С первым мужем у нас было двое хвостатых, кот и кошка, беспородные, оба стерилизованные. Готовила им по совету ветеринара сбалансированную еду: 60% мяса, 30% овощей, 10 % злаки. Варила филе куриное, …
Сообщение было удалено
Z уже писала, что в России ЗАПРЕЩЕНО то, что в Америке и Канаде официально разрешено. Это можно найти на сайте роспотребнадзора, если вам интересно. Если у них разрешено для человека то, что у нас запрещено, вы как думаете, ЧТО они кладут в корм для животных??? Сами едят мясо с пестицидами, гормонами и антибиотиками, а для ваших кошек готовят отдельно, из экологически чистого мяса? :)))
Сообщение было удалено
Я не смотрю телевизор.
Сообщение было удалено
При чем тут соседние страны и америкофобия? Я не являюсь америкофобом, как вы выразились. Я пишу факты - а именно, и В КАНАДЕ и в Америке РАЗРЕШЕНО, то, что У НАС ЗАПРЕЩЕНО. ЭТО ФАКТ.
Сообщение было удалено
В российских кормах тоже запрещено использовать дохлятину. К тому же давно было доказано то, что в России все продукты без исключения гораздо лучше и вкуснее, чем красивые и большие, но совершенно безвкусные продукты из США.
Сообщение было удалено
Затем, что кошке помимо белка нужны клетчатка, витамины. Мяса и субпродуктов в рационе должно быть процентов 80, остальное лвощи, злаки, витамины. Та же клюква добавляется как источник витамина. Вас это удивляет?
Удивляет. Тем более что овощи, злаки и клюква не усваиваются организмом хищника. Эти вещества проходят через желудок и кишечник хищника транзитом и никакого смысла не имеют. Ну разве что для того, чтобы кошка бесконечно к а к а л а, что и происходит при кормлении сухим кормом.
Еще меня удивляют те, кто говорит, что первое, что сьедают кошки в природе - это желудок и кишечник добычи. У меня к таким вопрос: вы это сами видели? Все детство и юность провела в деревне, где кошек было очень много. Наблюдала десятки раз, как они охотятся и как едят добычу. 90% кошек никогда не съедали мышь целиком, а ели только голову. Одну голову и все. остальное оставляли тухнуть. И никакой кишечник и желудок они не ели - ну разве только сильно голодные.
Сообщение было удалено
Да, могу подтвердить. Наш кот тоже никогда внутренности мыши не жрал.
Если в России все такое полезное, то почему в советское время (кроме Москвы) за синей курицей нужно было очередь выстоять? Это при том, что жителей деревень тогда было больше? Сейчас становятся безлюдными целые деревни, а в магазинах изобилие сельхоз продуктов. Как объяснить этот феномен? И те же *****- красивые, толстые.
***** - это К .у.р.ы
Сообщение было удалено
Факт. Так де как и то, что то разрешено в РФ, в США запрещено. Если перенести российские магазины в штаты, их закроют на следующий день :) Аккуратнее с выводами.
К тому же давно было доказано то, что в России все продукты без исключения гораздо лучше и вкуснее, чем красивые и большие, но совершенно безвкусные продукты из США.[/quote]
Извините, какой вуз вы заканчивали, если не секрет?
Сообщение было удалено
Удивляет. Тем более что овощи, злаки и клюква не усваиваются организмом хищника. Эти вещества проходят через желудок и кишечник хищника транзитом и никакого смысла не имеют.м.
:) Тогда вопросов больше не имею.
Сообщение было удалено
Ну да, закроют - там не любят конкурентов :) Я была в Нью-Йорке. Город мне понравился, а вот еда там кошмарная.
Сообщение было удалено
:) Тогда вопросов больше не имею.
Из статьи:
Ссылка: http://only-cats.ru/skazhi-mne-chto-ty-esh/12-kormlenie/5-pochemu-koshki-ne-edyat-seno
Клетчатка практически не переваривается у кошки, поскольку слепая кишка у нее рудиментарна, а симбионтная микрофлора развита значительно слабее, чем у псовых и тем более у травоядных. Клетчатку и некоторое количество углеводов кошка получает, поедая целиком свою добычу. Много ли углеводистых кормов может находиться в желудке и в кишечнике мыши?
Организм кошки совсем не приспособлен к потреблению тяжелых углеводов, каким является крахмал, находящийся в зерне или в картофеле. Излишняя нагрузка углеводами приводит к хроническим энтеритам, за счет загнивания не переваренной части корма и нарушения баланса микрофлоры. Постоянное отравление организма токсичными продуктами вызывает появление гепатоза (не воспалительное заболевание печени – замещение гепатоцитов жировой и соединительной тканью). Углеводистая пища обуславливает щелочную реакцию мочи, в результате выпадают в осадок кристаллы трипельфосфата (комплексная соль фосфорной кислоты, аммония и магния), возникает мочекаменная болезнь. Этому способствуют корма богатые кальцием, магнием, и фосфором, например рыба.
Если не сложно, не могли бы вы ответить на вопрос о ВУЗЕ? Спасибо.
У меня знакомая как-то уехала надолго, а кошку оставила (у нее частный дом), так кошка с голодухи погрызла тыкву, которая лежала во дворе. У другой знакомой кошки питаются тем, что упадет им под стол, и не дай бог опустить под стол руку- откусят пальцы. А вы тут поразбаловали животных, что те уже и сами не знают, чего хотят!!! Читать вас противно- лучше уйду с ветки от греха подальше.
У меня знакомая как-то уехала надолго, а кошку оставила (у нее частный дом), так кошка с голодухи погрызла тыкву, которая лежала во дворе. У другой знакомой кошки питаются тем, что упадет им под стол, и не дай бог опустить под стол руку- откусят пальцы. А вы тут поразбаловали животных, что те уже и сами не знают, чего хотят!!! Читать вас противно- лучше уйду с ветки от греха подальше.
Сообщение было удалено
детей своих тоже объедками кормишь?
Сообщение было удалено
У меня экономическое образование. Для себя изучала ветеринарию (подруга хороший специалист с 20-летним стажем)
Сообщение было удалено
А у вас какое образование? Спасибо.
Сообщение было удалено
Вашим знакомым вообще противопоказано иметь детей и животных.
Кстати, Кошковод, вы не правы про клюкву. Она не для источника витаминов. а для профилактики мочекаменной. У моего мужа были камни в почках - ему врач советовал пить клюквенный морс в целях профилактики.
Сообщение было удалено
реально не доверяю кормам независимо от производителя и цены. Покупала котенку про-план для котят - 4% мяса содержит, как и вискас, а в мяу, который в два раза дешевле, 35% мяса. Так что туфта это все
Сообщение было удалено
хиллс нам советовали но у кота от него шерсть посыпалась, закисать глаза стали. на мой взгляд это показатель некачественного корма. Роял лучше, судя по состоянию животного. Хотя на вискасе кот также выглядел. Нам вообще вет сказал, что не зависит от корма особо, заболеет чем-нибудь животное или нет. Скорее от наследственности
у меня опыт-8 лет по незнанию кошку кормили ужасно, начиная с кильки с манкой, переход на вареную путассу. С 8 лет-отечественные консервы с геркулесом, витамины. С 10-правильно (желток,печень изредка, мясо, зелень). Умерла в 14 от ОМЖ, состояние всех остальных органов было отличное. Кошка-подобранка, здоровье железное было наверно, иначе бы не выжила. Сейчас снова взяли красавицу, 4 месяца, все кушает, что предлагаю. Сделаем кастрацию и будет нам счастье
Сообщение было удалено
Блевать хочется, когда на форуме о животных зажравшиеся снобы начинают меряться, у кого бабла больше, у кого кот дороже. Или этим пытаются компенсировать недостаток чего-то другого?
Сообщение было удалено
глупое создание. при чем тут снобизм вообще. У меня зарплата врача, но кота я кормлю суперпреиум кормом отнюди не ради понтов, а для его здоровья. Он для меня как член семьи. Ты ребенка своего нормальной едой кормишь или дошираком вперемешку с застольными объедками? это от вас тошнит ненавистников животных. Не нравятся кошки - зачем сюда заходишь, мазохистка чтобы лишний раз поблевать?Алсо в деревнях к кошкам кошмарное отношение ибо польза из сомнительна, корова молоко дает, конь возит, собака охраняет, а кошка только путается под ногами. Пользу от ловли крыс никто не замечает.
А вот в городе 0- я вообще не понимаю как можно гордиться тем что кормишь кошку дер/ьмом. Ну зачем тебе тогда животное? Чтобы мучить и издвеваться да еще хвалиться на форуме своим удацким отношением. Своим детям вы даете лучшие продукты и это по вашему не зазорно а вот кормить кота хорошим кормом это ужас ужас. Ну вас в пень дырявый жлобы и зоосадюги
Сообщение было удалено
проплан не самый лучший корм, но всяко лучше вискаря. Вы перепутали, наверное. В вискасе 4% так называемого мяса (шкуры, рога, копыта)
Сообщение было удалено
У меня две кошки, кот и собака. Недавно не стало самой старшей 16,5 лет ей было. Если уж вы меня так обзываете, то напишу, чем кормлю их: 1st Choice и только по интернету заказываю. Зоомагазинам не доверяю. Этот корм нам лет пять наш ветеринар посоветовал. А вот royal-canin категорически запретил давать два года назад. Я и сама заметила, что с royal-canin что-то не то. Возможно, в нашем регионе. Но читать:"так обычно говорят те, кому денег только на китикет с вискасом хватает" противно. Бедность не порок. Вы не имеете права кого-то судить.
Сообщение было удалено
я гость79 хочу добавить
А чем я кормлю своего ребенка не твое собачье дело. А ты свихнувшаяся кошатница. И для врача немного туповатая, если мой пост понять не смогла.
Сообщение было удалено
Любой дорогой корм может не подойти. Это нормально. Есть люди, которых тошнит от черной икры (я серьезно :) мужика одного знаю, может позволить, но ему плохо потом).
Сообщение было удалено
А за счет чего профилактика? Витамин с, мочегонное. И мой и ваш пост верны.
Сообщение было удалено
ВУЗ, сестра :)
Сообщение было удалено
Кислота растворяет камни.
Сообщение было удалено
Какая разница? Вы же не отвечаете на мои вопросы. И все равно не поймете, так как я живу не в Москве и не в Питере. УрФУ. Вам это о чем-нибудь говорит?
Сообщение было удалено
И это правда.
Сообщение было удалено
Я так назвала тех, кто кормит объедками. 1чойс хороший корм, я им кормлю, заказываю по инету. В зоомагазинах днем с огнем не сыщешь. "бедность не порок" ну да. вот зачем только в этом случае кошка. Это отдельная статья расходов - корм, лоток, всякие аксессуары (когтеточка, игрушки и т.д.) походы к вету. Не можешь даже себя прокормить - не заводи и не мучь животное. Точно также с людьми заводящими детей. Только если бы тут сказали "мол я кормлю ребенка объедками и роллтоном" вы б тапками и помидорами гнилыми закидали такую мамку, а не говорили бы заученными фразами из книг. Я не приемлю двойных стандартов по отношению к членам семьи.
Сообщение было удалено
Овулядь поехавшая. Оскорбление в ответ на безобидным вопрос это признак высокого ума, однако? Иди пережевывай своей личинке нямку чтоб росла толстой и тупой как ты. Источники генетического мусора.
Сообщение было удалено
quote="Гость"]Гость
.Овулядь поехавшая. Оскорбление в ответ на безобидным вопрос это признак высокого ума, однако? Иди пережевывай своей личинке нямку чтоб росла толстой и тупой как ты. Источники генетического мусора.
Ты (я, межу прочим, не первая"тыкать" начала) хоть прочла, что сама написала? Можешь сейчас это сделать:
"глупое создание. при чем тут снобизм вообще. У меня зарплата врача, но кота я кормлю суперпреиум кормом отнюди не ради понтов, а для его здоровья. Он для меня как член семьи. Ты ребенка своего нормальной едой кормишь или дошираком вперемешку с застольными объедками? это от вас тошнит ненавистников животных. Не нравятся кошки - зачем сюда заходишь, мазохистка чтобы лишний раз поблевать?Алсо в деревнях к кошкам кошмарное отношение ибо польза из сомнительна, корова молоко дает, конь возит, собака охраняет, а кошка только путается под ногами. Пользу от ловли крыс никто не замечает.
А вот в городе 0- я вообще не понимаю как можно гордиться тем что кормишь кошку дер/ьмом. Ну зачем тебе тогда животное? Чтобы мучить и издвеваться да еще хвалиться на форуме своим удацким отношением. Своим детям вы даете лучшие продукты и это по вашему не зазорно а вот кормить кота хорошим кормом это ужас ужас. Ну вас в пень дырявый жлобы и зоосадюги"
Для любого нормального человека этот пост не безобидный вопрос, а именно вопль сумасшедшей кошатницы. Может, для варчей такое общение нормальное, но для меня это фонтан злобного сквернословия. Понятно, почему у нас на таком уровне медицинское обслуживание! И выражение " генетического мусора" из моего поста в другой теме стырила. Есть доказательство: Я Гость 167.Тема " Кто лучше кошки или собаки? Опрос" Время: 11.57.43. Я это написала, а ты в 12.19.51 передрала. Тупица! И я о твоем тупом или уродливом выводке ничего не писала. И ты, тУпая ***** не смкей! А насчет " толстой и тупой" - у кого что болит , тот про то и говорит.
Сообщение было удалено
объясни мне как связано равнодушие к детям и любовь к кошкам (не безумная а обычная) и якобы низкое медицинское обслуживание? как это влияет на знания? логики одноклеточной особи. Вопрос безобидный ибо в нем оскорблений не было. А из тебя сразу г... полилось, ну и получай г... в ответ. "собачье дело" - что за деревенский сленг? Я стырила это выражение? Да ты белены что ли объелась? Я в том посте не была, и оно задолго до этого появилась.
З.Ы. сумасшедшие кошатники это те, кто готов целовать кота, пардон, в зад скупать ему гору ненужных аксессуаров, ненужные домики и т.д. Я своему коту покупаю только необходимое, у любви должны быть границы.
из агрессивной быдлоовуляди гамницо полилось. у меня нет тупого выводка в отличии от тебя. иди целуй своих личинок в зады и готовь им нямку с маянезиком, что ты здесь забыла на форуме то?
Не хочу писать своего имени. Гость 79,80 и 89 одно и то же лицо.
Сообщение было удалено
Это многое объясняет. А на форуме я, потому, что у меня есть домашние животные. Давйте и говорить о них. А насчет выражения: больно подозрительно встретить его через 20 мин после того, как я его сама написала. И раз оправдываешься, значит так оно и есть. И "собачье дело" это не чуть не хуже "жлобы и зоосадюги". А про какую-то "Овулядь поехавшая." я вообще молчу.
" [4020855637] из агрессивной быдлоовуляди гамницо полилось. у меня нет тупого выводка в отличии от тебя. иди целуй своих личинок в зады и готовь им нямку с маянезиком, что ты здесь забыла на форуме то?"
Такое может написать только б Ы д ло. Вот и ответ на вопрос:
"объясни мне как связано равнодушие к детям и любовь к кошкам (не безумная а обычная) и якобы низкое медицинское обслуживание?"
Дело не в "равнодушие к детям и любовь к кошкам ", а в уровне культуры общения, интеллигентности, в конце концов, людей с высшим образованием, которые нас лечат. Я попыталась защитить людей сневысокой з/платой, а в ответ столько гадости! От врача!
Сообщение было удалено
на агрессию и оскорбление я не обязана отвечать добротой. Не говори мне, что ты сама придумала выражение "генетический мусор". Я его за несколько лет слышала до тебя. Так что это даже смешно. Ты б еще себе Островского приписала "бедность не порок". Бедных я не осуждаю, если ты не поняла. Осуждаю ***** заводчиков животных, которые себя еле прокармливают.
слово ни/щий для вумена это ругательство как и а/га. жесть
Сообщение было удалено
"так обычно говорят те, кому денег только на китикет с вискасом хватает" -твои слова?
Не хочу все поновой. Просто спрошу: вы считаете коту лучше умереть голодной смертью, чем жить у любящего человека, который кормит его вискасом?
Сообщение было удалено
да не мои это слова. и номер не тот, если что. Любящие хозяева могут кормить вискасом только из-за заблуждения. Многие потом сожалели, что кот преждевременно погиб из-за некачественного питания от мкб. Такие корма только в приюты покупать (лучше вискас чем каши либо голодная смерть) или бездомных скармливать. Хозяин который кормит вискасом и знает о том, что кормежка ведет к ужасным последствиям, но все равно продолжает ибо жаба давит зоосадист, нет ему никаких оправданий
Сообщение было удалено
Про номер не поняла, ну да Бог с ним. Это что-то врачебное, наверное)))
А если номер гостя на форуме, повторюсь:" Я Гость 167(последняя строка).Тема " Кто лучше: кошки или собаки? Опрос" Время: 11.57.43. Я это написала, а ты в 12.19.51 то же самое в этой теме" .Т.е. позже.Надеюсь, понятно.
Мы с вами к консенсусу не придем. Я вам одно, а вы как заезженная пластинка. Поэтому я вам больше отвечать не буду.А вы как знаете.
Сообщение было удалено
ну как хотите можешь верить можете нет мне *****. номер в правом верхнем углу по которому можно идентифицировать гостя вот мой 3940288467. он прикреплен к айпишнику, а я свой не меняю,
Сообщение было удалено
Как жевы мне надоели!
А это чей ответ?"" [4020855637] из агрессивной быдлоовуляди гамницо полилось. у меня нет тупого выводка в отличии от тебя. иди целуй своих личинок в зады и готовь им нямку с маянезиком, что ты здесь забыла на форуме то?" Если ваш, то почему номера разные?