Гость
Статьи
Ест лишь магазинную …

Ест лишь магазинную еду...

Всем привет...такая проблемка, кошка с детства приучена с магазинной еде...Вискас, Китекат-вот это её питание, сухой и влажный ест...воду пьёт но домашнее есть не заставишь...хоть неделю будет …

87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Юлия, да не третье вы время на этих фанатов химии, им лишь бы поругаться

И про домашнюю пишу я имела ввиду не очистки от картошки, а ту пищу которую я сама ем....вы наверное на кошку так много тратите что кроме очисток ничего больше есть да?

Гость

Сообщение было удалено

да они наверное сами на химии живут и кошек своих этим травят....нашлись тоже мне...кто-то хочет мне доказать что химия лучше чем домашняя еда...

Сегодня с утра пораньше сбегала на рынок, купила печёнку, рыбу и куриное мясо...в аптеке купила добавки, они с кучей витаминов...в аптеке сказали хорошие самые...вот пришла наготовила ей...к мясу даже не притронулась....печёнку покушала с горе пополам, а вот рыбу схомячила на милую душу...сейчас бегает по всей квартире как угорелая....как будто её завели давно такого не было...ещё как многие советовали купила рояль канин специальный для породы нашла даже там на пачке написано много ерунды вообщем...так она его чуть чуть поела и вон в миске так и лежит...не особо она его...по-моему ей даже вискас больше нравится...

Ну не знаю. У меня кошка прожила 21 год (большую часть жизни на РоялКанине). Самой кошке готовить очень заморочно (многие продукты нельзя, плюс кошки те еще привереды) и выходит дороже.
Меня ветеринар только предупреждал, что не Вискас и не Китикэт.
Так что вторую кошку я тоже в три месяца перевела на РоялКанин.
А что до того, что в деревнях кошки с голодухи едят все, так они и живут лет восемь максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как мозги запудрили этими профкормами! Вы действительно верите, что их делают из мяса и прочих приятностей, что указаны на этикетке? Что кошке сама кладу-я вижу, а что в пакете-фиг знает

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

кормили ей лет 5 в 90е, варили. В 6 лет появилась мочекаменная, перешли на консервы с кашей, обострение было лет через 5. Получается, дешевые консервы не так уж плохо, запах у тех, которыми кормим, напоминает советский "Завтрак туриста"-те вполне приятный, не сравнить с вонючим вискасом, феликс 2 года назад был лучше, сейчас купила-голимый китекэт

Гость

роял канин сейчас не очень хорошим стал, как вискас, только чуть лучше. но лучше покупать его, чем вискас. моя кошка на канине себя не очень хорошо чувствовала. не считаю, что это хороший корм.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

у вискаса аромат сильнее, поэтому ей он больше нравится. хорошо, что она натуралку начала кушать. давайте тогда канин иногда плюс натуралку.а вискас больше не покупайте

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, вам много дали советов, вы же выбрали только те, которые были написаны Резко, Чтобы поругаться. У вас какая цель? Вы ровным счетом ничего не знаете про кормление кошек. Давайте отдавать себе в этом отчет. Рыбу кошкам действительно нельзя. Если вы хотите знать почему - я уже писала вам - идите на боленкот форум и читайте. Там и рецепты есть, если вы остановитесь на натуре. Куриное филе вареное - это хорошо. Но нужны овощи и тд и тп. И поверьте, если материальный аспект все же играет роль - не в смысле экономить на питомце, а в смысле удобства хозяина и здоровье питомца совместить - то сухой корм хороший - это выход для вас пока. Поскольку вы принимаете в штыки все грамотные советы по натуре, которые вам здесь дали. То, Что вы едите сами - не подходит, т.к. там соль, масло и тд. натура - это 60% мяса (не субпродуктов, а мяса), можно курицу ту да же, меньшее количесво вареных зеленых овощей, таких как брокколи или стручковая фасоль (картошку нельзя, всякие там лук и тд - понятно нельзя) и еще меньшее количество гречки или риса. И это не потому что кошка - это Бог знает что.

Гость

Это потому что кошка - животное, со своим типом пищеварения, и от неправильного питания развиваются болезни. Вы уже внесли вклад в это - вискас еще скажется к сожалению. Не делайте вторую ошибку, не кормите тем, что лично вы считаете правильным. Для этого надо знать, а не просто иметь мнение. В деревнях кошки живт мало и болеют. Вы не врач, и на глаз не можете определить, что там у деревенского кота с печенью, почками и тд. Тем более что там бытуют байки о том, Что кошки уходят умирать. Их просто не лечат. Рояль канин или Хиллс для вас пока и для кошки вашей - очень хороший выход. А там почитаете информацию, решите на натуру - переведете. Протсо пока ваша кошка после вискаса (а он содержит вещества схожие с наркотическими), натуру есть не будет. Рыбой вы ее угробите также как вискасом. Посадите почки, потом лечение дороже встанет. Боенкот форум - еще раз. Читайте, там есть все, Что вам нужно. Не пытайтесь изобретать велосипед.

Гость

с таким автором нельзя общаться, тупость. а идиоотам не объяснишь, хоть как. так что кормит ты автор своего кота хоть своими детьми, *****

Гость

Феликс хороший корм для кошки, с лосесем оч любят. Нужно смотреть на пачке с влажным кормом процентное соотношение белка и добавок, если белка больше 50% то норм можно кормить тк одним мясом или одной рыбой животное кормить нельзя, нужны и углеводы и овощи по любому.

Кошковод
Юлия

Сообщение было удалено

А, ну это диагноз. :)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители по незнанию в совке кормили кота кастрата путассу вареной много лет, умер в 7 от мочекаменной. Все сказали, что от старости. Тогда у нас все считали что 7 лет это старость. Мои советы кровью кошачьей написаны :(. Я долго не знала почему рыбой лучше вообще не кормить. Особенно некоторыми сортами. Путассу как раз к ним относится. Запомнила ее из списка потому что того кота как раз ей и кормили. При этом родители мужа кормили кота килькой и он дожил до 20 относительно здоровым. Но сдохших от мочекаменки на рыбе знаю больше. Все коты изначально имеют разный запас здоровья, как и люди. Не рискуйте. Рыбная диета для кота не айс. Можно сколько угодно кивать на совок и деревни. Но факт, рыбная диета это неполноценная диета, которая содержит слишком много строительного материала для камней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет . феликс это как вискас

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

ага, а мне в этот раз ветеринар посоветовал ее...я тоже удивилась, потому что прочитала про путассу...а ветеринар отмахнулся, сказал что бред...так что даже не знаю чему верить

Гость

да вискасом и китекатом лучше не кормить... ((это любой ветеринар скажет... я своей даю роял канин...он конечно дороже чем вискас, но не такой вредный, насколько я знаю...хотя мы тоже подобрать не можем удачно,шерсть тоже лезет...

Гость
too cheeky

Сообщение было удалено

а я слышала что перфект фит та же фи гня что и вискас, нет??

Гость

автор, в интернете очень много статей и советов...моя всю жизнь на сушке на рояле...в тут раз как отрезало...тоже будет на натуралку переводить или на консервы ((поверьте это очень долго...у нас пока ничего не получится (((

orange horse
Кошковод

Сообщение было удалено

Ройал хорошие веткорма, а хиллс как раз испортился, как мне ветеринар сказал. Кормлю Эуканубой для толстых - пакет 1200р на три месяца, неужели дорого?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Нет, не понимаю. Если завели животное - извольте его содержать на достойном уровне. Ребенка вы тоже так заводить будете, мол, большие деньги тратить не хочу?
По теме - обычно кормим ямсом, консервами. В месяц около 5 тыс выходит.

Когда уезжаем надолго, оставляем сухой корм роял канин ветеринари диет, другие он не ест. В принципе, сухой корм стоит относительно недорого.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если пошел резкий отказ от сушки, проверьте зубы, снимите камни. У котов старше 3 лет поголовно есть камни в той или иной степени. Они приводят к пародонтитам пародонтозам и коту больно грызть. Только врача поищите хорошего. Мне в РФ сказали все прЭлестно у него с зубами. Привезла через 3 месяца в штаты, врач ковырялся долго, наркоз пришлось давать. И я увидела разницу. Зубы почистил отменно и ругал, что я так запустила. Теперь кровь из носу, а деньги на чистку зубов нахожу.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Получше. Но при наличии выбора я бы взяла хилс.

Кошковод
orange horse

Сообщение было удалено

Путает он что-то. Роял импортного производства отличный корм. Не самый лучший, что вообще есть на свете, но очень достойный. У меня все коты на нем. Живу в штатах. Слышала, что роял производимый в России хуже оригинального. Вполне верю. Но хилс не производился и не производится в РФ. По моим последним данным. Поэтому хилс берите смело. А вообще, они одного уровня, если говорить об оригиналах.

orange horse
Кошковод

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что роял хороший)))
Смотрю на упаковку рояловских консервов - manufactured in the eu, вроде не у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООООй моя за мясное пюре ТЕМА душу продаст))) но в этот раз узнала, что его оказывается нельзя кошкам...тем более в больших количествах... из-за крахмала и растительного масла...

Гость

возьмите нормальную сушку, хилс, ямс, акану, я не знаю где вы живете и что у вас там есть просто, поначалу кошка его возможно есть не будет....будет гоодать....похудеет....но поверьте с голода не ***** рядом с миской, когда совсем припечет начнет есть что дали, можете начать понемногу добавлять в старый корм новый что бы привыкла, вискас он как наркотик, туда добавляют вещества и кошки как наркоманы его требуют, пормального корма вам нужно будет меньше давать он более питательный, и выйдет если не дешевле то уж не дороже вискаса но в перспективе еще и на ветеринарах экономия будет. если кормить натуралкой то это не борщь и картошка это должна быть ***** и немного круп/овощей...нормально кормить натуралкой это дорого и трудоемко

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Подходит кот к миске.
1-ый день: “Фу! Гречка!”
Ушел.
2-ой день: “Хммм, вчерашняя гречка…"
Ушел.
3-ий день: “Вау!!! гречка!!!”

Кошковод
orange horse

Сообщение было удалено

Сушка роял производится в России. А вот банки (они же консервы/паучи/паштет/влажный корм) и лечебная линейка рояла по моим данным поставляется из-за бугра и не производится в РФ.

orange horse
Кошковод

Сообщение было удалено

По поводу сушки - завтра посмотрю, привезут как раз. Отпишусь. Спасибо. Но у меня вет.корм (хепатик).

j

"Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти ***** животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных".

orange horse
orange horse

Сообщение было удалено

Ну вот сухой ветеринарный тоже в EU.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

чушь

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

мда....
автор, вам лучше кормить кормом. хотя бы мокрым

Майя

" Получше"-это те, которые не изготавливает Марс, зайдите в нормальный магазин для животных, Акана, Брит, Фест Чойс, Пронатюр-оч хорошие корма, я лично своего кормлю Пронатюром, премиум, состав отличный. Вискас, китекет, фрискес и пр. гадость провоцирует заболевания и сокращает срок жизни. Хорошо, что Вы задумались о смене корма. Услуги ветклиник дороги, лучше следить за здоровьем животных самим. Удачи!

Кошковод
orange horse

Сообщение было удалено

Банки и сухой лечебно-профилактический (r/d, c/d и другие которые через дробь) роял привозят из-за бугра.

Смотрю на упаковку рояловских консервов - manufactured in the eu, вроде не у нас.

Сушка роял производится в России. А вот банки (они же консервы/паучи/паштет/влажный корм) и лечебная линейка рояла по моим данным поставляется из-за бугра и не производится в РФ.

По поводу сушки - завтра посмотрю, привезут как раз. Отпишусь. Спасибо. Но у меня вет.корм (хепатик).

Ну вот сухой ветеринарный тоже в EU.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: