Гость
Статьи
Не хочу заводить …

Не хочу заводить ребенка из-за кота

всегда любила кошек больше чем детей.сейчас возраст 31 год замужем обеспечены все есть, карьеру сделала(нач-к отдела в банке) доходы хорошие муж тоже зарабатывает отлично,но вот инстинктивно не хочу …

WILD
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас сын не нашел общий язык с кошкой - бегал, орал, стучал ногами, пугал ее, у кисы стала шерстка выпадать, началась депрессия. Кису было жалко, но младенца тоже не выбросишь, а понять чадо 1,5 лет нас не хотело.
Поэтому появилась вторая киса. Подбирали ее по характеру, она очень полюбила сына, спала с ним, но совершенно не давала себя в обиду: могла царапнуть, шипануть, стукнуть лапой. Сын ее зауважал и побаивался.

Dirty bitch

Первое, кот ваш всё равно рано или поздно откинется, второе, сделайте себе стерилизацию тогда раз не хотите детей

WILD
веро

Сообщение было удалено

Не спешила бы если б возраст не поджимал.

WILD
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я о том и говорю что не у всех получается совмещать вместе и счастливо расти.у меня как раз больше примеров когда отдавали кошек и собак когда рождался ребенок.я знаю мамочки меня не поймут. только отчаянные кошатники как я животных поймут что я ради ребенка кота своего никуда не дену.

WILD
Гость

Сообщение было удалено

да все понятно но хотелось бы как-то не в 50 такие решения принимать а хотя-бы в 31-32.мужу 37,к слову..дальше думаю тянуть нет смысла..

КОШКА

Я ЗА КОТЭ ВСЕМИ ЛАПАМИ,У ПРИНОСИТ ВАМ РАДОСТЬ,А ЧТО ПРИНЕСЕТ ДЕТЬ НЕИЗВЕСТНО,НЕТ ЧЕСТНО-НЕ СПЕШИТЕ.

Мыльница
WILD

Сообщение было удалено

ТАКАЯ ЖЕ ТЕМА!! про детей. но у меня из за собаки)) и ваще мне по.. что там гворят остальные, если я не люблю детей.

Мыльница
Dirty bitch

Сообщение было удалено

таким макаром и ребенок когда нибудь умрет.)) все мы смертны..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь несете. Где тут признаки психического расстройства? Все здраво - Автор четко осознает свое нежелание иметь детей, и слава богу. Меньше будет нелюбимых и несчастных, которых рожают те, кого советчики вроде Вас убедили, что не хочет детей только ненормальная женщина.

Дусинда

Автор, такая как вы, сможет родить и воспитать достойного человека. Вы ответственно подходите к важным вопросам и их решениям. И вы доказали свою ответственность поднявшись по карьерной лестнице, при этом имея своё гнёздышко, в котором есть и любящий муж и любимый кот. Сейчас вас заботит далёкое будущее, в котором вы возможно будете переживать, что "некому подать стакан воды". Или, что ещё страшнее, муж выскажет претензию: "А почему ты мне не родила? Сейчас, спустя -цать лет я был бы не против". Судя по вашим постам, вы всегда самостоятельно принимали решения, которые положительно сказывались на вашем "ощущении счастья". Вы задумались и это повод разложить всё по полочкам. Что будет в плюс от беременности и родов прямо сейчас? А что пойдёт в минус? Решитесь на ребёнка и ваш материнский инстинкт включится сразу же, ведь не зря вы про кота писали. Забота о кошках это и есть мини-реализация того самого инстинкта. Но коту достаточно насыпать корм, налить чистой водички и убрать лоток. А ребёнку предстоит уделять всё своё время, и в ущерб себе. Готовы ли вы делать что-то в ущерб себе? Если пока нет, то и не надо! Думайте о себе! Счастье тоже можно спланировать! Главное не подменять понятия о СВОЁМ и о чужом счастье.

Гость

А муж-то что думает?
Я бы на вашем месте не рожала. И дело вовсе не в коте) Вы просто не хотите. А если не хотите, то зачем мучить и себя, и ребенка?

Я тоже кошек люблю больше чем мелких детей. Как можно любить вечно орущие и истерящие комки мяса? А подрощенного сразу, увы, родить нельзя.

WILD
Гость

Сообщение было удалено

))))ну не скажу что прямо ненависть у меня к ним-на самом деле не сколько сами дети раздражают а суматоха вокруг них и этот культ детей,как сейчас говорят"детиэтощастье" когда не пикни не чихни не разговаривай громко а только бегай-подай-принеси да еще и переживай всю оставшуюся жизнь .вот к этому я не готова поэтому и думаю.

WILD
Гость

Сообщение было удалено

у мужа на этот счет нейтральная позиция-он бизнесмен много работает и также как и я любит животных.говорит-если хочешь давай я готов но я чувствую не твое это,тебе это будет в тягость..вот такой у меня понимающий муж повезло в этом плане)))

Тася

У меня тоже есть любимый кот, животные и дети не помеха друг другу. Если Вы будете учить своего ребенка правильно общаться с животными,то дергать кота он не будет.
У моей родственницы дочке 2 года, их кот спит с ней в кроватке, она его гладит, а не треплет,потому что родители так научили.

WILD
Дусинда

Сообщение было удалено

Спасибо за грамотный ответ!на самом деле я не такая эгоистка как может показаться со стороны я помогала и помогаю родителям, бабушкам двум(в том числе и материально т.к. больше некому) ну и для мужа стараюсь быть хорошей женой,друзьям помогаю по возможности.мне это нравится не могу сказать что забота о близких людях мне в тягость.

Сиретт
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это ваш выбор. Но вообще, такого не должно быть. Любовь к детям придет, но попозже. главное, чтоб не было поздно.

Гость
WILD

Сообщение было удалено

мне кажется Вам детей заводить не стоит...даже не буду говорить сейчас, потому что потом скорее всего не получится...и дело не в кошках...дело в том, что Вы не хотите ребенка, думаю сами же понимаете, что рожать и надеется, что Вы его полюбите когда возьмете на руки...не вариант? А рискуете Вы в данном случае жизнью ребенка, т.к. любому человеку нужна в первую очередь материнская любовь...а что у него в жизни будет, если мать не будет его любить? Но и с другой стороны, думайте, что с Вами будет через 30 лет...кошки Вашей любимой в живых уже к сожалению не будет...рожать Вы не сможете, да и усыновить Вам никто не даст...захочет ли Ваш муж жить без детей? Или найдет женщину которая родит ему...и что, всю жизнь будете с кошками жить? Я честно скажу, кошек я сама очень люблю, у меня дома живет прелестная кошечка мейн-кун...люблю ее безумно, но и вопроса о детях не стоит...решили на ребенка, и вот мы в ожидании...кошечка конечно же живет и будет жить с нами...я сама росла с кошечками и собачками...может и мучила бывало их, но насколько помню, 2 кошечки которые были у меня в детстве, все со мной спали, и не думаю, что сильно от моего присутствия страдали)))

Гость

[/quote]
82-да, я сама уже пришла к подобному выводу.хоть пусть кто что хочет говорит лучше не делать то что не хочется чем сделать а потом всю жизнь жалеть.да к тому же калечить жизнь другому человеку.я ведь отлично понимаю что ребенок-не пара сапог и даже не квартира/машина..это на всю жизнь.а я просто не готова.и дело скорее всего действительно не в коте.
насчет того что будет через 30 лет - ну во-первых я никогда не загадываю наперед во-вторых одиночество меня абсолютно не страшит,намного хуже переношу шум и суету (а уж детские крики,плач и подавно)в-третьих думаю я займусь любимым делом о котором всегда мечтала.к тому же материальной базой обеспечена по самое не хочу,как говорится.и это для меня это лучше чем жить и думать сначала как детей накормит-воспитать-выучить-пристроить потом их внуков нянчить потом квартиры с ними делить..нет уж нет уж,не по мне это.

Дусинда
WILD

Сообщение было удалено

Всё же родственники это взрослые люди, с ними возиться так как с детьми не надо. А отказ от ребёнка это всё же эгоизм. Но я вас не осуждаю! Потому как сама такая и для себя выбор сделала однозначно, давно и не жалею. Ну не моё это! Не вижу я счастья в ребёнке. Счастлива рядом с мужем, карьера идёт в гору, у меня много интересов, хобби, друзей. А ещё четыре кошки! Вот они мои дети и вот она реализация моего материнского инстинкта. Я приняла свой эгоизм и поставила любовь к себе на первое место. И я счастлива! Но не все так могут, многие в последствии жалеют. Поэтому и нужно взвесить все за и против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем они, внуки? Это же тоже мелкие противные дети, которых будут навязывать для общения!

Гость
Сиретт

Сообщение было удалено

Пока только с каждым годом всё больше усиливается неприязнь и брезгливость к ним. А после того как подвела кантрацепция и я побывала беременной стало ещё противнее. От осознания что внутри меня что то инородное, которое угрожает счастливой жизни, бе... Еле дождалась дня аборта. А после аборта было счастье и облегчение.

Гость

Я тоже чужих детей не очень-то люблю, но свои, наверное, по-другому восприниматься будут. Тоже есть кошка, тоже очень ее люблю, но, думаю, что ребенок кошке не помеха, как и кошка ребенку. Проблема в том, и я знаю это на своем опыте, что с кошкой меньше проблем, чем с ребенком, и ответсвенности меньше, соответственно, и нет бессонных ночей, и, главное, ее рожать не надо. Отсюда и подсознательная нелюбовь к детям. Кошка-мило и просто, а ребенок - тяжело и больно. Если Ваш мужчина любит детей, а Вы любите его, и не хотите развода - решитесь рано или поздно.

Гость

Имхо ну не понимаю я этой зоошизы, кот-собака как/вместо ребенка. Но это личное дело каждого. Думаю что автор просто боиться/не может/не хочет ребенка. Имеет право. А наличие кота собаки рыбок и попугайчиков-дело десятое и к делу)))не относится.
У меня есть подружка. Вроде бэ как бэ рожать то уж и пора, возраст, то-се. Опять же росинники искоса поглядывают. И котов у нее нет. Муж есть, правда.
А у нее уже десятый год причины. Зубы пролечить, анализы сдать, машину надо поменять, ремонт сделать, к деду в деревню съездить, мужу в отпуск надо, устал очень, анализы сдать надо опять, снова зубы сделать, опять машину поменять. Ну и все в таком духе.
Как грицца, кому сгореть тот не утонет. Вполне возможно что совершенно случайно вы забеременеете, и решить оставить. И кота и ребенка) и будет вам щастье)

Гость

Да ты ***** и все

Гость

Согласна с автором. Понимаю. Дети это проблема на всю оставшуюся жизнь. Тоже детей не люблю и не хочу. Животных всегда любила. От кошек один позитив получаешь. И уход не в тягость!

Гость
WILD

Сообщение было удалено

Гость

Автор, ну как там у вас дела? Какие на данный момент мысли?

Надин

не слушайте вы этих кур. без детей ***.

Надин

"просто интересно стало есть ли у кого-то ктак же как у меня и может ли измениться отношение к детям если изначально не испытываешь к ним ничего кроме раздражения."
есть) мне 30, в паре, оба не хотим детей и оба любим котов. и путешествия) и друг друга) и все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие же,ничего не изменилось.напротив,пообщавшись с детными семьями,и взвесив все за и против,решение только укрепилось))

Гость

я такая же, так что не переживайте))) и таких много, просто смелости не хватает признаться себе в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы не наоборот

гость
Гость

Сообщение было удалено

с собой возьмите

гость

Мне 34, есть муж, хомяк, морская свинка и кошечка, детей не хочу.

гость

Хочу мопсятину.

Kate
WILD

Сообщение было удалено

Автор, прекрасно вас понимаю, сама такая же!!! Не слушайте вы никого!! Дети это ***** долбаный ***, обуза на всю жизнь! Я своего кота тоже больше всех люблю, правда он не со мной живет из-за родителей, если квартирный вопрос решу заберу себе и впизду тех кто личинок большекотиков любит, больные свиноматки

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Если бы у меня был кот, я бы тоже не захотела ребёнка. Но долбаная аллергия!

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Аллергию можно уменьшить выкупав кота. Фишка в том что аллерген у них на коже, как пыльца, поэтому длинношерстный/лысый- разницы нет. Еще слышала есть породы котов "гипоаллергенные", у них уровень этих веществ ниже, поэтому они подходят аллергикам. Но это не как порода вся, вроде это про сибиряковговорили, а именно конкретно надо кота смотреть этой породы, они все различаются по уровню аллергенов, но реально есть такие.

Nadia

А я тоже как Вы!!! Мне вообще 35 и есть мой красавец породистый кот. Он никогда не предаст, всегда понимает когда мне плохо, знает где у меня боль и просто помогает мне снять стрессы! Такое отношение и к мужу. От ребенка только наоборот вдоме одни убытки и беспорядки!! Хотя кот тоже его любит. Но для меня мой красавчик - котик всегда номер один. Поймут меня только те у кого нет материнского инстинкта. Таких женщин мало всего 3 % на планете.

Госс

Котики лучше вопящих личинок. Правильно делаете :)

Гость

Автор, я вас очень хорошо понимаю, больше, чем могу обозначить в трех словах. Я сама писала примерно такое же , мог бы быть мой текст 5 лет назад. Однако. Вы имейте виду, чужой орущий ребенок отвратителен, свой орущий вызывает жалость. Если у кота болит живот и он мяучит, вы же не злитесь на него) Так же имейте ввиду, ребенок орет не всегда, а пока мал, потом его нужно воспитывать, чтоб не орал и он становится прикольным человеком, вашей копией, будете смотреть и поражаться-- ну надо же! И еще, сейчас скажу одну вещь, в которой уверена на все сто, пусть меня тут прибьют- но характер собственного ребенок формируется еще в животе по вашей воле, т.е по вашим представлениям о нем. Характер ребенка не будет сюрпризом, а закономерностью, чаще всего мамаши говорят-- именно таким я его и представляла. Так что подумайте хорошенько, иметь или не иметь))) no Risk no fun)))

марина

Плюсуюсь к автору темы на 100%.Правда уже есть дочь 20 лет.И относится к детям также как и я,ахахаха!!!Но тем не менее,предупредила,что если будет рожать,ко мне пусть не приводит.У меня 2 собы и 4 кошака.Если они им что сделают...((( Представить страшно...Моя месть будет жуткой!!!

Юля

И я точно такая же, как автор!!! Прямо как будто про меня писали!!!!! Мне скоро 35 и я тоже ненавижу детей и никогда их не любила. Зато своего кота просто обожаю и готова на все ради него! Это моя гордость! А подобрала я его 8 лет назад на огороде своих родителей, и просто счастлива, что мы с ним встретились когда-то. Он - самое дорогое, что у меня есть! И мужа мне тоже не надо. Как послушаю жалобы подруг, коллег, мамы на своих мужей/детей, сразу вслух говорю - как же хорошо, что мы живем с Мопсиком вдвоем - тишина, покой и счастье!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Идиотизм к сожалению не лечится даже в 35. Сочувствую .

Юля
Гость

Сообщение было удалено

А мне Ваше мнение, пост 109, абсолютно безразлично. А оскорблять незнакомых Вам людей совершенно некрасиво

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уже хорошо, муж не в конце списка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем конкретно идиотизм?в том что что человек (как в основном все особи женского пола)не стремиться ухватиться за штаны и наплодить личинок?не всем это нужно.

ГостьЯ

во ржака) Возможно, это разводка, конечно. но такие ситуации имеют место быть.
при чем тут кот? дети и животные прекрасно совмещаются. не хотите детей - не заводите и коту больше любви достанется и внимания.

Полагаю, те кто про личиник тут кричит, личинок этих не имеют) А споры детных и бездетных не имеют смысла в принципе, ибо обе стороны не знают, о чем спорят)

марина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Почему не знают о чем спорят? У меня дочке 20 лет,как я уже писала выше и я ее очень люблю.Но вообще детей не выношу.Бесят они меня! Спросите "как дочку вырастила".А как держат люди животных,которые их в принципе не любят? Я таких случаев знаю полно.Вот своих любят,которых держат,а на других плевать.Вот также и я к своему ребенку.Зато животных обожаю всех,всех жалко,всех готова обогреть и накормить.Вот сейчас пишут о событиях в Донбассе.Как много покалеченных,голодных и т.д. детей.А мне пофигу на них! Уж не обессудьте.Я переживаю только о том,сколько там покалеченных,голодных и убитых животных.Вот за них у меня реально сердце болит!Вот вам и наглядный пример.
А насчет"идиотизма",я б не стала бросаться такими обвинениями.Сколько людей столько и мнений.И на каждых 100 любящих детей найдется 100,которые их терпеть не могут.И каждый останется при своем мнении.Здесь действительно спорить смысла нет.

марина

Вот только что прочитала тему как хозяин бросил кошку одну дома и не появлялся ***** знает сколько времени! Кошка орала и в итоге умерла от истощения.Асоседи не смогли ничего сделать А если б это орал ребенок?! И квартиру бы вскрыли ,и все было бы хорошо.Потому что это же РЕБЕНОК!!!,а не какая то там ср*ная кошка. А потом из этого ребенка возможно вырастет такой же *****,как хозяин этой кошки.Вот поэтому я априори ненавижу всех детей!!! .Потому что из них могут вырасти такие мр*зи,тв*ри и идиоты. А животное никогда,НИКОГДА не может быть плохим !!! И еще бесит то,что над этими "детишками" сюсюкают,холят их,лелеют.Детские дома для них,дома малютки.Деньги тратят на этих дебилов,а на животных всем плевать.***** кто из них на улице,ну и пофиг.Ни приютов нормальных для них,ничего.А ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ НАОБОРОТ!!! Извиняюсь за капс,накипело уже...