все.
Чтобы он устал, нужно перед сном с ним играть. Обязательно купить домик и игрушки. Он озорной, потому что совсем малыш. Бить и ругать его не надо. Если не справляетесь - отдайте хорошим людям. Вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Что нужно сделать (вам это уже все написали выше): 1. Купить домик и когтеточку. 2. Купить игрушки, мячики. Можно купить мягкую игрушку или сделать валик из меха, чтобы было похоже на маму и положить в домик или место для сна. Наши кошки очень любят мягкое флисовое покрывало. 3. Правильно кормить (спецкормами), потому что котенок может быль неспокойным из за неправильного питания в таком возрасте, у него тоже может болеть животик. 4. Играть с ним перед сном. 5. Показывать ему место для сна (коробочка - любят спать в коробках, домик).
Сообщение было удалено
Я не просто проконсультировалась с внтврачом о каплях,мы сделали ей полнле обследование,включая узи и анализы.и назначенные препараты(не только эти капельки)даются в аптеке от этой ветклиники:) т.ч. давайте без наездов,если вы не в курсе всего. А играть-кормить и пр уход-это само собой разумеющееся для обычных людей и домашних питомцев. Не у всех есть возможность играть с ними круглосуточно и потом спать ,когда спят они.кто то,предстпвляете,работает:)(
спасибо тем, кто дал дельные советы.
Сообщение было удалено
Да сомневаюсь я что были вы у врача, в вашем первом посте было написано что вы устали не спать по ночам и пойдете в аптеку брать капли. А сейчас пишите что прошли полное обследование.... Если даже прошли обследование и кошка здорова, не верю что врач просто так назначил успокоительные...... Такие капли назначают после испугов, травм. Да я спорить с вами не буду, я высказала лишь свое мнение, не более того, думаю вы и прислушиваться ни к чему не будете.
А у меня другая проблема,посоветуйте?перевезла кошку с дачи,на вид месяцев 7.кормлю хилсом для котят.дома чисто,туалет чистый ,кровати двигаю все чисто.а запах какой то ужасный есть!!( плюс она с рук не слазит,постоянно на мне сидит лежит,и когда ухожу на работу начинает плакать и мяукать.прихожу с работы и тоже плачет пока не подойду к ней(она пока 5 дней у меня,надеюсь свыкнется с моим ритмом.еще постоянно в мою тарелку лезет,шлепаю по носу бесполезно((и временами ходит по квартире плачет будто что то ищет.что?если она маленькая еще,не мужика же и не котят..
Еще она худая и когда трогаю ее чувствую кости и позвоночник..но мы ее подобрали когда-она вообще обессилевшая худощавая была.к вету пойду скоро