Гость
Статьи
У кого кот дерет диван …

У кого кот дерет диван помогите советом!!!

Дамы, у меня проблема в том что кот дерет диван! сейчас собрались переобшивать его заново. создала уже тему по подобному вопросу

103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

ужас...

Гость

Купите когтеточку

Фрезеровщик Петрович

Я сваво кота отучил просто.Вот он дерет , стало быть, диван.Еще так в глаза смотрит,я тут заранее изготовил тряпку, мокрую, да такую с душкой стоячей воды и по морде. Он убег.Я его настиг, притащил к дивану держу за шкиряк и по роже вонючей тряпкою охаживаю.Более не дерет уже года 3.

Розовое вино

Пойду свою кошку зацелую, три места-наша квартира,к свекрам с ней часто ездим и дача - везде с первого раза знает где лоток, где когтеточка. Проблем с ней не знаю.Умничка моя.

Nero
Розовое вино

Сообщение было удалено

Мой кот также живет на три квартиры - и первое, что он в них нашел с порога - это свой лоток. А к когтеточке направляется первым делом, выйдя из переноски, когда на очередное место проживания прибывает. Просто так воспитан и мамашей-кошкой и заводчицей с младенчества - вся банда из четырех котят ходила строем только в лоток. Поведенческие проблемы у животных от отсутствия воспитания.

Лёля

Попробуйте такие плоские когтеточки, как доска, обшитая таким приятным для когтей материалом, можно к стене прибить.И первый раз кота поднести и лапками передними поводить по ней, как будто он когти дерет, наш так сразу понял)))ну и хвалить каждый раз, когда точит там)))Бывают еще сразу валерьянкой когтеточки пропитанные, можно их попробовать

Гость

У меня у знакомой вся стена в одной комнате обита толстым жестким ковролином. Плюс прикреплено несколько полочек на разной высоте. Кот по этой стене бегает, когти точит только на ней. И удобно и красиво. Я тоже думаю выделить коту немножко стены и сделать также.

Гость

коту уже и диван не подрать
что вам с того дивана-то?
у нас кошка драла диван, с наслаждением:) хотя в остальном очень порядочная была и умница и ничего больше не портила
так тот угол, он и не виден был почти и я плюнула на это.
если заметно - поставьте рядом пуфик, чтобы загораживать драный угол, если гости придут:)
ну это же зверь все-таки, а не плюшевая игрушка
и не советую жестко воспитывать, если например, мимо лотка надует или еще что. Как бы вы не были сердиты:) нельзя прессовать тех, кто от вас в полной зависимости. Вы не только сами потом пожалеете, но и карму себе сильно испортите

Маха
Машуля Аликова

Сообщение было удалено

Смеяться будете - моя мама тапком отучила )))) Как только кися приходила и точить когти начинала - мама тапком в нее кидала. Потом киса как только тапок видела - сразу убегала ))) Еще мама грозно говорила - "НУ КА !!!! и тапком замахивалась" )))) Рефлекс у киси выработался ))))

Гость

вот не хотела бы такой уровень, где тапками в животных кидаются:)
это обо всем уже говорит, какая атмосфера в семье, как там принято все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жестоко удалить когти, Вы хоть знаете что из себя представляет эта процедура? бедные животные, у которых такие жестокие хозяева... скоро наверное головы отрубать начнут...

Гость

я своей купила когтеточку куклачева...после этого перестала, до этого ободрала все обои в коридоре...тоже чем только не отучали, и водой прыскали и муж таком бросал))) она обычно демонстративно подходила к стене и глядя в глаза так запускала когти в обои...ждала нашей реакции)) посое когтеточки этой само все прошло

simple.gerl@mail.ru

Поставьте старый стул возле дивана и как только будет начинать точить об диван, легкий шалбан перенести на стул и объяснить что там нельзя а здесь можно!! Мы свою так приучали

Гость

у меня кот и кошка, когда взяли кошку она уже была приучена, а кот нет. мазали регулярно кошачьей мятой когтеточку, он возле нее постоянно обитал и ***** ее, со временем приучился.

Гость

Я свою кису так приучила: следила за ней внимательно, как только та к дивану, сразу хватаю ее и бегом несу к когтетчке, лапами на нее ставлю. Она сначала не хотела, подерет 2 секунды для вида и опять норовит к дивану метнуться. Я ее снова ловлю. И так далее и так далее, наверное, неделю я вот так ее вылавливала. А потом смотрю, сама к когтеточке идет. Потом еще неделю периодически к дивану совалась, но все больше к когтеточке, пока совсем про диван не забыла.

Удаление когтей - это ЗЛО. Представьте не секунду, что вам удалили крайние фаланги со всех пальцев!!! Это же немыслимая жестокость. Дикая боль, долгий реабилитационный период, психо-травма на всю жизнь (кошка не может защищаться, а ведь это маленький хищник по природе, хоть и одомашненный, становится нервная, *****, вообще не выходит к людям, некоторые перестают есть и умирают).

рублик

у меня была такая же проблема.жили в старой квартире с не очень дорогой мебелью кот превратил диван в лианы.ругали но смирились...причем когтеточки были по торцу стены в корридоре пртбиты от пола до потолка...этот успевал и там и там.зимой переехали в новую квартиру..заказали дорогой диван со специальной тканью из 5го класса прочности..т.к.знали что усатый маньяк рано или поздно выйдет на охото....так и случилось....нитки на диване стали висеть уже через месяц после покупки...причем когда мы дома показушно ***** когтеточку-типа диван?не,не видел.....с того момента началась война за диван....все возможные пшикалки эффекта не давпли....стрижка когтей мера на 2 дня...наклеила антицарапки(далось кровью..ранами естественно моими-кот мега агрессивен) так он изгрыз кончики колпачков и продолжал драть....выход был такой:либо отдать маме либо "мягкие лапки"...выбрала первый...гуманный...т.к. процедура удаления когтей очень болезнена для животного....

Мила

Мой ссученыш вчера поцарапал кожаное кресло. Антицарапки не советую- вредит котам очень. Накрывайте пока. Потом может отвыкнет

Мила

Удаление когтей - это ЗЛО. Представьте не секунду, что вам удалили крайние фаланги со всех пальцев!!! Это же немыслимая жестокость. Дикая боль, долгий реабилитационный период, психо-травма на всю жизнь (кошка не может защищаться, а ведь это маленький хищник по природе, хоть и одомашненный, становится нервная, *****, вообще не выходит к людям, некоторые перестают есть и умирают).

Согласна. Это фашизм

Инна

У меня трое котов, тоже всё драли! И когтеточка была, и бревна были! Выход нашли случайно. В зоомагазине купили когтеточку из гофрированного картона, посыпали ее кошачей валерианой (сушеной). Теперь коты от нее не отходят. Попробуйте, это точно сработает.

Гость

Есть забавный но дорогой способ. Сметите диван или хотя бы перетяните его новой тканью. Подберите ту что по текстуре не интересна для точения когтей. Эффект новой вещи заставит вашего кота держаться подальше от чего то большого, незнакомого и не пахнущего знакомым привычным запахом. Вот пока он будет дичится переключите его внимание на когтетчки. Обрызгайте их приманивающим запахом что то типа кошачьей мяты.

тильда

у нас тоже все дерет. стулья диваны ковры. как только начинает его громко и недовольно-сердито окликают и он поджав хвост сваливает куда нибудь. у мамы еще метод есть: она тапком на него замахивается)), резалт такой же) я не такая садистка). но он с малых месяцев все примеривается вроде приучили)

Розовое вино

Сообщение было удалено

это да... ууумничка она у вас

Гость

Сообщение было удалено

и какие это могут быть ткани? обшивка же еще должна еше и чиститься хорошо и быть гиппоаллергенна...

Мила

Сообщение было удалено

поняла... кожаный диван - отказать =)

Гость

Наша кошка сама нашла о что точить когти-в магазине для огородников продаются защита для коленей такие зеленые коврижки упругие пластиковые из материала,похожего на коврижки туристические, так кошка берет когти в этом коврике и мы не знаем горя

[3102366981]
вот что нашла. может вам поможет)))

http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4446941/message/47244559
вот что нашла. может вам поможет)))

ИнгаЯ

Сообщение было удалено

спасибо Инга))

ИнгаЯ

Сообщение было удалено

да да, спасибо Инга, я не видела просто)))

ловите ссылочку по поводу тканей что подобрать)))

Сергей Богров

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4447076/
http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4447076/

Сергей Богров

Сообщение было удалено

да, спасибо, уже читала))))) хорошие ответы и полезная информация)))

Гость

Сообщение было удалено

мы сейчас уже ткань обсуждаем какую выбрать. так чт спасибо за совет)

Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна... у нас тапки не летают)))

Маха

Сообщение было удалено

условные рефлексы действуют, это да)) только наша хитрее... она дерет когда никто не видит

Гость
Мила

Сообщение было удалено

кожа с домашними животными несовместима)))

Гость
Фрезеровщик Петрович

Сообщение было удалено

так нельзя с животными... он же вам доверяет... любит вас, а вы его тряпкой
так неззя(((

Гость

Сообщение было удалено

согласна.... тем более у на кот вообще член семьи

Надя

У меня был диван, обитый тканью под названием "Невада плюс" - выглядело как велюр, как овечья кудрявая шёрстка или как мелкие кудряшки коротко стриженного негра. Кошка драла, но на диване это никак не сказывалось. Она выдирала эти шерстяные кудряшки, но внешне вообще не заметно было. Так диван и простоял свои 7 лет, пока не сломался. И выглядела такая обивка очень уютно. Рекомендую!

Василий
Надя

Сообщение было удалено

А я настоял в своё время и мы с женой купили диван с тканью релакс. типо отдых домохозяйке в плане чистки и т.д. ну с тех пор не нарадуется))) меня он зацепил тем, что выглядит как кожа натуральная, а сам мягкий =)

Василий

и кошка не могла об него когти точить. он ну очень плотный... когтями не продерешь =)

Гость

люлей попробуйте хоть разок навешать. наш мерзавец набалованный, когда на него внимание не обращают, вытягивается по стенке с расставленными когтями: типо, все смотрим на меня!!! Пару раз получил, вроде концерты стали пореже.

Гость

Ха! Когтеточка, мои сперва диван дерут а потом с умным видом бегут драть когтеточку. Причем старший научил младшую диван драть. Как с ними бороться ума не приложу

Астери
Агния

Сообщение было удалено

смешно)))))...у нас 2когтеточки 2года отстояли новыми...те кто советовали научить этому кота...тоже пробовали...только диваны дерет...когти мы срезаем...но это диваны не спасает...

Лиля

Можно купить коту когтеточку, чтобы об нее точить когти

Гость

Меня спасает только скоч

Гость
Гость

Мы своему купили столбик когтеточку, он ему понравился с первого взгляда, про диван забыл.

Везёт

Гость
Гость

мой пост 36.Мы стригли сами дома раньше-не помогало.А то,что делают ветеринары в России-во всей Европе запрещено.Когти нужны кошке,они выполняют определенную функцию,есси обстричь,животное может сойти с ума.Погуглите.
Всем советую эти лотки с картоном,стоят копейки

Что за лотки,в туалет чтобы ходил?

Гость
Маха

Смеяться будете - моя мама тапком отучила )))) Как только кися приходила и точить когти начинала - мама тапком в нее кидала. Потом киса как только тапок видела - сразу убегала ))) Еще мама грозно говорила - "НУ КА !!!! и тапком замахивалась" )))) Рефлекс у киси выработался ))))

Не знаю на счёт тапок,а наш дизайнер, уже 2 раза интерьер менял,я по поводу заново перетягивать диван.

Гость
Гость

у мебельщиков про материал спросите, они знают :)) кажется флок - стойкий к когтям

В специальном материале вместо ниток остаются дырки, но вид все равно испорчен(

Предыдущая тема