Гуляем с мелким в парке и возле дома есть площадки. Много других собачников гуляют со своими большими собаками без поводков и намордников. Некоторые собаки несутся к нам.
Молодым хозяевам я …
Что маленькая что большая - любую могут подрать чужие собаки. Не гуляйте без поводка там где другие собаки. Если на вас летит чужая или бездомная ***** - ничтоже сумняшеся пшикайте в морду перцовым баллончиком. Если хозяин адекватный то больше не будет в людном месте отпускать. Если неадекватный - пшикнете и ему тоже))) И вызовите участкового, пусть оштрафует его. Я никогда не спускаю в людном месте собаку с поводка, хотя у меня добрейшей души ребенок) не трогает ни кур ни собак ни велосипеды, сторонится машин. Но люди могут напугаться его, т.к. пёс крупный и сработает инстинкт охотника.
Сообщение было удалено
Нет, это самозащита.
Сообщение было удалено
А это как получится, ты цела, собака мертва, собака у нас - имущество, докажут ценность собаки, что несложно при наличии документов и как минимум штраф обеспечен.
Как докажешь, что собака напала? хозяева тоже могут сказать, что это ты на нее напала
Сообщение было удалено
Я тоже не спускаю в людном месте. Но если в безлюдном месте появляется дама с болонкой и пшикает в мою собаку чем-либо... Я живу в цивилизованном месте и такое даже сложно представить. И собаку выгуливаю в 12 ночи в безлюдном парке. Мой даже кошку не тронет, подходит, виляет хвостом, поскулит и уходит. не говоря уж о болонках. Очень много вокруг маленьких трусливых собак. Но когда встречаются храбрые, которые облизывают моего пса, играют с ним, за хвост хватают - это очень милое зрелище. Уважаю хозяев, которые не воспитывают в собаках трусость, постоянно хватая их на руки.
Сообщение было удалено
Хосспади, да в нашей стране третьего мира если собака насмерь загрызет, ничего не последует. Ну а если ***** один блоховоз, то тем более сложно что-то там отсудить.
А вообще, было бы неплохо, если бы всех ш.авок без намордника и тем более поводка стреляли и травили нещадно. Фекалии во дворах и страх пройти мимо такой вот зоофильной парочки ужас как надоели
У меня стаффородширский бультертер, воспитанный, добрый, ни разу за 5 лет никого не укусил. Но я всегда выгуливаю в наморднике и на поводке. Потому что понимаю, что собака, даже дружелюбная, даже "она просто понюхает" может испугать. На глазах у моей бабушки овчарка загрызла женщину, теперь она боится всех собак до панической атаки (не считая маленьких), у нее поднимаемся давление при виде собаки.
И я действительно считаю хозяев, гуляющих с собаками без намордника и поводка, немыслимыми у.е.бк.ами, у которых воспитания ноль, кстати, они же и не убирают за своей собакой, считая улицу общественным туалетом.
Сообщение было удалено
зря вы так надеетесь, случай знаю, когда хозяева доказали ценность собаки и "обидчику" присудили выплатить что-то около 100 000 руб, ценность собаки+ моральный вред, смотря на каких хозяев нарветесь и какую собаку.
Сообщение было удалено
трусость не воспитывают, с этим рождаются и это большой порок собаки
Сообщение было удалено
Я своего на руки беру если навстречу идет собака крупнее джек-рассела. Но скорее потому что он сам у меня неадекватный.Не боимся также ретриверов и ньюфов. Большие собаки (ну кроме кавказцев и питбулей) вряд ли первыми накинутся. Да и другие владельцы, видя что я своего убираю подальше, тоже придерживают своих собак.
Вот если с кавказцем гулять без поводка - то да, это страшно. Видела однажды как два здоровенных мужика укладывали кавказца на землю силой и не могли удержать - собака увидела померанского шпица и кинулась на него.
Откуда столько злобы к собакам?
поймите-животные. Раньше все прекрасно жили и гуляли без поводков. Агрессии никакой не было, потом пошло поколение трусов и хамов, отсюда и неадекватность собак ( трусость, агрессия считаются браком в породе).
Здоровая физически соьака никогда не накинется на другую. Все эти страшные случаи, вы либо придумываете, либо из разряда - друг друга рассказал. Нападают только *****! Животные, преимущественно ***** бешенством.
да, бывают разборки у кобелей, но только если оба агрессивны. Когда никто не может уступить.
Люди, будьте же людьми,что вы прикрываетесь законами. В нашей то стране?
Агрессивна, больна-держите подальше от людей и на поводке. Нормальная, дружелюбная собака- не надо шуметь,чтобы привязали,брызгать баллончиком.
Соьакам нужно бегать. Особенно, если ей менее 3 лет. Не только маленьким (им то как раз нагрузки нужны меньшие). Мало ли почему она бегает в парке. Если это никому не мешает -почему бы и нет? Может быть хозяева зимой живут в городе, а летом на даче? Или по другим обстоятельствам собака находится в квартире.
Мне больше жаль мелких собак,которых приучили ходить на пеленку-вот где ужас.
Сообщение было удалено
Моей собаке нужно бегать, я и бегаю с ней по утрам и вечерам в парке, а не тащу без намордника на детскую площадку возле дома. Если Вы не имеете условий, чтобы цивилизованно содержать собаку и уделять ей время - не заводите.
Или что, если хочется, можно и лошадь на балконе держать?
Как ветеринар вам скажу-ни в коем случае не проявляйте агрессию по отношению к собаке или ее хозяину. Боитесь собаки (пусть даже мелкой), попросите убрать ее. Собака чувствует агрессию и может напасть. Никакой баллончик ее не остановит. Остановит сейчас-не остановит потом (животные помнят ваш запах). Все случаи " напала на меня.я просто шла" споовоцированны человеком, исключение-***** животные (но как правило они бездомны).
Большую опасность маленьким породам приносят - кошки (вообще держите собак подальше). Очень много случаев расцарапывания глаз и морды. От диванов/табуретов и пр.. высоких поверхностей (у мелких пород очень слабые позвонки шейные, собака может неудачно спрыгнуть и больше не встать. Только вчера усыпили шпица. Которые неудачно спрыгнул, хотя порода довольно крепкая). Почему то эти элементарные вещи мало кто знает. Увы.
Сообщение было удалено
Чтобы у людей не возникало агрессии в адрес собаки, чтобы они ее не боялись, собака должна быть в наморднике. Это нормально - опасаться большое животное.
Сообщение было удалено
добрее нужно быть)
вряд ли дедушка будет бегать с собакой)
знаю пожилую пару- У них ротвейлер. Жалуются,что уже не могут так за ним ухаживать. Дача сгорела у них, а ротвейлеру уже 19!! Лет. Когда брали еще бегали по утрам. Теперь такой возможности нет. А собака приучена ходить по большому (собственно так и положено большим породам) в кусты и без поводка разумеется.
Мне очень жаль эту пару. Много неадекватных агрессивны по отношению к ним. Обидеть стариков-раз плюнуть. А собака-единственное, что осталось от их ребенка(
вот так бывает.
нет в жизни только черного или белого.
Сообщение было удалено
есть породы на которые нельзя надеть намордник. Да и не спасет он. Сейчас многие надевают на липучках. Это просто видимость намордника. Снять его - пфф.
Я за посещение кинологических курсов для крупных пород. Вот где выход.
Соьакам нужно бегать. Особенно, если ей менее 3 лет. Не только маленьким (им то как раз нагрузки нужны меньшие). Мало ли почему она бегает в парке. Если это никому не мешает -почему бы и нет? Может быть хозяева зимой живут в городе, а летом на даче? Или по другим обстоятельствам собака находится в квартире.
Мне больше жаль мелких собак,которых приучили ходить на пеленку-вот где ужас.
Моей собаке нужно бегать, я и бегаю с ней по утрам и вечерам в парке, а не тащу без намордника на детскую площадку возле дома. Если Вы не имеете условий, чтобы цивилизованно содержать собаку и уделять ей время - не заводите.
Или что, если хочется, можно и лошадь на балконе держать?
добрее нужно быть)
вряд ли дедушка будет бегать с собакой)
знаю пожилую пару- У них ротвейлер. Жалуются,что уже не могут так за ним ухаживать. Дача сгорела у них, а ротвейлеру уже 19!! Лет. Когда брали еще бегали по утрам. Теперь такой возможности нет. А собака приучена ходить по большому (собственно так и положено большим породам) в кусты и без поводка разумеется.
Мне очень жаль эту пару. Много неадекватных агрессивны по отношению к ним. Обидеть стариков-раз плюнуть. А собака-единственное, что осталось от их ребенка(
вот так бывает.
нет в жизни только черного или белого.[/quote]
А ребенка, который может испугаться собаки или пожилого человека, или беременную женщину Вам не жалко? Надо быть добрее? Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Пожилым, которые не могут бегать, следует принять все меры, чтобы их собака не доставляла неприятностей: гулять в наморднике, убирать (!) даже из кустов, когда собака гадит. Это элементарно же.
Сообщение было удалено
Воспитывают. Недостаточная социализация щенков, хватание их на руки, поглаживание, когда собака испугалась чего-то и дрожит. Поэтому так много собак боятся грозы. 90% маленьких собак бросаются на моего. Ему-то по фиг, выглядит смешно. Собака не должна быть трусливой, независимо от размера. Говорят же, собака - копия хозяина. Хозяин боится больших собак = собака ведет себя так же. Собаки не воспринимают другую собаку/человека по внешнему виду. Если ты ее не боишься и заблокируешь свою собаку от другой (спокойно встанешь между ними) то та дальше не пойдет и на тебя она не кинется. Я так делала в том числе и с питбулем, очень уж достал моего. Но я не боюсь никаких собак. Я с ними работала когда-то. А на руки пса вообще брать опасно, если хозяйка трясется при виде большой собаки. Поэтому тут только один ответ: гулять в другом месте.
все гораздо проще - в городе должны быть площадки для выгула собак, путь и платные, но хорошо оборудовенные, раздельные для мелких и крупных пород, в других странах давно уже есть
На счет, что человек всегда провоцирует нападение собаке - это не так. Мою дочь покусал ротвейлер, причем соседский, с которым дети играли, я его гладила через дырку в заборе, нормальная была собака, но переклинило, выскочила из двора и напала на первое, что попалось, дочь стояла спиной к собаке, спасли длинные пушистые волосы и то, что собака очень молодая, после этого случая она стала панически бояться собак, хотя раньше щенков подбирала. ГОды спустя на нее набросилась хозяйская собака(дворняга), просто проходила мимо, выскочившая из открытой калитки ***** прокусила сапог, хорошо осень была, любви к собакам ей это не прибавило. Победить ее стойкую боязнь никак не удавалось, но однажды она увидела на фото собаку, которая ей понравилась внешне, порода неагрессивная и я купила такую собаку, ну что сказать, теперь она ей все зубы пересчитать может)) сама удивляется, что может так)) так что, уважаемые хозяева, вы не знаете, чо за человек движется вам навстречу, возможно у него панический страх при виде собаки и разойтись нет возможности, так ваша собака чувствует этот страх и может набросится, зачем вам такие неприятности? гуляйте в людных местах на поводке и в наморднике, а побегать - туда, где людей нет, поле, лес, нет такой возможности - не заводите собаку
и еще. При сегодняшней бешенной моде на мелких собак увеличилось бесконтрольное разведение, очень много мелкотни с ненормальной психикой, почему-то хозяева считают, что их не надо воспитывать, но мелкая собака все рано собака и даже своими некрупными зубками может принести немалый вред человеку, а про ребенка и говорить нечего. Любите свою собаку, занимайтесь с ней и не считайте, что всем она должна нравится, берегите ее, раз взяли на себя ответственность, все в ваших руках
Сообщение было удалено
грозы боится и нормальная собака. Степень боязни разная, либо привыкает сама, либо приучают специально. Любая неприученная собаке также будет бояться выстрелов.недостаточная социализация и трусость - это разные вещи, хватание собаки на руки не вызовет трусость, если ее нет в характере
Сообщение было удалено
лично видела, как овчарка проходя мимо мелкой собаки, без всякого предупреждения клацнула зубами и у мелкой вывалились кишки
Как правило,если собака агрессивная на др животных,ее водят на поводке и хозяева сразу одергивают,когда мы с мелким недалеко появляемся.Я своего беру на руки,чтобы сам нарываться вдруг не начал и не спровоцировал ее.Если вижу крупную незнакомую собаку без поводка,прежде чем приблизиться и пройти мимо,спрашиваю хозяина не агрессивная ли она,если да,прошу придержать,нет,так пускай нюхаются сколько хотят.У нас как раз проблемы возникали с мелкими и на поводках.От них особой прыти не ожидаешь,проходишь мимо,а она на поводке,но как набросится на мою.У меня шпиц,многим малявкам может дать отпор,но не джек расселу,например.Как то подрались,не в нашу пользу,сейчас всех мальчиков-джеков стороной обходим.Почему то они часто кидаются.
Сообщение было удалено
+100500
Шокер сильно облегчает жизнь. Не выхожу из дома без него
Сообщение было удалено
шокером невозможно убить
У меня два ротвейлера, оба на коротких поводках, кобель в наморднике, на суку не одеваю- она старенькая уже, даже если захочет, не подпрыгнуть ни побежать не сможет, я уже молчу о том, что она даже ЗКС не смогла в свое время сдать-нет абсолютно никакой агрессии или охоты. К убеждению людей- вы не знаете, что у собаки в голове, я-знаю, любой адекватный хозяин с нормальным контактом всегда чувствует настроение. Какашки убираю. Собаки 3 раза в неделю на площадке дрессируются, в остальное время я бегаю с ними по вечерам,- тут и возникает проблема, в жару и так тяжело, а еще намордник, собака начинает захлебываться, намордник снимаешь-начинаются крики полоумных. Я понимаю страх, когда собака идет на тебя, но если собака на коротком поводке, бежит с хозяином и ей откровенно ***** на тебя- с чего вопли? Какая-то истерия по поводу собак, хозяева мелкашей уверенны, что крупные собаки питаются мелкими, несобачники уверенны, что именно их собака укусит. Пора немного самооценку некотрым понизить, большинству собак на вас *****.
По поводу "раздавит лапой"- не раздавит, иначе половина щенков в помете погибали бы от собственной матери. Собакам вообще надо общаться, они не осознают большие они или маленькие, а так всякие ТП с тоями не в состоянии заткнуть истерика и зачастую без поводка формируют у своей же собачки комплекс, а ты идешь и не дай Б твоя собака голову повернет в сторону истерики, проблему решаю строгим наплевательским отношением ко всему абсолютно, но это с кинологической точки неверно.
*наплевательским отношением собаки, полное абстрагирование, взгляд только на хозяина.
Сообщение было удалено
Собаки чувствуют,что хозяин боится и если он ее еще при этом,хватает на руки и начинает поглаживать,успокаивать,собака считает,что бояться это хорошо,за это хвалят и гладят.Я свою тоже на руки беру,но ради того,чтобы она не нарвалась сама,может попереться нюхать большую агрессивную или лаять начать,хотя это редкость.Когда мой пес был маленький,он очень боялся др собак,мы жили в частном фонде,где в домах у многих собаки.Идешь с ним по улице,одна из собак за воротами залаяла и дальше все ее подхватили,а какие-то выбегали даже,эх мой щенкля боялся,трясся,просился на руки или рвался в сторону дома.Я уверенно шла вперед,вела его за собой и подбадриаала,что все в порядке.В результате он привык и перестал бояться,да и вообще внимание обращать.Так что страх в собаке часто можно развить и наоборот.Это далеко не всегда порок.Хотя можа на йорков на руках,например,именно это качество развивает в породе,уже очень часто встречаются трясущиеся йорки.А йорк-это терьер,которые по породе очень уверенные в себе собаки
=Мода на йорков на руках
я свою большую только на поводке выгуливаю и вообще всех собак обхожу, хотя собака очень добрая. но зато владельцы примерно таких же по габаритам собак (и редко с мелкими) ко мне подходят, а меня это бесит, я собаку утаскиваю, она сопротивляется, выглядит все это каким-то живодерством...(((
а я просто не хочу общаться, не хочу и все. хочу, чтобы никто не подходил, не отвлекал собаку от ее дел, не хочу выслушивать про собачьи радости. общение у нас полно дома и загородом, но люди упрямо подходят, еще и возмущаются иногда, мол, куда же вы, собачки хотят поиграть(
Сообщение было удалено
Пффф...а мой брат встретил бы твоего парня с пневматикой (кстати как так,шокеры запрещены,а пневматика нет?))) ) своим охотничьим ружьем,с вполне настоящими,тверденькими металлическими "пульками")))) И уж если бы я села за удар псины шокером,то твой "бравый" паря,за выстрел в человека-темболее,так что пришлось бы тебе с твоей плешивой шавкой навещать его в тюремушке и ваф.лять только через решеточку,вот какая неприятность((((
Сообщение было удалено
Не страшно,это стоит того,чтобы посмотреть как ё.бо-хозяева тащат здоровую псину домой на своих костях)))
Сообщение было удалено
Ну во-первых-от удара шокером собака ***** врядли,скорее вырубится,во-вторых,пусть хозяева собаки сначала докажут,что это сделала именно я,в третьих-я тоже могу "найти" свидетелей,которые подтвердят факт самозащиты,ну и в четвертых-как думаешь,что мне важнее,какая то ср.аная статья за порчу имущества или жизнь и злоровье моего пса?
МС,короче,мораль сей басни такова-не хочешь чтобы дитёнки коленки свозили?-надевай псине намордник!
Сообщение было удалено
То же самое. Т к моего пса оч сильно порвала прошлой осенью "добренькая" овчарка. Еле откачали, думала помрет, спасибо докторам и чуду, наверно..Порвано легкое было и весь бок.
Следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности после гибели в Севастополе ребенка, на которого напала обезьяна, сообщил СК РФ.
«Вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы», — говорится в сообщении.
Статья, по которой возбуждено дело, предполагает до двух лет лишения свободы.
У меня стафф, 9 лет.
Достал народ с бесповодочными псинами, достал. Я вожу собаку на поводке и наморднике по району , доходим до места выгула -там огроменный пустырь), там снимаю, ТОЛЬКО намордник, соб на поводке. И вы не представляете, сколько вот таких "она у меня добрая" лезут в драку к моей собаке. Я НЕ знаю, что на уме у чужой псины, ДА, я прошу забрать собаку во избежание конфликтов. Большое спасибо тем, кто забирает сразу, подзывают, или видя нас-отходят в сторонку (я тоже по возможности отхожу в сторонку-элементарная вежливость) Но, когда на моего несется бесповодочный овчар с оскалом (или другая псина, размера среднего и выше), то я своего держать не буду. когда я иду домой, моя собака на поводке в наморднике, к нему лезет что-то бесповодчное и более-менее крупное-Я снимаю намордник. Да. Я снимаю намордник. потому, как я тоже люблю свою собаку. И Я не хочу, что бы его погрызли. если на нас кинулся бесповодочный пес и мой, защищаясь, его порвал-это проблемы хозяина бесповодочного пса-нех было отпускать..
Если на нас кидается мелочь, начиная с таксы, которой хозяин за каким-то бананом разрешает лезть на крупных собак стараюсь пса своего увести, но в выражениях к хозяину не стесняюсь .
не влезло
Я в свою очередь гарантирую безопасность окружающих-не пускаю свою собаку с кем-то знакомиться и нюхатся (ну, кроме его "друзей, с которыми он играет), где дома-дороги-люди у нас намордник и поводок, на месте выгула-поводок-рулетка. Мой пес воспитан, команду "стоять" выполняет беспрекословно, хоть в 20 см от его морды могут брызгать слюнями и биться в истерике. Даже на узкой дорожке, при наличии обоих собак на поводках и адекватных хозяев- разойтись не проблема.
И меня удивляют тут некоторые коменты, про "моя добрая, выгуливаю без поводка, ну подойдет она познакомится с другой собакой, ну и че" Если хозяин на мои вежливые просьбы убрать собаку не реагирует-я сниму намордник, или приспущу рулетку. если она действительно добрая-ничего не случится. если она попытается возбухать на моего пса-случится. Я в своей собаке уверена, он драку не начнет, в вашей -нет.
не далее как 2 дня назад изюмительный случай. пацанчеГ выгуливал 2х бобиков. Дошел до пустыря, сразу отпустил, только на траву ступил. мы за ним, метрах в 50 (норм дистанция, что бы среагировать). приостановились, думали-заметит, отойдет-подзовет. один бобик (ростом с хорошего лабра) срывается с места и кидается к нам. с лаем, оскалом, вздыбленной шерстью. я в шортах-Вот нифига не весело, представляете. Я кричу-"забери собаку" Парниша стоит. Бобик остановился от нас в паре метров с явно недружественными намерениями. Мой встал, как вкопанный, только шерсть дыбом. До парниши дошло только тогда, когда я сняла намордник. подозвал своего и еще обиженно так "ну, он бы не укусил". А я прям мысли твоей псины читаю, ага. Мой встал, как вкопанный, только шерсть дыбом.
Сообщение было удалено
дорогой ветеринар, собаки они же умные и имеют много человеческих качеств, но правда, у кого каких. И собака может нападать и пугать из хулиганских побуждений. Я как-то поехала к родственникам в деревню и задержалась с работы, шла в темноте - выскочил чей-то домашний пес, холеный и породистый, и начал с гаденьким огоньком в глазах нападать, видя что я одна. Вытащила телефон, чтобы позвонить дяде - телефон засветился в темноте и пес испугался и исчез. И такой случай не единичный. Как люди есть, любящие слабых обижать, так и собаки. Если собака воспитана гадким и подлым человеком, то и у нее повадки такие - ребенка за пятку прикусить-напугать и т.д.
Это я все про домашних абсолютно нормальных собак говорю.
А есть собаки благородные и неопасные, даже страшных пород. Но играть в такую русскую рулетку, проверять это на себе, никому не хочется. Поэтому держите своих зверей на поводке как-то:)
опять не влезло.
если псо без поводка, делайте так, что бы он к другим НЕ приставал, или как минимум подзывайте его по просьбе другого собаковладельца. Не надо вещать "он только понюхает, ну что же вы такие злые". Вот НЕ хочу я, что бы моего питомца нюхала чужая собака. не хочу. И своему так делать не позволяю.
Столько проблем от этих собак, и все из-за хозяев придурачных. у нас во дворе год назад собака на глазах детей рядом с детской площадкой растерзала котенка, он маленький, не успел убежать и она валяла его оп асфальту, он пискнул всего раз, дети плакали до истерики, тем более коллективно, страшно было, это такое!!, матери им глаза закрывали, это был ужас какой-то!!!! А хозяйка трепалась в другом углу двора, даже не поняла, что произошло. И главное ничего нельзя сделать по закону, ходили к участковому, куча свидетелей, а хозяйка по-прежнему гуляет со своей собакой без намордника, а поводок в руке, как аксессуар. А потом мамы делились, у кого сколько дней ребенок вспоминал и плакал, у кого вообще энурез появился, в общем не прошло бесследно я думаю, даже у взрослых...
Сообщение было удалено
Ну мозг, уважаемая, включите!
Собака в деревне/частном доме/даче натаскана! как сторожевая.
Так что не нужно тут трепетных историй. Это все равно что сравнить пещерного человека и современного.
про ротвейлера выше-аналогично! ротвейлер был за забором! То есть приучен защищать свою территорию. Значит ребенок ваш полез к нему.
И если вашего ребенка покусали и второй раз-то дело не в собаках.
Дразнил, дергал, подходил.
В частном секторе нужно быть очень! аккуратными.
Сообщение было удалено
Столько проблем от этих собак, и все из-за хозяев придурачных. у нас во дворе год назад собака на глазах детей рядом с детской площадкой растерзала котенка, он маленький, не успел убежать и она валяла его оп асфальту, он пискнул всего раз, дети плакали до истерики, тем более коллективно, страшно было, это такое!!, матери им глаза закрывали, это был ужас какой-то!!!! А хозяйка трепалась в другом углу двора, даже не поняла, что произошло. И главное ничего нельзя сделать по закону, ходили к участковому, куча свидетелей, а хозяйка по-прежнему гуляет со своей собакой без намордника, а поводок в руке, как аксессуар. А потом мамы делились, у кого сколько дней ребенок вспоминал и плакал, у кого вообще энурез появился, в общем не прошло бесследно я думаю, даже у взрослых...
По закону,за выгул собаки без поводка на детской площадке,во дворе и пр.взыскивается штраф.У вас недобросовестный участковый.
И вообще, вы же взрослые люди.
Если один родитель бьет ребенка-не значит что все такие.
Если один учитель оказывается пе до филом- не значит, что ребенка нужно переводить на домашнее обучение.
Если один самолет упал-не все упадут.
Просто нужно быть аккуратнее. Агрессивная-в намордник. Нет людей рядом-почему бы не отпустить (не агрессивную).
Да и правильно тут предложили-кинологические курсы и побольше уверенности в себе. Тогда и животное не будет трусить.
Сообщение было удалено
это вы включите мозг, уважаемая:)
я шла по центральной улице посередине, она широкая, как проспект. До домов далеко. И собачка выскочила на середину именно похулиганить. Ладно бы она стала возле своего забора и начала лаять на меня и отпугивать от дома. Так нет же, она бегала вокруг меня кругами, пока я шла, кидалась и наслаждалась ситуацией:)
никто не спорит, что собаку что-то может спровоцировать, ребенок или кошка или мелкая псина, и поэтому если хозяин не может отвечать, что сможет предугадать или пресечь и остановить это до наступления трагедии, то собаку держать не надо. Как и иметь машину, если не умеете водить и т.д.
так что держите свой мозг включенным, когда выгуливаете животное.
Сообщение было удалено
Наоборот, у меня крупная порода - аляскинский маламут. И нас постоянно атакуют мелкие собачки, с хозяевами и без. Это раздражает, к тому же кто их знает чем они болеют? Для таких чудесно подходит газовый баллончик.
ну к нам тоже на прогулке подходили часто две таксы здороваться и с предложением дружить:)
но они тихонько, прогулочным шагом, не подходя вплотную - остановятся в трех шагах и виляют хвостиками. Вот это я понимаю - начинать общение. Моя собака не любила общение с другими собаками особо, ей кошки дома хватало, она отворачивалась через пять минут и уходила. Это я с этими таксами немного общалась, очень дружелюбная порода:)
А когда собака безбашенная и не особо адекватная, то это заметно и не по себе сразу становится, даже если и не боишься собак:) Когда я видела. что кто-то несется со всех лап и неизвестно что в голову вступило, я сразу на фиг это дело пресекала и хозяина тоже просила собачку-то убрать. подобру-поздорову. Мне проблемы не нужны.
http://vrntube.ru/video/12586/Нюша-террористка моя собака с подобранным котенком, которого вырастили с 1 дня от рождения, котенка выкинули, потому что инвалид от рождения, результат народного разведения шотландцев((( собака пузик вылизывала, чтоб покакаться мог, мамкой кобель стал, и с этой собакой я в городе только в поводком и намордником