Гость
Статьи
Психика кота.

Психика кота.

Всем привет! У меня такая история, мы с мужем взяли котенка(без породный , с приюта) когда котенку был месяц от роду( ибо не было возможности держать его дольше на передержке), привезли его домой, …

Виктория
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор тоже какая-то странная
даже при большой любви животное должно знать, кто хозяин и что есть слова можно и нельзя
можно наказывать и не обижая и третируя животное. Какая тут любовь к питомцу, если вы его не чувствуете, не понимаете и позволяете распуститься настолько, чтобы потом ходить всем и говорить - ой, какой плохой кот, ой, да он больной, да он псих
Если он при муже нормальный, значит, вы его или сами дергаете или провоцируете, или не в состоянии быть хозяйкой и держать порядок в доме, чтобы коты и дети вели себя нормально:)
а то разыграют зверя до бешенства, а потом кошка прячется по углам. Надо же тоже думать головой

Гость
кс

Сообщение было удалено

Ага, подсунь -те кому-нибудь такое сокровище. Ему нужна улица и драки, у меня была такая кошка

Гость

У меня кошка была, навязали знакомые с улицы взять. Да не ласковая и очень царапалась, постепенно я не выдержала и просто взяла ею за шкирку и сказала о том,куда я её оправлю, если она не прекратит.Она внимательно выслушала, на меня не нападала, нападала на родителей. А ,вообще ,любят писать, что возьмите животное с улицы оно вам будет благодарно Смотря какое, некоторым кроме улицы ничего и не надо. Она гуляла целыми днями, приходила беременная, мы котят раздавали, потом пропала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, когда на дрожащий комочек на осенней холоднючей улице посмотришь, сердце сожмется и он за тобой бежит еще всю дорогу, тут точно ему улица не нужна, приходится брать:) я так себе котенка взяла:) но если нельзя оставить, можно же попытаться пристроить потом..
и еще в подъезде находили кота, большого уже, бедолагу совсем, видимо домашний потерялся, соседка взяла, так такой шикарный кот потом был, никаких проблем с ним не было

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

а по моему это Вы не нормальная, неужели ты думаешь что я специально провоцирую его? Больше бреда я не слышала, не вижу смысла общаться с такими людьми кап ты, когда все расскажешь как и в каких случаях он кидается, а потом говорят да ты спецом злишь! БРЕД ЧИСТОЙ ВОДЫ!

Нинель

Автор, ты почему такая агрессивная и нервная?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

или может я тоже специально его злю, а потом катаю его по городам к специалистам и трачу не малые деньги? Если бы я сама его злила, я его и даром не повезла к специалисту, ты сама подумай головой, ок? Я вообще написала что возила его по всем ветклиникам, что бы мне не писали что просто гиперактивный, с малых лет у нас в доме был кот, поэтому я могу отличить гиперактивного котенка, от агрессивного. Есть же люди нормальные, рассказывают свои истории как они справлялись, а вот такие как ты, не имея представления о том каким может быть агрессивный кот, начинают говорить ты сама его злишь!

Нинель

Ты его злишь своей агрессией.

Виктория
Нинель

Сообщение было удалено

При чем здесь я агрессивная? Меня действительно раздражают люди которые не имея опыта в воспитании кошек, гонят меня бочку и говорят это я виновата, то я его не бью и это плохо, то я его сама злю. Я вообще-то спрашивала совета у кошатников и с большим удовольствием читаю их истории и их истории мне действительно помогают, а глупые предположения других девушек меня заставляют нервничать, вот и все

Виктория
Нинель

Сообщение было удалено

Какая у меня может быть агрессия к коту? Он что мне жизнь сломал? Или может он меня бросил с ребенком? Что за чушь? Я своего кота люблю, каким бы он не был, агрессия у меня к тебе, от твоих предположений, я с котом у меня идиллия( пока он не агрессивный)

Нинель
Виктория

Сообщение было удалено

А теперь прочитай свое сообщение, в нем очень много негатива и агрессии: раздражают, глупые, нервничать-ты используешь такие слова , так остро реагируешь на интернет. Не обижайся, но кот просто чувствует твою скрытую агрессию и отвечает тем же. Обратись с психологу.

Нинель
Виктория

Сообщение было удалено

Да не к коту, а к миру. Животные всегда являются от радением своих хозяев.

Нинель

Отражением

Виктория
Нинель

Сообщение было удалено

Боже мой, если я проявляю агрессию только к тебе, это не значит что я ненавижу весь мир, все эти слова были адресованы в твой адрес, я не писала что я ненавижу весь мир и не создавала тему как убить кота, а то он меня достал, что бы ты делала свои выводы, я просто не выношу таких людей вот и все, если у тебя крепкие нервы то классно, я не обладаю крепкими нервами, в этом вся причина и ради Бога, ты меня не знаешь и не видела никогда, как ты можешь мне советовать обратиться к психологу, после одного моего сообщения? Ты не находишь что это глупо? Еще раз повторюсь, агрессия только к тебе, я даже к этой Миле лояльней отношусь чем к тебе, я надеюсь я ответила тебе на твои предположения

Ната

Актуальная для меня тема! У меня кошка 4-5 лет, от сестры досталась, сестра в свою очередь взяла ее котенком от уличной кошки, и судя по поведению она(сестра) не особо парилась как та себя ведет,сестра живет одна, работает до поздна, и наверное не видела истинного лица своей киси)))...в общем когда она мне ее привезла,я честно говоря была в шоке, в 4 утра кися начинала бегать по столам, мяукать, прыгать и еще не известно чем греметь, две ночи мы с мужем это терпели,но т.к. обоим на работу...в общем муж на нее накричал и помахал палкой от пылесоса,та очень испугалась,но больше ночью не шумит, я тоже против применения силы но когда делает больно могу не сильно шлепнуть, но вот мужа теперь она побаивается и когда дома только он,она может о него тереться и нежно играть, в общем прилежно себя вести.Что касается еды,то кормлю я ее в последний раз в сутки часов в 21-21:30 ,а потом убираю миски,чуть-чуть горстку оставляю сухого т.к. она ночью приходит и когда поест начинает миски по кухне гонять. Активно играю я с ней мин 20 утром перед работой и вечером 30-40мин, ну и она сама по утрам забеги по коридору устраивает, кошка не из ласковых, на ручки не просится, но так просто погладить дается.

Ната

По началу руки мои драла просто ужасно,но со временем ,чем больше я ей уделяла внимания тем слабее стала кусать и когти теперь выпускает не всегда, но все равно руки еще дерет. Но здесь я хотя бы результат вижу,но вот есть еще проблема, когтеточкой она пользовалась буквально неделю, сейчас даже не смотрит на нее, точит когти о ковролин в коридоре(хотя я ей специально в комнату метр на метр оставшийся такой же постелила, но дерет только в коридоре, уже в двух местах дырки стали появляться) и самое главное ,она точит когти о косяки и двери, двери просто шкрябает а вот за косяки есть куда когтю прицепиться и низ уже часть разлохматился,часть защитного слоя просто отлетела щепками-вот что с этим делать не знаю,она просто садится, смотрит мне в лицо ,мяукает и начинает драть косяк, я уже все косяки с низу скотчем обклеила, но теперь она дерет что по выше, ну часть где получится скотч отцепить. Что касательно брызнуть водой..воды она не боится,это ей даже нравится, начинает прыгать и ловить капли. Кися стерилизованная,боюсь представить какой бы была без стерилизации))) а еще о удалении когтей- мне не подходит т.к. иногда мы ездим с ней на дачу,не хочу что бы она чувствовала себя ущербной, и не могла лазить где ей захочется, а просто отстригать...знаю много примеров когда когти начинают расти ,кошки еще больше начинают ими шкрябать,да и повторюсь,кися не из спокойных, не представляю как она мне будет свои лапы подставлять, она спокойно не сидит когда я ее от клещей осматриваю, а тут нужно аккуратно когти стрич, нет уж ,мне бы ее к когтеточке приучить как?

Нинель
Виктория

Сообщение было удалено

Я читала тему, не ко мне, а ко всем, кто пишет не то, что ты хочешь услышать.
Ты просто кидаешься на людей. Не стоит мне отвечать гадостями, я читать не буду, лучше вообще не заходить в темы с нездоровыми авторами.здоровья тебе.

Виктория
Нинель

Сообщение было удалено

А тебе ума побольше, не думаю что у тебя его хватает. И вообще меня не волнует что думаешь обо мне и другие.

Виктория

ьзовалась буквально неделю, сейчас даже не смотрит на нее, точит когти о ковролин в коридоре(хотя я ей специально в комнату метр на метр оставшийся такой же постелила, но дерет только в коридоре, уже в двух местах дырки стали появляться) и самое главное ,она точит когти о косяки и двери, двери просто шкрябает а вот за косяки есть куда когтю прицепиться и низ уже часть разлохматился,часть защитного слоя просто отлетела щепками-вот что с этим делать не знаю,она просто садится, смотрит мне в лицо ,мяукает и начинает драть косяк, я уже все косяки с низу скотчем обклеила, но теперь она дерет что по выше, ну часть где получится скотч отцепить. Что касательно брызнуть водой..воды она не боится,это ей даже нравится, начинает прыгать и ловить капли. Кися стерилизованная,боюсь представить какой бы была без стерилизации))) а еще о удалении когтей- мне не подходит т.к. иногда мы ездим с ней на дачу,не хочу что бы она чувствовала себя ущербной, и не могла лазить где ей захочется, а просто отстригать...знаю много примеров когда когти начинают расти ,кошки еще больше начинают ими шкрябать,да и повторюсь,кися не из спокойных, не представляю как она мне будет свои лапы подставлять, она спокойно не сидит когда я ее от клещей осматриваю, а тут нужно аккуратно когти стрич, нет уж ,мне бы ее к когтеточке приучить как?[/quote]
Вот у меня так же как у Вас ночью бегает, но сейчас чуть чуть стал спокойнее, просыпается только тогда у меня звонит будильник, а на счет когтеточки, мы ему тоже купили, когда его еще даже домой не привезли, повесили ему, он ее дерет сильно, думаю уже новую покупать, потому что старая стала вся лохматая, но и не "Забывает" драть обои, он просто прыгает на них, бывает это очень редко, но все же бывает, я не за удаление когтей, это живодерство ( по мне), я вот думаю про накладки на ногти, может Вам тоже стоит их попробовать? В нашей ветлечебнице стоят 300 рублей, поэтому думаю стоит попробовать. И еще у Вас когтеточка к стене прикреплена?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

есть выступающий угол - косяк, свободный с обеих сторон см на 15? обейте от пола до потолка ковролином. приучите. будет взбираться по нему

Гость

с 2х сторон - чтобы она его обхватывала, как дерево. очень любят

Ната

Когтеточка на стене и на полу в кошкиной комнате,та что на стене рядом с косяком,косяк дерет. А если говорить о двух сторонах,то есть такой на выступающем шкафу/кладовой,но его она трогает редко,а вот косяки и двери ванной и туалета-любимые...оббить ковролином и приучить)))) а как приучить то,я бы с удовольствием и к когтеточке приучила а как? Читала что когда дерет нужно взять животное и поднести к месту куда нужно, в моем случае иногда просто лапу протянуть,но ведь нет же,это не нравится. А мягкие коготки)))) повторюсь кошка у меня спокойно не сидит,а их регулярно менять нужно + с работы девочка в вет лечебнице клеила котяре, он их кончики сгрыз(содрать все не смог) но я не смогу свою раз в три мес(при условии что она их будет носить) клеить,да и не парит с когтями только бы драла что нужно а не косяки и ковролин(думаю были бы в коридоре обои,их бы тоже драла,а там панели под камень скользкий-ей видимо не по нраву)))

Гость

У меня тоже был кот некастрированный правда, несколько лет жил в квартире. Тоже кидался в лицо мне. как вспомню так вздрогну... Потом он умер на даче... Заболел чем то.. С тех пор кошек не завожу... Они ужас. У меня хомячек ест за все 1 год и 8 мес жизни не разу ни укусил даже. Святое существо!!!

Ольга

кастрируйте и все наладится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите - вот же ужас, некастрат чего то кидался! а потом неожиданно заболел и умер! (конечно же о прививках даже не читали)
нет, ужас не кот. а ужас - вы, безответственная необразованная хозяйка. хомячки вам по ровне.

Гость

Котяры

Виктория
Мила

Сообщение было удалено

А еще некоторые верят что нормальный человек это хорошо, тоже ошибаются? Я кстати соскучилась по тебе еще, ненормальная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же Вы так сразу накинулись на человека, может кот от старости умер или не своей смертью умер. Ведь правда некоторые люди не ладят с котами или собаками, но понимают это когда животное уже в их доме. Как по мне, кот очень сложное существо, как говориться само по себе, некоторых это не устраивает, ведь редко попадаются кошки\коты сильно ласковые)

Виктория
Ната

Сообщение было удалено

у моей свекрови котенок маленький когда был, тоже купили когтеточку, повесили на стену, не хотел ее драть, ее сняли и положили на пол, так он теперь от нее не отходит, хотя живут в частном доме и он выходит на улицу, но дерет ее ужасно. Может у Вас когтеточки слишком мягкая? У нас очень жесткая, прям очень, очень. И когда наш кот совсем маленьким был, я его просто вешала на эту когтеточку и он так и весел на ней, а потом понял что драть нужно, сейчас дерет сам. Попробуйте купить твердую когтеточку, может поможет

Татьяна

Кот, надо открывать Интернет магазин

Ната

Обе когтеточки одинаковые(жгутом обмотаны ) думаю среднее между ковролином(ковролин ворсистый и мягкий) и деревянными косяками-а дерёт морда моя наглая и то и другое(как -то читала по приучению к когтеточке,что если животное дерет горизонтальную поверхность то ей нужна горизонтальная когтеточка, а у меня и так и так-универсальная кошка)))я потому две ей когтеточки и взяла), но вот идея подвешивания на когтеточку...надо попробовать , правда она у меня уже не габаритов котёночка,все таки 4,5кг,но попробовать стоит,так я еще не делала))) Спасибо

Гость
ww@mail.ru

Сообщение было удалено

кстати, да - там дельные советы. Плюс ко всему, может кастрировать его надо? но это у врача спросите.

Гость

наверняка есть форумы любителей кошек, или сайты ветклиник, ветеринаров. Задайте этот вопрос там - не стесняйтесь.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну видимо потому что в обществе растет число адекватных людей, которые больше узнают про физиологию кошек и отдают отчет, что для кошачьего здоровья это необходимо.

Гость

автор, паразиты часто вызывают агрессию. Проглистогоньте кота. В любой аптеке купите средства, необязательно ветеринарной аптеке, если в вашем городе её нет. Кстати, глистогонить надо раз в 3 месяца, не чаще, но и не реже, чем раз в 5-6 месяцев. То, что кот домашний, не означает, что он стерильный ))

Гость

У нас был похожий кот, гиперактивный. Отдали в деревню, так там вокруг валялись потом скелетики воробьев - энергию не знал, куда деть. А куда ж такого в квартире, ему простор нужен :))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Глистогонили в месяц, в 4 и сейчас в 8

Гость

попробуйте проглистогонить травами... бадами типа листа чёрного ореха и корой муравьиного дерева. У нас один заводчик так собаку глистогонил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имею ввиду, что химические таблетки не всегда могут добить паразитов.

Гость

посмотрите книжки по зоопсихологии, поспрашивайте на ветеринарных форумах

Гость

автор, вы мне очень симпатичны. Вы пытаетесь решить проблему с котом, а не выгоняете его на улицу. )))

Гость

У меня был очень странный кот. Добрый, ласковый, но часто ни с того ни нападал на меня и расцарапывал до крови. Правда не на лицо. Мужа и сына не обижал, только меня.
В 4,5 года он сильно заболел и перестал нападать. Потом умер. Лучше бы нападал.

Максим

У меня вообще пиз...ц. Я коту когти в детстве стриг и вооот теперь когтиЩе вырасли немыслимых размеров. Попытался теперь их отстричь, Кот изодрал мою ногу в клочья. Три недели в больницы😢 А в детстве у него были маленькие коготки. Ооооо Боже зачем я их стриг??? ***!!! Вообще чего ща делать не знаю???? Помогите хоть советом. Но лучше деньгами на подранную мебель.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо большое! Мне очень приятно)))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

всегда пожалуйста) это я писала ) а Вы поспрашивали на ветеринарных сайтах или сайтах любителей кошек? Это тоже был мой совет)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете везде почти одинаково пишут(и то что нам говорил специалист) что не идете у котенка на поводу, надо показать что только от Вас завит его судьба, если кинется, то запирать на 10-15 минут в другой комнате, не обращать внимание, шипеть на него когда он захочет кинуться и тд)

Влладимир
Виктория

Сообщение было удалено