Гость
Статьи
Навещали ли вас ваши …

Навещали ли вас ваши умершие питомцы?

Я много историй от друзей, знакомых, коллег слышала, как после смерти их зверушки "приходили" к ним или во снах или наяву, как бы проведать. У меня недавно умер любимый кот. Очень тоскую по нему. За …

Гость
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

У меня моя любимая кошечка Джерри умерла в муках, мой отец нашел ее около дома с переломанным позвоночником, видимо не угодила соседям. Несколько дней мучилась бедняжка а я уехала в оздоровительный летний лагерь и она мне приснилась, ее душа пришла ко мне в во сне попрощаться. Я страдала пол года и все это время почти каждую ночь она мне снилась и однажды мне приснился сон что у около моей калитки сидит худой коричневый котенок. И через два месяца отец приносит с работы бездомную персидскую кошку коричневого цвета. После появления Мурки (коричневая кошка) у нас дома Джерри перестала приходить ко мне во сне. Я знала что предала Джерри. Очень редко она меня посещала, а недавно мне приснился сон, что Джерри как обычно гуляла по двору я очень обрадовавшись взяла свою кошечку на руки и понесла показать маме, но мама сказала что у меня в руках никого нет и Джерри уже 2 года как нет с нами. И этот сон мне снился не в первый раз. Что это значит? только я могу ее видеть?

Гость

когда мне было 10 лет, у меня погиб от энтерита щенок. Я очень переживала и ходила к нему плакать на могилку в лес. Как-то вернулась вечером, легла спать. И вдруг чувствую - кто-то на меня смотрит, кто-то рядом сидит. Голову поворачиваю в полутьме, и вижу своего щенка. Ничего похожего на призрак, в плане того что очень четкий - сидит и смотрит на меня спокойно так, с какой-то печалью. Глазки в темноте хорошо были видны. Мне стало жутко я начала щипать себя за руку тк где-то слышала что если видишь что-то страшное, ущипни себя за руку чтобы проснуться. Проверить сон это или нет. Я щипала себя за руку а щенок не уходил. Сидел и смотрел. Прощался. Тогда я медленно отвернулась к стенке и закрыла глаза (другого выхода из сложившейся ситуации я не увидела). И тогда уже уснула, так и не рискнув больше ни разу развернуться. Моего щенка звали Джессика, ей было 3 месяца. Последние 2 недели она ходила кровью и плакала от боли. Мы просто не смогли ее спасти. Это всё произошло со мной в 1990 году в Москве, осенью. Джеська, если слышишь меня знай я тебя очень люблю до сих пор..Я помню как ты гуляла в сентябре и нюхала цветы..

Гость

Хотела добавить, Джеська сидела рядом с моей кроватью в полуметре от меня, очень близко, я видела ее очень четко.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Кошковод, вы идиот. Это у вас с душой проблемы.

Гость

4 года тому назад похоронили мы собаку,только 4 года было ему...Утром проснулась и увидела что собаке плохо..Я подумала что просто объелся,но когда все проснулись у него был бок вздут...Пока везли в клинику он умер..Я до сей пор не могу себя простить,скучаю...Редезийский Риджбек самая добрая душа,и кошку даже не обижал...Когда я ложилась спать он ко мне приходил и облизывал...Сейчас он не приходит,и я думаю он ушел к себе

Дина

Мой кот Сёма прожил со мной почти 12 лет .Любила ,обожала как ребёнка.Не болел,игривый был,не скажешь что такой взрослый .Разбился ,выпал с 13эт ,окно сквозняком закрылось ,а он боролся ,я слышала царапки ,но не успела ,виню себя .Реву как ненормальная ,ребёнок 6лет успокаивает .Времени прошло 21день..а я сегодня утром за секунду решила взять другого...хотя думала никогда не предам Сёму и никого больше не заведу .Породистого и покупать категорически не хотела .Хотела в дар ,помочь котику обрести дом и заботу.Полную противоположность специально выбирала .Когда увидела ,сразу поняла это Он ,а когда взяла на руки разревелась .Я не знаю правда или нет переселение душ ,но я чувствую что это мой Сёма ....Очень быстро освоился ,лоток ,еда ,мы ,имя Тиша ..лёг спать где Сёма ...я рада что взяла так быстро нового кота ,у меня осталось так много любви к Сёме ,невыносимо это держать в себе ,отдам Тишке всю нежность и любовь .Хотя сама уже 5часов реву ,как будто прощаюсь .....

Дина

И да ,мой котик мне снился ..В первый раз ,как будто я сплю и нахожу в постели маленького кутёнка и тут же мой кот ...и как бы говорит мне -Оставь себе .Второй раз,я заболела и приснился ,как всегда спал рядом ,прижимался .Очень хочу ещё увидеть его во сне ,спросить ,как он ?как относится к новому котёнку ?!Надеюсь ..

cвета
Егор

Сообщение было удалено

cвета

У меня вчера умер мой любимый кот Перся. Я чувствую большую вину, за то, что не уделяла ему нужного внимания последний месяц. Как пережить эту утрату не представляю

Гость

Это правда, что животные приходят в других телах. Погиб кот, через 3 месяца взяли котенка, он подрос, и начал делать все те же вещи, что и тот кот! И если попросить Господа, то он обязательно придет!

Гость

У моей сестры 10 лет жил волнистый попугай совершенно белого цвета. Потом он умер, и в скором времени сестра на улице подобрала котенка - забился в дождь под ее машину, пришлось взять. Совершенно белый котенок, теперь живет у сестры. Она говорит - это попугай вернулся в теле кота. И правда, похоже...

N.

Год назад умер Кот моей сестры,и вот уже второй раз на окне,появляется след его с крыльями,в виде кота ангела. Удалось запечатлить на камеру.Снимки как доказательство тому. У кого нибудь уже было такое?

Татьяна

Пять месяцев назад ушла за Радугу наша собаченька Фенечка, чёрная слепая коккерша. Она иногда снится мне по моим просьбам. В снах со мной не общается, а лишь обозначает своё присутствие. Например, пробегает вдалеке.Я ей очень радуюсь и прошу сниться чаще. Но у неё, видимо, свои резоны, насколько часто мне сниться: за эти пять месяцев приходила всего раза три...

Гость

Моей Муси нет четвёртый год. Снилась мне несколько раз, в последний- как будто я её нашла. Вскоре мы взяли котёнка с улицы, полная противоположность, хотя может и нет, Мусю приходилось одну оставлять, когда на работу уходили, ас Лизой всё время дома, балуем.

Вероника

Вчера умер кот мой любимый Барсик, 9 лет всего было... От хпн. Я последние полгода с ним не жила. Но вчера поняла, что связь между нами так и осталась сильной. Вчера Днем решила прилечь, приснилось, что склоняю немецкие глаголы, а в это время везде появляется мой Барсик, как Чеширский кот, как будто помешать хочет.... Просыпаюсь и вижу сообщение от мамы, что котика больше нет...... Уверена, знаю, что это он попрощаться приходил.... А после этого с мужем пробежку делали и в поле и у дома увидели двухх кошанов, хотя такого до этого не было... А после магазина вчера кот незнакомый у порога дома сидел... Как увидел нас - сразу убежал.... Исчез быстро, не увидела потом.. ну кто это, если не Барса?!..... Это точно он приходил попрощаться..... Любимый мой... На. Улице его 9 лет назад нашла.....

Гость

Почти месяц назад погиб мой любимый кот . так же как и многие я прохожу эти круги ада : шоковое состояние прошло сейчас депрессия , не могу из нее выйти . Мой муж глядя на мои страдания купил котенка , и я на него отвлеклась . Я его полюбила но ... Огромная рана в моей душе не затягивается , и вчера я получила подтверждение что он рядом и у него есть душа , когда нибудь я с ним встречусь . вчера муж ушел на работу , дети спали в своих комнатах , Маркус ( кот) , был на улице ,Финик (котенок) лежал рядом со мной и я его гладила . дело еще в том что у нас кованая лестница , звук металла выдает каждый шаг по ней , люди ходят громко , коты тихо и я на звук различаю походку каждого . Так вот в этот момент я слышу как по лестнице идет мой умерший любимец . Топ -топ , топ-топ . Сначала я списала на депрессию , мало ли что моя измученная психика мне покажет , мне и раньше казалось что он в постель приходит . Но в этот момент Финик навострил уши как овчарка , сорвался с места побежал туда , потом остановился и стал всматриваться куда-то . я подумала что это муж впустил Маркуса , спустилась в прихожую ан нет Маркус был на улице . С этого момента я поверила : его душа не ушла , она здесь . скептики назовут это совпадением , но для меня это доказательство . Я все это видела своими глазами и слышала своими ушами , другого объяснения произошедшему у меня нет .

весна

Читала у многих такие чувства , душа плачет по милым созданиям,ушедшим в мир иной.Жаль,что жизнь животных так коротка.Помню и я очень страдала по погибшей собаке,другу моего детства.Пришла собака ко мне во сне,через три дня после смерти. Я так обрадовалась встрече,но я понимала ,что она мертва...Как только я потянула к ней руки -раздался неимоверный грохот и скрежет,завыл монотонный гул.Собаку подхватил вихрь и вынес ее прочь.Я проснулась, меня трясло от страха, как будто свыше меня предупредили .

Софочка

3 месяца назад умерла моя любимая кошка по имени Кассандра (назвали в честь древней провидици) и вот буквально прошло три дня после ее смерти как я начала замечать странности. По ночам она приходит ко мне и буд-то бы живая и ложится спать на любимый плед (она в нем умерла с тех пор я его не стирала),а вот вчера я слышу скрежет в туалете она буд-то лат ок скребёт. А за пол -года до смерти она родила одного котенка девочку зовут Иоланта так вот есть подазрения что она видит свою маму и сильно тоскует по ней

Алена

Меня навещает кот Тишка которого я очень любила когда я плакала он меня успокаивал. я не пила не ела после его гибели потом погибали уличные котики которых я любила и не ела не пила теперь мне снится что они были злы на меня и что то говорили и мне мерещились их трупы и я чувствую после того как плачу меня что то трогает

Гость

здравствуйте!6 дней назад моего любимого котика Косуню загрызли 3 собаки.
ему было 10 лет, я так сильно убивалась из за его гибели,виню себя,плачу.
в день когда он погиб я рыдала часами напролет и от бессилия уснула,и снится мне мой котик,со спины.идет черненький по белому снегу за окном и не оглядывается.наверное так попрощался.на следующий день мне приснился сон что я поймала этого спаниеля и удавила голыми руками. когда проснулась увидела в окно эту псину,кинула в нее палку,не попала,но меня это успокоило,теперь уже не думаю о мести,пусть живет Божье создание.
А ВЧЕРА Я СЛЫШАЛА КАК КОТ ДЕРЕТ КОГТЯМИ ДИВАН!я бы все сперла на глюки,но в этот момент я смотрела телевизор и сразу не обратила внимания,т.к он делал это регулярно и уже привыкла к этому звуку.а потом пришло осознание того что такого не может быть! это точно был он, они дают знаки с того света. и мне стало так хорошо,я стала называть его по имени,улыбка появилась на моем лице! и сегодня у меня прекрасное настроение!потому что я знаю что они не исчезают после смерти! и еще,у подруги кошка-была его любовью!и она носит его малышей!я возьму его сыночка когда родится,а может даже двух! теперь я спокойна!он будет в моем сердце навсегда!

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

марина

Два года назад похоронила любимую собаку...9 лет ему было...Плохо было так и так ревела,что думала сама сдохну.Дочка,видя мое состояние,предложила взять щенка.Мы с ней долго спорили.Я говорила,что нельзя так быстро брать другое животное,что вообще теперь вряд ли кого-то заведу.У меня еще 4 кошки есть.Всех люблю.А если,что с ними - тут и до инфаркта недалеко...Но собаку,конечно ,любила больше всех.Но,все-таки уговорила она меня!Стали выбирать щенка на АВИТО.И вот знаете,как то мне легче стало.Переключилась ,наверное.Выбрали метиса чихуа и болонки.Почему то отдавали совсем маленького,мес.полтора.Позвонили.Договорились,что сама привезет.Ждали часа полтора.Привезла такого крошечку,девочку.Кормить надо часто,ухаживать,всякие с ней сюси-пуси разводить...И правда боль моя ушла! Сама себе удивляюсь,т.к. всегда осуждала людей,кот.после смерти одного сразу другое животное заводят.Сейчес это любимейшая собака! Но,конечно,никогда не забуду своего Антошку...А снился он мне всего один раз,ито как то мельком...

Влад

У нас был котенок Барсик который и год не прожил. Его переехала машина много раз лечили. Месяц 5 мучался и у мер утром. Проснувшись в этот момент я спешил принести блюдце воды но поздно он умер звоню родителям похоронил ну а я самого себя поколотил дразнив всяких людей весь в синяках. Я думал что если умру я увижу Барсика. Я и сам долго плакал

Влад

И кстати почему я дразнил других потому что я думал моя вина т. к я придавил дверью и все прелом ноги так как я залез на сломанную кирпичную ***** и прыгнул и чего добился перелома гипс на мне

Роман
Люба

Сообщение было удалено

Было так же с кошкой и думал то же самое.Была зима.Я вообще виноват перед ней.

Ан

Да! И многие также описывали! То ли особенности нашего мозга, то ли феномен, то ли кажется или мерещится... Никто точно не знает.
18.03.2016 умер мой 14,5 ризеншнауцер Стэник. Породный, с родословной, дрессированный, умный, воспитанный, верный, защитник, да и просто красавец. До самого конца. Мой друг.
Полгода мерещился. Скулёж с просонья слышала, дверь в коридор открывала, как тогда. Вечером как будто дышал и бежал за мной. Я просто переживала этот период и никому не рассказывала, чтобы в дурку не загреметь. Просто играла на пианино, вспоминала, делала добрые дела, на могилку ходила, по местам нашим ходила. Затемно на могилке не оставалась.
Через полгода ждала сна. Приснился 3 раза почему то бывший безответный МЧ. Я обиделась. Позвонила жене, она сказала, умер 2 года как. Распрощалась мысленно с ним, в церковь сходила.
И тогда приснился яркий красивый сон, наш двор, яблоня, зелёный газон, Стэник радостно бежит ко мне. Мы поиграли.
Это самое светлое и чистое что было в моей жизни. Глаза в глаза. Все честно. Не фальшиво. Вместе от алабаев и питбулей и хулиганов спасались!
Почему то с МЧ и вообще людьми не так? Мы играем во чтото и жизнь проходит!

Гость

Сегодня 33-й день как ушла моя кошечка Вета. Переживаю, реву, а поделать ничего уже нельзя. У неё была онкология, в прошлом году в июне опухоль прорвалась первая, потом еще две, С ужасом боялась, что прорвется еще одна. Ухаживала как могла. Кормила с рук , меняла пеленки. В таком режиме прожили почти год. Последние недели на руках носила в туалет, на балкон подышать воздухом. .. Может кто и осудит меня, мол, мучала только, но усыпить не поднялась рука.. Котейке 24 марта было 17 лет. .Приснилась три раза, сегодня третий раз. Периодически вижу её то возле дивана, то в кухне, но как-то секундой, так что и разглядеть не успеваю. А как-то раз ночью проснулась от того, что звук был такой, будто Вета запрыгнула ко мне ( звук когда коготки цепляются за ткань). Надеюсь ей сейчас хорошо и у неё ничего не болит. .. Мои соболезнования всем , кто столкнулся с таким горем . Говорят что душа животного смертна, но я в это отказываюсь верить. Я постоянно ощущаю её присутствие.

Полина

Мне мой кот приснился ровно спустя 40 дней
Потом спустя 90 дней после смерти
Объясните, может это что то значит?

Гость

Говорят что душа на сороковой день после смерти прощается с тем , что ей было дорого при жизни и с теми , кого любила . В последний раз так сказать взглянуть. Соболезную ,Полина.

000

За все время держания собак, три умершие собаки всегда приходили во сне прощаться. Но длилось это совсем недолго, в течение минуты. Наверное, они не могут дольше.
Но это тоже "бальзам на сердце".) Очень хочу, чтобы кто-нибудь из них переродился и вновь пришел ко мне жить на этот свет. Я знаю, так иногда бывает. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Слышала ночью, будто лапки кошачьи топ топ по коридору и 1 раз чёткое мяуканье. Моя кошка полтора месяца назад умерла, но пришла только в позапрошлую ночь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же я Вас понимаю. Сама в такой же ситуации. Кошка от той же болезни умерла(((

Ольга

Несколько лет назад погиб кот, которого мы подобрали на улице еще котенком. У него на протяжении практически всех семи лет, что он был с нами, была привычка укладывать меня спать. Он прыгал на кровать, с мурчанием топтался у моих ног, несколько раз проходил вдоль тела и только после этого уходил на свое кресло спать. После его гибели время от времени (особенно в очень тяжелое для меня время), после того как я ложусь спать, чувствую, как кошка прыгает на кровать, топчется, проходит вдоль меня несколько раз и только после этого исчезает. Ощущения абсолютно реалистичные. Я несколько раз даже вставала, чтоб убедиться, что в комнате никого нет. Мне это совершенно не страшно, я знаю, что он меня просто очень любит.

Paris

Мне приснилось, что моя кошка ожила, представляете? Восстала из мертвых. Захожу я в комнату, а там она на стуле сидит и смотрит на меня. Я сразу бегу к ней обнимать и прижимать к себе.
Больше она мне не снилась.

Зато снились много других кошек.
Якобы они жили в другой квартире, где жила моя умершая кошка. И когда во сне я вспоминала о них (во сне как правило кошек было 1-3), то понимала, что уже около года не кормила их, (P.S. Примерно столько прошло на тот момент времени со смерти моей кошки), но чудом они были живы. Я шла к ним на квартиру, видела как грязно они жили все это время, мне становилось так грустно, так невыносимо жаль

Татьяна

У меня умер котик Маркиз. Люблю его до сих пор!!! Он был для меня многим ...Плачу каждый день... Умер от отека легких, ему всего годик и два месяца было... Умер за сутки... Сердце разрывается ... Сколько ему уколов было за сутки сделано ... Все стерпел ... Очень чистоплотный был... Задыхался , текла пена... А он умывался ((((( Не могу , жить без его глазок ... В доме стала пустота... Отнесла его на ручках, похоронила ... С ума думала сойду ... Муж принес маленького котенка... Я сначала не хотела... А потом подошла... Он маленький такой.. Играет со мной... Куча хлопот появилось ... Стала отвлекаться ... Только все равно плачу... Боль не ушла... Просто немного легче стало ... Так вот... Маркиз мне не снился, я боялась , что если присниться, и я проснусь , и пойму что его нет вообще ,с ума сойду... И вот он приснился ... Увидел котенка , я сразу котенка во сне хотела забрать, что Маркиз не злился, а Маркиз подошел к котику и обрадовался ... Начал с ним бегать, прыгать... Мама говорит, что значит, что он не обижается на меня за котенка ))) Видит как мне плохо... Так что снятся они нам... Сочувствую всем!!! Это очень больно .....(((((

Наблюдатель
весна

Сообщение было удалено

Предупредили о чём?

Нонна

Вчера умер мой Кузя, 15 лет и 5 месяцев. Просто лег в зале на пол и уснул... Навсегда...Мы бегом в ветклинику. Увы...Самый красивый кот в мире был. Просто уснул, не мучался. В эту же ночь приснился мой Кузенька - лежит у меня на коленях, лижет мне правую руку, а из глазика у него слеза катится...Пишу и плачу.

Ната

В мае этого года умерла моя любимая киса Алиса.. До сих пор не верится в это и поделится не с кем, не все понимают как можно так долго убиваться по кошке. Гложет чувство вины что не все сделала чтобы спасти ее, простить себе не могу этого и прошу прощения у нее. Месяц назад приснился очень реалистичный сон, будто проснулась ночью от ее громкого мурчания, вижу ее рядом со мной, как она спала при жизни. Потом чувствую как по одеялу еще кто то ползает и понимаю что это 4 ее котяток, хотя при жизни она была стерилизована. Во сне испугалась что случайно задавлю их одеялом и начала аккуратно приподниматься и проснулась. Оглушительная тишина и темнота. Была мягко говоря ошарашена, и весь день вспоминала мою любимую девочку((( Хочется верить, что у нее там все хорошо и она счастлива!

Наталья

21 октября умер мой котик Кипишка от почечной недостаточности. Ему было 10 лет, в декабре было бы 11 (( Тоскую по нему ужасно, все напоминает о нем.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

вы же и осуждаете тех кто надеется на возвращение своего четвероного любимца, вы видимо не понимаете как тяжело это бывает.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

у меня 20 сентября умер кот от почечной недостаточности очень плохо без него и пусто дома😢😢😢

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

у меня 20 сентября умер кот от почечной недостаточности очень плохо без него и пусто дома😢😢😢 держитесь

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

стараюсь, но плохо получается пока ((( вы тоже держитесь, это очень трудно пережить

Гость

Автор, извините, конечно, но у вас проблемы с головой. С того света не возвращаются. И еще - возможно, собачка или кошечка умерла, чтобы вы перенесли всю любовь и нежность на окружающих, завели ребенка, а не фокусировались на псине как центре мироздания и лучшем друге.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

это очень тяжело пережить особенно когда ты приходишь с работы он меня всегда встречал, лапки тянул, мурчал в ухо а теперь некому, одиноко и пусто.

Гость
Ладошка

Сообщение было удалено

Не понимаю людей,которые так относятся к лошадям,это кабздец..
Как их можно есть?? Как можно зарезать СВОЮ лошадь???

Paris

Сначала предыстория. Кот умер 3 года назад. Жил
один в пустой квартире, но нашей. После его смерти, я в ту квартиру не заходила.

Сегодня сон был: Захожу я в эту квартиру, а там мой кот, живой, играется. Я думаю, как же я могла забыть о нем; Благо мама кормила. Только вот кот был весь пыльный, вокруг пыль и беспорядок. И я чувствую вину и что то ещё неприятное за свою горе-память. Сон был коротенький.

Может стоит сходить к нему на "могилу"? 2 года там не была. Хотя папа закопал позади дома.

Немного "воды. Я чувствую вину, что была такая невнимательная, не увидела, что кот чем то болен. Пришел к нам маленьким и ушел через 2 года. Перед смертью кот стал плохо есть. Я думала, что он капризничает и не хочет то, что ему дают. Стал менее игривым, больше спал. Но откуда ему было заболеть? Он не выходил на улицу, чужих не видел. И не менее важно: Чем он заболел?

Моя Фриззи. Покойся с миром.

Виллему
Гость

Сообщение было удалено

Было.... Подруга поймала подростка кота в супермаркете и принесла мне - показать - пристроить )). Он был весь черный и пышный. В моей квартире он освоился сразу. Спустя несколько месяцев он погиб. Выпрыгнул ночью с балкона, а утром я нашла его под окном. Была глубокая депрессия. Когда я ложилась спать - наяву слышала мурчание. Я думала что схожу с ума ..... Уехала в отпуск за 7 000 км. Но и там постоянно слышала мурчание. Даже в тех домах, где вообще нет котов. Там были белые ночи, так вот, лежу ночью, светло - и слышу громкое мурчание вокруг себя ...... Я знаю - это был мой Котэ.

Виллему
Виллему

Сообщение было удалено

К осени это прекратилось. Но спустя несколько лет, у меня выпрыгнула кошка (родственники оставили окно открытым), тоже подобранная, опять переживания .... когда я вечером приехала - нашла её под окнами, принесла домой .... и, когда держала на руках её услышала очень громкое мурчание... А вторая кошка подошла понюхала её - и зашипела. хотя они были - не разлей вода.... На след. день похоронила. Больше она не приходила и не мурчала.

Аня

Вчера у меня умер любимый кот Лаврик, мы его нашли, когда ему был годик, прожил с нами 2 года, самый замечательный кот на свете, всегда буду помнить тебя, никогда не забуду, прости, если что не так, люблю бесконечно, покойся с миром

Настя

Верю тому кто писал, что домашние любимцы приходили к ним прощаться... Скоро как год нету моего перса Тиши, очень его любила... на 9 день пришел попрощаться, просто запрыгнул на кровать подошел понюхал, (он всегда так делал когда ложился рядом )обнюхал лицо в последний раз и ушёл... Страха не было.